ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча. Сюрпризы для Муфасы.

Настройки текста
Глаза Симбы расширились. Могло ли такое быть? Как такое вообще возможно? Он затряс головой, пытаясь понять, не подводит ли его зрение. Однако небесные пронзительные глаза никуда не пропали и всё ещё были совершенно определённо ему знакомы. – Нала? – недоверчиво протянул принц, находясь всё ещё под впечатлением. – Это и в самом деле ты!? – воскликнула она, озвучив то, что хотел спросить он сам. Поднявшись на ноги, Симба кивнул. – Это я! – крикнул он, крепко обхватывая Налу лапами, в этот момент внутри него зарождался истерический смех. Нала здесь! В джунглях! – Симба! – повторила она, отстраняясь, ее глаза неожиданно посерьёзнели, и смех застрял у Симбы в горле. – Я думала, что ты умер! «Умер»? Что это значит, она думала, что я умер? Что Шрам ей сказал? Мысли заметались. Когда Симба впервые пришёл в джунгли, то много мечтал об этом моменте. Но со временем мечты потускнели, и ему пришлось смириться с тем, что Нала и остальные двинулись дальше, не вспоминая о нём. Но что, если он ошибался? Лев посмотрел на Налу, не зная, что сказать. – Это я думал, что умер, – проворчал бородавочник, напоминая о себе. Он, всё ещё дрожа, замер возле дерева и со страхом созерцал Налу. – Что здесь происходит? – пискнул сурикат, переводя взгляд с одного льва на другого, и от изумления его большие глаза стали ещё больше. Стряхнув замешательство, Симба повернулся к друзьям. – Тимон, Пумба, – обратился он. – Хочу познакомить вас со своим лучшим другом – Налой. - Лучшим другом? – вспылил сурикат и схватился за грудь, – О, как больно! – Нала, очень красивое имя, – сказал Пумба, поняв, что львица не собирается его убивать, и тут же немного успокоился. Но для Тимона это не было так просто. Он переводил взгляд с Налы на Симбу, качая головой. – Так, дайте разбираться, – наконец подал голос сурикат. – Ты знаешь её. Она знает тебя. Но она хочет съесть его, – он показал на Пумбу, который пожал плечами. – И всё вроде как нормально. Я ничего не упустил? - Очень приятно познакомиться, Нала, – продолжил Пумба, не обращая внимания на друга. – Молчи, мясо! – крикнул Тимон. – Она смотрит на тебя, как на свой обед! Симба был вынужден признать, что Тимон прав. Нала и в самом деле смотрела на Пумбу как на закуску. Но Симба знал, что она ему не навредит. Это же Нала. Его приятельница. Его лучший друг. Даже если она выглядит несколько более голодной и худой, чем он себе представлял, она не причинила бы вреда никому, кто дорог Симбе. Он покажет ей ближайшее опавшее бревно и раздобудет для неё пищу. - Симба, мы должны немедленно вернуться домой. – заявила Нала и увидела, растерянный взгляд друга детства, - Представь, как рады будут родные, когда узнают что ты жив. - Нет. – неожиданно твёрдо ответил Симба, чем явно удивил Налу, - Я не могу вернуться! - Почему? – удивленно спросила дочь Сарафины, она заметила, что Симба какой-то странный, - Твои родители будут очень рады когда узнают, что ты жив и здоров. ****** После пропажи Налы, прошло шесть дней. Сарафина по-прежнему была сама не своя. Но благо, у неё младший сын. В эти трудные дни Мхиту поддерживал свою маму. Все эти дни на территории прайда стояла прохладная, слегка ветряная, но пасмурная погода. В время от времени брался пойти мелкий дождик, но он оказывался кратковременный и толком не смачивал почву. День был ветреным с преобладанием порывистого ветрам. И вот этим ветерком наслаждался обезьян. Рафики забрался на самый верх баобаба, где ветер бушевал и трепал загривок мадрила. Там он неожиданно поймал для себя клочок огненной шерсти. Стоило ему понюхать шерстинки, обезьян тут же поспешил спуститься вниз. Там он принялся проводить какой-то ритуал с панцирем черепахи. Тогда он увидел видение, связанное с сыном Муфасы. - Симба!!! – расхохотался мадрил, вглядываясь в панцирь обезьяны, - Он жив!!! Нужно немедленно сообщить об этом Муфасе! После этого шаман покинул свое жилище и поспешил к скале Гордости. Там все также был переполох из-за исчезновения Налы. Сарафина все также была сама не своя. Сараби организовывала очередной поисковый отряд. Именно тогда Муф решил прогуляться и недалеко от скалы наткнулся на обрадованного мадрила. - Муфаса, Симба жив! – обрадованно заявил старинный друг, - И я даже знаю где он! - Мой сын жив, слава айхею. – прошептал обладатель красной гривы, - Нам нужно немедленно отправиться за ним. - Непременно. – ответил шаман и слегка качнул головой, - Нам нужно подготовиться. Ведь путь нам предстоит не близкий. - А куда это мы собрались? – за спиной Муфа раздался голос встревоженной Наанды. - Наанда, милая, Рафики мне только что сообщил, что Симба жив! – обрадованно сообщил новости Муфаса, позволяя возлюбленной прижаться к нему, - Рафики также знает, где сейчас мой сын. - Это просто замечательная новость Муф. - обрадованно ответила сестра Сараби, она была очень за возлюбленного, - Я очень рада, что Симба нашёлся. Но именно тогда львица почувствовала себя не хорошо. Ее слегка пошатнуло, от чего охотница с трудом устояла на лапах. - Милая, что с тобой? – взволнованно спросил Муф, видя, что его подруге не здоровиться. - Даже не знаю. – растерявшись ответила охотница, - Постоянная слабость, периодически болит живот. И иногда подташнивает по утрам. Рафики внимательно выслушав львицу, по озвученным ею симптомам, смог предположить что с одной из лучших охотниц в прайде. Но чтоб убедиться в своей догадке, шаман все таки провел осмотр львицы. - Ну что ж, поздравляю тебя, Наанда. – проговорил шаман, чем явно удивил львицу,- Ты беременна. Зелёные глаза львицы округлились размером с пятирублевую монету. Наанда еще не совсем поняла, с чем это ее поздравляет шаман. Но когда до неё дошёл смысл сказанных слов, из глаз дикой кошки потекли слезы. - Не может этого быть… - лишь прошептала сестра Сараби, утыкаясь в гриву возлюбленного, - Неужели я и вправду беременна? - Это так, Наанда. – подбодрил львицу шаман, он прекрасно помнил, как огорчил тогда еще совсем юную львицу, что у неё не будет потомства, - Айхею сжалился над тобой. Даровав возможность тебе испытать радость материнства. - У меня сегодня просто день сюрпризов. – заявил Муф, и это было действительно так, - Сегодня я узнал, что мой сын жив и здоров. А также, что я стану папочкой во второй раз. И вот уже через некоторое время после нежных и долгих прощаний, красногривый самец и его спутник, уже скрылись за горизонтом, отправившись бороздить бескрайнюю пустыню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.