ID работы: 10027126

Проблемная мафиози семьи Харгривз

Гет
NC-17
Завершён
555
Размер:
164 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 346 Отзывы 145 В сборник Скачать

Настоящее в прошлом. У тебя больше нет выбора

Настройки текста
Примечания:

Даллас. Всё тот же переулок. После взрыва портфеля.

Пятый гневно ходил по кругу и разводил руками. Он был в ярости. Ещё бы. Портфель взорван, а из Харгривзов пришли только Лютер, Клаус и Пятый с Люси. — И что теперь? — А теперь ничего, Лютер, ясно? Ищи утешение в Боге! — На это Люси не сдержалась и прыснула от смеха. — Тебе смешно? Тебе смешно?! Мы только что просрали наш шанс спастись! Нам всё принесли на блюдечке! — А вам не кажется, что с Диего, Ваней и Эл что-то случилось? — Люси не особо напрягало состояние Пятого. Она медленно подошла к Клаусу и стала гладить его по плечам как бы поддерживая. — Да пошли они! Да пошли вы все! А знаете что?! С меня хватит! Теперь каждый сам за себя! — Морнинг Стар и Лютер неуверенно переглянулись. Выдохнув, Люси пошла за Пятым, который уже успел скрыться за дверью. — Наш Пятый стал ещё злее… — Клаус, сходи к Эллисон. Проверь, в порядке ли она. Найди всех и встречаемся здесь. А я помогу Люси успокоить Пятого.

***

— Пятый! Подожди! Чёрт! И почему я должна за тобой бегать? — Чего тебе?! — Не ори на меня! Что я сделала не так? — В ответ лишь молчание. — Верно! Ни-че-го! Так что сбавь тон. Давай успокоимся и поговорим, хорошо? Не успел Пятый что-либо ответить, как его перебил Лютер. — Пятый, подожди! Судный день ещё в силе! Нужно придумать новый план! — Лютер, ты не понял?! Мы уже покойники! — И куда ты идёшь?! — За всё время диалога между этими двумя, Люси не проронила ни слова, погрузившись в свои мысли. А позже резко выкрикнула, да так, что парни вздрогнули, переглянулись и уставились на источник звука. — Президент! Как я сразу не догадалась?! Смерть президента — важное историческое событие! Значит Комиссия просто обязана послать киллера, чтобы тот проследил за всем этим! А у этого киллера есть портфель! Вопрос только у кого именно… — У меня. — Пятый напряжённо смотрел ей в глаза. — А, да, точно. Ты же лучший из лучших. Тогда это и упрощает и усложняет задачу одновременно… — О чём вы двое говорите?! — Но ему уже никто не ответил. Пятый успел запереться за дверью. Лютер стал стучаться. — Пятый! Ответь! Пятый! Черт! — Отойди, Лютер, предлагаю решить проблему более тихо. Без выбивания двери. — Когда Номер Один отошел, Люси потоками горячего воздуха расплавила замок и мягко толкнула дверь вперёд. Зайдя внутрь, Морнинг Стар от увиденного была готова упасть в обморок. Пятого там не было. — Твою мать, Номер Пять! Чёрт! Его здесь нет! — Не знаю как ты, а я буду ждать его тут. — Не вижу смысла уходить и искать его… Хотя, может проведать Эл? — Я отправил туда Клауса, поэтому как хочешь. — Лютер уже развалился на диване. Пара минут и он храпит на весь этаж. От такой картины Льдинка мягко усмехнулась. Поискав в комнате покрывало, она укутала Первого, а сама отправилась к Кэссиди объяснять, куда она делась. — Приятных снов, Лютер, увидимся завтра утром. — Сказав это, Люси погрузилась во тьму.

