ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

10. Недоразумение

Настройки текста
      Демоница вот уже полквартала тащила на себе подругу. Это было жутко неудобно, учитывая высокие каблуки и обтягивающее платье Мими. Наконец, послышался характерный треск, знаменующий конец терепения одного из швов её платья от кутюр. – Всё! С меня хватит! – Мими резко остановилась, – Ну и тяжёлая же ты, оказывается, Викуля! – Я?! – возмутилась Вики, – Да я легче... этой... как её... пушинки! – Ага, скажешь это мужу, когда под тобой проломится брачное ложе в первую ночь...– проворчала под нос Мими. – Что-о-о?! У меня есть муж?! – Вики ошарашенно закрыла ладонью рот. – Так, понятно... Давай выпей-ка, моя дорогая, вот это... – Мими открыла миниатюрный чёрный клатч на цепочке, висевший через плечо, – да где же оно?..       Порывшись бесконечно долгое время в дебрях клатча, поскольку законы бардака для всех женских сумок одинаковы, независимо от их размера, Мими победно воскликнула: – Вот оно!       В руке она держала прозрачный небольшой флакон с жидкостью мятного цвета. Аккуратно открыв его и понюхав, она удовлетворённо кивнула головой и подошла к слегка покачивающейся, но всё же стоящей на ногах Вики. – Давай, открывай ротик, – она поднесла флакон к её губам. – Что это? – Вики подозрительно скосила глаза на предмет под носом. – Зелье от опьянения – то, что доктор прописал! Давай, пей! Сразу полегчает. – Да мне и так хорошо! – возмутилась непризнанная. – Да другим полегчает! Пей давай! Вики сморщилась и отвернулась в сторону. – Шепфа, да за что мне это... – Мими положила одну руку на затылок Вики, и зафиксировав таким образом её голову, влила ей в рот жидкость. – Тааак! А теперь глотай! Вики сделала громкий глоток и закашлялась. – Ну? Как? – Мими похлопала её по спине, – Всё хорошо?       Прокашлявшись, Вики вытерла губы рукой и спросила: – А ещё есть? Мими закатила глаза: – Слушай, Уокер, в следующий раз я с тебя глаз не спущу. Ты пьяная – это же хуже... – она задумалась на пару секунд, подбирая подходящий эпитет, – ...хуже Мальбонте! – Агаа! Так значит ты тоже веришь, что он существует?! – Ладно, Вики, пошли. А то вечеринка без нас закончится. Как раз пока идём, зелье подействует, – Мими повела подругу дальше по улице. – Только запомни: что действие его временное, и начинается оно постепенно, а вот закончиться может внезапно. Так что если что – у меня ещё есть. Сейчас давать не буду – я же не знаю сколько ты глифта выпила. Вдруг, будет передоз. Хотя кому я всё это рассказываю? Ты же ещё не совсем соображаешь... Ладно, потом ещё раз расскажу. А вот мы почти и пришли!       Справа по улице показался большой особняк, выделяющийся среди остальных яркой иллюминацией гирлянд и прожекторов, а также – громкой музыкой.       Это означало только одно – там в полном разгаре шла вечеринка.

