ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

9. Встречи

Настройки текста
      Фыр опустился на каменистую поверхность у невысоких скал рядом с заброшенным поездом. Вики попрощалась со своим синекрылым другом, чмокнув его в нос, и направилась на поиски подруг.       В поезде, как обычно, царила атмосфера Содома и Гоморры, и Вики в очередной раз подумала, что всё-таки рано или поздно эта старая железяка провалится прямиком в Ад, где ей и место.       Пройдя сквозь утопающее в глифте, распутстве и веселье пёстрокрылое общество в вагон, который Мими обычно называла “наш”, и окинув его взглядом, никого из девочек Вики не увидела. За одним из столиков сидел Энди, обнимая новенькую непризнанную. “О, очередная экскурсия", – усмехнулась Вики и уже собиралась развернуться, когда Энди её заметил и, бросив свою пассию, резко подорвался к ней. – Вики! Не ожидал тебя здесь увидеть! – парень был искренне рад и рассматривал её с нескрываемым восхищением. – Привет, Энди, – улыбнулась Вики, ловя на себе любопытный взгляд новенькой, – я ищу Мими и Мирею. Ты их не видел? – Да, они были здесь, – Энди непринуждённо опёрся одной рукой на спинку диванчика, как раз рядом с талией Вики, невзначай задевая её крыло, – но уже ушли. Посидишь с нами? – Не хочу вам мешать, – Вики снова перевела взгляд на новенькую, которая уже обиженно поджала губки. – Что ты! Ты нам не помешаешь! – горячо возразил Энди и, взяв Вики за обе руки, повлёк в сторону столика, – это Нора, новенькая, пойдём, я вас познакомлю. Нора, это Вики! Я тебе про неё рассказывал.       Вики засмеялась: – Надеюсь, ничего плохого? – она протянула руку, – Привет, Нора, очень приятно!       

Через 40 минут

– И вот ты понимаешь, Энди, он мне говорит: я абсолютно свободен, просто абсолютно! – Вики эмоционально жестикулировала, встряхивая роскошными волосами. – Да кто говорит-то, Вики? – всё допытывался Энди, перебрав у себя в голове весь список учеников школы крыльев всех мастей. – Ну кто-кто? Он! Налей мне ещё… пожалуйста…       Вики Уокер во хмелю была не менее прекрасна, чем в гневе, но поскольку Энди не с чем было сравнивать, он просто наслаждался этим зрелищем. Нора уже успела перекочевать в соседнюю компанию, чему Энди усердно поспособствовал. – Вики, – он подсел к ней поближе, обнимая за плечо и второй рукой пододвигая бокал, – не надо так переживать, – он наклонился к её лицу и заговорил практически на ухо, носом касаясь распущенных волос, – ты же знаешь… что у тебя есть друзья… – он прикрыл глаза и провёл кончиком носа от виска Вики к её ушку. – Да.. есть друзья… – проворчала Вики, – Кстати! Где они? – она резко встрепенулась. – Энди! – она всем телом повернулась к нему, схватив его за руки, – мне срочно нужно в Ад!       Радостная улыбка Энди медленно растворилась.       Геральд шёл по опустевшей ночью территории школы, и каждый шаг уверенно отдалял его от места, где ему не хотелось оставаться. Он намеренно выбрал этот способ передвижения, чтобы чёткий и размеренный ритм привёл его мысли и чувства в порядок. Вскоре, впереди засветилось знакомое красное марево – он приближался к порталу.       На красноватом мерцающем фоне он увидел два крылатых силуэта. Оба они были чёрными – в темноте и освещаемые со спины. Первый, явно мужской, стоял, немного сгорбившись и опустив голову, второй, женский – отчаянно размахивал руками. – Идиот! Ну какой же ты идиот, Энди! – голос Мими трудно было спутать с другим. – “Я проводил её к порта-а-алу", – исказила она голос, передразнивая Энди. – Ну это надо быть таким придурком! Ещё и напоил её перед этим! Ты же знаешь, что ей нельзя пить! Она от одной капли пьянеет!       Энди молчал, лишь изредка виновато бросая на Мими взгляд исподлобья. Мими ходила взад и вперёд, кусая губы и заламывая руки: – Вот где теперь её искать?! – Кого искать? – раздался грозный голос, от которого Мими вздрогнула, а Энди вжал голову в плечи.

Через 5 минут

– Мими! – Геральд резко остановился, обернувшись к демонице в остроконечной шляпе, – хватит причитать! Объясни всё по-порядку!       Они вдвоём шли по тёмным улицам Ада в поисках Вики Уокер. Энди Геральд отправил школу, с дальнейшими неутишительными планами по поводу него.       Мими еле поспевала за широким шагом Геральда, семеня короткими шагами на высоченных каблуках и иногда взмахивая крыльями, чтобы его догнать. – Мы с Миреей были в заброшенном поезде, после того, как Вики осталась с Вами, – она многозначительно взглянула на Геральда, выделив этот факт интонацией.       Геральд чуть замедлил шаг и скривил лицо, что именно оно выражало – Мими не поняла и быстро продолжила: – Потом мы полетели к Гермионе, на вечеринку. Я там побыла немного и вернулась в вагон, за Вики. Ну думаю: вдруг она придёт? А этот придурок, – её голос снова стал выше и Геральд невольно поморщился, – сказал, что она приходила, выпила с ним, вернее, это он её напоил, а потом сказала, что ей срочно нужно в Ад, – в этой части повествования лицо Геральда уже выражало крайнюю степень, мягко говоря, удивления, – и он её “проводил” к порталу и одну, нет, Вы представляете, одну, пьяную, отпустил вниз!       Геральду срочно захотелось вернуться и вырвать Энди крылья. Нет, лучше он его заберёт с собой в Ад, вырвет ему крылья и бросит в ближайшее жерло.       Нет. Сначала он найдёт Уокер и убедится, что она жива и здорова. А потом собственноручно вырвет ей крылья и бросит в жерло. А потом вернётся за Энди. Да, так определённо будет лучше.

