ID работы: 10026401

Сияние Ориона

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 503 Отзывы 68 В сборник Скачать

21. Намерения

Настройки текста
Примечания:
      — Я тут случайно подслушала разговор Фенцио и Мисселины, — прошептала Мими прямо в ухо Вики, которая шла рядом по коридору школы, прижимая к груди толстый фолиант. Первая пара уже закончилась, но вот только урок Геральда по раскрытию способностей неожиданно заменили на историю возникновения мира Мисселины. После вчерашнего разговора они с демоном больше не виделись, и Вики не могла найти себе места. — И? — она остановилась. — Геральд попросил перенести лекции из-за каких-то срочно возникших дел, — в поисках лишних ушей Мими быстро посмотрела по сторонам и добавила тише: — Личного характера. Вики задумчиво кусала нижнюю губу. — О чём думаешь? — нетерпеливо поинтересовалась Мими. — Скорее всего, он пытается решить вопрос Селены, — тихо ответила Вики, возобновляя движение в сторону аудитории Фенцио. Вот-вот уже должна была начаться его лекция-подготовка к заданию на земле, и он жутко не любил опаздывающих. — Думаешь, он полетел к Тео? — удивлённо приподняла брови Мими. — Вряд ли, — покачала головой Уокер. – К нему бы он пошёл в последнюю очередь, — она остановилась, глядя подруге в лицо: — Но Мими, ещё раз прошу… — Я — немое небытие, — торжественно успокоила её демоница, скрестив два указательных пальчика на губах. — За кого ты меня принимаешь? — Извини, я просто… — Да ладно, — шуточно толкнула её плечом Мими, — не оправдывайся ты. Я всё понимаю. Накануне Вики поведала Мими о том, что Геральд узнал новость о Селене из её уст, но об остальном разговоре — о Стелле, вещателях и своём даре, — естественно, умолчала.

♪ Mulhern – Galya Bisengalieva, Sophie Lockett

— Мисс Маммон и Уокер! Лекция началась уже десять секунд назад! — прогремел Фенцио только они зашли в аудиторию. — Вы представляете сколько за это время прошло часов, а, возможно, и дней на Земле? — Извините, — пролепетала Вики, быстро шмыгнув на своё место. Мими же вальяжно прошествовала мимо преподавателя, покачивая бёдрами и намеренно не спеша — нагло тратя на это целую земную неделю. Ей доставляло особое удовольствие доводить ангела чисто демоническими способами. Вся аудитория прыснула, глядя на его возмущённое лицо. Казалось, Фенцио еле сдерживается, чтобы не сплюнуть на пол от отвращения. Когда Мими наконец опустила свою пятую точку, обтянутую чёрной кожей, рядом с Уокер, учитель прочистил горло. — Итак, — он ещё раз зло зыркнул на Мими, которая прервала ход его мыслей. Та лишь дёрнула одним уголком губ. — Следующее задание станет итоговым в этом семестре. Распределение по парам произойдёт непосредственно перед спуском на землю… Мими оглянулась, окидывая взглядом аудиторию. Место рядом с Ости пустовало. — Странно… Люци нет, — шепнула она Вики. — Общие лекции он нечасто пропускает. Уокер в свою очередь оглянулась и наткнулась на взгляд Энди, который тут же отвёл глаза, резко заинтересовавшись наставлениями Фенцио. Затем посмотрела чуть левее, встречая голубые глаза Дино — тот ей улыбнулся, кивнув головой. — Уокер! Вики вздрогнула, резко оборачиваясь. Фенцио стоял рядом, чудесным образом переместившись от кафедры за пару секунд. Или это ей так показалось?.. — Мало того, что Вы опаздываете на лекции, так ещё и витаете в облаках! Но прежде нужно заслужить белые крылья! — торжественно провозгласил Фенцио, который, как и все остальные, был уверен в намерениях Вики стать ангелом. — Я не хочу вспоминать заслуги Вашей матери, Уокер! — в голосе ангела зазвучал драматизм, и по аудитории прошёлся шёпот. Мими же — любительница театра — взволнованно вздохнула. — Но Вам до неё ещё ой как далеко! Памятуя о недавней ночи и разговоре преподавателей, свидетельницей которого ей посчастливилось стать, непризнанная решила одним разом поставить всё на свои места. Она медленно встала, лицом к лицу встречаясь с праведным гневом бывшего престола. — Быть ангелом в мои планы не входит, учитель Фенцио, — негромко, но твёрдо заявила Вики. Лицо ангела вытянулось, а по аудитории прошёл гул. — А Ребекка в курсе твоих планов? — тихо поинтересовался Фенцио — от неожиданности весь его пафос растаял, и он, как это частенько с ним бывало, перескочил со своего излюбленного официального обращения на простое смертное «ты». — Меня не интересует её мнение, — Уокер в отличие от ангела не стала понижать голос, и её слова всколыхнули новую волну удивлённого шума. Демоны на задних рядах одобрительно засвистели. — Молча-а-ать!!! — Фенцио треснул ладонью по парте. Мими подпрыгнула, а Вики зажмурилась в тревоге за свои барабанные перепонки. Но ангел умел давить своим многовековым авторитетом, поэтому в классе воцарилось подобие тишины. — Выбор стороны — добровольное, но ответственное дело, Вики, — серьёзно сказал учитель, — и оно не приемлет спешки, потому что потом дороги назад уже не будет. — Моё решение взвешенное и окончательное, — Уокер подняла глаза, глядя на Фенцио в упор. Он, казалось, хотел ещё что-то добавить, но спокойная прямота непризнанной подвела черту в этом неожиданном публичном признании. — Садитесь, Уокер, — Фенцио поджал губы, бросив взгляд на Мими. Вот уж воистину — с кем поведёшься… Неосознанно нашёл глазами сына — на Дино не было лица.

