ID работы: 10026962

Сквозные ранения.

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Ichi-go_Ichi-e бета
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрное. 2012/10/31

Настройки текста
Примечания:
Когда она умерла, его лучшими друзьями стали проходимцы в барах: алкоголики и случайные собутыльники. Такие как вот этот, кровавым месивом размазанный по асфальту так, что и не подумаешь, что эта мясная куча когда-то была человеком. Труп вскоре окажется в черном мешке, а чуть позднее уже на кладбище, где-нибудь по соседству с его племянницей, о которой он болтал с этим человеком весь вечер, развязав себе язык выпивкой. Это, так называемая, случайность, непредвиденный инцидент, унесший чью-то жизнь. А ведь этот парень отмечал повышение на работе, прежде чем умчаться прочь из бара, чтобы вернуться скорей домой и рассказать обо всем своей жене. Когда-нибудь, думает Эйден, и он закончит так же. Потому что никак иначе быть не может. Такие, как он, не умирают от старости. Такие, как он, умирают внезапно, в одиночестве, в неутомимой боли. Кровавое месиво, помещенное в обезличивающий черный мешок для трупов. Никто не придет на опознание. Никто не будет знать его имени. Числа вместо личности на надгробной плите посреди множества таких же неопознанных. Он и не надеется, что его похоронят рядом с близкими. Иногда Эйден думает: «Почему он, а не я?». Подумать только, сколько раз он был на волоске от смерти, но выживал. Он всегда как-то выживает, а потом продолжает играть в рулетку. Когда-нибудь на пуле в барабане будет выгравировано его имя. Почему Лена? Почему в аварии, в которой должен был умереть он, погибла ни в чем не повинная девочка? Будь у него шанс, он бы с радостью обменял свою жизнь на ее. Это его вина. Он подвергнул риску самое ценное, что у него было — семью. У малышки было столько всего впереди. Но все закончилось здесь, в темном тоннеле, на асфальте, усеянном осколками. Она умерла на глазах у родного брата. Наверняка она даже не поняла, что произошло. Умерла мгновенно, без боли, без страха. Во всяком случае, так ему хотелось думать. Эйден замечает букет свежих цветов на ее надгробном камне. Кто-то все еще оставляет их здесь. И всегда одни и те же… Он оглядывается в надежде найти таинственного посетителя где-то неподалеку, но замечает только другие похороны. На эти даже никто не пришел, кроме одинокой женщины в черном и священника. Но, когда гроб опускают в землю, над ними поднимается полосатый флаг. Стало быть, усопший был героем. Только гроб кажется легким, слишком уж легким для того, чтобы внутри хоть что-то было. Эйден знает это по опыту, так хоронили солдат, не вернувшихся с Ирака. А на его похороны вообще никто не придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.