ID работы: 10026895

Отпуск превратился в рабство

Гет
NC-21
Завершён
163
автор
Размер:
202 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1 «Начало не должно рассказывать все. Оно должно оставить 1000 и 1 вопрос об истории..»

Настройки текста
Меня зовут Эмиллия, но все друзья, подруги, знакомые зовут меня просто Эми. Эми Дерн. Кратко и понятно. В свои 22 года я окончила университет и отучилась на тур-агента. Мама всегда недооценивала данную профессию. Но я всегда мечтала много путешествовать, и данная работа позволит мне начать. «― Эмиллия, нужно было идти на учителя!» От слов матери тошнит, ненавижу школу и все что связанно с детьми. Во время своего обучения я считала школу просто адом. Нет, ну правда, почему я должна учить физику которую не понимаю? Разве мне в жизни пригодится все эти формулы и законы Ньютона? Тогда зачем мне это надо? Вот мне это и не надо. Постоянные споры с учителями, я думаю вся школа выдохнула, когда я ушла. Хотя я и закончила ее с красным аттестатом. Мама всегда делает и пытается заставить меня делать то, что хочет она. Она хотела стать учителем в детстве, но не сложилось, и теперь она навязывает это мне. А еще она прекрасно знает, что меня немного подташнивает, когда ко мне обращаются полным именем. Но ей глубоко плевать на мои чувства и эмоции. Я просто Эми, зачем этот пафос?! Мама назвала меня Эмиллия только чтобы ее богатый парень взял нас к себе, тип смотри какая у тебя дочь! Но у него была семья. Поэтому первое, что я спрошу у парня - его паспорт. Пошли в зад эти женатые ублюдки. Хотя, я может немного с ним пофлиртую и напишу его жене какой он кабель. Да, так и сделаю. Мама могла бы с ним поругаться и оплатить тест ДНКа, но мужчина сказал, что у него не может быть детей и назвал мать неприличной женщиной. И после этого она уехала из Америки к маме, так что теперь я живу тут в России. Хотя, меня очень тянет в Америку, мечтаю побывать в разных штатах. Но мама продолжает говорить, как это опасно и тд. Чтобы она не говорила я уже собрала чемодан и просматриваю по списку не забыла ли что-то. Нет, по идее все на месте и можно выдохнуть, и быть готовой к моему первому серьезному путешествию. За окном привычная погода для апреля. Пусть все ноют что это ужасный месяц, когда можно встретить человека в шлепках и в шубе на одном перекрестке. Я все равно люблю его, и не только потому что 13 апреля у меня день рождение. Этот месяц сложил мой характер. Я такая же непостоянная, как и этот месяц. Пусть льет дождь, пусть идет снег, пусть будет +30 и +10 в один день. Это фантастический месяц… Я открываю окно впуская в квартиру прохладный после дождя воздух. По коже бегут мурашки от холодного воздуха. Небо светлое, словно дождя и не было, об этом говорят только мокрые дороги и лужи. Глубоко вдыхаю, думаю стоит прогуляться, хотя бы немного. Тепло одеваюсь и поправляю волосы, белые кудри так и не хотят лежать ровно. Я пытаюсь сделать хвост, а после отбрасываю резинку. Мотнув головой, позволяю волосам упасть в хаотичном порядке. Я закатила глаза, в любом случае прекрасно выгляжу! Я не брала зонт, даже сумку, я просто прыгнула в кеды и полетела по ступенькам, не считая этажи. Открыв дверь, чувствую на лице легкий ветер, в воздухе витает приятный запах дождя. Вдыхаю полной грудью, надеюсь уже через несколько дней вдыхать запах дождя в ЛА. Мечта идиота должна сбыться. У меня очень странное отношение к дождю, я мечтала переехать в Питер, так как вообще не люблю солнце. Но у мамы другие планы и идеи на мой счет, так что пока делаю то, что хочет она. Но уверенна, еще пару лет, и я забуду о том, что такое слушать ее и вообще чужое мнение. Мне нужно окончательно встать на ноги. И у меня все получится, я знаю и верю в это. Никто не помешает мне сделать