*★*

♪Rand Aldo - Welcome Cloudburst

      Воронка становилась всё шире, кружась и завораживающе маня облачной бездной. Люцифер обернулся через плечо и увидел широко распахнутые серые глаза. Его осенило догадкой. — Ты раньше не была на Земле… — то ли удивлённо, то ли скептично протянул демон, поворачиваясь. Селена посмотрела на него, и растерянность на её лице сменилась спокойным достоинством. — Всего пару раз. С Геральдом, — тихо ответила демоница, добавив с сожалением: — Но это было давно. — Значит, и вызывать водоворот не умеешь, — констатировал Люцифер. — Я была ещё слишком мала для этого, а потом… — Ясно. Он недовольно поджал губы, до конца не понимая, почему обучению этому важному навыку со стороны её отца не уделялось должного внимания. Впрочем причину своего неудовольствия сын Сатаны пояснять не собирался. Он озадаченно встретил внимательный серебристо-серый взгляд, размышляя о том, как придётся поступить. Выход оставался только один, но до этой минуты он не входил в его планы. Люцифер, казалось, нехотя, приблизился. – Сейчас ты должна будешь меня обнять, — он мысленно ругнулся, слыша как сел его голос. — И крепко держаться до тех пор, пока я сам не скажу тебе. Селена медленно кивнула. — Того места, куда мы летим, нет на картах. И я не собираюсь тебя искать, если водоворот вдруг выкинет тебя куда-нибудь на другой конец Земли, — зачем-то решил объяснить он, раздражаясь ещё больше оттого, что это было полным враньём. Чтобы найти её, он бы перерыл всю землю, перевернул бы каждую гору, каждую песчинку… Люцифер ощутил взволнованное колыхание лотоса. Замер, когда робкими струйками серебристо-голубая энергия потянулась к нему, но так же как и хозяйка всё не отваживалась прикоснуться и лишь кутала их двоих в свой прохладный кокон. Селена не отводила взгляда, будто боясь сделать этот шаг и прося о помощи. Хотя совсем недавно они танцевали… С одной лишь разницей — тогда она не была рабыней. Ещё не переступила эту черту. Ещё не провела последнюю бессонную ночь, делая окончательный выбор. Уже зная каково это — быть в объятиях того, кто предначертан тебе судьбой. Пусть совсем недолго, пусть всего лишь в танце… Но и этих коротких минут хватило, чтобы окунуться в его тайную, пусть и неосознанную радость узнавания. Их хватило, чтобы успеть ощутить всю силу этого магнита, которому ещё предстоит сопротивляться. Что будет, если сейчас она окажется так близко к нему снова? К тому, от кого уже отреклась… Ведь она уже смирилась. Уже попрощалась с возможным, но так и не случившимся, принимая свою судьбу, как данность. Не ведая, что именно этот шаг приведёт в его дом. Что это? Испытание? Злая насмешка? Люцифер ждал. Видя её нерешительность, чувствуя смятение и борьбу, причин которой не понимал. Ведь ещё недавно они танцевали. И он хотел ощутить её снова в своих руках. И сейчас для этого выдался повод. Обоснованный и никак не вскрывающий его истинного отношения. Но он хотел, чтобы она сделала это сама – первая прикоснулась к нему. Странная прихоть для того, кто привык всё и всегда брать сам. Но Селена не двигалась, растягивая секунды… — Так и будем стоять? Он хотел усмехнуться, но вышло плохо, и на лице вместо сарказма — гримаса боли. — Мы можем вернуться, — он кивнул в сторону особняка, наблюдая как в её глазах нарастает паника. — И я попрошу Урзуса проводить тебя обратно. Домой, — с издёвкой выделил последнее слово. — Прости, — выдохнула Селена, без лишних слов обвивая его спину руками и вжимаясь в грудь щекой. Она была похожа на загнанную птицу, которая предпочла оконному стеклу грудь птицелова. Именно им себя чувствовал Люцифер сейчас. Ведь тот, кто жаждет подарить свободу не станет угрожать клеткой… — Готова? — голос его стал глухим и непривычно мягким. Ладони, чуть скользнув по синевато-чёрному оперению крыльев, легли на талию Селены. — Да. И Люцифер, наконец-то крепко держа её в своих руках, распахнул крылья и упал в водоворот.

