ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Джунгли.

Настройки текста
Солнце нещадно полило, от чего камни были раскалёнными. Львицы, обитательницы Прайдленда беззаботно отдыхали в тени скалы Гордости, ибо только в тени можно было укрыться от жаркого светила. Молодежь только что вернулась с охоты. Им сегодня удалось преуспеть в отличии от старшего поколения, чья охота была сорвана гиенами. Зира в это время вылизывала трёхмесячного Нуку. Львенок маленький, худенький и не складный. Малыш был физически слабеньким, что подметил Шрам. Он конечно был разочарован, но вида старался не подавать. Так же подтвердились и опасения старины Рафики об умственном отставание в развитие. Это стали замечать все члены прайда, но предпочитали делать вид, что ничего не замечают, им не хотелось напороться на гнев короля. Нука был единственным львенком в прайде, остальные были все старше, даже близняшки Спотти и Дотти, они были чуть младше Мхиту, сына Сарафины. О их рождении в прайде не афишировали, так как их мать забеременела от одиночки. Сестрички с неохотой брали в свою компанию приставучего львенка, уж такой у него оказался характер. В это время Сарафина заметила, что Нала не вернулась с охоты, поэтому бежевого окраса львица начала слегка нервничать, что было подмечено Сараби. - Фина, что такое? – удивленно посмотрев на подругу спросила Сараби. - Нала, не вернулась с охоты вместе со всеми. – как-то взволнованно ответила Сарафина. - Небось опять решила прогуляться. – совершенно спокойно ответила Сараби, - Она же любит вечерами гулять. Не бойся, вернётся когда стемнеет. - Сегодня не подходящий вечер для прогулок. - вмешалась в разговор подруг Наанда, она случайно услышала их разговор, и заметив что Сараби не особо успокаивает подругу, решила сама это сделать, но не получилось. - С чего ты взяла? – спросила у сестры Сараби, тщетно пытаясь скрыть свою неприязнь к родной сестрице. - Потому что сегодня дождь будет. – ответила Наанда и услышала как ее сестрица залилась злорадным смехом. - Очень смешно. – трудом сдерживая смех заявила Сараби, - В Прайдленде который месяц царит засуха. А каком дожде может идти речь. - Смотри на север. – ответила Наанда и указала лапой всторону северной границы, откуда на Прайдленд надвигалась туча. Обе подруги молниеносно уставились на север и действительности увидели в той стороне тучу. Тогда же Наанда подошла к молодёжи, эта кошка была уверена, что эти детки должны знать где может быть их подруга. - Кула, Тама, вы Налу не видели? – спросила у молодёжи Наанда. - Мы на охоте разделились. – ответила Кула и взглянула на темношёрстную львицу, - Тама, ты кажется вместе с Налой была. - Нет. – неожиданно ответила зеленоглазая кошка, - Мы с Налой решили охотиться по одиночке. - Неужели никто не знает куда подевались моя дочь? – спросила Сарафина, она уже была сильно взволнованна, тем более что начал накрывать мелкий дождик, что давно небыло в землях Прайда. - Я видел Налу вблизи западной границы. – ответил Чумви, но никто не заметил в его голосе фальша. После этого львицы разбились на поисковые группы и отправились разыскивать пропавшую львицу. Уже давно стемнело, но львицы намокшие под дождём, не прекращали поиски дочери Сарафины. Но когда стало понятно, что Налы нет в землях прайда, поиски были прекращены. Уставшие и продрогшие львицы вернулись в теплую пещеру в надежде отдохнуть. Но Сарафина все никак не могла успокоится, ведь именно ее дочь пропала. - Фина, успокойся. – проговорил Муфаса в попытке успокоить дикую кошку, - Я уверен, что с Налой все в порядке. Я более чем уверен, что она с кем-то повздорила и сейчас не хочет, чтоб ее нашли. - Не успокаивает, Муф. – едва не плача ответила бежевая кошка, утыкаясь во влажную гриву кареглазого льва. - Завтра мы продолжим поиски. – подбадривая подругу детства, заявил Муфаса. – А сейчас нам всем необходим отдых. В это время Наанда, что