* * *

🎶 I'm Not The Only One –Sam Smith

      Роскошный особняк на одной из центральных улиц самого престижного района города встретил Геральда пустотой. И пустота эта была не в отсутствии должной обстановки – она была шикарной, как и требовал того статус хозяина, когда-то особо приближённого к правителю Преисподней.       Хотя так ли плоха эта пустота? Ведь так было всегда.       Геральд снял свой длинный чёрный тренч и бросил на диван, обитый бархатом цвета бургунди и украшенный искусной резьбой по дереву. Не спеша поднялся по широкой мраморной парадной лестнице на второй этаж и прошёл через каминный зал к большому окну, уходящему полукругом к потолку и упирающемуся своим стеклянным основанием в пол.       Отодвинув портьеру и открыв дверь, вышел на большой балкон. Демон расстегнул две верхних пуговицы чёрной рубашки и окинул взглядом ночной сад, озаряемый тусклым светом тонкого месяца, едва пробивающегося в эти нижние слои бессмертного околоземного мироздания. Проходя этот долгий путь, он терял свою светоносную силу, как и свет солнца днём, и окрашивался в красноватый оттенок раскалённой магмы, вытекающей из ближайшего жерла в нескольких минутах лёта от города. Других звёзд, кроме Солнца, здесь никогда не было видно. Именно поэтому Геральд так любил свою террасу в школе. Здесь же небо не дарило того ощущения свободы и необъятности пространства. – Господин? – раздался голос из-за спины.       Геральд обернулся. – Здравствуй, Амадеус. – Здравствуйте, господин, – старый седой мажордом почтительно склонил голову. – Всё в порядке? – Да, господин.       Геральд давно не был дома, но не стал проверять правдивость слов старого демона, служившего у него уже много лет. Он не считывал по глазам, вторгаясь в воспоминания, как это делали многие хозяева, и не использовал свой личный дар видения мыслей, о котором Амадеус знал. Ещё в самом начале службы Геральд сам рассказал ему о своей способности, чтобы сразу пресечь возможные попытки каких-либо злоупотреблений со стороны нового слуги.       И за долгие годы Амадеус ни разу не дал повода для сомнений в его честности. Он был преданным слугой и всегда чётко и беспрекословно выполнял поручения своего хозяина. Со стороны Геральда же никогда не исходило ни несправедливых унижений, ни сомнительных либо опасных поручений, что Амадеуса в свою очередь полностью устраивало. Таким образом, между ними установилось то, что являлось редкостью в этом тёмном мире – доверие. – Чего желаете, господин? – Горячую ванну и глифт.       Амадеус вновь поклонился и быстро удалился выполнять распоряжение.       Демон снова вернул взгляд в ночной сумрак и облокотился о мраморное ограждение.       Недалеко в одном из соседних домов играла громкая музыка и ей в такт лучи прожекторов рассекали небо. Всё это обещало соседям отсутствие тишины и покоя этой ночью. Впрочем, в аду ночь для многих – самое основное время активности. Просто Геральд за многие годы работы в школе привык к другому, более "райскому" распорядку дня. "Та самая вечеринка", – подумал он.       Плевать. Он всё равно сегодня навряд ли уснёт, да и смысла особого уже нет – утром у него лекция.

* * *

🎶 BLR - Limbo

      Попав внутрь особняка Гермионы, Вики и Мими окунулись в атмосферу всеобщей беззаботности и разгула.       Здесь не было того, что обычно творилось в заброшенном поезде, поскольку приглашённые на вечеринку гости, благодаря высокому статусу, были достаточно избалованы. Их нельзя было удивить литрами глифта и доступностью сексуальной свободы, как простых учеников. Можно сказать, это было изысканное общество – золотая молодёжь Ада. Главный запрет межвидовой неприкосновенности обычно никто не нарушал, да и повода не было: здесь все были "свои". Ангелов здесь не было, а весьма малочисленные непризнанные никого не интересовали. Их позвали скорее из прихоти, а не за их заслуги.       Но всё же, как и свойственно любой молодёжи, и это избранное общество любило расслабиться, завести интересные знакомства или потешить своё самолюбие, выделившись в глазах окружающих, а также хорошенько оторваться. – Мими, ну наконец-то ты вернулась! – навстечу подругам выбежала хозяйка вечера и кинулась в объятия демонессе.       Вики уже немного пришла в себя и могла более-менее адекватно оценивать обстановку. Жуткое опьянение, затмевающее разум прошло, оставляя лёгкое послевкусие весёлого настроения.       Пока Мими о чём-то оживлённо разговаривала с Гермионой, она с интересом разглядывала новую знакомую.       Гермиона была красивой девушкой-демоном с длинными волнистыми каштановыми волосами, большими карими глазами и милым личиком с ямочками на щеках. Чёрные крылья Гермионы имели шоколадный оттенок и прекрасно сочетались с цветом её глаз и волос. Одета она была в изумрудное платье, переливающееся всеми цветами хамелеона, которое напоминало то ли костюм русалки, то ли лесной феи. – Гермиона, познакомься – это Вики!– радостно сообщила Мими, подводя хозяйку вечера к ней. – Приве-е-ет! – Гермиона растянулась в улыбке и оценивающе прошлась взглядом по новенькой с ног до головы, в её глазах загорелся красный блеск, – А ты краси-ивая! Даже очень! Тео ты бы точно понравилась... – Демонесса разочарованно свела бровки, – Жаль, что ты ещё непризнанная... – Ой, Гермиона, у твоего Тео вон – целая толпа на выбор, – Мими обвела рукой блестящее общество. – Так что не надо сюда ещё Вики приплетать... Люци так и не приходил? – Приходи-ил, – многозначительно улыбнулась Гермиона. Вики удивилась, как могут сочетаться такая миловидность лица и хищность улыбки, – он там, с Тео, – демоница кивнула головой куда-то сторону.       Она ещё раз осмотрела Вики, вздохнула, а затем улыбнулась уже другой, милой улыбкой: – Ну что, вам бы не помешало подпудрить носик, а то я смотрю – вы немного помялись в дороге. Все удобства там же, Мими знает, – и кивнув им, она окунулась в другое общение.       Оглядевшись вокруг, Вики заметила, что присутствующие здесь демоны не сильно заморачивались с дресс-кодом Хэллоуина. Всё было довольно просто – вокруг царили шик и высокая мода. "И правда, – подумала Вики, – зачем нужны костюмы, изображающие нечисть тем, кто по сути и так ею является?"       Она с ужасом представила реакцию Гермионы и её гостей, приди она сюда в своей тыкве. "Скорее всего, меня бы просто выкатили обратно".       И хотя Вики смирилась с тем, что ей придётся "быть, как все", всё же небольшая досада относительно нарушения планов её тыквенного заговора осталась. Она так долго предвкушала то, как увидит – какое же будет лицо у Люцифера, когда он увидит это уродство на ней, ведь ради этого и затевался весь её маскарад. А поводом для этого стал один случай.       На занятиях по раскрытию энергии непризнанные занимались вместе с ангелами и демонами. Во время отработки теории на практике Вики снова никак не проявляла себя, все её мучения и поиски этих самых пресловутых способностей были тщетными. Вики была на грани отчаяния – однажды оторванных этим уродом Донни крыльев ей хватило по горло.