*★*

♪ Jordan Critz - Eastern Sea (Piano Sonata)

      Геральд смотрел, как длинные побеги одичавшего и разросшегося по всему саду ядовитого плюща душили любимый страстоцвет его сестры — символ её энергии… — Как ты допустил это? — он обернулся, переводя взгляд на Ремиза, сидящего в старом плетёном кресле. — Она поставила меня перед фактом, — еле слышно отозвался тот. — Селена всё решила сама и… — Я не об этом, — перебил Геральд. — Как ты позвонил ситуации дойти до того, что срок был упущен? Почему не обратился за помощью ко мне? Они не виделись несколько лет. С той самой ночи, когда оба потеряли любимую женщину — жену и сестру. И вот ситуация снова в чём-то повторялась, а им обоим нужно было решить удалось ли усвоить прошлый урок. И выбрать: ограничиться взаимными упрёками и обвинениями или же объединиться ради той, что ещё их связывает… Ремиз с усилием оторвался от невидящего созерцания одной точки и устало поднял глаза. — И что бы ты сделал? Геральд качнул головой: — Не знаю. Что-нибудь. Но сейчас… — он сделал несколько шагов по каменной дорожке туда и обратно. — Если контракт заключен по обоюдному согласию и без нарушений, то уже ничего не сделаешь. Он остановился и потёр подбородок, рассуждая вслух: — Его можно выкупить, но тоже лишь при согласии обеих сторон. Это всё же сделка, а не плен или первобытное земное рабство. — Даже если получить согласие… ни у тебя, ни у меня нет таких средств, — сказал Ремиз, снова уставившись в никуда. — Зато есть сила, — напомнил Геральд, прекрасно понимая, что и это — не выход. — И ты бы согласился на такую жертву? Селена не примет её, — горько усмехнулся Ремиз. — Если только по праву рода… Тогда согласие не требуется. — Нет, — возразил Геральд. — Право рода распространяется лишь на близких родственников — демонов одной крови или силы. Старый демон протяжно вздохнул: — Если бы у меня ещё были дети, то все вместе мы могли бы… Геральд раздражённо дёрнул крыльями. — Ремиз, довольно! Ты всю жизнь горевал о так и неродившихся сыновьях. А одной-единственной дочери даже не дал должного образования. — Я бы не позволил, чтобы над нею насмехались или гнобили в этой вашей школе, — в голосе демона появились гневные ноты. — Да с чего ты это взял? Лучше признай, что не отправил её учиться из-за того, что там работаю я! — Ты слишком много мнишь о себе, Геральд, — снова устало промолвил Ремиз. — А ты до невозможного упрям. — Геральд остановился, складывая руки на груди. — Вместо того, чтобы попытаться что-то изменить и как-то помочь дочери, ты лишь сидишь здесь, — он махнул рукой, указывая на Ремиза, — и жалеешь себя. И больше никого. Бывший полководец угрюмо посмотрел на него исподлобья. — Зачем тогда пришёл? Лишний раз упрекнуть в этом? — Я пришёл ради Селены, — Геральд покачал головой. — Если бы я мог провести её инициацию, то мог бы объединить наши энергии и воспользоваться правом рода. — Вопрос с инициацией она также решила сама… Геральд свёл брови: — Кто её провёл? — Проведёт, — поправил его Ремиз. — Её несостоявшийся жених. Сын Сатаны. Геральд поражённо уставился на Ремиза: — Как так получилось? Он знает кто она? — Не знает. — И снизойдёт до рабыни? Ремиз лишь развёл руками. — Бред какой-то… — Геральд задумался, вновь меря шагами мощёную дорожку. — Хотя знает Люцифер или нет — для него это ничего не меняет. У него этих невест было, как… пепла в аду... В любом случае я должен попробовать поговорить с Селеной до того, как это случится. — Она уже в доме своего… хозяина, — выдавил Ремиз. Его плечи затряслись. Геральд смотрел на беззвучные рыдания одного из самых великих воинов, которых знал, но не осуждал за слабость. Рано или поздно все сильные мира сего поворачиваются к нему своей обратной стороной медали. Он подошёл к безутешному отцу и сжал его плечо. — Как ни крути, хотим мы того или нет, Ремиз, мы — одна семья. Они встретились взглядами. В них уже не было былой вражды — лишь опустошение и бессилие. — Если будут новости, дай мне знать, — сказал Геральд и направился к воротам старого особняка, который был когда-то центром его недолгого семейного счастья.