тоже отдыхала после поисков, неожиданно почувствовала странное недомогание. У неё ни с того ни с чего появилось слабое чувство тошноты, легкая спазмическая боль в животе, и довольно сильная усталость, не сравнимая с усталостью других львиц, принимавших активное участие в поисках пропавшей дочери Сарафины. Но Наанда решила не предавать эту значения, посчитав, что завтра она будет чувствовать себя превосходно. ****** Песочного окраса львица медленно переставляла уставшие и разболевшиеся лапы после длительного перехода через пустыню. И немудрено, что у неё разболелась лапы, ведь она в пути уже седьмые сутки. Хоть она и останавливалась на отдых, но тратила на это мало времени, так как ей хотелось быстрее покинуть это место, что были значительно безжизненные чем земли прайда. Она уже успела раскаяться в том что так глупо сбежала из дома. Нала давно уже начала взвывать от голода и жажды. Дочь Сарафины думала что уже умрет, когда вдруг вдали ей показалось какое-то зелёное пятно. - Это же оазис! – нашла в себе силы воскликнуть дочь Сарафины направившись к зелёному островку в бескрайней пустыне, покрайней мере так казалось Нале. Тогда у дикой кошки зажглась надежда, что там она сможет раздобыть еды и воды. Поэтому львица ускорилась. Но чем ближе она приближалась к оазису, тем больше он становился. И вот дочь Сарафины смогла наконец-то скрыться от знойной жары пустыни, скрывшись среди зарослей деревьев и лиан. - Это же джунгли, а не оазис. – прошептала дикая кошка, ее тутже осенило, что тут должно быть вдоволь воды и еды. Поэтому дочь Сарафины принялась искать воду и вскоре нашла озеро с кристально чистой водой. Озеро было окружено зелёной поймой. Вдоволь напившись и наконец-то удалив жажду, Налу разморило на сон. Устроившись под корнем дерева, она даже не заметила, как задремала, а после погрузилась в мир снов. Проспав несколько часов Нала проснулась от шорохов. Поэтому львица притаилась, но стоило ей увидеть источник шороха, как она разозлилась на саму себя, ведь ее напугал грызун. Тогда же охотница ощутила, как она голодна. Поэтому дочь Сарафины, принялась обследовать джунгли. И вскоре юная охотница уловила запах кабана. Не придумав ничего, оголодавшая львица направилась в ту сторону, в которую вел запах этого животного. Вскоре Нала смогла обнаружить беззаботного кабана, который явно за чем-то наблюдал. Прижавшись в желтой траве, охотница приготовилась для прыжка. Но животное, словно вспомнило об осторожности, посмотрело в ее сторону. Конечно, в желтой траве было нетрудно разглядеть очертания львицы. Поэтому кабан принялся на утек, даже не разбирая дороги. Нале же осталось последовать за своей потенциальной добычи. Но погоня была недолгой, так как кабан на полном ходу застрял под корнем дерева, что торчал из земли. Через пару секунд, там появился мелкий сурикат, который в месте с кабаном принялись вопить от страха. Когда Нала была готова впить свои острые когти и зубы в плоть, из кустов выскочил лев. Лев и львица вступили в бой. Каждый отчаянно сражался, наносил удары и угрожающе рычали. Во время боя Нала заметила, что внешность льва ей явно знакома, но она ни как не могла понять откуда он ей знаком. В разгар битвы, Нала неожиданно вспомнила как позорно проиграла Чумви, и поэтому решила, что этому льву уж точно не уступит, так как ей показалось, что не смотря на перевес в силе, этот лев явно не умеет сражаться. Этим Нала и воспользовалась. Она мощным ударом сбила льва с лап, завалив того на лопатки. Только сейчас львица смогла хорошенько рассмотреть своего противника. Яркая красная грива, золотистый окрас шерсти и эта мускулистая форма, всё это напоминало голодной львице Муфасу. Но что-то в этой внешности напомнило ей Симбу, именно в этот момент Нала и узнала его. - Симба? – спросила она, отпрыгивая прочь, она была уверена что узнала друга детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.