ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

14. Открытия

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз взглянув на окно Геральда, Вики чётко почувствовала запах тимьяна и тепло… тепло в ладонях и лёгкость в руках. «Наверное, это воспоминания», — решила непризнанная. — А для кого ты его пьёшь? — Мирея игриво вскинула бровь. Вопрос демоницы помог стряхнуть наваждение. — В смысле? — Вики не поняла вопроса. — Ну это же была «Мимоза стыдливая»? — указала демоница глазами на пустой бокал, многозначительно улыбаясь уголком рта. — Да, «Мимоза»… — Вики, — неожиданно прозвучавший голос Мими заставил её вздрогнуть, — пойдём. С тобой хочет познакомиться Тео. — Тео? — переспросила Уокер. — Зачем? — она посчитала уже саму эту идею полным абсурдом, исходя из недавно полученных новых знаний. — Ну я сама не ожидала, — опустив глаза, Мими заправила тёмный локон за ухо, — что он вдруг заинтересуется, просто так получилось, — попыталась она то ли оправдаться, то ли придать этой ситуации меньше значимости. — Мими, — Вики взяла её за руки, заглядывая в лицо, — давай, пока не поздно, я отсюда потихонечку слиняю, а ты скажешь, что меня не нашла, а? — Нет, — мотнула головой демоница, нахмурившись, — я не хочу больше тебя искать по всему Аду! — она покосилась в сторону. — К тому же сейчас он смотрит прямо на нас, — Мими понизила голос, будто Тео мог её услышать, — вон он — танцует с Гермионой. Вики повернула голову и увидела на опустевшем танцполе две одиноких пары, из которых ближайшую к ним составляли хозяева вечера. — Танцует с ней, смотрит на нас… Да он — Юлий Цезарь! — съязвила Уокер. — А там кто — Люци? — Где? — Мими резко обернулась, позабыв про конспирацию. — Точно… с Селеной. Странно, обычно он никогда не танцует на подобных вечеринках… как и Тео с Гермионой, — брюнетка повернулась обратно, бегая взглядом и пытаясь найти разгадку. — Мими, — жалобно позвала Вики, — что ему от меня нужно? — Да ничего, — встряхиваясь от задумчивости, она через силу улыбнулась, — Тео просто стало любопытно, — пожала плечами демоница и, видя встревоженность подруги, обняла её за плечи. — Не бойся, ты же ещё непризнанная. Гермиона не позволит, да и сам он побоится нарушать закон. Тут Вики вспомнила слова Люцифера: «Отвечаю на второй вопрос: не боюсь. А на первый — считай, что я приглашаю тебя вступить в мой личный клуб»… Будто ища спасения, Вики метнула взгляд на заветное окно и почувствовала отчаяние, когда увидела, что оно погасло. Как бы ей хотелось оказаться там, рядом с ним.