*★*

Центральная Мексика

      Ещё не было и полудня, но солнце, ярким диском висевшее над небольшим мексиканским городишком, уже нещадно палило. Раскалённый асфальт плавил воздух, создавая зыбкие миражи. Люцифер выглянул из-за угла большого потрёпанного временем здания, которое оказалось местным маркетом. Быстро окинул взглядом почти пустую парковку с красовавшимся посередине красным Dodge Challenger с чёрной кожаной крышей и подмятым крылом. В этом сером захолустье он казался предметом роскоши, и Люцифер ещё помнил какой фурор произвёл выпуск этой модели в 69-м прошлого земного столетия. На парковке никого не было, и демон вышел из-за угла и повернулся к витрине с треснувшим стеклом. Увидев собственное отражение, он фыркнул. Теперь понятно почему у Селены было такое лицо.

♪ Holmes Ives - Ouranos

Перед ним стоял бритоголовый и накачанный латиноамериканец с набитыми по всей видимой поверхности смуглой кожи, включая даже лицо, татуировками. — Это что — шутка такая? Он сразу же узнал в собственном отражении главаря мексиканской мафиозной преступной группы, застреленного в одной из перестрелок на окраине Сан-Луиса пару земных лет назад. Сам же Люцифер участвовал в этом задании, влияя на разжигание конфликта между враждующими группировками. Дальнейшей судьбой души погибшего он не интересовался… — Ну здравствуй, Хосе Герреро, — демон усмехнулся, проводя ладонью по короткому ёршику на голове. Оставалось надеяться, что в этих местах преступника никто не знал в лицо. С другой стороны, тату на теле и лице Герреро для местных — что красная тряпка для быка. По ним можно легко вычислить принадлежнось к той или иной группировке… Нужно срочно обзавестись головным убором. К тому же его одежда, как и тёмно-синий брючный костюм Селены, которая ждала его за углом в теле сногсшибательной блондинки, совсем не подходили ни к погоде, ни к местности. Оказалось вполне удачным «приземлиться» рядом с магазином, где должно быть что-то подходящее. Это хоть как-то компенсирует неточность попадания в изначально планируемое место. Где именно они находятся сейчас ещё предстояло узнать. Что до виновницы временной потери его самообладания — она никогда не узнает, что что-то пошло не так, поэтому для передвижения к пункту назначения придётся найти иное транспортное средство, вместо водоворота. Люцифер снова метнул взгляд на красный автомобиль. Что ж, если к тому времени, как они закончат «шоппинг» он всё ещё будет стоять здесь, то вопрос, можно сказать, решён. Демон вернулся за угол и подошёл к Селене, встречая растерянный взгляд. — Нам нужно как можно меньше привлекать внимание смертных, но у небес отличное чувство юмора. К сожалению, мы не можем сами выбирать временные тела для спуска на землю, — Люцифер прошёлся взглядом по стройной фигуре с пышными формами и оскалился в белозубой улыбке. — Тебе тоже не повезло. Интересно, кем была эта девица? Порноактрисой, скончавшейся от передозировки? Моделью, которая свела счёты с жизнью из-за несчастной любви? — Не совсем удачная внешность для центральной Мексики. Особенно рядом со мной, — заметил Люцифер и задумался. — Нужно придумать легенду для смертных. На всякий случай. — Я могла бы сойти за туристку, — робко предложила Селена. — Которую похитил уголовник, — закончил Люцифер. — Гениально. Он покачал головой и усмехнулся, но как-то по-доброму, и Селена улыбнулась в ответ, чувствуя себя смелее. — Тогда… может быть… — ей пришла в голову идея, но демоница сомневалась стоило ли её озвучивать. — Продолжай. — Эти двое могли бы быть… парой? — она сделала паузу, но на удивление Люцифер внимательно слушал, не прерывая и не называя подобное предложение бредом. Селена продолжила: — Ведь влюбиться друг в друга могут совершенно разные… люди. «И не только люди…» — Вполне, — согласился он. — Но ты отдаёшь себе отчёт, как именно, возможно, — намеренно подчеркнул он лишь вероятность, — нам придётся изображать сладкую парочку? — демон многозначительно приподнял бровь. Удивление Селены было таким открытым и по-детски искренним, что Люцифер рассмеялся. — Наверное… это плохая… идея, — сконфузилась демоница. А его негромкий низкий смех окончательно её смутил, и Селена опустила глаза, нервно сжимая пальцы. Качая головой, Люцифер всё ещё улыбался во все тридцать два зуба, словно после удачной шутки. Он чувствовал такую несвойственную ему лёгкость. И это ощущение вкупе с идиотской улыбкой, от которой уже начинали болеть щёки, настораживало демона. — Идея неплохая, — он напустил на себя деловитости. — К тому же, у нас нет вариантов — на родственников эти двое точно не похожи, как и на друзей. Люцифер встретил удивлённый взгляд — его одобрения Селена явно не ожидала. Почему тогда предложила такое? Лишь для дела? В её глазах ответа не читалось — Селена снова их отвела. Задумавшись, он смотрел на неё, разглядывая знакомую мимику на чужом лице. При желании Люцифер мог бы легко переключиться на ви́дение истинного облика Селены, как и любого бессмертного на земле. Но никогда так не поступал, потому что несоответствие с видением окружающих могло бы сорвать любое задание. Но если не обращать внимания на чужую внешность, то