ID работы: 10026096

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
      Они лежали так еще долго, каждый думая о своем, боясь пошевелиться, чтобы не дай бог не спугнуть ощущение спокойствия и легкости. Потому что Сара не знала, как смотреть в глаза Тернеру и не умереть со стыда, а Майкл просто боялся снова сорваться. То, что произошло между ними каких-то полчаса назад — огромная, но такая приятная ошибка, которую они оба не против повторить еще раз.       Устав от голоса в голове, который призывал к совести, Сара уснула, удобно устроившись на плече парня. Ее внутренние переживания, которые поселились еще утром, не ошиблись — этот день и правда стал исключением из правил. Стоило ли благодарить Вишню такому стечению обстоятельств, или они все равно рано или поздно переспали бы? Все это казалось странным, но не менее очевидным, уж если не для Сары, то для Майкла точно.       Еще сидя в машине возле ее дома, Тернер не мог понять, какое чувство его преследовало, пока он смотрел на сидящую рядом девушку. То ли обнять хотелось, то ли трахнуть. Второе выиграло, как оказалось. Он не соврал бы, если бы сказал, что секс с Сарой был лучшим в его жизни.       Майкла унесло далеко отсюда, и все, что было важно — О’Нил, мирно сопящая на его плече. Она лежала у него дома, в его постели и в его объятиях, а Майкл готов был умереть, лишь бы этот момент никогда не закончился. Ее растрепанные волосы прикрывали спину Сары, на которой все еще оставались выступившие капельки пота после их устроенного «безобразия».       Кажется, именно так назвал Тернер их ужин еще до того, как решился поцеловать брюнетку. Жалел ли он? Нисколько. Хотел бы повторить? Тысячу раз да. И плевать, что скажут другие, плевать, что они друзья. Сара — это глоток свежего воздуха, единственный, пожалуй, человек, ради которого он готов меняться в лучшую сторону. Майклу и правда надоели эти бесконечные связи на одну ночь. Да, он мог так забыться и отвлечься от боли, но раны это не зализывало. А сейчас ему хорошо просто потому что рядом с ним человек, который поймет и найдет правильные слова. Надоело раскисать и чувствовать себя тряпкой.       Поток его мыслей прервал внезапный вздох и шевеления со стороны Сары. Она приподнялась на локтях, чтобы посмотреть время, совершенно забыв, что на ней нет ни грамма одежды. Одеяло, прикрывавшее обнаженную грудь, сползло, предоставляя Майклу полет фантазии. Он шумно сглотнул, стараясь скрыть вновь нахлынувшее возбуждение, и подошел к шкафу, доставая оттуда большую белую рубашку.       Несмотря на темноту за окном, стрелки часов показывали восемь вечера. Сара окинула взглядом небольшую комнату в поисках своего белья, но не найдя его, все же приняла единственную вещь, протянутую Тернером, которая могла скрыть ее наготу.       — Майкл, слушай, — начала О’Нил, собираясь с мыслями, совершенно не представляя, что говорить, — отвезешь меня домой?       Тернер заметно напрягся, сжав челюсти так, что у виска задергалась венка. Не такой он представлял реакцию Сары. Да, они только что переспали, но с кем не бывает? Отрицать очевидное не получится, и лучше принять его таким, какое оно есть, чем реветь всю ночь в подушку. На счет последнего Майкл не был уверен, но зная Сару — все могло быть.       — Мы ведь даже не поужинали, — Тернер, казалось, был в отчаянии, ошеломленно смотря на брюнетку из другого конца комнаты, — и уже поздно.       — Значит я вызову такси, — отрезала Сара, резко поднимаясь с кровати, — где мои вещи?       — Где-то здесь по пути на кухню, — он попытался разрядить обстановку, но вышло не очень. Подняв усталый взгляд, он встретился с карими глазами девушки, что так пронзительно рассматривали его, словно хотели съесть, — я прошу тебя, Сара, останься. Пожалуйста, — Майкл отвернулся, не выдержав этой игры в гляделки.       — Зачем? — вопрос на миллион. Майкл не знал, что ей ответить, продолжая молча рассматривать пейзаж за окном. На улице началась настоящая метель, заметавшая дороги белым пушистым ковром, хлопья снега стремительно падали на землю, окутывая деревья серебряными нитями.       — Погода совсем не летная.       — Не убедил.       — А как же стейки?       — Не думаю, что это хорошая идея, — Сара отошла на безопасное расстояние, подходя к двери, ведущей на кухню и остановилась возле зеркала в шкафу, чтобы рассмотреть результат бурного ужина. Она пыталась отвлечься как угодно, лишь бы не смотреть на Майкла, не видеть эти неземные хвойные глаза, не думать о нем и вообще забыть на время. О’Нил не знала, как поступить. По-хорошему, ей стоило уйти и не вызывать дополнительных поводов для спонтанного секса. И она бы так и сделала, если бы не живот, так предательски заурчавший от ожидания скорейшего ужина. — Черт с тобой, Тернер. Иди бегом на кухню, а я пока быстро в ванную.       — Есть, мадам, — Майкл чуть ли не прыгал от счастья, что Сара согласилась остаться у него. Он на полном серьезе был готов смотреть ненавистного Гарри Поттера, только ради того, чтобы О’Нил не уходила.