***

🎶Томас Ньюман – American Beauty

      После принятия ванны Геральд вернулся в свой кабинет. Из одежды на нём были только свободные штаны кофейного цвета, служившие пижамой. Стянув с обнажённых плеч влажное полотенце, что собирало последние капли с немного взъерошенных волос, и бросив его на спинку стула, профессор подошёл к рабочему столу и сел в кресло, обитое бархатом оттенка виридиан*. Открыв нижний ящик, он достал хьюмидор*, инкрустированный красным и ореховым деревом. Проведя пальцами по гладкой тёмно-коричневой поверхности с красноватыми узорами, демон открыл крышку. На дне деревянной коробки лежала последняя сигара из тех, что он приобрёл когда-то на Кубе. Геральд достал её и, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, поднёс к лицу, медленно вдыхая запах высушенных листьев табака, как делал уже много раз. Однажды выкурив весь бокс и решив бросить эту земную привычку, он всё-таки оставил последнюю из сигар — то ли про запас, то ли в качестве сувенира — и иногда просто наслаждался её запахом, который, правда, со временем становился всё менее насыщенным. Сейчас же его силы однозначно было недостаточно, чтобы перебить стойкость гвоздики, что, кажется, уже пропитала его всего: кожу, лёгкие, растворилась в крови… Он открыл глаза и, задумавшись, прокручивал коричневый цилиндр сигары между пальцев, когда ощутил прохладное прикосновение на своей скуле. Замерев, он пытался понять, в чём дело — он был один, и касаться его было некому. Положив свободную руку на место прикосновения, он почувствовал словно накрыл чью-то ладонь — небольшую, прохладную и… невидимую. И от неё исходил аромат фиалки со шлейфом гвоздики… «Уокер!» Будто бы просачиваясь водою сквозь ткань, женская рука скользнула сквозь его пальцы вниз по груди, и вместе с этим Геральд почувствовал второе такое же прикосновение на другом плече. Не двигаясь, он сосредоточился, переключая всё своё внимание на зрение иного рода, и успел увидеть прозрачные тонкие пальцы, которые через пару секунд уже исчезли, словно растворяясь в воздухе, оставляя на энергии демона серебристо-лиловые мерцающие следы. Мужчина медленно выдохнул, только сейчас понимая, что всё это время сидел затаив дыхание и с сигарой в руке. Что это было? Всё это странно и необычно. По крайней мере, ему лично ещё не приходилось сталкиваться с подобными явлениями или похожими способностями у своих учеников. Размышляя, демон встал и подошёл к окну. Все эти ощущения были до боли знакомы и новы одновременно. Вспоминая свои лекции, он сравнивал те регулярные фантазии Уокер, мелькавшие перед ним в виде её мыслеобразов, с этими, реальными, пусть и не совсем проявленными её действиями. Были ли они сейчас управляемыми ею? Маловероятно. Явно, что природа их была спонтанной, а сами движения — хаотичными из-за неосознанности Вики своих действий. «Но от этого они не были менее приятными…» Поймав себя на этой мысли, Геральд выругался и вновь сконцентрировал внимание на поисках сути происходящего. Говорит ли это всё о каких-либо изменениях? Однозначно. Похоже, что скрытые способности Уокер начали пробуждаться, и что-то явилось для этого толчком. Геральд подошёл к окну. Чтобы свет в комнате не мешал видеть тёмное пространство за пределами дома, он обернулся и одним щелчком пальцев погасил сине-фиолетовое пламя светильников на стене. Ему что-то не давало покоя. Нет, не явные признаки присутствия энергии Уокер — в этом он уже не сомневался. И не то, что сам он в очередной раз стал жертвой опытов её развивающегося дара — пусть лучше он, чем кто-то другой узнает и воспользуется её уязвимостью. Да, Уокер сейчас, как и любой новичок, уязвима до тех пор, пока не научится управлять своими новыми качествами. А пока непризнанная о них даже не подозревает — она такая же их жертва, как и он сам. Но что действительно беспокоило Геральда, так это некая тревога, которую принесла с собой энергия Вики. Он подумал о том, что гуляя пьяной, в одиночку по ночным улицам Ада, она была, возможно, в большей безопасности, чем сейчас — скорее всего, уже трезвая (он на это очень надеялся) и в кругу «высшего» общества. Словно в подтверждение его опасений, Геральда вновь окутало прозрачно-лиловое цветочное облако, фантомные руки обвили шею, будто цепляясь, а к груди прижалась прохлада щеки. И вновь всё исчезло. «Нет, надо было забрать её с собой, пусть даже силой». Демон скрежетнул зубами, раздавленные пальцами листья табака посыпались пылью на чёрный мраморный пол.