🎶 KVPV - Alcohol

      Как-то раз, после лекции Вики шла по коридору школы когда услышала знакомый низкий голос: – Уокер.       Вики остановилась, вглядываясь в сумрак одной из ниш. Сделав шаг, он вышел из тени. – Люцифер? – Вики удивлённо распахнула глаза. – Ты ждала кого-то другого? – на губах его играла усмешка. – Я никого не ждала, – Вики повернулась в намерении идти дальше. Оставаться с ним наедине в тёмном закоулке – не самая лучшая идея. Но демон, предугадав её намерения, больно схватил её за запястье. – Тебя не учили манерам, непризнанная? – глаза вспыхнули красным. – Я вижу, над твоим воспитанием тоже не заморачивались, – ледяным тоном ответила Вики, указав глазами на сковавшую её руку.       Неожиданно Люцифер усмехнулся и отпустил её: – Смелая значит? Мне такие нравятся.       Вики помедлила и всё же решила идти дальше, демон подстроился под её шаг.       Через несколько метров он раздражённо спросил: – И что, тебе даже не интересно? – Мне много чего интересно, – ответила Вики, прикидывая оставшуюся длину коридора, – например, почему киты – млекопитающие, а живут в воде. – Киты? – Люцифер даже растерялся и немного отстал. Через пару секунд он нагнал Вики, а затем встал перед ней, развернувшись и раскрыв крылья. Она резко остановилась, чуть не впечатавшись в него. – Хватит придуриваться, Уокер! Я не об этом! – Мне не интересно.       Вики собралась было его обойти, но он выставил руку, уперев её ладонью в стену. – У меня для тебя предложение, – Люцифер больше не стал ходить вокруг да около.       Вики в очередной раз удивилась, но быстро пришла в себя: – Люци, мы с тобой не так близки, не слишком ли ты торопишь события? – Другое предложение, – сквозь зубы почти прорычал демон. Он уже пожалел, что связался с Уокер, но гордость не позволяла отступать.       Вики закатила глаза. Видимо так просто от него не отделаться, а осталось дойти всего-то около десяти метров. Вики сложила руки на груди: – Я слушаю, Люцифер. Только быстрее – у меня следующее занятие. – Какая же ты, оказывается, наглая, Уокер! А так и не скажешь, – его губы вновь растянулись в ухмылке. – Ладно, я пойду, – Вики собралась уже уходить. – Я могу помочь раскрыть твои способности, – резко посерьёзнев, заявил Люцифер.       Вики слегка опешила, но спросила: – С чего вдруг такая честь? – Мне надоело видеть твою кислую мину на занятиях. Это во-вторых. – Боюсь спросить – что во-первых... – Во-первых, ты мне за это заплатишь и ты знаешь чем, – жёстко сказал демон. Он явно уже не шутил.       От такой самоуверенности и наглости у Вики просто отпала челюсть. Пока она пыталась не задохнуться от возмущения Люцифер продолжил: – Ты же не хочешь, чтобы какой-нибудь вшивый непризнанный снова вырвал тебе крылья?       Вики, как смогла, собрала мысли в кучку: – Зачем тебе это надо? И ты не боишься нарушать закон неприкосновенности?       Люцифер иронично поднял бровь и наклонился прямо к уху Вики, опаляя горячим дыханием. Понизив голос и немного растягивая слова, он сказал: – Отвечаю на второй вопрос: не боюсь. А на первый – считай, что я приглашаю тебя вступить в мой личный клуб. – Он наклонился ещё ниже и бесцеремонно впился в её губы.       Застигнутая врасплох, Вики судорожно прикидывала возможные варианты действий, но так ничего и не придумав, просто замерла, сжав губы, и никак не отвечала на его требовательный поцелуй.       Спустя ещё несколько секунд бесплодных попыток Люцифер прекратил терзать её губы, замер и открыл глаза. Вики же свои и не закрывала, она с каменным лицом смотрела, словно сквозь него.       