ID работы: 10026029

Заклинатель тёмного пути. Старейшина мертвецов. Вэй У....

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог: Побег из дома Цзяней

Настройки текста
Мрачный ночной лес даже весной был холодным, словно осенью. Лишь зелёная листва и запах недавнего дождя могли быть признаками того, что сейчас именно весенняя пора. И именно в это ужасное царство робко и неуверенно идёт пятилетний мальчик в сером детском ханьфу. Оглядываясь по сторонам, ребёнок изо всех сил напрягал зрение, чтобы увидеть в кромешной ночной тьме хоть что-нибудь, какой-то ориентир или знак, как ответ на вопрос: «куда идти?». Но вскоре мальчика напугал и ошарашил хриплый булькающий звук, похожий на стон. Затем во тьме его коснулось нечто, что было похоже на холодную руку. И ещё одну, и вторую, третью…вскоре ребёнок с визгом оказался повален на холодную землю, и после коротких мгновений сопротивления, расслабился с осознанием, что всё бесполезно. Одна из рук была свободна. Ею ребёнок попытался хотя бы на ощупь понять, кто его поймал. И это было нечто человеческое, только холодное. «Может им тоже холодно? А может и голодные, как я? Но люди всё равно не страшнее собак» - сделал выводы мальчик. Он не боялся людей, даже когда они враждебно к нему относились. Потому что людей он понимал, а вот псы были мерзостью похуже даже самого сварливого человека. В конце концов, людям не было до него дела, а псам да. С такими мыслями он нащупал чьё-то лицо, к которому прилипли длинные волосы. Это чем-то напоминало ему о заклинателях. Дядя Фэнмянь, папа, мама… -Ты дяденька тоже заклинатель? – прошептал мальчик. –Помоги мне, - ещё тише добавил он. В следующий миг сознание ребёнка накрыла тьма, а вокруг него озарился алый свет. И прежде чем тройка из четверых мертвецов вонзила свои рты в плоть жертвы, четвёртый словно очнулся от сна и крайне живо для обычного ходячего мертвеца разбросал «сородичей», а затем с трепетной осторожностью поднял дитя и побрёл пока куда глаза глядят. И вообще впервые пользовался зрением с момента его смерти. * * * Чжулю не мог поверить. Это просто не укладывалось в здравый смысл. Точнее не так. Случаи бывали, но не так, как с ним. Лютые мертвецы иногда вели себя крайне разумно, но это всё сводилось к тому, чтобы исполнить незавершённое дело, а потом те успокаивались и оставляли этот мир. С ним всё не так. Безусловно, у него есть незавершённое дело – месть за свою смерть, а также закончить проваленное задание. Но почему-то мёртвый заклинатель точно был уверен, что его ясность ума другая и связана с этим ребёнком. Ему врезались в память слова, которые тот слышал, словно сквозь сон: «Ты дяденька тоже заклинатель? Помоги мне». Что с ним было? Неужели его дух настолько слаб, что он восстал как обычный ходячий мертвец? Нет, вернее, почему он вообще восстал? С этим нужно было разобраться, вспомнить, но это было тяжело, словно туман в голове и довлел не хуже, чем морозная буря в горах. Над ним точно проводили практики по успокоению души, чтобы не случилось того, что сейчас с ним было. Значит ли это, что каким-то образом что-то в прошлом нарушило эту идеальную защиту? Кто-то его проклял. И это точно связано с последним заданием. Но вот детали и подробности не желали пока всплывать, а муть своего озера памяти разгребать было даже физически больно. Но он умер от ранения в сердце. Дыра в груди тому подтверждение. К утру тот набрёл на ближайшее поселение и оставив ненадолго ребёнка на поваленном бревне, быстро сбегал в ближайший дом украсть хоть что-нибудь тёплое, и весьма кстати разыскал шерстяной плед. Повезло даже свершить кражу незаметно. Мук совести и сожалений он не испытывал, ведь намного больше его мысли и чаяния занимал этот ребёнок. Укрыв мальчика, Чжулю продолжил путь. К полудню чёрноволосое чудо раскрыло свои ониксово-серые глаза и испуг на пару с удивлением сменились задумчивостью и любопытством. Это было крайне странно. То ли ребёнок не понимал, что находится в руках нечисти – лютого мертвеца, то ли понимал, но почему-то не боялся. -Дядя заклинатель, - снова этот знакомый детский шёпот, и ребёнок плотнее закутал себя в одеяло. –Тепло, спасибо, - голос был тихим, не от робости. Чжулю был уверен, что мальчик едва говорит, потому что с большой долей вероятности давно не ел. Но вот, сколько времени прошло, он не знает. Да и если кормить ребёнка, то чем? Он совершенно не знает ничего о детях! Оглядевшись в поисках чего-то, Вэнь Чжулю подумал о том, что нужно просто вытерпеть и дойти до очередного жилого поселения и вновь своровать. «Дожил. Вернее. Проклятие. Но куда деваться. Этот малыш не должен умереть банально от голода. Не хочу» - мужчина хотел бы пожаловаться на то, до чего докатилась его посмертная жизнь, приведя к нужде воровать, но с другой стороны, то будет крайне бессмысленное нытьё. -Как твоё имя? – спросил он, попробовав впервые говорить. Вышло вполне недурно, членораздельно, хоть и звучал он больше не так, как при жизни. -Вэй Ин, - едва слышно просипел ребёнок, вновь засыпая от усталости, да и тепло пледа буквально пленяло ослабленный организм не тратить силы и сладко отоспаться. «Призрак ребёнка. Интересное сочетание. Думаю, мне тоже стоит взять часть его имени. Всё же я больше не имею права зваться Вэнь Чжулю. Вэй Чжулю. Но ему нужно второе имя. Бесстрашное дитя, без страха. Ушань! Вэй Ушань» - после долгого внутреннего монолога мёртвый заклинатель ощутил некоторое тепло. Тепло исходило от мальчишки. В алом сиянии, клубы алой и чёрной энергии. «Может ли это быть?» - вновь не мог поверить Чжулю в происходящее. -Врождённый тёмный заклинатель, - озвучил тот ошарашенным тоном эту пугающую мысль. «Теперь ясно многое. Но нужно поскорее найти еды. А затем. Затем. Где же лучше всего нам жить? Мы враги для прочих заклинателей, особенно я. Есть лишь одно место, где нас не потревожат. Кладбища. А наиболее известная могила, которую обходят десятой дорогой, находится в регионе И-Лин. Погребальные холмы Луань Цзан» - тут же определился с планом действий и ускорил шаг, поскольку теперь у него было чёткое представление ради чего прилагать усилия. Усталости он не чувствовал, но без заданной цели и не пытался ускоряться. Цель была подобна ветру, она помогала ему, мёртвому пожелтевшему листку, двигаться. Больше он не часть древа зелёного и живого человечества. Ему нужен ветер тёмной Ци, чтобы жить. Чем и станет для него Вэй Ин, Ушань!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.