ID работы: 10026759

Алиса в Фонде.

Джен
NC-17
Завершён
65
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Нью Йорк, США, 1991 год.       Выпуск новостей Нью Йорк Монинг Ньюс. Следующий день после инцидента.       - Доброе утро Нью Йорк! С вами утренний выпуск новостей и его ведущая Эйприл О'Хара.       - Город был отрясён ночными событиями, особенно жители Гарлема, где и случилась ночная трагедия. Оставайтесь с нами и вы узнаете всё первыми. Сегодня ночью при перевозки специализированное медицинское учреждение сбежал Кассиус Вайхен, известный убийца, ожидавший пересмотра своего дела в тюрьме Нью Йорка. Мы ожидаем официальных комментариев руководства тюрьмы по поводу нарушений при перевозке особо опасных преступников.В результате случившейся аварии в районе Гарлема карета скорой помощи перевернулась и Вайхен скрылся в его недрах.       Как известно район Гарлема не отличается благополучием и к сожалению разборки между бандами не редкость. Так и случилось этой ночью. По данным полиции в ночных стычках погибло как минимум семь человек. И это оказалось на руку сбежавшему преступнику. Он обзавелся оружием и попытался укрыться во внешне необитаемом складском помещении, где, на свою беду, проводил один из своих знаменитых подпольных спектаклей режиссёр-авангардист Жан Дюбуа. Увидев большое количество людей, как говорят эксперты, Вайхен запаниковал и набросился на них. В начавшейся панике к сожалению пострадали люди.       Кассиус Вайхен был застрелен прибывшим нарядом полиции. В результате погибло семнадцать человек и оказалось ранено двадцать один.       Эта трагедия вызывает вопросы к департаменту полиции и мэру нашего города, которые не могут прекратить тот вал преступности, что захлестнул город...