даже её серебристо-серых глаз и голоса достаточно… Но о чём она думает? Уже жалеет о сказанном? Боится? Он наконец прервал затянувшееся молчание: — Думаю, мы сумеем обойтись без больших жертв, — демон криво улыбнулся. — Общение со смертными в наши планы не входит, но даже в этом захолустье любопытных глаз хватает. Запомни главное, — он снова стал серьёзным, — делай всё, что я скажу. Моё имя — Хосе. Твоё… — Люцифер снова оглядел её с ног до головы. — Айрин. Если что — говорить с людьми буду я. Поняла? — Да, — Селена кивнула, наконец взяв себя в руки. Она сама не ожидала, что первое, что ей пришло на ум и так неосмотрительно сорвалось с языка, — станет их планом. Оставалось молиться, чтобы его не пришлось воплощать в жизнь. — Пошли, — он сжал её ладонь, увлекая к парковке. Проходя к дверям магазина, Люцифер усмехнулся — красный Dodge явно намеревался сменить хозяина. В пустом магазине первым делом он окинул взглядом камеры. Вспышка рубиновых глаз — и система наблюдения зависла на одной картинке. Продавцов поблизости не было видно, лишь один маячил где-то в конце зала. Люцифер снял со стойки бордовую бейсболку, одним лёгким движением снимая антикражный датчик и отправляя его в урну. Следующей оказалась светлая шляпа, которую он сунул в руки новоиспечённой подружки. — Иди за мной, — бросил ей через плечо. Не сбавляя шага, снял несколько вешалок: рубашка, шорты, сарафан… Остановился, разглядывая цветочный принт на белом ситце. — Терпеть не могу красные розы, — скривился Люцифер, вспоминая благоухающую ими энергию Ости, и поменял сарафан на такой же в мелкий синий горошек. Через десять минут они, уже переодевшись, шли к выходу. Мексиканец в чёрных бермудах, белой гавайке с красными пальмами и бейсболке, надвинутой на глаза, и длинноволосая блондинка в сарафане в пол и широкополой шляпе в руках. Селена бросила полный сожаления взгляд в сторону кассы. Замерла на пару секунд, закрыв глаза, и на пластиковой тарелке для наличных появилась стодолларовая купюра. Люцифер, идущий впереди, резко остановился, но Селена уже поравнялась с ним, и он продолжил движение. — Очень благородно, но весьма неосмотрительно, — недовольно процедил демон. Селена невозмутимо шла рядом. — Не хочу, чтобы невинные лишались честно заработанных денег. — А чтобы невинные попадали в тюрьму из-за купюр, уже вышедших из оборота? Когда, говоришь, ты в последний раз была на земле? — Селена изменилась в лице, замедляя шаг. — Или ещё того хуже — держали ответ перед местными мафиози, — губы Люцифера растянулись в злой улыбке, а Селена остановилась. — Скорее всего, кассирша прикарманит эти деньги. Ведь пока кража не обнаружена, они являются излишком. А когда захочет воспользоваться ими — попадёт в переделку. И получит по заслугам. Как жаль. Ведь у неё трое детишек. Придётся им остаться без матери, — наигранно печально вздохнул демон. Селена рванула в сторону кассы. — Стоять, — рыкнул Люцифер, хватая за запястье. Они встретились взглядами: её — умоляющим и его — серьёзным и изучающим. — Пусть это будет уроком для тебя. — Уроком чего? — в серебристых глазах, как и в голосе появилась сталь. — Равнодушия? Несправедливости? — Селена шагнула ближе, повышая голос. — Или, может быть, торжества силы и власти? По старому стеклу витрины прокатилась сверхзвуковая волна, грозя разбить её вдребезги. Люцифер невольно переключился на ви́дение того, что скрывалось за фальшивой оболочкой, и засмотрелся, любуясь. Вот он — её истинный облик, звенящий неземным великолепием и силой. — Урок о благих намерениях, — медленно отчеканил демон, в свою очередь приближаясь и нависая над самым её лицом. — Помнишь ли ты, Селена, куда обычно они ведут? Они сверлили друг друга взглядами, когда на перефирии замаячило сразу два продавца, которые спешили на рабочие места, привлечённые громкими голосами ссорившейся парочки. — Пора уходить, — слова коснулись лица Селены опаляющим дыханием. Прихватив напоследок карту со стойки с журналами, Люцифер развернулся и направился к дверям, всё так же не выпуская руки демоницы. За их спинами зелёная купюра резко вспыхнула, взмывая в воздух и опадая пеплом на прилавок. Едкий дым коснулся противопожарных датчиков… Под звуки сирены и крики всполошившегося персонала, который тут же забыл о покупателях, бессмертные покинули здание. — Ничего не скажешь — шоппинг удался. Кажется, мы хотели не привлекать внимание, — ворчал Люцифер, когда они возвращались на исходную всё за тот же угол маркета. — Прости, — Селена виновато подняла глаза, полные благодарности за то, что он всё же уничтожил следы её ошибки. Люцифер в очередной раз завис, думая, что ради такого её взгляда он бы с радостью спалил весь магазин. Да что там магазин — целый город… — Жди меня здесь, — сурово приказал он и направился в сторону парковки. Но, перед тем как скрыться за поворотом, снова оглянулся: — Надень шляпу и не сходи с места. Поняла меня? Селена лишь закивала, ласково улыбаясь. Демон остановился сразу же, как зашёл за угол, и прикрыл глаза: — И это — лишь начало… Шепфа, дай мне сил, — пробормотал сын Сатаны. Резко выдохнул и взял курс на терпеливо его ожидающий красный автомобиль.