***

🎶We Could Leave – Mansionair

— Вики, пойдём, нас ждут. Просто поболтаем и уйдём, — успокаивала Мими. Глядя на погасшее окно, Уокер почувствовала головокружение и чуть пошатнулась. — Что с тобой? — спросила её подруга. — Да так, ничего, — непризнанная приложила руки к вискам, — просто немного необычные ощущения. — Какие? — забеспокоилась Мими. — Немного кружится голова, — про запах тимьяна Вики решила не рассказывать. — Может, пора выпить зелье? — предложила Мими. — Хотя, по идее, ещё должно быть рановато — не так много времени прошло… Вики покачала головой и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться: — Ещё я чего-то хочу… — объявила она примерно через полминуты. Мими прыснула: — Чего? Ещё выпить? — Нет… я чувствую тепло… — Уокер положила ладонь на нижнюю часть живота, — здесь. — Ну-ка, погоди… — демоница взяла её за руки и прикрыла глаза, считывая энергию. — Я чувствую… — она в удивлении вновь их открыла, — желание? — Не пойму, чему вы удивляетесь? — раздался голос Миреи. Она вполуха слушала их разговор, наблюдая за танцующими и попивая коктейль. — Обычный эффект после «Мимозы». А голова кружится, скорее всего, после глифта. — Что за эффект? — насторожилась Мими. — Мими, странно, что ты об этом спрашиваешь, — Мирея повернулась на барном стуле к подругам, — ты хоть и кроме глифта обычно ничего не пьёшь, но не из рая же ты сюда свалилась, — она хихикнула. Видя две пары вопрошающих глаз, демоница закатила глаза и вздохнула: — Он убирает ненужную скованность и… так скажем, создаёт подходящее настроение для приятного вечера, — она поиграла бровками. — В каком смысле? — до Вики, в принципе, уже дошёл смысл информации, но на всякий случай она решила уточнить — вдруг повезёт. — В том самом… — хихикнула Мирея, — он потому так и называется — «Мимоза стыдливая», что обостряет чувствительность, как у этого растения. Ты будешь также остро реагировать на ка-а-а-ждое прикосновение, — томно протянула она. — Да уж, очень стыдливо, — пробормотала Вики. — Я об этом не знала, — виновато сказала Мими и, выругавшись, воскликнула: — Зря я лекции Мисселины по фитологии так часто пропускала! И тут её взгляд упал на бармена и вспыхнул. — Он… Он-то должен был знать! Я ему сейчас устрою… — прорычала демоница. — Эй, ты! — она облокотилась о стойку бара, чуть ли не переваливаясь через неё. — Мими, не надо, — застонала Вики, хватая её за плечо, — не устраивай скандал… Но бармен уже подошёл, радостно готовый к услугам гостей. — Какого пекла ты предложил эту «Мимозу»? — понизив голос, сурово спросила его брюнетка с алыми глазами. Бармен услышал в голосе девушки угрозу и даже растерялся: — Вы же сами просили что-то, чтобы расслабиться. — А возбуждать её кто тебя просил?! — ткнув пальцем в непризнанную, ещё тише, но более свирепо спросила демоница. — Меня?! — опешил бармен и сжал от ужаса крылья. — Да не тебя! Идиот… — Мими покачала головой и фыркнула, — да что с него взять? — А вот оскорблять меня не надо! — обиделся бармен, — я, между прочим, на работе с вечера до утра… А, кстати сказать, я — тоже демон, и мне также хочется простого демонического счастья! — в голосе бармена появились истерические ноты. — В конце концов, для чего вы тут все собираетесь? Как раз самое то! — собрав всё своё достоинство, он нахохлился и гордо удалился к противоположному краю бара. Мими повернулась, со вздохом опускаясь на стул. — Что теперь? Оно долго длится, это его действие? — спросила она Мирею. — Ну обычно до тех пор, пока желание не реализуется, может чуть дольше, — пожала та плечами. — Что?! — воскликнули одновременно Вики и Мими, а Мирея вздрогнула, чуть не пролив свой напиток. Мими грязно выругалась, а Вики с опасением уточнила: — А если оно не реализуется? — Действие коктейля, конечно, пройдёт… постепенно, — ответила Мирея и покачала головой, цокнув языком, — но изрядно помучает. — Вики, а может, я смогу тебе помочь? — Мими замялась и провела пальцем по запястью подруги, замечая её мурашки, — ну… нейтрализовать действие коктейля, — демоница закусила нижнюю губу и посмотрела из-под опущенных ресниц. Пока Вики хлопала глазами, Мирея одобрительно закивала головой: — Отличное решение! Ты настоящая подруга, Мими! Это точно должно помочь, — и ненароком добавила: — Ведь у коктейля не было адресата… — Какого адресата? — тихо спросила Уокер, чувствуя слабость в коленях. — Ну ты же ни о ком не думала в тот момент, когда его пила, — Вики медленно закрыла глаза, а демоница продолжила: — Тогда действие коктейля закончится только после удовлетворения желания с ним… или с ней, — Мирея опять захихикала. — Ну и отлично, — облегчённо улыбнулась Мими. — Конечно, откуда возьмётся адресат, если Вики даже ничего не знала про всё это? Так ведь, Вики? — она взглянула на подругу и увидела вселенское страдание. Тёмно-вишнёвая улыбка демоницы сползла с лица. — Или не так… Шепфа, что за ночь такая?