***

Зона содержания Фонда № ХХ., где-то в Скалистых горах, США, 1992 год, спустя три месяца после инцидента.       Камера содержания, по крайней мере та её часть, что показывали мониторы в комнате наблюдения, была оформлена в виде английской гостиной конца 19 века. В центре её стоял круглый стол заставленный чайным сервизом, чайниками, молочниками, сахарницами и в центре стоял большой лимонный пирог. Объект спокойно сидела и пила чай. Уже третий чайник, как отметил один из двух присутствующих в комнате.       - Итак, доктор, что вы можете сказать по поводу объекта? - спросил он у облаченного в белый халат учёного.       - Неужели директор не может дождаться моего письменного отчёта? Он будет готов через неделю.       - Директор может быть и подождёт, а Совет нет. Объект обладает некоторыми сведениями и Совету необходимо откуда и что именно он знает. Доктор снял и начал протирать очки. Закончив это несомненно важное дело он кивнул.       - Хорошо. Но времени на исследования было немного и эти результаты всего лишь мои предварительные предположения.       - Это понятно, - ответил посланник Совета, - Но это хоть что-то.       - Да. Объект называет себя Алиса Лидделл...       - Это не с неё случайно Кэролл писал свою "Алису в Стране Чудес"? - несколько невежливо прервал доктора собеседник. Тот в немом изумлении посмотрел на него. Сложно было ожидать таких литературный познаний от человека, который выглядел как типичный сержант-дуболом, прошедший огонь и воду и питающийся на завтрак провинившимися новобранцами. Впрочем, внутренне встряхнулся доктор, чего только не встретишь в пределах Фонда. На фоне  слизняка, считающим себя британским джентельменом, сержант-литературовед не казался большой диковинкой.       - Нет. К счастью это не она. Объект призналась, что с детства ассоциировала себя с героиней этой книжки из-за совпадения имён и это, по моему мнению, и привело к её нынешнему состоянию. Видите ли,  я подозреваю, что перед нами нечто вроде скульптора реальности.       - Нечто вроде?       - Да. Она скульптор реальности, только не нашей, а своей собственной. В детстве перенеся психологическую травму она создала себе убежище. Искаженное отражение её кошмаров в виде аналога Страны Чудес и Зазеркалья, куда она сбежала от реальности. К нашему несчастью, у неё имелись задатки скульптора и она создала их... где-то.       - Может её стоит уничтожить? От зелёных ничего хорошего ждать не приходиться.       - Уничтожить? - хмыкнул доктор, - Всё не так просто.       - Как всегда, - ответил ему посланник.       Доктор подошёл к монитору и вывел запись с камеры наблюдения за объектом. Она снова пила чай.  Оставив свою чашку она разлила чай себе и в чашку напротив. Потом без малейшего стеснения она расстегнула платье и обнажила грудь.  Посланник Совета с любопытством наблюдал, как она провела пальцем себе по груди от яремной вырезки до верхней части живота. Кожа под пальце расходилась как молния на куртке, обнажая зияющую черноту и как только она раскрылась оттуда единым движением выскользнуло... нечто напоминающее кота. Серое животной полтора метра длиной с тыквообразной головой, половину которой занимала улыбающаяся пасть полная острых зубов, уселась напротив объекта и присоединилась к чаепитию, умело используя когти вместо пальцев. Объект, застегнув платье, завела беседу "котом", которая быстро переросла в полную ахинею для постороннего слуха.       - Это что было?       - Чеширский кот, - ответил доктор.       - И как он здесь очутился?       - Вот в этом и проблема. Объект одновременно и дверь и ключ к созданным им измерениям и если его уничтожить, то есть шанс что мы просто напросто вынесем туда дверь и никто не знает что полезет оттуда. Судя по этому котику ничего хорошего.       - Что с ним потом случилось?       - Он ушёл обратно, а рана затянулась без следа.       - Ладно, - тряхнул головой посланник, - Это всё интересно, но я здесь за другим. Вы задали объекту переданные вопросы?       - Да. Но по большей части она и или отказалась отвечать или выдавала какую-то чушь. Но кое-что всё же удалось выяснить. Не знаю что такое "алагаддо", но объект его не любит. Говорит, что посланцы оттуда постоянно пытаются подчинить её измерения, иногда доходит до крупномасштабных битв. Когда её спросили про фигуру в балахоне, она назвала его "Падший Жёлтый Король" и посоветовала как можно быстрее изгонять его при обнаружении. Почему так и не сказала.       - Понятно. Вы подготовили материалы, которые у вас просили?       - Почти. Завтра будет всё готово. А что с объектом?       - Его переведут в более безопасное место.       - Куда уж безопаснее этого?       - Поверьте мне доктор, есть куда. Заканчивайте с обследованием и через месяц его переведут. Завтра жду материалы. До свидания доктор.       - До завтра, - доктор проводил взглядом собеседника. Интересно, куда можно упрятать человека, которого можно остановить от побега только если он сам не пожелает уходить? Впрочем у Фонда много тузов как на руках, так и в рукаве, так что уже что-то придумали. Ну а пока нужно закончить с документами.       Зубастая улыбка, висящая в воздухе в углу комнаты наблюдения так и не привлекла в себе внимание весь разговор.

***

      Камера бесстрастно фиксировала поведение объекта.       Объект посмотрела в сторону камеры. Объект посмотрела в камеру. Объект посмотрела сквозь камеру. И наполовину проказливая, наполовину безумная улыбка появилась на её губах.       В камере прозвучал шёпот: "Что же, это будет интересно".       Зубастая улыбка, висящая в воздухе оскалилась ещё сильнее, и совершив кульбит скрылась в в небольшом разрезе на предплечье.

***

Номер объекта в процессе присвоения. Класс объекта: Евклид. Место положения: требует допуск уровень О4. Свойства объекта: требуется допуск уровня О4. Внимание! Попытка получить доступ к данным по объекту является нарушением протокола сдерживания. Оставайтесь на месте и ожидайте прибытия группы службы безопасности. Хорошего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.