*★*

♪ Patrick Watson — Broken

      После занятий Вики вышла во двор школы в надежде увидеть Геральда. То там, то здесь мелькали разные крылья, но тех самых не было видно. Решив ещё немного подождать, непризнанная направилась в сторону беседки у статуи равновесия, но, не дойдя десятка шагов, увидела спину и крылья ангела, с которым менее всего хотела бы сейчас встречаться. Она резко развернулась, спеша ретироваться. — Вики, не уходи, — попросил Дино и медленно повернулся. Она никогда не давала ему ложных надежд, да и Дино никогда не позволял себе лишнего, но, всё же догадываясь о его чувствах, а с недавних пор — и о действительно серьёзных намерениях, внутренне готовилась к болезненному для обоих разговору. Вопреки опасениям, лицо ангела было спокойным, даже отрешённым. — Привет, Дино, — Уокер вымученно улыбнулась. Парень медленно приблизился, держа руки в карманах брюк. Светло-голубые глаза не спеша окинули её отстранённым взором, останавливаясь на лице. — Забавно, что ты надеялась, что я не замечу энергию той, что люблю, как только она выйдет из школы, — грустно улыбнулся ангел, а Вики залилась краской. — Да. Теперь я открыто говорю об этом, ведь мне, похоже, нечего терять. Хотя ты и так знала, что я чувствую к тебе. Его взгляд упал на руки непризнанной, нервно перебирающие ткань длинной юбки. — Вики, я хочу, чтобы ты знала и другое. Я никогда не буду держать на тебя зла из-за своих неоправданных ожиданий. Я верю в судьбу. И если твоё сердце не отзывается на моё, значит мы — не пара. Вики удивлённо подняла глаза, а Дино улыбнулся чуть живее. — Пройдёмся? — кивнул, указывая в сторону дорожки. Уокер ещё раз оглянулась, бегло окидывая двор взглядом… — Да, конечно, — улыбнулась ангелу. Не торопясь, они шли по каменной дорожке к краю острова. Какое-то время молчали… — Ты искала его, — тихо сказал Дино. — Что? — Вики даже замерла, но лишь на секунду, пытаясь сохранить прежний ритм и шага, и сердца. — О, не волнуйся, я понятия не имею кто он, — тихо рассмеялся Дино и уже серьёзно добавил: — Но почти уверен, что это демон. Вики всё-таки остановилась, вынуждая ангела обернуться. Солнце слепило ему глаза, заставляя смешно щуриться, и Вики была благодарна светилу, что Дино почти не видел её лица и бури эмоций на нём. — Я уже видел этот взгляд, — продолжил ангел, — слышал этот тон, как у тебя сегодня. И эта твоя уверенность в правильности выбора раньше необходимого срока… — И что? — спросила Вики немного резко, понимая к чему он клонит. Её стала злить глупость её заявления — неужели для всех теперь всё так очевидно? — Ты выбрала его, а не сторону, — заключил Дино и, двинулся дальше, приглашая идти рядом. — Просто, зная тебя, я скорее поверю, что тобою движет светлое чувство, чем обида на мать, как считают все остальные. Уокер облегчённо вздохнула — здесь Дино был абсолютно прав. И такое всеобщее заблуждение как нельзя ей на руку. — Именно поэтому я не говорил тебе о своих чувствах. Не хотел влиять на твой выбор, желая, чтобы он был честным и чистым. Поверь мне, нет более несчастного существа, чем то, что выбрало сторону, вопреки своей истинной сути. Они подошли к поляне на краю обрыва, густо поросшей травой. Точно такой же, на какой она вчера лежала в объятиях Геральда. Сердце Вики сжалось… Дино и здесь оказался прав — она выбрала Геральда, а не свою собственную вечность.