***

На следующее утро, когда Номер Пять вернулся, он увидел довольно забавное зрелище. Его Люси мило сопела, свернувшись калачиком. И когда она стала стать его, он не знал. Но он точно знал, что никогда её больше не отпустит и когда всё это закончится, они обсудят всё что между ними произошло. Тогда то он и признается. Горько усмехнувшись своим мыслям, он парировал на кухню, где вновь стал нервным. Номер Пять открыл холодильник и стал жадно пить воду. — Что? Бухал и без меня? А то, я смотрю, сушняк замучал. — Люси оперлась на дверной косяк, сладко зевая. Смотря на это, Пятый решил что она похожа на котёнка. К ним присоединился Лютер. — Пятый, где ты… Ты в порядке? — Надо пить больше воды. — Говорил он прерывисто, пытаясь отдышаться. Когда Пятый переключился на детскую присыпку, Люси тряслась от смеха. Она поняла в чём дело, но со стороны это выглядело слишком смешно. — Зачем тебе детская присыпка? — Поможет от зуда. — Какой зуд? У тебя зуд? Да что происходит-то вообще? … О, да у тебя есть план! — Ого, Лютер, а я смотрю ты начал думать. Пока получается неплохо, ха-хах! — Ну, это уже крайняя мера, но так как наши безмозглые братья и сёстры не в состоянии успеть к простому дедлайну, у меня нет выбора! — Я знаю, что ты придумал! И только попробуй меня не взять с собой, Сладость! — Мне уже объяснят, что здесь происходит? Какой план? — Мне придётся найти себя. Так, я прибыл в Даллас пятнадцать минут назад… — Мне тревожиться за тебя? — Лютер и Люси стояли рядом. Один смотрел на Пятого растеряно и непонимающе, другая же — заинтересованно и предвкушая безудержное веселье. Пятый же начал разминаться и продолжил. — Лютер, если ты помнишь, меня отправили в 1963 по заданию Комиссии, чтобы проследить за убийством президента. — Оу, погоди, то есть ты старый уже здесь? — Именно. — И просто бродишь по Далласу? — С портфелем, не так ли, Пять? — Именно. Я брожу по Далласу с портфелем, который может вернуть нас домой. — О Господи, Пятый, ты — гений! — Лютеру явно понравилась эта идея, а вот Пять всё ещё был на нервах. — Однако у этого плана есть две существенные проблемы. Проблема номер один — я искусный киллер, возможно самый опасный киллер в пространственно временном континууме, а я себя знаю, я плохо отнесусь ко встречи с самим собой. А вторая… Пятый что-то говорил, но Морнинг Стар его уже не слушала. Она вернулась на кухню, чтобы заварить себе кофе или выпить хотя бы воды из-под крана. Обычной, благодаря Пятому, уже не было. Но по итогу единственное, что она смогла отыскать на кухне — это конфеты. Засунув себе в рот пару штучек, она вернулась к парням. Пятый явно заканчивал что-то перечислять и, судя по фразе «убийственный гнев» этим что-то были побочные эффекты нахождения рядом с другим самим собой. — Убийственный гнев? Блин, не знаю, может это не такая уж и хорошая идея? О! — Он обратился к Люси. — А есть ещё? — Да, держи. — Она протянула ему горсть конфет. — Спасибо. — Ответил Лютер с набитым ртом. Пятый смотрел на них как на идиотов. Прокашлявшись, он развернулся и пошёл. — Всё или ничего! Разве у нас есть выбор? — Ну не знаю, Сладость, ты и так уже какой-то дерганный… — В этом деле мне и понадобиться ваша помощь! — На это Морнинг Стар и Номер Один переглянулись. — Лютер — ты будешь наблюдателем, а ты должна будешь вмешаться, если что-то пойдёт не так. Чтобы не случилось, чтобы я не сказал — нам надо получить тот портфель. Хорошо? — Хорошо. — Напомни, а почему мы просто не можем подождать, когда ты вернёшься… — Не сейчас, ты с нами? — С тобой бесполезно говорить. Хорошо, я с вами. Идём. — Пятый и Люси пошли с лестнице. Лютер остался растеряно стоять на месте. — Лютер, ко мне. — А, да!