* * *

– Ну какой же ты холё-ё-ёсий! Такой ла-а-асковый, мохна-атенький! – Вики сидела на бордюре у большого особняка и гладила по голове незнакомое ей чёрное существо размером с небольшую собаку. Хотя внешне эта тварь больше напоминала кошку, но с более крупной головой. Существо тёрлось об её ноги, издавая характерное для кошачьих урчание. – А какие у тебя кры-ылышки краси-и-ивые! – Вики потянула за конец одного крыла, похожего на те, какие бывают у летучих мышей. – А какой у тебя хво-о-о… – Уокер!!! – в нескольких шагах от неё раздался громкий оклик Геральда.       Рука Вики замерла в воздухе, недалеко от скорпионьего хвоста животного, и они вместе с “кошкой" синхронно повернули головы к Геральду. – О! Профе-ессор, – Вики расплылась в улыбке, а тварь издала утробное рычание, так как ей не понравились ни напряжённая поза демона с выставленными вперёд ладонями, ни его ощерившиеся крылья, ни его громкий крик, прервавший приятное общение. – Вики, – уже тихим, но не менее напряжённым голосом повторил Геральд, – пожалуйста, очень медленно встань и отойди от мантикоры! – Манти… кого? – спросила Вики, удивлённо приподняв брови. – Мантикоры, Уокер! Ты что делала на уроках – спала, когда я про них рассказывал? – А-а-а-а, – в голосе Вики отобразилась вся радость узнавания, – так во-о-от ты кто! – она вновь ласково обратилась к существу, которое ответило возвращению к ласке полной взаимностью. Оно прикрыло глаза и снова начало тереться об её ноги, урча.       Геральд нервно выдохнул: – Уокер… Вики, подойди ко мне! – настойчиво попросил Геральд. – Пфф.. зачем мне к Вам подходить? Нам и тут хорошо.. да, мой, холе-е-есий?       Геральд медленно сделал пару шагов, стараясь не делать резких движений. – Вики, эта тварь – хотя ещё и детёныш, но очень опасна! – Геральд постарался вложить в свой голос весь свой дар убеждения, – Она может тебя ужалить… – он показал взглядом на скорпионий хвост мантикоры. – Это Вы можете ужалить! – обиженно сказала Вики, на секунду вернув взгляд на демона, – а он – холе-е-е-есий! Я же вижу, что он меня лю-ю-юбит! – вся нежность мира была в том, как она говорила с тварью, и это сильно бесило Геральда.       Он обессилено опустил руки и ответил тоном, не скрывающим раздражение: – Ну, во-первых, это она, а не он, поскольку жало на хвосте другой формы, – на лице Вики от этих слов отразился ещё больший восторг по-отношению к “кошке”, — а, во-вторых, я ничем тебя не “жалил”… то есть не обижал! – Профессор, Вы … это… “абсолютно свободны”, ну вот и не мешайте нам! А мы тоже свободны. И тоже абсолютно, да малышка?        – Мими! – позвал Геральд, обрачиваясь куда-то за спину, – ну хоть ты скажи ей… я здесь бессилен.       Мими медленно, с опаской подошла к Геральду и, понизив голос, сказала: – Вот видите, Геральд, о чём я и говорила. Она, – Мими кивнула головой в сторону воркующей подруги, – не в себе, –и добавила шёпотом: – Ей нельзя пить! – Что будем делать? – задумчиво спросил демон, подперев подбородок. – Геральд… – немного смутившись, начала Мими, – Вы лучше… уйдите… – она виновато посмотрела на его недоумение, – я не знаю что у вас там произошло, – Геральд закатил глаза, –но Вы, видимо, её чем-то обидели. Вы не переживайте, я всё улажу!       Геральд нехотя кивнул, всё же медля, но отошёл на задний план, скрываясь из поля зрения непризнанной. – Вики, солнышко, вот ты где! – Мими вложила в свой возглас всю искренность долгожданной встречи, – А я тебя везде ищу! – Мими! – Уокер наконец-то заметила подругу и поднялась ей навстречу, – я тоже тебя везде ищу! Ты только посмотри – кого я нашла! – она показала на мантикору. – О, какое чу-у-удо! – разделила Мими восторг подруги, уводя её подальше. – Мими, давай её возьмём себе! – жалобно попросила Вики. – Конечно, возьмём! Сейчас сходим к Гермионе, а потом обязательно возьмём! – проходя мимо Геральда, отдалённо стоящего во мраке и наблюдавшего эту сцену, Мими кивнула ему головой и повела Вики дальше по улице.       Геральд постоял немного, глядя им вслед, затем покачал головой и свернул на соседнюю улицу. Домой.       “Надо обязательно поговорить с соседкой, чтобы лучше следила за своими котятами…”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.