Пролог.
1 ноября 2020 г., 15:33
Она сидела на холодном полу. Острый кончик подбородка упирался в ямочку на шее. Белая рубашка, покрытая уродливыми багровыми пятнами, липла к телу. Ткань на коленях была разорвана. На коже виднелись большие свежие ссадины.
Согнувшись, Гермиона прижимала к животу руки, вымазанные в густой, немного подсохшей крови.
Услышав шум в дверях, подняла голову. Увидела оцепеневшего на пороге Малфоя с застывшим в глазах ужасом.
— Драко? — залепетала она. — Драко, прости меня, прости!
Судорожно стала хватать иссохшими губами тугой воздух. Задыхалась в собственных слезах, которые, стекая по коже, размазывали следы крови. Выбившиеся из прически пряди волос прилипали к вискам и лбу.
Все конечности Драко похолодели от страха интуитивного осознания. Еще не уверенный в том, что вообще сможет двигаться, сделал вперед небольшой шаг. Когда его тело отозвалось решимостью, тут же стремительно пересек зал. Приблизившись к Гермионе, упал перед ней на колени.
— Драко, я… я ничего не смогла сделать, прости меня… — ее тело сотрясалось в рыданиях. — Я пыталась, я пыталась, Драко!
Он схватил Гермиону за руки и стал вглядываться в лицо, пока ее растерянный, помутневший взгляд метался по его груди.
— Что произошло? Что здесь произошло? — пытаясь вывести ее из бессознательного состояния, выпустил ее трясущиеся пальцы. Тряхнул за плечи и зарычал. — Грейнджер, твою мать! Что случилось?
Немного повернув голову вправо, увидел хаотично размазанные по полу следы крови, на которые до этого даже не обратил внимания. Его охватила настоящая паника. Слепая. Неконтролируемая. Необъятная. Резкими движениями стал ощупывать Гермиону, пытаясь понять, ранена ли она.
— Прости меня, прости… — лепетала Грейнджер, захлебываясь слезами.
Внезапно ее истерика стихла. Гермиона выпрямила спину, замерла в неестественной позе и вскинула к потолку взгляд. Пронизанный болью и ужасом. Громко вскрикнула и, потеряв сознание, обмякла в руках Малфоя.
Его голова затряслась от стремительно окутывающего страха.
Пару секунд Драко вглядывался в лицо Гермионы. Примкнул к нему ухом, надеясь услышать дыхание.
Она дышала. Рвано и мелко.
— Оставьте ее, она скоро придет в себя. Вы сейчас нужны в другом месте и другому человеку, — сзади послышался резкий, до боли знакомый голос. — Вставайте, нет времени!
Повернув голову в сторону звука, Малфой замер в ужасе.
— Профессор?