***

🎶Easier - Mansionair

— Милая, ты как всегда бесподобна, — Тео взял у официанта бокал глифта и передал Гермионе. — Люцифер, — обратился он к подошедшему другу под руку с партнёршей по танцу, которую тот сразу же отпустил, — как потанцевали? Люцифер проводил Селену хмурым взглядом: она села рядом с Гермионой, когда та похлопала ладошкой по месту рядом с собой. Как и прежде, она стала внешне бесстрастной, безразличной, мёртвой... — Потанцевали… — нарочито отсутствующе произнёс он, беря стакан с глифтом. — Со стороны выглядело довольно мило. Правда, дорогая? — карий взгляд, чуть тлея, внимательно наблюдал из-за бокала — Тео не любил стаканы за грубую простоту их формы. — Мило, — на лице Люцифера на секунду появилась кривая усмешка и вновь исчезла, — ты знаешь, что это слово — не про меня, — он отпил глифт, глядя на бассейн, в котором прямо в одежде резвилась компания из явно перебравшего глифта демона и двух демониц, перетягивающих его внимание каждая на себя. «Она точно такая же, как и все...» — Ничего особенного, — равнодушно сказал он, вдруг заинтересовавшись разыгрывающимся водным представлением: девицы начали снимать с демона насквозь мокрую рубашку, гладя его по груди и плечам. «Её нужно просто забыть...» — Если хочешь знать моё мнение, — через пару минут, чуть отвлекаясь от захватывающего зрелища, продолжил Люцифер, а в глазах Тео вспыхнул огонёк, — считаю: она — весьма сомнительная компенсация в случае неоплаты долга её папашей, — он усмехнулся, глядя как одна из демониц начала лобызать оголённую грудь пьяного, но довольного гостя, а вторая «нечаянно» оттолкнула конкурентку, опрокидывая в воду. «Вычеркнуть и стереть из памяти...» Люцифер взял стакан глифта с проплывающего мимо подноса и сделал глоток. — Надеюсь, в постели она вас не разочарует и не окажется дешёвкой. На последнем слове, что прозвучало пощёчиной, боковое зрение Люцифера зацепило вздрогнувшие иссиня-чёрные крылья. Они с Тео стояли достаточно близко, да он и не пытался не быть услышанным, скорее — даже наоборот. Люцифер прекрасно понимал, что Селена – лишь жертва обстоятельств, не виновата в отсутствии у неё выбора и меньше всех заслуживает подобного отношения... Но всё же ему захотелось причинить ей боль. И ему это удалось, судя по всполоху горечи с отпечатком лотоса. Зачем он это сделал — Люцифер не знал. Им двигало нечто необъяснимое, выходившее за рамки привычного равнодушия. Нечто, что, обжигая, причиняло боль и порождало желание вернуть её первоисточнику. Нечто, что уже незаметно просочилось внутрь и требовало наказания за эту вседозволенность вторжения. И он не стал тянуть с жёсткими мерами. Поставить на место. Сразу. «Это легко...» — Что ж, думаю в этом смысле разочарование нас не ждёт, — мягко улыбаясь, возразил Тео, — я планирую начать её обучение, не дожидаясь подписания контракта и дегустации, — он взял с фуршетного столика канапе из мяса морского дракона, — всё равно решение уже принято, зачем оттягивать неизбежное? — изящным движением он отправил закуску в рот и отряхнул ладони. «Ничего не изменилось. Всё останется таким, как и прежде...» — О-о-о! Малышка, ты вернулась! — Теодор радостно развёл руки, увидев Мими. — И подругу привела, у-умничка… Вики остановилась чуть позади Мими, не