ID работы: 10027126

Проблемная мафиози семьи Харгривз

Гет
NC-17
Завершён
555
Размер:
164 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 346 Отзывы 145 В сборник Скачать

Настоящее. Кажется, конец света всё ещё возможен…

Настройки текста
Примечания:

Академии Амбрелла. Через ещё два дня восстанавливающего сна.

Pov Люси

Как ни странно, но я полностью уверенна, что проспала всё веселье. Зато чувствую себя такой отдохнувшей и свежей. За всё время я просыпалась только пару раз, чтобы убедить своих «родственников», что я жива и со мной всё хорошо. Это довольно мило. Ко мне даже Диего пришёл. Правда, мне кажется, что Пятый успел ещё четыре раза во что-то влипнуть. Нет, он, конечно, приходил, проверял пульс, долго сверлил меня взглядом и уходил. Думаю, настало время пройтись. Да и этим олухам написать, что я проснулась. Так. Где мой телефон? Ух ты, мама, как и обещала, принесла мне очки. Надо будет её поблагодарить. Но я всё ещё хочу сходить в ту библиотеку. Хм? Это что там за звуки на первом этаже? Кажется, рядом с баром… Там точно что-то интересное. И я точно не могу это пропустить. Но способности сейчас лучше не использовать, а то получиться как в тот раз… Только надо переодеться. Где там мой любимый укороченный бирюзовый джемпер? Ага, вот. Думаю, для смены образа новых вещей хватит.

***

Быстро дойдя до источника звука, я выпала… Какого…? — Это что тут творится? — И вот опять меня не заметили. И вот опять я всех напугала. Я же вроде на каблуках хожу и особо не стараюсь скрывать свои передвижения, так в чём проблема? Их Реджи совсем ничему не учил? — Бриллиантик! Рад, что не я один тебя вижу. Классный прикид! — Я тоже рада тебя видеть, Клаус. Спасибо. — Маргариту будешь? — О, Пятый, заботливый ты мой. Давно не виделись. — Если откажу, ты и меня вазой по голове ударишь? Шучу. Конечно буду. Только можно я сначала уточню кое-что? Пятый. Где? Моя? Собака? — Она у тебя очень интересная. Слишком уж умная для собаки. Даже для некоторых людей. Фемида сейчас с Мамой. С ней всё в порядке. За кого ты меня принимаешь? — Честно, я вообще не переживала за сохранность Фимы. Я переживала за сохранность остальных. Но, кажется, она вела себя достойно Умница моя! …Хах, и я тебя люблю. — Куда он делся?! Пятый, твою мать! — Стабильность. Диего всё такой же шумный. — Во-первых, кто делся? Во-вторых, я думала, что вы считаете своей мамой одну и туже женщину. Не состыковочка. — Люси! Ты очнулась! Рад тебя видеть. — Реально? — Да неужели? Так кто делся? — О-о-о-о-о… Уже интересно! Стоп. А куда Клаус смотался? Да ещё и вискарь с собой забрал. — Хейзел приходил. Диего, твою подругу убила Ча-ча, а не он. — Я убью её! — Пора двигаться дальше! — Не могу! Так. Этот разговор точно ни к чему хорошему не приведёт… Пора вмешаться. — Диего, что тебя привлекало в Петч? — И почему все так удивляются, когда я начинаю с ними разговаривать? Я такая страшная? — Много чего. Попа что надо… ноги… — Мужчины… Если бы не мои попытки его угомонить, я точно ударила его. М-да… Тяжело придётся. Пятый, помоги, а то я его точно ударю. Кажется, мой молящий о помощи взгляд сработал. — А что-нибудь более глубокое? — Спасибо за помощь. — Она… Она верила в людей… Сколько бы грязи она не видела на улицах, она могла разглядеть добро. — Бинго. На это и будем давить. — Оу, ну тогда, да! Она то-о-очно будет гордиться тем, что ты убьёшь этих двоих, чтобы почтить её память. — Подействовало. Рада, что он смог уловить мессендж от нас с Пятым. Вот и славно, минус одна ненужная никому смерть. — И та-а-а-ак, предложение с Маргаритой всё ещё в силе? — Да, прошу. — Благодарю. Итак, я вся во внимании. Что я пропустила, пока была в не зоне доступа? — Что-то он как-то грустно усмехнулся. Так, мне уже стоит начинать напрягаться? — Много чего. У Вани, оказывается, есть способности… Ну, это я знала и без тебя, Пятый. — Хозяин глаза мёртв. Она и убила его. Ого, неплохо… А я знала, что у этой зайки большой потенциал. — Ещё она перерезала горло Эллисон. А вот это очень иронично, исходя из того, что её способности завязаны на её голосе. Надеюсь, она сможет снова говорить. Не так ли, милая? — Я расстался с той, с которой прожил сорок лет. И в конце, спешу обрадовать. Апокалипсиса не будет. — Вау… Неплохо я так поспала. Прими моё сочувствие по поводу девушки. Хотя я понимаю, что оно мало что изменит. И поздравляю со спасением мира! Он столько всего перенёс… — Спасибо. Знаешь, я решил начать жизнь с чистого листа. — Неплохая идея. Пятый, ты очень силён. И я сейчас не про твои силы и способности. Ты столько всего прошёл в одиночку, столько пережил, столько сделал для своей семьи… За это ты мне и нравишься. Позволь дать тебе совет от чокнутой мафиози: даже тебе стоит найти того, кому ты сможешь довериться. Выдохнуть. Я знаю какого это быть одержимой идеей, а потом лишаться её. И не важно каким способом. Факт остаётся фактом. Её больше нет. И, раз уж ты говоришь, что всё закончилось, думается мне, что пора искать себе новое жильё. О, и да, если тебе надо будет с кем-то поговорить… то я, с превеликим удовольствием, заранее предлагаю тебе свои услуги. Ха-хах. Пока читала ему мини-тираду и не заметила его взгляд… Почему он так смотрит? — Уверена, что хочешь уехать? Останься здесь. Со мной. — Оу, ну раз ты настаиваешь, то с удовольствием! Ха-ха-хах. — Ты на это и рассчитывала, чертовка! — Да, а ещё я рада, что та кислая мина покинула твою моську. Так, позволь мне закончить ещё одной смазливой парой предложений. Пятый, ты как никто другой заслуживаешь быть счастливым. И если тебе станет скучно, то я с радостью приму тебя в ряды Пандоры. Хах… — Спасибо, я подумаю. И спасибо за всё остальное. Серьёзно. Ты столько всего для меня сделала… — Ой, да не особо… — Ты можешь заткнуться и послушать? — …Ладно… — Если бы не ты, кто знает как бы я смог вернуться сюда. Я был уже мертв, если бы ты меня тогда не узнала. Спасла Клауса, помогла с поисками владельца глаза. Я искренне тебе благодарен. Ого, довольно мило… Он так искренне это говорит, что как-то неловко стало. — Если тебя напрягает мысль, что ты якобы мне должен, то нет, ничего не надо. Мне было весело и это главное. Но-о-о-о… В принципе, если ты угостишь меня карамельным латте и бутылочкой синего джинна, то, думаю, будет в самый раз, не так ли? Похоже, ему очень понравилась эта идея. Господи, я тону в этих изумрудах. Они… Ваня? — Точно, это… — Хей, а это не Ваня только что говорила, что ей больно? — Чёрт! Не знаю. Меня это не интересует. Ещё увидимся. — Исчез. Ну вот, всю романтику убила… И чего это он чертыхнулся? Он хотел что-то сказать, да? Блеск, Морнинг Стар, так держать. Надо хоть посмотреть, что там творится. Думаю, на всякий случай, погружусь во тьму, уже можно.

