ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

13. Странник

Настройки текста
Примечания:

Семь земных / эфемерное количество небесных лет назад

Южное побережье Индии

🎵Sacred — Peter Gundry

Тёплые волны Лаккадивского моря омывали тело бессмертного. Конечно, такой пустяк, как температура окружающей среды, никогда не имел для него значения. И если посмотреть правде в глаза, то уже ничего в его бессмертной жизни не имело особого значения. Он научился не наделять им что бы то ни было. Запретил себе это делать. Не чувствовать. Не бояться. Не сломаться. Не ждать. Не верить. И всё же… Приятно. Приятно ощущать всей кожей, каждым багровым пером, невидимым сейчас здесь, на земле, ласкающее омывание тёплых солёных потоков под музыку тихого прибоя. Ритмичного, размеренного, безмятежного… Люцифер прикрыл глаза и медленно лёг на воду, разводя руки в стороны и отдаваясь морским объятиям. Они с готовностью приняли его, как нежные руки матери, которой он никогда не знал, но почему-то именно сейчас вспомнил о ней. Тишина. Благословенная пустота. Он забылся. Нет, он не спал, но словно потерял счёт времени. Лишь когда оранжевые лучи предзакатного солнца, скользя по морской глади, защекотали его между ресниц, Люцифер открыл глаза. Пора. Старая одежда демона после выполнения им задания в индийском порту Фишинг Харбор провонялась рыбой, и, направляясь на этот почти безлюдный участок побережья, Люцифер зашёл на рынок и купил там первое попавшееся, что могло бы подойти по размеру: светло-серые просторные штаны и такую же футболку. Натянув чистую одежду и окинув себя взглядом, он усмехнулся. Надо же… Чем не непризнанный? Солнце почти уже село, оставляя на ставшем сиреневым вечернем небе оранжевые мазки. Время до крайнего срока для возвращения «домой» ещё оставалось. К тому же у сына Сатаны хотя бы здесь были небольшие привилегии. Куда отправиться дальше, он уже решил заранее. Совсем недалеко на северо-запад. Гора Агастья-Мала. Люцифер призвал водоворот. Спустя семь земных минут демон «вышел» из него на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря на склоне одной из вершин Западных Гхат, покрытой влажными тропическими лесами. Уже стемнело, лес наполнился звуками, заполняющими ночь: и монотонным тихим стрекотаньем, и внезапными громкими криками. Чья-то жизнь, чья-то смерть… Ночной странник шёл, пробираясь через заросли, когда его зоркий глаз бессмертного заметил тягучее движение по земле справа от себя. Большая змея, плавно изгибаясь и вибрируя раздвоенным языком, ползла по своим пресмыкающимся делам. Она никак не смогла бы навредить Люциферу, но всё же он остановился и подождал, пока она не освободит ему путь, наблюдая за гипнотически-манящими движениями длинного тела.

🎵Sleeping Beauty — Peter Gundry

Небосвод давно окрасился в черничный, разбавленный молоком почти полной Луны. Её серебряные нити тянулись в объятия тёмных ветвей, не достигая земли. Очередная попытка. Какая по счёту? После десятой он перестал считать. Что значат цифры для бессмертного? Если и она будет безуспешной, то… Он не успел закончить свой внутренний диалог с самим собой. Чуть впереди его взгляд зацепился за слабое мерцающее сияние. Он замер, а сердце вдруг ускорило свой ритм. Не веря своим глазам, он всё медленнее подходил ближе, словно боялся разрушить зыбкий мираж своим присутствием. Но это был не мираж. В темноте леса, освещаемый одиноким лучом Луны, прямо на корявых ветвях, оплетая их сильным стеблем, цвёл белый цветок — лотос Брахма-Камал. Начав распускаться, видимо, вместе с уходом последних лучей солнца, он ещё не достиг своего полного раскрытия. Но уже сиял в своей белоснежной с чуть желтоватой серединой красоте. Его центральные лепестки были более круглыми и короткими, чем их длинные наружные собратья, напоминающие формой перья. Своей матовой полупрозрачностью они были похожи на тонкий фарфор, изготовленный искусными руками мастера. Затаив дыхание, демон рассматривал лотос. Тот же, чуть свешиваясь с ветви как раз до уровня его лица, будто бы приглашал приблизиться. Люцифер подошёл ещё ближе к своей тайной заветной цели. Потому как, если бы хоть кто-то из его окружения предположил, что сын Сатаны будет интересоваться какими-то цветами, то, вероятнее всего, был бы им испепелён. Демон приблизил лицо к многолепестковой чаше и почувствовал аромат лотоса. Тонкий и нежный — он не был похож ни на какой другой, сочетая в себе сладость нежности, терпкость свежести. Неземной букет. Неповторимый и незабываемый. В эту минуту — заполняющий лёгкие, оседающий вкусом на языке. Протекающий в сознание, наполняющий сердце… Почему? Внутренний голос молчал. Демон взволнованно выдохнул, задевая дыханием лепестки, а они чуть дрогнули, раскрываясь. Глубокая ночь. Люцифер, подложив руки под голову, лежал на земле прямо под цветком, глядя на него. Забыв обо всех пропущенных сроках. Лотос будет цвести только одну эту короткую ночь. Бессмертие подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.