желая привлекать к себе лишнее внимание. Её не покидало странное ощущение того, что она находится будто во сне. Всё вокруг казалось не совсем реальным, а периодически накатывающие всё более горячие, томные волны окончательно сбивали с толку. Вики попыталась сосредоточиться, в надежде, что это «знакомство» не затянется, и прошлась взглядом по лицам. Первым, что сразу привлекло внимание — глаза Люцифера, который стоял с каменным выражением лица немного дальше остальных. Эти два алых пульсара то ярко вспыхивали в сумраке, то снова угасали до обычного ровного тления. Он не особо заинтересовался их с Мими приходом, лишь бросив отсутствующий взгляд. Гермиона, сидевшая на диване, равнодушно помахала им и вернулась к наблюдению за гостями. Селена рядом с ней посмотрела на подругу детства и опустила глаза. Выглядела она подавленной. Тео, которого Вики видела раньше лишь издали, благодушно улыбался и выглядел можно сказать счастливым, резко выделяясь на фоне общего настроения. — Как зовут твою подругу? — шагнул он чуть ближе, обращаясь к Мими, но рассматривая интересную новинку. — Вики, — ответила Мими, покосившись на Люцифера. Она не была в восторге от сложившейся ситуации, беспокоясь за подругу, но и не желая отказывать влиятельной паре в выполнении просьбы. — Ну здравствуй, Вики, — взгляд Тео прошёлся с ног до головы непризнанной и обратно, — ты совсем недавно, видимо, к нам попала? Вики не успела ответить, снова потеряв фокус, и лишь моргнула. Тео сначала словно раздвоился, а потом соединился обратно. — Да, не очень давно, — ответила за неё Мими. — Ну дай хоть подруге ответить, — рассмеялся Тео. — Вики, и как — тебе нравится бессмертие? — вкрадчиво спросил он. — С каждым днём всё меньше, — спокойно сказала правду Вики, меньше всего ей хотелось производить сейчас благоприятное впечатление. Она бы предпочла скорее покинуть этот гостеприимный дом. Люцифер снова взглянул на неё из-под сведённых бровей. — А-ха-ха-ха, — засмеялся Тео и в восторге хлопнул в ладоши, — а ты за словом в карман не полезешь, да? Гермиона, заинтересовавшись бурными эмоциями, подошла и положила руку на плечо Тео, он же приобнял её за талию. — Не вижу смысла, — ответила Вики. — Милая, посмотри какая прелесть… — Да, я заметила, но эта «прелесть» — пока не про нашу честь, — устало улыбнувшись, она слегка потрепала Тео по щеке. Милый, нам нужно подойти к некоторым гостям — их присутствие требует внимания. — Конечно, дай мне минуту, — демон поцеловал руку невесты и подошёл к Уокер. Улыбнулся, проводя ладонью от её плеча вниз по руке: — Я тебя запомню, Вики, — выделил он имя непризнанной и чуть сжал её запястье, считывая энергию непризнанной. Вики ощутила усиливающийся от прикосновений прилив тепла и, шурша серыми перьями, сделала глубокий вдох. Сознание слегка плыло. Тео, что уже отпустил её руку и собирался уходить, окатило волной гвоздики. — Шепфа, какая чувственная девочка! — удивился он такой бурной реакции, и снова погладил плечо Вики, — да у тебя гусиная кожа, — тихо проворковал он и взял её за подбородок, бегло пожирая вспыхнувшими глазами. — Когда, когда ты станешь демоном? — его нетерпение граничило почти с отчаянием. — Тео, угомонись, — неожиданно раздался рядом грубый голос Люцифера. — Тебя ждёт Гермиона.

