ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Замечательная новость.

Настройки текста
Муфаса нервно расхаживал вокруг дерева. Он явился к баобабу сразу после разговора с Наандой, из которого он узнал о пропаже сына. Сейчас Муф был очень разозлен на Сараби из-за того, что та не сказала ему о сыне. Но еще больше льва злило, то что он совершенно не знает что с его сыном и где он. Муф знал, что только старина Рафики может ему помочь разыскать сына. Именно с этим намерением и пришел к жилищу шамана бывший король Прайдленда. - Муфаса, может хватит маячить! – раздался звонкий голос старой обезьяны, которая ловко спрыгнула на землю и очутилась прямо перед остановившимся львом, - Тебе нужно успокоиться. Что случилось? - Я вспомнил про сына. И я знаю что он должен быть жив, ведь тогда в ущелье, я спас его от смерти. – заявил Муф, - Но меня бесит то, что Сараби мне все это время врала! Врала что никакого сына нет! - А ты думал, что ей тоже было не легко смириться с тем, что ее ребенок безвести пропал. – заявил Рафики, чем заставил Муфасу задуматься над словами, а также немного остудить свою злость. - Может ты и прав, Рафики. – ответил обладатель огненной гривы, - Но я должен знать где мой сын? И жив ли он? - Муфаса, жив и здоров ли наш принц мне это не ведомо. Но если мне что-то станет известно о Симбе, я тебе обязательно сообщу. – проговорил ободряюще шаман, - но после состроил грустную морду, - Однако, у меня было ведение. И оно не самое радужное. - Что ты увидел? – поинтересовался Муф, он знал, что видения шамана не раз сбывались. - Ко мне приходил дух Ахади. – сообщил мадрил и увидел растерянность на морде сына короля, - И дух сообщил мне о грядущей засухе. - Ясно. – ответил красногривый, - Засухи и раньше бывали. И мы их неплохо переживали. И эту переживём. - Это будет необычная, а великая засуха. – начал пояснять старина Рафики, - Такие засухи бывают раз в двадцать-тридцать лет. И они несут за собой много бед. Такая великая засуха была во время правления Мохату. – рассказывая историю из прошлого Рафики странным образом оживился, ведь старый мадрил всегда любил рассказывать старые истории, - Тогда были великий голод и мор. И я боюсь, как бы история не повторилась, тем более что, теперь с нами эти гиены. - Да уж, брат все также питает слабость к этим падальщикам. – подтвердил слова шамана Муф, - Не хочу я портить отношения со Шрамом. Поэтому и терплю присутствие гиен. Ну они хотя бы ничего неподобающего пока не вытворили. На этом и закончился разговор льва и обезьяны. Муфаса отправился прогуляться по саванне. В тот момент он едва разминулся с Зирой, что пришла к шаману по совету красногривого. И вот подходя к своему любимому озерцу, лев услышал тихие всхлипывания. Как же он был удивлен, когда увидел Наанду, что и издавала эти всхлипывания. Подойдя к возлюбленной ближе, лев заметил на плече свежие раны от когтей. - Наанда. – позвал дикую кошку лев, от чего та вздрогнула и обернулась, Муф легонько коснулся своей лапой морды львицы, - Кто это с тобой сделал? - Сараби. – призналась зеленоглазая кошка, - Она принялась обвинять меня. А после напала на меня. - Что она вообще о себе думает?! – рыкнул от злости обладатель огненной гривы, - Да кто она такая, чтоб нападать на мою любимую! Наанда видела, что Муфаса сам на себя не похож во время нахлынувшего гнева. Поэтому дикая кошка с нежностью и трепетностью прижалась к любимому. - Муф, успокойся. – принялась успокаивать льва Наанда, - Все хорошо. Мне практически не больно. А Сараби, да бог с ней. - Как ты вот так можешь спускать ей такое отношение?! – рыкнул негодующе красногривый, - А если она еще что-то вытворит?! Ты об этом подумала?! - Она мне ничего не сделает. Поверь мне. – умоляюще заявила львица с зелёными глазами, - Сараби не стоит того, чтоб ты выяснял с ней отношения. И давай забудем об этом инциденте. После этих слов львицы красногривый смог отпустить свой гнев. Оба льва решили немного прогуляться, ведь они не особо торопились оказаться на скале. Ведь они не горели желанием наблюдать кислую мину на морде Сараби. В это время на скале, Зира оказалась в пещере. Поджарая кошка заметила, что ее возлюбленный еще не отошёл от гнева, в который его ввела Сараби своими действиями. Но обладательница кровавых очей всё-таки решилась сообщить льву прекрасные новости которые она узнала от шамана. Зира переминалась с лапы на лапу, обычно смелая кошка, ни как не могла решиться начать разговор. - Что, как истукан стоишь? – задал вопрос Шрам, показывая своим видом, что он не настроен на разговор, - Говори, за чем пришла? - Я беременна. – наконец-то сообщила львица с порванным ухом, и увидела как исказилась в удивление морда черногривого, - У нас будет львенок, Шрам. Обладатель черной гривы даже не шелохнулся, но он был удивлен, его обычно холодные глаза вдруг стали излучать интерес и удивление. - Это правда? – это все что спросил обладатель изумрудных глаз, он не мог вот так просто поверить, что у него будет своё собственное чадо, - Ты в этом точно уверена? - Да. Меня осмотрел шаман, а после и обрадовал этой замечательной новостью. – обрадованно заявила львица с темной полосой на голове, - Шрам, скажи, а ты рад что у нас будет малыш? - Ну конечно, я рад. – признался лев, ведь у него будет свой собственный наследник, теперь он утрет нос своему брату, ведь почти полтора года назад, сам Муфаса гордился тем, что у него родился наследник, и все время напоминал, ему, своему брату, о его низменном положении в прайде, теперь пришел его черед глумиться над старшим братом, - Идем сообщим прайду эту замечательную новость. После чего лев и львица покинули грот и поспешили спуститься к подножию величественной скалы. Там они застали интересную картину. Муфаса и Наанда на глазах у всего прайда лежали вместе в тени скалы и более не скрывали своих романтических отношений. Сараби, находившаяся в компании своей подруги, Сарафины, метала искры из глаз в сторону влюблённой парочки. Именно тогда появились Зира и Шрам, что выглядели очень счастливыми. - Уважаемые члены прайда, у меня есть для вас превосходная новость. – обратился к подданным Шрам, те заметили, как изменились обычно ледяные глаза сына Ахади, сейчас они излучали счастье, что удивило многих, - У меня скоро появится наследник. Ибо моя избранница беременна. В этот момент внимание львиц переключилось на счастливую львицу, все принялись ее поздравлять с будущим материнством. К поздравлениям присоединилась и Наанда. Она всегда была за сестёр по прайду когда те делились тем, что беременны, хотя сама она втайне расстраивалась, что такого счастья возможно не испытает. Вот и сейчас, поздравляя поджарую, сестра Сараби ощутила боль, которую испытывает постоянно, просто со временем эта боль притупилась. - Така, братишка! – воскликнул Муф, не сразу поняв, что назвал брата настоящим именем, - Поздравляю! Я так за тебя рад, братишка! И вот тут весь прайд наблюдал, как Муф тепло по-братски обнял обладателя черной гривы, будучи искренне рад за младшего брата. Шрам не ожидавший таких искренних объятий, был малость под впечатлением, но всё-таки ответил на эти действия старшего брата, соответственно приобнял последнего. В этот момент, Шрам передумал глумиться над старшим братом, так как осознал, что брат искренне за него рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.