*★*

♪ Alampa - Fade Away

      Красный Dodge встретил Люцифера, подмигнув солнечным бликом. Демон обошёл машину, следуя своему собственному правилу, и, нигде не найдя знака, говорящего, что машиной управляет инвалид, со спокойной душой вскрыл его и сел за руль. Он не был добрым самаритянином, просто однажды угнал машину с таким знаком, после чего провалил задание. Перед его глазами всё время стоял пресловутый жёлтый знак и отчаяние на лице неизвестного, но наверняка несчастного смертного, и это дьявольски мешало сосредоточиться. В итоге в простейшем земном поединке с ангелом Люцифер потерпел фиаско. Если не считать, что произошедшее смахивало на угрызения совести — что Люцифер отмёл сразу же, как явное недоразумение, ведь он следовал своей демонической сути, — то, скорее всего, причиной такого совпадения было возмездие свыше или некий знак. Так или иначе, он сделал вывод, что даже для сына Сатаны подобный поступок — уже перебор. Люцифер коснулся панели приборов, и мотор радостно заурчал. Демон довольно хмыкнул. Кабриолет тронулся с места, одновременно откидывая кожаную крышу, и Люци, как малолетний пацан, стащивший тачку из гаража папаши, уже предвкушал приятную поездку с ветерком и красивой девчонкой на соседнем сиденье… Он повернул за угол, когда градус его благостного настроения упал до минуса абсолюта. Рядом с Селеной стояли три отморозка, окружая девушку и уже тесня к стене. На лицах — мерзкие ухмылки, а изо рта льётся пошлая гниль на испанском… Их руки и лица были усыпаны татуировками примерно такого же художественного содержания, что и у Люцифера сейчас. Но наличие ещё живого и свободного от тату места указывало на более низкие ступени криминальной карьерной лестницы. Каждого из них окружало характерное облако грязно-красной энергии, недвусмысленно транслируя их намерения по отношению к неожиданной и такой лакомой добыче. Селена стояла всё на том же месте, где Люцифер оставил её, выполняя данное ему обещание. И это выбесило его ещё сильнее. Один из уродов, сально ухмыляясь, держал девушку за запястье, удерживая. За секунду Люцифер уже оценил ситуацию, собираясь превратить подонков в три кучки пепла, желательно предварительно насладившись страданиями каждого… Но если двоих из них «переработать» на более полезное для природы удобрение не было проблемой, то с третьим дело обстояло сложнее — слишком близко он стоял к Селене. Причём начинать однозначно следовало именно с него. И тут произошло сразу несколько вещей… Ублюдок дёрнул Селену на себя, когда раздался визг тормозов и все четверо, включая демоницу обернулись на машину. Селена встретила в прямом смысле полыхающий взгляд Люцифера, и на её лице появился ужас… Мексиканцев же гораздо сильнее удивил сам автомобиль — из их ртов уже посыпались возмущённые реплики, не оставляющие сомнений в том, что Dodge принадлежит именно им. При этом тот, что держал Селену, явно не собирался её отпускать. Люцифер распахнул дверь, не спуская взгляда с первой намеченной им жертвы и уже вышел из машины, когда вдруг раздался острый ультразвук, не слышимый человеческим ухом. Все трое преступников забились в конвульсиях, как от