***

Оказавшись в каком-то пабе, Лютер, Пятый и Люси встали недалеко у входа. Номер Пять указал в сторону стойки. — Ну, вон он — я… Там сидел старик в классическом костюме и что-то писал на бумажке, возможно разгадывал кроссворд. А у его ног стол тот самый портфель. Тут в голову Лютера пришла гениальная, по его мнению, идея. — Давай просто схватим портфель и убежим. — Лютер, я бы никогда этого не допустил… Ты в порядке? — Он обратился к Морнинг Стар, что перетаптывалась с ноги на ногу, погрузившись в свои мысли. — А? А, да… Просто, ты уверен, что всё будет нормально? Ну, когда вон та версия тебя увидит меня с вами. — Хей, Люси, посмотри на меня. Всё будет хорошо. Здесь слишком людно. Он ничего тебе не сделает. — Нет, я просто подумала, что он сбежит, и нам придётся искать его по всему городу. Ну, ты же так постоянно делаешь. — Издеваешься? — Немного… Думаю, нам нужно с ним поговорить. — Да, он поймёт, поверьте. Я знаю себя лучше, чем я… знаю себя… — Пятый почесал шею. — Ты почесал шею! Вторая стадия пародоксального психоза. — Нет, не чесал я ничего. — А отрицание — первая, не так ли, Сладость? — Я в норме, ясно вам? Сосредоточимся на задании. — Пятый пошёл в сторону себя, но Лютер его остановил. — Стой! Может я первым пойду? Ты можешь его спугнуть. Наткнуться на своего мелкого двойника… — Да он с катушек съедет. — Люси явно была на стороне Лютера. — Дай я его подготовлю. — Сказав это, Лютер двинулся к Пятому с портфелем. Пока Номер Один разговаривал, Люси крепко схватила руку Пятого, заглянула в глаза и прошептала: «Всё будет хорошо. Мы справимся, Сладость, понял?» Получив кивок, Льдинка улыбнулась и легко чмокнула Пятого в губы. Лютер закончил говорить и Пятый вышел из угла, всё так же держа Люси за руку, но её саму видно ещё не было. Они решили показаться по очереди. Взрослая версия Пятого была в шоке. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока тот не выдавил из себя назревший вопрос. — Кого ты там держишь за руку…? — Вот тут Морнинг Стар младшая выглянула из-за угла и неловко помахала свободной рукой. Усатый Пятый чуть не упал со стула. — А она что тут делает?! — Тихо! Спокойно! — Лютер сразу же стал успокаивать его. — Всё нормально. Долго объяснять, но она на нашей стороне. — Пятый загородил её собой. — Давайте сядем, выпьем и всё неспеша обсудим. Ну как? — Да, я согласна с Лютером, давайте сядем за стол, а то мы и так привлекаем слишком много внимания.

