ID работы: 10026677

Часовое Гало

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
250 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начальная Настройка - Библиотекарша

Настройки текста
Тик. Так. Тик. Так. Настенные часы в книгохранилище медленно отмеряли время. Слишком медленно. Илона нервно рассматривала своё отражение в зеркале. Очки поправлены, непривычная рубашка сидит на удивление хорошо. Короткие русые волосы, как и всегда, зачёсаны на бок. «Мне всего-то нужно отдать пареньку книги. Он даже не узнает меня. Для него я буду просто случайной библиотекаршей.» Тогда почему она сейчас так волнуется? Илона бросила взгляд на стопку учебников. Ещё раз проверила нужный — всё на месте. Настоящая библиотекарша тоже была на месте — сидела на стуле, уставившись в пустоту, как Илона ей и приказала. «Может, потому что раньше это никогда не касалось обычных людей?» Илона потрясла головой, отгоняя лишние мысли. «Сейчас бы чашечку кофе…»

/00-+?х_#\

— Почему именно я должна этим заниматься? — первым делом спросила Илона, когда Он рассказал ей весь свой план. — Потому что ты единственный человек, которому я могу это доверить, — улыбнулся Он в ответ. От Его прекрасной улыбки ей всегда становилось лучше. Рядом с Ним ей всегда становилось лучше. Но сейчас этого было недостаточно, чтобы избавить её от сомнений. — Ты абсолютно уверен в этой затее? — вздохнула Илона: — Есть огромное количество вещей, которые могут пойти не так. И если мы ошибёмся хотя бы на одном этапе, в лучшем случае всему плану придёт конец… — А в худшем, конец придёт нам. Поверь Илона, я это отлично понимаю, — Он скрестил руки и отвёл взгляд своих разномастных глаз в сторону. На задумчивом лице Его улыбка казалась немного печальной. «Так она выглядит даже прекрасней, чем обычно», подумала Илона, сразу ощутив за это укол совести. — Но… какие у нас альтернативы? Отказаться от идеи, ради которой мы столько боролись? От нашего обещания? Улыбка исчезла с Его лица, оставив на нём только холодную решимость. Илона опустила глаза. Ей было неприятно видеть Его таким. И ещё неприятней чувствовать себя виноватой в этом. — Мы… могли бы поискать другой способ… — неуверенно начала Илона, уже понимая, почему это невозможно. — Конечно. И потратить на это годы, а то и десятилетия, если такой вообще существует. Или мы можем воспользоваться предоставленной нам возможностью сейчас, и запустить цепочку событий, которая приведёт нас либо к победе, либо к смерти, — Он сделал паузу. Илона подняла взгляд и увидела то, что поставило точку в их споре. Он смотрел ей прямо в глаза. И на Его лице была слабая, но полная искренней надежды улыбка. — Я знаю, как это опасно. Но я верю, что если есть хотя бы маленький шанс на успех — то мы обязаны рискнуть.

\15081144/

Время шло. Тиканье часов уже начинало подбешивать. Как и шум работающего вентилятора, бесконечные стеллажи с книгами и светло-зелёные стены книгохранилища. Нужный человек всё не появлялся, а Илоне страшно хотелось кофе. Дерьмо. Что ей мешало заглянуть в кофейню по пути сюда? Впрочем… что мешает ей сделать это прямо сейчас? В конце концов она не обязана стоять тут истуканом, пока её жертва не соизволит зайти. Да, пожалуй она так и сделает. Илона взглянула на часы, висящие на стене. «11:44». Она успеет. Она сходит в грёбанную кофейню, выпьет грёбанную чашку горячего капучино, соберётся с силами, а потом вернётся сюда и разрушит жизнь человека, который ничем этого не заслуживает. Потому что Он на неё рассчитывает. Потому что от этого зависят их жизни. И ещё с десяток разных «потому что», потому что ей не хотелось признавать, что главная причина, по которой она это сделает… Потому что она хочет чаще видеть Его улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.