то, что я хочу. Я улыбаюсь, когда капли с деревьев капают на мои щеки, и стираю каплю, продолжая прогулку. Дети прыгают в лужах, я тоже хочу почувствовать себя ребенком… Такси промчалось прямо рядом со мной и за малым я не оказалась облита с ног до головы. Я отошла от дороги. Вкусный запах кофе просто манил и вел за собой, я открываю дверь слыша приятный звон колокольчика. ― Добрый день, ― улыбаюсь я, вдыхая сладкий запах, корица, ваниль, кофе, выпечка. ― Капучино, пожалуйста. Не могу назвать себя любительницей кофе по утрам, мне больше нравится чай, но капучино это моя слабость, он слишком вкусный чтобы я игнорировала его. ― Ваше имя? ― он берет в руки маркер. ― Эми.. ― получив стаканчик я грею руки о теплый стакан где парень мило написал «Ты просто чудо, Эми». Я улыбнулась ему и выхожу обратно на улицу. На небе была радуга, и я улыбалась как маленький ребенок. 10 апреля встречает меня чудесной погодой! Сладкий кофе, совсем немного обжигает губы, но это лишь мелочи. Я продолжаю гулять, рассматривая витрины. Многие девушки сломя голову бегут на желтые баннеры со скидкой. А я лишь с усмешкой смотрю на это все. Зачем тебе 3 помады? Если тебе нужна была всего одна. Кто сказал, что ты будешь пользоваться этим свитером с оленями? Я покачала головой, продолжая прогулку. Я никогда не могла понять такую импульсивность в покупках. Для меня все это глупо и несуразно. Совсем случайно я столкнулась с парнем, что нес коробку. Я распахнула глаза с ужасом смотря все ли нормально. ― Ой, простите.. Парень поднял на меня взгляд, и покачал головой. Он осмотрел меня с ног до головы и улыбнулся. Я улыбнулась лишь уголками губ, думаю, он взял бы мой номер, но это не моя история. ― Это вы меня простите… ― Все в порядке, ― я обошла его и пошла дальше, я выбросил баночку из-под кофе и мельком оглянулась, он все еще смотрел на меня. Я покачала головой, продолжая свое путешествие. В парке уже играла живая музыка. Уличные музыканты часто достойны уважения. Я вслушиваюсь в нежные мелодии, они почти убаюкивают, пары танцуют. Меня тоже вовлекли в этот танец, но я ловко скрылась из рук мужчины, словно Золушка, но я не оставила туфельку. На город опускается вечер. Я закатываю глаза от удовольствия, когда над тропинкой в парке зажигаются фонари. Словно я в сказке, они зажигаются с небольшой задержкой. Есть желание побежать вперед чтобы фонарики включались, когда я бегу по тропинке, но за меня это делает мальчик лет 7, и я улыбаясь, представляю себя на его месте. Его родители кричат, и говорят вернуться, но у него своя эйфория. Я выхожу к шумной дороге и не спеша иду домой. Меня не ждут, а значит, я предоставлена самой себе. Я поднимаюсь в свою квартиру, как же я по тебе соскучилась... Снимаю обувь, и смотрю на себя в зеркало, волосы немного намокли, ну не беда. Прогулка того стоила. Когда я снимаю пальто становится зябко и приходится закрыть окна. У меня отпуск, и я не собираюсь провести его в номере отеля. Пусть простуда приходит в другой период времени, сейчас мое время и я буду решать, как, и что мне делать, и как жить. Ничего не помешает мне. Я уверенна в этом. Я долго лежу в теплой ванне, рассматривая свое тело. Мне очень повезло с фигурой, у меня есть все в чем может нуждаться девушка и невероятные параметры - 90 60 90. Я устраиваю полотенце на груди, и встаю у зеркала, просушивая волосы полотенцем. На меня смотрит красивая блондинка, голубые глаза наполнены счастьем, даже не голубые мои глаза цвета льда, почти белые. Молочно-белая кожа сейчас покраснела, и я похожа на рака после варки. Но за то, я чувствую себя отдохнувшей. Переодеваюсь и опускаю голову на подушку. Прикрывая глаза засыпаю, ожидая, что завтра будет один из лучших дней в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.