высокочастотного тока и, обмякнув, тряпичными куклами рухнули на землю. Селена медленно открыла глаза, взволнованно дыша. Окинула взглядом тела — признаков жизни они не подавали — и посмотрела на Люцифера. Медленно приближаясь, он шёл к демонице. Горящие алым рубины вглядывались в её лицо. Временную физическую оболочку Селены он уже мысленно давно послал к чертям, как неудачно подобранное платье. В её же серебристо-серых глазах было столько вины… Ревность и восхищение. Смятение и надежда. Гнев и нежность. Сомнения и уверенность. Сила и страх. Радость и боль… Её вина стала последним ингредиентом этого многослойного, рвущего его изнутри на части коктейля чувств, намешанного за совсем короткое время рядом с ней, делая его самого взрывоопасным… Люцифер поднял руку, замахиваясь, и, развернувшись всем корпусом и не прицеливаясь, выпустил из ладони поток огня. Горящим напалмом он вылился на сухую траву у подножия старого большого дерева в полусотне метров от них. Через секунду оно вспыхнуло, как спичка… — Поехали, — сухо сказал он ошарашенной Селене и, перешагнув через тело, пошёл к машине.

*★*

♪ Dexter Britain – Waking Again

      Демон отложил перо и не спеша откинулся на спинку старого кресла. Ярко-голубые, почти синие глаза из-под густых бровей задумчиво смотрели в окно. Пальцы, со следами въевшихся в кожу чернил, привычным движением пригладили тёмную с проседью, как и его немного отпущенные волосы, бороду и подпёрли подбородок. За окном его небольшого дома, больше напоминавшего хижину, в котором он жил отшельником уже пару сотен лет, проплывали те же самые облака, что и для других бессмертных. Разница заключалась в том, что они могли в них свободно парить. Ему же это было недоступно. Нет. Его крылья были целы и невредимы, хоть и не так сильны, как прежде из-за того, что давно были лишены долгих полётов. Но он знал, что скоро это добровольное, но вынужденное заточение на забытом Богом летающем острове закончится. Орион снова дал ему знак, и он — звездочёт — так когда-то одна маленькая девочка нарекла подобных ему, — принял его послание. Эта девочка никогда его не видела, но это не мешало демону любить её всем сердцем и ждать. Ждать того самого заветного часа. За дверью раздалось тихое грозное рычание. Демон встал и подошёл к окну. Вдали виднелся знакомый тёмный силуэт бессмертного, идущего к дому. Демон открыл дверь и вышел навстречу. — Ну-ну, Арника, будет тебе! — засмеялся, обращаясь к ещё громче зарычавшей мантикоре — его единственной неизменной защитнице и живой душе, живущей рядом с ним. Бессмертный остановился поодаль, опасаясь гнева хищной твари. — Давненько тебя не было, вот она уже и не узнаёт, — демон улыбался, не скрывая радости и теребя чёрную гриву принюхивающейся к гостю крылатой кошки, придерживая ту за ошейник. Но вот и мантикора уже радостно завиляла хвостом, подскуливая и порываясь навстречу. Демон не спешил её отпускать, иначе эта зверина не даст ему нормально поприветствовать того, кого он так долго ждал. Гость медленно подошёл ближе. — Здравствуй, отец. — Здравствуй, Геральд. И всё же я был прав — ты вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.