ID работы: 10026096

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прощание или прощение? (2)

Настройки текста
Примечания:
      Телефон Сары начал звонить с самого утра, но девушка упорно делала вид, что его вообще не существует, как и имени Тернера на экране. Первый пропущенный был проигнорирован, второй раз Сара с сомнением смотрела на подругу, на третий раз Джессика просто поставила его на авиа режим. В канун Рождества ей хотелось, чтобы Сара либо отключила в себе чувства, забыв о существовании Майкла, либо разобралась в том, чего действительно хочет.       Не собираясь терять ни минуты, девушки вышли из дома, чтобы позавтракать в ближайшей кофейне. Джесс наблюдала все это время за Сарой и за тем, с каким нетерпением она поглядывала на выключенный телефон, борясь с желанием его разблокировать. У блондинки было два варианта: Сара либо разозлится еще больше, либо не выдержит и все же ответит. О’Нил сама для себя решила забыть про существование Фейсбука и других сетей, пока она не разберется, что делать дальше. Но стрелки на часах неумолимо двигались вперед, а желание увидеться с Тернером, с которым раньше расставались не дольше, чем на сутки, росло в геометрической прогрессии.       — Джесс, он звонил двадцать раз, не меньше, — неугомонно твердила Сара, уже не обращая внимания на красоту парков, по которым они гуляли.       — И еще столько же позвонит, тогда ответишь, — но телефон предательски молчал.       — Я не могу так, все, зво…       — Нет, Сара, ты не звонишь. Ты берешь себя в руки и отвечаешь на один вопрос: что дальше? — Джессика встряхнула брюнетку за плечи, стараясь, чтобы голос ее звучал уверенно, потому что она все еще боялась, что план может не сработать.       — Я скучаю по нему. Плевать, что дальше, я не отдам его просто так, даже если придется похитить и продержать у себя в подвале до конца жизни. Я не могу нормально жить, зная, что Майкл звонил мне двадцать раз. Я должна попытаться, и если не получится, то просто забуду, отучусь и уеду подальше от Балтимора.       Облегченно вздохнув, Джесс обняла подругу, крепко зажав ее в кольце рук. Простояв так пару минут, она с ужасом взглянула на наручные часы, понимая, что немного затянула с лирическим отступлением, и теперь сама же могла все испортить, если не поторопиться.       — Слушай меня внимательно: твои вещи уже ждут тебя в аэропорту. Регистрация закрывается через полтора часа, ты должна успеть, — Сара ошарашено смотрела на девушку, не понимая, о чем идет речь. — Я должна была это сделать, прости. Ты сейчас же сядешь в такси и уедешь отсюда, и только посмей передумать. Если не получится, то я лично приеду в Балтимор и голыми руками задушу твоего Тернера.