***

Когда они в четвером сидели за столом, Пятые не отводили друг от друга взгляд. Люси попивая своё пиво бегала глазами со своего Пятого на другого, всё так же держа того за руку. — Хорошо же… Сидим в четвером… Вот так… Все вместе… — Лютер пытался разрядить обстановку, но получалось не очень. — Нет. Кто-нибудь объясните мне, как я могу пить пиво с младшим самим собой? — Старшим вообще-то. Я — это ты, только на четырнадцать дней старше. — У меня волосы на лобке поумнее тебя будут. — Эм, парни, может своим умственным развитием и возрастом померяетесь в другой раз? Мы тут по делу вообще-то. — Люси бросила недовольный взгляд на парней. — Что она тут делает? — Хей, не припомню, чтобы я делала что-то такое, чтобы ты на меня так злился. Спешу напомнить, что это ты пытался меня убить. Хотя, ну и ладно, я буду молчать. Сладость, прошу. — Сладость?! — Старый Пятый ошарашенно смотрел то на самого себя, то на неё. Другого же ничего касательного его прозвища ничего не смущало. Он наклонился вперёд. — Позволь объяснить. Через час где скоро должны убить нашего президента, ты разорвёшь свой контракт с Комиссией. Я знаю, ты уже подумываешь об этом. Все эти годы в Апокалипсисе мы волновались за нашу семью. Но сегодня ты наконец-то кое-что предпримешь. Сегодня ты попытаешься перенестись в будущее. И благодаря её кулону, — Он указал на Морнинг Стар. — у тебя всё получиться. Почти всё. Ты накосячишь с прыжком и окажешься в этом огрызке от тела. Застрянешь. Навсегда! — Ну не знаю, такой ты мне нравишься больше. — Люси пожала плечами. Маленький Пятый устало выдохнул. — Ладно, допустим я тебе поверил. И что ты предлагаешь делать? Не прыгать? — Нет-нет! Я хочу, чтобы ты прыгнул! Если не прыгнешь, то меня просто не станет! Но мне нужно, чтобы ты правильно прыгнул. — Я слушаю. — В первый раз я ошибся в вычислениях, поэтому я оказался в этом теле. Но теперь я знаю правильный ответ. — И какой же? — С радостью тебе скажу. Но в обмен на портфель, который стоит у тебя под столом. — Он ведь тебе не нужен, вот что ты ломаешься? — Люси уже наскучило всё это. — Хочешь сказать, что не веришь не только в свои силы, но и самому себе? При нашей первой встрече ты выглядел более рассудительным. Без обид. — Трудно такое переварить. — Так что ты думаешь? — После недолгого, но напряжённого молчания прозвучал ответ. — Думаю, мне нужно отлить. — Люси, которая в этот момент делала глоток, прыснула от смеха и подавилась. — Ну, если не считать литры пота, то всё прошло неплохо. Я прав? — Лютер начал вытирать пот со лба Пятого. — Нет, тут что-то не так. Я ему не доверяю. — Но, Сладость, он — это более молодая версия тебя. — Вот именно. — Ох, Лютер, иди проверь его в сортире, а я посижу тут. — Хорошо, Пятый, мы скоро. Когда они остались вдвоём, Люси с интересом стала смотреть на него. Не выдержав такого напора, он спросил. — Что? — Я пытаюсь решить какой ты мне нравишься больше. С усами или без? — Издеваешься? И вообще, у тебя больше нет выбора. — Да, ты прав, без усов лучше, ха-хах. Ты ведь перестал следить за тем, что говоришь, да? Пятый, я понимаю, что из-за пародоксального психоза ты очень нервный, но попытайся успокоиться. Ты уже перестаёшь отдавать себе отчёт в своих действиях. — Ты невыносима… — Мне все так говорят, но от тебя это прозвучало как комплимент, поэтому спасибо, Сладость. — Я всё спросить хочу… Почему «Сладость»? — Не могу сказать… Мне нравится сладкое и ты… Ой, забудь, в этом нет логики. Даже если и есть, то она даже мне самой не понятна. И вообще, у тебя больше нет выбора. Но можешь придумать и мне что-нибудь. — И не подумаю, Снежинка. — Пятый усмехнулся, но потом снова напрягся. Лютер и усатый Пятый вернулись. — Всё ок? — Всё ок. — Теперь и Лютер, казалось, метался между двух огней. — Нужно торопиться, Кеннеди выехал. До шоу остаётся меньше часа. — А почему тебе так не терпится пойти? — Действительно, за его смерть можешь не беспокоиться. Моя организация выполнит всё в лучшем виде. — Расслабьтесь. У вас паранойя. — Правильнее сказать у вас двоих. Пародоксальный психоз действует на вас двоих. — Ладно! Погнали! — Лютер спешно вышел из паба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.