Её холодность ударила по самолюбию демона сильнее словесного отказа. – Как с тобой скучно, Уокер, – Люцифер попытался придать голосу оттенок сильнейшего разочарования. – Я уверен, что и в постели ты ведёшь себя также – как овощ.       Он развернулся и ушёл.       Вики была довольна исходом этого недоразумения и решила всячески поддерживать мнение Люцифера о себе. Когда при очередном спуске на землю Вики увидела на старом базарчике костюм тыквы, то вопрос в чём она пойдёт на вечеринку был решён.       Но сегодня её планы кардинально изменились. – Ну что, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Мими, глядя в большое зеркало и расчёсывая свои волосы. – Голова немного шумит, а так – ничего, – Вики приводила в порядок своё платье с помощью особого очистительно-разглаживающего спрея. – Сколько ты выпила глифта? Я так с тобой намучалась, да и Геральд так переживал... – Что ты сказала? – рука Вики, держащая спрей, замерла в воздухе.– Геральд?       Мими прекратила манипуляции с волосами и повернулась к Вики: – Хочешь сказать, что ты ничего не помнишь? Ни того, как одна сиганула в Ад, ни того, что ты потом делала, пока мы с Геральдом тебя не увели от мантикоры?       Вики стояла, открыв рот и только смогла прошептать: – Нет, не помню... Помню только, как Энди пригласил меня за столик и угостил глифтом... – Давай на будущее договоримся так, – серьёзно сказала Мими, – если ещё раз какой-нибудь Энди захочет тебя напоить, ты сначала меня позови, хорошо? И если ты ещё когда-нибудь захочешь глифта, то попроси, чтобы тебя сначала привязали к кровати! Твоей кровати, – уточнила Мими. – Когда ты, кстати, уже успела переодеться? Это ты, надеюсь, помнишь? – Это помню...вроде... А откуда взялся Геральд и где он теперь?       Мими усмехнулась, открывая вишнёвую помаду: – О, это было эпично! Он появился из сумрака в момент моего наибольшего отчаяния, как возмездие и спасение в одном лице! – Мими, ну ты можешь рассказать серьёзно? – Вики закончила с платьем и решила поправить макияж. – Я абсолютно серьёзна! Так всё и было! – Да... абсолютно... – память Вики вдруг вернула ей воспоминание той причины, почему это слово обрело сегодня вечером особое значение. – Где он? – Геральд? – Мими сжала губы, распределяя помаду. – Дома, наверное... – В школе? – Да, не-ет! У него здесь дом, на соседней улице. Я видела, как он пошёл в ту сторону, когда мы с ним расстались, а я потащила дальше на себе твоё тельце... Что, кстати, между вами стряслось? Я была спокойна, оставив тебя в его надёжных руках, когда он тебя позвал... – Да так... недоразумение, – Вики ещё не привела свои мысли в порядок по поводу случившегося, поэтому пока решила не вдаваться в подробности. – "Недоразумение", – скептично повторила Мими, – в поисках пьяных "недоразумений" мужики, как ужаленные, по Аду не бегают... – она покосилась на подругу, оценивая реакцию на слова. Вики расчёсывала волосы. Слишком старательно. – Ты смотри, не повыдёргивай их все, "недоразумение".       Вики наконец не выдержала и психанула: – Он мне сказал, что "абсолютно свободен" и всячески дал понять, что между нами ничего быть не может! –воскликнула она, живописно размахивая расчёской.       Мими засмеялась: – Ты что... ему в любви что ли призналась и ждала предложения руки и сердца? – Мими чуть не загибалась от хохота. – Ой, рассмешила!.. Прям до слёз, – она аккуратно вытерла уголки глаз и подошла вплотную к Вики, говоря ей прямо в лицо. – Это де-мон, Вики, демон! Демоны обычно не умеют любить, по крайней мере, тщательно этого избегают. Любовь в Аду – это непозволительная роскошь. – Почему? – Вики удивила эта неожиданная новость. – Почему? – Мими захлопнула клатч. – Пойдём, покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.