***

      — Сара, объясни наконец, что случилось, — Джессика пыталась достучаться до брюнетки через трубку. Когда О’Нил ей позвонила, на часах было семь утра, и Сара никак не могла собраться с мыслями, но разговор с Джесс был жизненно необходим.       — Я переспала с Тернером, — брюнетка, кажется, еще сама не верила в то, что это произошло на самом деле, и она снова на утро проснулась в его объятиях.       — Ты что сделала? — переспросила подруга, тут же отойдя от недавнего сна.       — Ты слышала, Джесс.       — Но постой, вы же… О боже, ты серьезно?       — Более чем, — Сара сидела у себя на крыльце, закутавшись в теплый плед, выкуривая очередную сигарету. Она уехала от Майкла, когда он еще спал, стараясь максимально тихо и незаметно сначала выбраться из его цепкой хватки, а потом из комнаты. Уходить не хотелось, но внутренний голос буквально кричал, надрывая связки, что надо валить и как можно быстрее. Окинув взглядом кухню-гостиную, Сара нехотя развернулась на каблуках и захлопнула за собой входную дверь. На улице возле соседнего дома ее уже ждало такси, и к семи утра брюнетка уже трезвонила Джессике в ее законный выходной.       — Черт возьми, и что я должна тебе на это ответить? — растерянный голос подруги забавлял Сару. Она всегда любила своими выходками выбивать почву из-под ног, но такого с ней еще не было.       — Это был просто секс по дружбе, — убеждала саму себя О’Нил. Все мысли приходили в ее голову, когда она пыталась объяснить свои поступки Джесс, и сама же, не дожидаясь реакции от подруги, находила ответы.       — По дружбе? Я все еще сплю и мне это снится. Умоляю, скажи что ты шутишь.       — Прости, подруга, такими вещами шутить не буду, не каждый день в моей жизни есть место для секса. Точнее место есть, и время найти можно, а вот с…       — Просто молчи, ладно? И сколько раз вы так по дружбе-то?       — Два… или три. Три, — Сара удивлялась, как вообще в такой ситуации она еще не сорвалась. Она краснела каждый раз, стоило ей вспомнить все до мельчайших подробностей. Сердце просто говорило ей адьос и убегало в неизвестном направлении. О’Нил не знала, зачем позволила Майклу себя поцеловать, когда они вместе пытались приготовить злополучные говяжьи стейки, и совершенно не помнила, как оказалась сидящей на столешнице, жадно целуя Тернера в ответ. А после ужина то ли вино в голову ударило, то ли фильм и правда стал казаться скучным. Здесь она уже первая проявила инициативу, оседлав Майкла на диване в гостиной.       — Ты понимаешь, что нельзя этого продолжать?       — Да, — даже не вслушиваясь в вопрос, ответила Сара.       — Значит не понимаешь. О’Нил, ты вроде умная, но ведешь себя как дура. Не бывает секса по дружбе, кому как не тебе это знать?       — Мне что теперь, пояс верности надеть и носить, не снимая? Ну переспали и переспали, то ли еще будет.       — Я тебя предупреждала, — Джесс зевнула в трубку, теряя интерес к разговору, — ты как хочешь, а я спать. И только попробуй меня еще раз разбудить.       В телефоне послышались гудки, а Сара так и сидела, сверля взглядом мнимую точку. Пожалуй, лучшее, что оставалась в этот день — просто забыться крепким сном и не просыпаться. А в голове так и роились мысли относительно Майкла и его реакции на пустую и холодную половину кровати. О’Нил уверена, Тернер был в бешенстве, когда не обнаружил ее ни в комнате, ни на кухне. Ничто в его доме не напоминало о том, что происходило в тех стенах ночью. И как бы ни хотелось ей остаться там с ним, прижавшись к массивной груди парня, Джесс была права — нельзя позволять себе больше эту слабость.