🎶Thomas Newman - Engländer

Ему уже обрыдло всё это похотливое безумие, связанное с Селеной, что пришлось терпеть всю ночь. Ещё Уокер только не хватало. Вулкан внутри вот-вот готов был взорваться... Почти грубо он схватил Вики за руку и потащил в сторону мимо растерянной Мими. Дойдя до одной из колонн, он остановился. — Уокер, тебе лучше уйти, — раздражённо сказал он, не глядя на неё. — Что ты вообще здесь забыла? — Я… я хотела поговорить с тобой, — ответила Вики, прислоняясь спиной к колонне. Прохладный мрамор приятно успокаивал и давал опору. Люцифер зло ухмыльнулся, переводя на неё сверкнувший рубином взгляд: — Интересно, о чём? — Уже неважно… — качнула она головой, пытаясь прийти в себя. — Неужели ты хотела принять моё «предложение»? — скептично спросил демон. — Я передумала, это было ошибкой, — твёрдо сказала Вики, стараясь не обращать внимания на ноющее разливающееся по рукам и ногам тепло вместе с лёгким головокружением. — Уокер, я не люблю загадок, — Люцифер взял её за подбородок, отчего по девушке пробежала дрожь, и посмотрел в глаза, считывая информацию. — Так и есть, — констатировал он, и его глаза вновь вспыхнули, — и ради этого ты спустилась ночью в Ад… Какая честь! — сухо сказал Люцифер, пропитывая каждое слово едким сарказмом, а Вики дёрнула головой, вырываясь из его пальцев. — Какие же вы все шлюхи! — скривившись от презрения, процедил он. — Готовы отдать своё «бесценное» целомудрие задарма лишь бы что-то выгадать или поиметь. Нервы Вики уже были на пределе. Она истерично хохотнула, вызвав недоумение у демона: — Тебе ли об этом говорить? Да весь смысл существования вашего Ада, похоже, только и состоит в том, чтобы что-то купить или ещё лучше — кого-то продать! — Продать? Уж не хотела ли и ты что-то «продать»? — недобро рассмеялся Люцифер, — Да ты хоть знала, на что чуть не подписалась? — он опёрся рукой о колонну и наклонился к лицу Вики, обжигая жаром с примесью гари и выплёвывая слова: — Да, я бы тебя просто трахнул без какого-либо обряда инициации, который, как мне известно, для вас — непризнанных — запрещён до выбора стороны. И никакое дальнейшее «раскрытие способностей» их бы уже не спасло! — Обряд? Какой обряд? — растерянно спросила Вики, не понимая, о чём вообще идёт речь. — Уокер, скажи спасибо, что я проявил великодушие и не воспользовался твоим жалким невежеством! Но лекций на эту тему ты от меня не дождёшься, – Люцифер оттолкнулся рукой от колонны, собираясь уйти. — Но… но почему ты сразу мне не сказал про это? — спросила Вики, а перед глазами снова всё начало расплываться, в ногах появилась слабость, дыхание вдруг стало частым и порывистым. Казалось, ей приходится собирать последние силы для удержания ясности сознания. Люцифер искренне удивился такому вопросу: — А должен был?! Да мне было плевать и на тебя, и на твоё будущее! Впрочем, как и сейчас... В любом случае у меня пропал аппетит, после того, как на тебя пустил свои слюни Тео. Ты только посмотри на себя, — Люцифер брезгливо оглядел девушку, ярко чувствуя её возбуждённую энергию, — да вы с ним созданы друг для друга! — Какой же ты… — не находя слов, Вики покачала головой, пытаясь как-то выровнять сбившееся дыхание и сфокусироваться. — Какой? — злорадно усмехнулся демон. — «Плохой»? Уокер, не будь наивной дурой! — Знаешь, Люцифер, — посмотрела Вики ему в глаза, — мне искренне тебя жаль, — почти прошептала она и, чуть пошатнувшись, хотела уйти прочь. — Что?.. — переспросил он, словно не расслышав. Чаша терпения Люцифера, что незаметно, но непрерывно наполнялась весь вечер, в любой момент грозя опрокинуться и залить всё вокруг огнём гнева, наконец переполнилась. Жалость непризнанной стала самой последней каплей. Утробное рычание демона дрожью пробежало по телу непризнанной: — Тебе? Меня? Жаль?! Багровые крылья со свистом раскрылись, ощерив острые перья, глаза вспыхнули ярко-красным. Вики вдруг начала задыхаться. Будто огненное кольцо стягивалось на шее удушающей хваткой, обжигая лавой кожу. При этом руки Люцифера были опущены, лишь напряжённые пальцы слегка подрагивали в нервном тонусе. Упав на колени, девушка отчаянно пыталась зацепиться пальцами за невидимую удавку на шее, но тщетно. Сознание уплывало вместе с заканчивающимся кислородом. — А сейчас, непризнанная, — сквозь зубы прорычал демон, — тебе меня жаль?! — Люцифер, остановись! — вдруг прозвенел сталью незнакомый женский голос. Кольцо на шее разжалось, и Вики судорожно сделала спасительный вдох. Хватая ртом воздух, она осела на землю. Люцифер в гневном удивлении неспешно обернулся, готовясь испепелить дерзнувшего вмешаться. Перед ним стояла Селена. Но в самую первую секунду Люцифер её не узнал — девушку словно подменили: взгляд, горящий двумя синими звёздами, был полон твёрдой решимости, озарённое внутренней силой лицо светилось наяву белым сиянием, чуть распахнутые чёрные крылья переливались синевой, уверенная осанка, расправленные плечи, вздымающаяся от гнева грудь. Лишь исходящая от неё насыщенная энергия лотоса, ставшая в этот миг ледяной вместо знакомой ему прохлады, явилась подтверждением того, кто перед ним.