***

      В аэропорту Балтимора Сара приземлилась спустя шесть часов после того, как узнала, что Джессика купила ей обратный билет, надеясь только на удачу. Из-за сильной снежной бури вылет перенесли на два часа, и девушка даже не могла никому позвонить. Батарея у телефона села, стоило брюнетке услышать вызов и увидеть, что звонила ей мама. О’Нил бы очень хотелось ее обрадовать, сказать, что приедет как раз к ночи, но только не сразу поняла, что оставила зарядку в квартире Джесс.       Мысли разбегались в разные стороны, пока Сара отчаянно пыталась понять, с чего ей стоит начать и куда ехать. Она сразу вспомнила расстроенное лицо мамы, когда Мария поняла, что Рождество ей в очередной раз придется встречать в гордом одиночестве, поэтому не думая больше не секунды, подхватила чемодан и направилась на стоянку такси. Майкл Майклом, а желание обрадовать маму на этот раз перевесило чашу весов.       О’Нил даже представить не могла, что в голову Джессики может прийти настолько сумасшедшая и рискованная идея, и сидя в машине, судорожно пытаясь включить телефон, Сара молилась всем существующим богам, чтобы задуманное подругой оправдало свои ожидания.       Такси остановилось возле дома чуть больше, чем за час до полуночи, и водитель раздраженно кивнул Саре на ее поздравление с Рождеством, которое явно мечтал встретить не за рулем своего автомобиля. Улица казалась опустевшей, и только свет в окнах коттеджей и разноцветные мерцания гирлянд напоминали о приближении праздника. Брюнетка поспешила открыть калитку, чтобы не затягивать интригу с возвращением, и уже представляла реакцию мамы. Она искренне надеялась, что Мария осталась дома, а не уехала к своему ухажеру.       Ключ сделал лишь два оборота в замочной скважине, и Сара облегченно выдохнула, замечая свет в коридоре. С кухни доносился приятный аромат запеченной индейки, и казалось, ничего уже не сможет заставить девушку покинуть дом в ближайшие сутки. Но у этой ночи на Сару были другие планы.       — Ма-ам, я дома!       — Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведешь своим звонким голосом. Почему ты не брала трубку? — миссис О’Нил показалась на пороге гостиной в кухонном фартуке и с прихватками на обоих руках. Трудно было понять, какие эмоции преобладали в ней: видимо, вечер уже был кем-то забронирован, и Сара в эти планы не входила. Но еще лучше на лице женщины читалось облегчение, стоило ей увидеть дочь.       — Телефон сел. С Рождеством, мам, — сняв пальто, О’Нил подбежала к матери, заключая ее в крепкие объятия, — пахнет изумительно.       По реакции Марии было понятно, что внутри нее боролись противоречивые чувства, словно она хотела что-то сказать, но никак не решалась.       — Ну поделись секретом, что произошло, что ты так быстро вернулась из Нью-Йорка?       — Долгая история, и честно говоря, не знаю, стоит ли она вообще моих переживаний, — Сара виновато улыбнулась и прошла на кухню, — папа не звонил?       Но миссис О’Нил словно и не слышала ее вопроса, продолжила:       — И фамилия у этой истории Тернер?       Сердце в груди пропустило удар и было готово разорваться на мелкие кусочки, потому что где-то внутри Сара все еще думала о правильности своего решения, пока в это время мозг пытался усиленно понять, как мама вообще могла что-то узнать.       — Кажется, ты разбила ему сердце, потому что твой Майкл стоял здесь еще минут двадцать после того, как я сказала, что тебя нет, — челюсть Сары медленно, но верно опускалась вниз, пока она слушала рассказ мамы.       — Кто кому разбил еще, — хмыкнула себе под нос девушка, стараясь не показывать свою растерянность.       — Он был расстроен, если даже не сказать больше, и уехал в дурном настроении пару часов назад. Где ты нашла этого красавчика?       — Мам! — брюнетка чувствовала, как краснеет, и скрыть это было уже невозможно — под ложечкой засосало не только от волнения, но и от необъяснимого чувства радости, которое согревало душу и дарило призрачную, но надежду.       — Я просто констатирую факт, — Мария развела руками, будто она и ни при чем вовсе, и как ни в чем ни бывало, продолжила выкладывать салат на плоскую тарелку, — как провели время с Джессикой?       — Поверь, с пользой, — бросила Сара через плечо, на лету выбегая из кухни в свою комнату, чтобы переодеться после перелета. До Рождества оставался час, примерно столько же ехать до дома Тернера, и все, чего О’Нил желала, натягивая в спешке вязаное платье — чтобы Майкл оказался дома. Бросив на себя оценивающий взгляд в зеркало, в голове проскочила мысль, что ей абсолютно все равно на то, как выглядит. Лишь бы успеть. Лишь бы получилось. Потому что казалось, если в очередной раз Саре разобьют сердце, то она уже никогда не сможет полюбить.       — Куда тебя опять понесло, чудо ты мое неугомонное? — увидев дочь в пальто, Мария уже поняла, что эту девушку не переделать, и у нее обязательно найдется причина уйти из дома. В глубине души миссис О’Нил надеялась, что когда-нибудь ее переживаниям придет конец, и вместо ночных исчезновений в их дом зайдет достойный молодой человек.       — Просто пожелай мне удачи.