***

Эм… Почему Ваня в обмороке, а от Лютера исходит желание убивать? Та-а-а-ак… Только не говорите, что он её вниз понёс. Аргх! Чёрт! И почему всё всегда идёт по пизде, когда я уже надумываю наладить свою личную жизнь? Ладно может он одумается?

***

Нет. Не одумался. — Но она же напугана! Представь какого это, узнать о своих силах и теперь сидеть запертой здесь! Она — наша Ваня! Та самая Ваня, которая плакала, когда мы давили муравьёв! — Лютер, Клаус прав. Мы должны выпустить её! Она же наша сестра! — Клаус, Диего. Вы не понимаете! Если то, что написал отец в своём дневнике насчёт Вани правда, то она опасна! Опасна для всех нас! Опасна для мира! Интересно, а в этом дневнике есть что-то обо мне? Лютер, ну что ты за уебистый кусок дерьма? Пора вмешаться. — Знаешь, Лютер… — У-у-у-у… Ебать они испугались. Опять. — Однажды… Я сказала, что меня тошнит от тебя, потому что ты наивен и туп как пробка. Но сейчас, смотря на всё это, я поняла, что с тобой не так. — Тебя это не касается! — Ну всё, сучёныш, тебе конец. Я чувствую как пылают мои глаза. — Не. Перебивай. Меня тошнит от тебя, потому что ты тупоголовая версия Реджинальда! Ты точно также решил запереть её как и он! Ты пытаешься сбежать от проблемы, спрятав Ваню здесь! Как и он! Пока всё это говорила, я медленно подходила к нему. А в его глазах я увидела гнев. — Оу, неужели папиному сыночку не понравилось сравнение с его уважаемым отцом? Лютер! Ты не знаешь какого это! Какого это сидеть там, только потому что ты существуешь! А вот я это прекрасно знаю! Я знаю какого это! Я тоже сидела там! А теперь. Живо. Отдай. Мне. Ключ. — Нет. — Он посмел не только отказать мне, но ещё и ключ сломал. — Уходим. Хах. Проводив их взглядом, я парировала к бедняжке в клетку. Да, я могла бы подавить волю Лютера или просто выбить дверь, используя свои силы. Но тогда не один из них не усвоит урок. — Я не хотела… Эллисон… Она… Простите… Бедная… Сяду я рядом с ней, чтобы попытаться успокоить… Класс… Вот это я понимаю отпуск. — Она жива, дорогая, успокойся… Лютер — кусок охуевшего дерьма. Но он был на эмоциях. Влюблённые не ведают, что творят, когда с их любовью что-то происходит. Он бесился на тебя из-за Эллисон, но в тоже время и боялся… Позволь прояснить для тебя пару вещей. Во-первых, у тебя есть те, кто безумно любят тебя, хоть и не до конца сами это понимают. Во-вторых, ты очень могущественна. Твоя сила — это звук. А он присутствует везде и всюду. В крайнем случае, советую использовать звук твоего сердца. Не существует идеальной тишины. Значит, и не существует ограничения твоей силы. В-третьих, будь уверена, мы все допускаем ошибки. Раним близких нам людей, творим что-то опасное, разрушаем… Но ты всегда можешь всё исправить. Просто верь в себя и в своих близких, что будут рядом с тобой. Просто, дорогая, не отталкивай их. И последнее, я бы с удовольствием послушала твою игру на скрипке. Береги себя и своих близких. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор для себя. Надеюсь, я сделала правильный выбор и не усугубила ситуацию… Кажется, конец света всё ещё возможен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.