🎶Thomas Newman - A Bit of Tin

Это раскрывшееся совершенство полностью поглотило его. Его безудержный огонь, его беснующееся сознание, его мечущуюся душу. Внутренний пожар утих, оставив выжженную пустоту. Багровые крылья дёрнулись, медленно опускаясь. — Уверена: ты гораздо выше этого безумия, — более спокойно, но так же твёрдо сказала Селена, складывая крылья и делая навстречу пару шагов. Слепящая синь в её глазах перешла в ровное сияние. Лотос оттаял, вновь овевая прохладной свежестью. Ещё три медленных шага. — Ты достоин большего, чем то, что сам себе предназначил, — не услышал уже никто, кроме него. Эти тихие слова прозвучали набатом в сознании демона, стремительно превращаясь в отражённую в глазах мысль: «Почему? Почему ты не скажешь этого себе?» И снова — эта незваная боль, где-то глубоко внутри, которую он так и не сумел сжечь, уничтожить, превратить в пепел. Он чувствовал её корни, прорастающие всё глубже, сильные стебли, всё крепче обвивающие засыхающие ветви его души, видел белое с чуть молочной сердцевиной сияние, разливающееся мучительным теплом, ощущал её аромат, знал её имя… Она заполняла его внутренний вакуум со скоростью галактики, вливающейся в чёрную дыру, и превращающей её в космос. На помощь Вики уже бросилась Мими, которая застала финал сцены ярости друга и с ужасом его наблюдала, но так и не отважилась вмешаться, то ли от страха, то ли от растерянности. Случайные свидетели вновь словно отмерли, шепча и переговариваясь. Лишь эти двое стояли, глядя друг другу в глаза, отзеркаливая мысли и чувства, не замечая ничего вокруг. Как и той знаменательной ночью в горах, время для Люцифера остановилось, превратившись в миг. Миг длиною в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.