***

      Новая учебная неделя встретила Сару головной болью как в прямом, так и в переносном смысле. Кое-как собрав все свое мужество в кулак, О’Нил добралась до университета, проклиная понедельники. Кто придумал пары в восемь утра? Тот, кто явно любит своих студентов, а таких личностей было пруд пруди в этих стенах. Но стоило Саре перейти порог лекционного зала, как на нее обрушилась головная боль номер два — Адель Моринг. Она попыталась вникнуть в поток нескончаемой информации, но суть так и не уловила.       — Так что тебе от меня надо?       — Ты тоже приглашена на эту вечеринку! Правда есть одно ма-аленькое условие — нужно прийти со своей второй половинкой. Но я могу войти в твое положение и сделать исключение. Нельзя же оставаться на Рождество совсем одной, правда? Джона там не будет, обещаю.       Лицемерие так и сочилось от каждого произнесенного Адель слова. Сара искренне не понимала, почему та с ней вообще заговорила, ведь все время считала всех окружающих недостойными общения с самопровозглашенной королевой универа. Критическим взглядом окинув рыжеволосую девушку, О’Нил фыркнула и прошла мимо Адель на свободное место рядом с Кэнди. Тоже малоприятная компания, но Нельсон хотя бы пыталась быть дружелюбной.       «Просто сборище лицемеров» — думала про себя Сара, слушая очередные россказни соседки по парте. Но неприятный червячок выедал мозг девушке, все время возвращая ее к предложению Адель. Почему-то захотелось утереть ей нос, хотя желания посещать ее знаменитые вечеринки не было от слова совсем.       Из раздумий ее выдернуло уведомление из Фейсбука, громко разлетевшееся по куполообразной аудитории. Даже лектор на секунду запнулся, перебитый внезапным звуком. В голове сразу начали появляться предположения о личности отправителя, как назло возвращая мысли к Майклу. Он даже не написал Саре за весь день, не спросил, как ее дела. Будто даже не заметил, что проснулся один в своей постели, забыв о событиях прошлой ночи. О’Нил это бесило — если он решил, что может просто так обескуражить ее ради единичного секса, а потом сделать вид, что ничего не было — то нет уж. Хотя что нет, если и сама Сара поступила точно так же.

Ты свободна после универа? Ты так внезапно ушла, я даже не знал, что мне делать. Давай я приеду и мы поговорим?

      Радость захлестнула Сару с головой, окончательно унося ее далеко от темы лекции, стоило брюнетке увидеть знакомое имя, а на ум пришло неожиданное решение новой проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.