***

      Майкл не так представлял себе знакомство с мамой Сары. В его представлении они могли бы вместе заявиться на семейный ужин, приготовленный миссис О’Нил, смотреть детские фотографии девушки и вспоминать прошлое. Стоя возле машины, выкуривая третью по счету сигарету, Тернер не мог представить, куда могло занести его брюнетку за день до Рождества.       В груди неприятно жгло от ощущения полной беспомощности. Единственным местом, куда он мог отправиться, был бар Черных Драконов — по крайней мере там он не чувствовал всепоглощающего одиночества, которое ждало его на пороге собственного дома. Вишня видел, что успеха Майкл не добился, и не спрашивая ни слова о Саре, старался вывести тему разговора в нейтральное русло. Софи не до конца понимала, что происходит, изредка поглядывая на Тернера, но по взгляду Вишни было понятно, что лучше вопросов не задавать.       Майкл в очередной раз решил попытать удачу, набирая номер О’Нил, но противный голос автоответчика оповещал его лишь о том, что абонент вне зоны действия сети. Разозлившись и потеряв надежду получить от Сары хотя бы одно сообщение, он бросил ненужную железяку подальше от себя. Спустя час звонок раздался уже у Вишни.       Он был крайне удивлен, услышав на другом конце провода Джессику — одну из тайн его жизни, о которой не знал никто. Курортный роман в Майами, жаркий секс на заброшенном пляже, море выпивки, и все это под строжайшим грифом секретности для них обоих. Кудрявому нужно было заработать, а Джесс как раз подрабатывала в баре на берегу океана. Она могла бы этого и не делать, но лежать на пляже и ждать, пока родители обратят внимание на дочь, с которой не виделись несколько месяцев, было до жути скучно. Ее семья уже давно перебралась из Сентфора в Майами, что давало Джессике некоторые привилегии, но пользоваться ими было сродни самоубийству в городе, где она никого не знала.       То лето было их маленькой тайной, о которой оба благополучно забыли ровно до этого дня. Казалось, Джесс было все равно, как отреагирует Вишня на ее звонок — все мысли крутились вокруг Сары, которой она очень хотела помочь.       Выслушав с круглыми от удивления глазами поток информации, свалившийся на него ураганом Джессика, Вишня внимательно посмотрел на Тернера, придумывая, как рассказать ему данную новость. Но решив, что в возбужденном состоянии Майкл забудет об этом звонке, он просто выдал одну фразу, после которой зеленоглазого парня в баре будто и не было:       — Сара прилетела.       Не раздумывая ни секунды, Тернер подскочил с места, на бегу доставая из кармана куртки ключи от мустанга, и через минуту уже мчался по дороге на пути к дому О’Нил.       — Здравствуйте, миссис О’Нил, — Майкл с порога накинулся на женщину с расспросами, не обращая внимания на ее удивленный взгляд, — я знаю, что Сара вернулась, мне очень нужно с ней поговорить.       — Вы разминулись буквально на несколько минут, — закатив глаза, Мария мысленно уже надавала подзатыльников этим двоим, — она уехала, как только я ей рассказала про твой визит.       — Куда?       — Мне Сара не докладывала.       Дверь за миссис О’Нил захлопнулась, оставляя Тернера наедине со своими мыслями. Он устало прикрыл глаза, запустив ладонь в растрепавшиеся от ветра волосы, и уже хотел было достать телефон, но не обнаружив его ни в карманах, ни в машине, вспомнил, что оставил его в баре. До ужаса хотелось что-нибудь пнуть от безысходности — Сара могла поехать куда угодно, и искать ее по всему Балтимору было сущим бредом. Стукнув по рулю, Майкл все же принял решение, надеясь, что в этот раз оно будет правильным, и заведя машину, отправился на другой конец города.

***

      Холодный морозный ветер бил в лицо, не давая возможности сделать нормальный вдох. Машины Майкла Сара не заметила, стоило ей выйти из такси, которое тут же развернулось и уехало, не оставляя девушке шансов вернуться. Улица была пустой, и свет горел только в гостиных соседних домов, где уже были готовы встретить Рождество. До полуночи оставалось чуть меньше получаса, а надежда, что теплилась в груди, начала потихоньку покидать О’Нил, ступающую по тропинке от калитки. Она видела следы Тернера, присыпанные снегом, и значило это лишь то, что Майкла не было дома уже давно. В окнах было темно, ни одного намека на присутствие живой души в доме. Только ветер, срывающийся на редкие, но сильные порывы.       Пальто, которого в Нью-Йорке было достаточно, сейчас не спасало ни от ветра, ни от холода, пуская по телу легкую дрожь. Сара занесла кулачок над дверью, и уверенно постучала, хотя знала, что никто не откроет. Второй раз был не таким сильным, а третья попытка окончательно похоронила все надежды.       — Да чтоб тебя, Тернер, — прошептала девушка, обняв себя за плечи и облокотившись спиной о закрытую дверь. О’Нил, казалось, ничего уже не чувствовала, не хотелось плакать, ничего не хотелось, — пожалуйста, Майкл.       Реальность пробиралась сквозь толщу отрицаний, пока она судорожно понимала, как сильно ошиблась. Порывшись в сумке, Сара с досадой заметила, что пачка сигарет была пустой, а новая осталась дома.

Cinema Bizarre — My Obsession

      Время шло, а в ушах стоял неприятный шум от бегающей по венам крови. Но казалось, и она скоро застынет, потому что холод пробирал до костей. Потеряв остатки последней надежды, Сара осторожно спустилась по скользким порожками, сдерживая непрошеные слезы. Сейчас брюнетка бы все отдала, чтобы вернуться в тот день, когда она впервые увидела Майкла на станции в Сентфоре, и ни за что бы теперь не подсела к нему, и не позволила бы с ней заговорить. Ей с детства запрещали разговаривать с незнакомцами, кто же знал, что и с Майклом стоило придерживаться этого правила? В ее жизни все было бы спокойно, не влюбись она в Тернера.       Осознание собственных чувств накрыло девушку с головой только в Нью-Йорке. До этого все казалось не больше, чем симпатией, к которой впоследствии присоединилась необъяснимая привязанность с Тернеру. Зависимость. Видеться каждый день, не важно где и при каких обстоятельствах, стало для них обоих своеобразным ритуалом, иначе день прошел бы бесцельно. Даже эти два дня были пыткой для Сары, несмотря на все обиды.       О’Нил уже закрыла за собой калитку и направилась к выходу из частного сектора, в надежде поймать такси, когда услышала сзади себя звук приближающейся машины. Она буквально заставила себя не оборачиваться, зная, что в любом случае разочаруется, если не увидит там знакомый мустанг. Поэтому зажмурившись, Сара прибавила шаг, чтобы поскорее убраться из этого места и больше никогда не вспоминать. Но мотор перестал работать, а дверь автомобиля с грохотом захлопнулась. Под ногами хрустел снег, и девушка слышала, как кто-то, тяжело дыша, направляется прямо к ней.       Майкл нервничал. Руки предательски дрожали, когда он наконец свернул на свою улицу, потому что даже представить не мог, что ждет его в следующую минуту. Ошибся он или угадал? Или, может Сара вообще уехала не из-за него и не к нему вовсе? Мысли путались в голове, наводя еще большую панику, но одно единственное чувство не давало Майклу сойти с ума раньше времени. Желание вернуть его маленькую Сару, обнять и больше никогда не отпускать. Лишь бы найти ее. Лишь бы ей это все еще было нужно. Лишь бы простила.       Миниатюрную фигурку девушки Майкл узнал сразу, стоило ему подъехать ближе к дому. Она уже уходила, и осознание того, что еще пять минут и Тернер бы ее упустил, вызывало в парне бурю неописуемых эмоций. Слова все вылетели из головы, и не было сил даже позвать Сару, поэтому он, выйдя из машины и хлопнув дверью, бегом направился за девушкой.       — Сара!       Его голос раздался на всю улицу, заставляя О’Нил остановиться. Она в неверии приложила руки к лицу, стараясь справиться с волнением и восстановить дыхание, когда почувствовала, как кто-то силой развернул ее к себе.       — Майкл… — прошептала О’Нил так тихо, что не была уверена, что вообще произнесла его имя вслух. По щеке скатилась одинокая слеза, а за ней облегченный вздох.       — Маленькая моя, — Тернер взял ладони Сары в свои, и смотря на нее сверху вниз, коснулся губами холодной кожи, — прости меня, маленькая. Я так ошибался, думая, что это просто минутное наваждение.       — Тшш, — перебила его брюнетка, заглядывая в эти любимые изумрудные глаза, — я знаю, Майкл, знаю.       — Я дышать не могу без тебя, я не чувствую жизни. И пусть мне стоило совершить ошибку, чтобы понять это, но я готов наступать на одни и те же грабли, чтобы осознать, что единственное, в чем я так отчаянно нуждаюсь — это ты. Я никогда не смогу простить себя за то, что слишком поздно понял, что люблю тебя.       — Не поздно, слышишь? Я рядом с тобой, здесь, а значит все еще не поздно, — сердце билось как бешеное, а слезы так и стекали по щекам, пока они стояли посреди улицы, боясь двинуться, чтобы происходящее не оказалось сном.       Оказавшись в крепких объятиях Майкла, Сара наконец позволила себе расслабиться, поддаваясь власти эмоций. Губы Тернера коснулись виска и начали сцеловывать соленые слезы девушки, что так отчаянно пыталась еще крепче прижаться к его широкой груди.       Сара протянула руку, чтобы коснуться щеки Майкла, к которой он тут же прильнул с невероятной нежностью во взгляде. Пальцы прошлись по шее, и наконец запутались в его волосах, чтобы скорее притянуть парня к себе и припасть к его губам, забывшись в таком необходимом для них обоих поцелуе. Время вокруг остановилось, не чувствовался даже мороз, пробиравший до костей. Все, что было важно в это момент — одно лишь слово «люблю», так приятно ощущавшееся на языке. О’Нил было достаточно знать, что Майкл рядом, чтобы забыть обо всем, а Тернер, не разрывая поцелуй, думал о том, что никого он так сильно не боялся потерять, как его Сару.       — С Рождеством, моя маленькая, — заглядывая в ее карие глазки, все еще влажные от слез, шептал Майкл.       — С Рождеством, — впервые за этот вечер Сара по-настоящему искренне улыбнулась, отвечая парню той же нежностью, с которой он смотрел на девушку.       — Теперь ты познакомишь меня официально с твоей мамой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.