ID работы: 10027411

Спокойная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Лицемерие

Настройки текста

4 года спустя.        По коридору медленно шла маленькая девочка, чьи волосы были собраны в высокий хвост. Ее лицо было безэмоциональным и отстраненным. Это и была «новая» Дженит. За 4 года своей жизни, она хорошо адаптировалась в поместье Альфиос и проанализировала многих слуг всего за год. Совсем недавно она начала пробовать писать, и у нее неплохо получалось, но она не так сильно раскрывала это. Лишь легкие слова писала на виду у слуг, и делала она это специально. Ее уже с 2-х лет считали умным ребенком, что даже пугало. Игрушки для развития, предназначенных для 4-5 летних детей, она собирала за считанные минуты. Все идет по плану, она хотела казаться одаренным ребенком, чтобы герцог заметил ее «талант». И так оно и случилось. Еще в 3 года, он заметил умственные способности Дженит. Она никогда не совершала ошибок перед ним. Ему было интересно с ней разговаривать в свободное время. Девочка навещала его каждый день, когда тот был занят работой и подавала ему зеленый чай. Герцог не любит сладкое, поэтому Дженит приносила ему другую еду. Так, она и сблизилась с ним. Ей не нужен щеночек Иджекиль, он безполезен, ей нужен Роджер!        Вернемся к слугам. Со временем ее взросления, она произвела благоприятные впечатление на своих нянек, и слуг, что часто посещали ее комнату. Как только малышка научилась ходить, то сразу начала изучать особняк, и слуг работающих в нем. Она запоминала у кого какой характер, чтобы угодить им. Дженит миленько вела себя со всеми слугами, но имена запоминала только тех, кто казался ей полезными. Дабы их не забыть, она записывала имена на листке и повторяла в свободное время. А его было куча. Спросите, к чему такая внимательность? Все просто. Слуги — отличный источник для слухов.        Девочка уже сама знала, что в поместье все обсуждают ее, говоря «какая милая и очаровательная госпожа Дженит». От этой мысли, брюнетка немного улыбнулась. Но посмотрев на кольцо, свисающий у нее на шее как кулон, ее улыбка пропала. Да, это было то самое кольцо, маскирующее ее топазые глаза.        У Дженит была всего лишь одна постоянная няня, которая молчала в тряпочку, никому не рассказывая про ее глаза. Как только в комнату заходили другие слуги, та быстро надевала ей эту цепочку. Поэтому никто, помимо няни и семьи Альфиос, не знали про ее королевскую кровь. Да, кольцо имело свойства менять размер для того, кто его носит, но ей не особо хотелось носить его, по крайней мере в младшем возрасте.        Сегодняшний день был очень теплым и спокойным. Дженит просто хотела мирно посидеть в саду и попить чай, который она очень любила. Слишком долго она не расслаблялась. Через 8 месяцев ей исполниться 5, и скоро нужно будет действовать. Так что отдых сейчас — лучшее решение. — Ох, госпожа, как ваши дела? — сидя в саду, она услышала знакомый голос и быстро натянула милую улыбку. Это был главный дворецкий. Почти вся голова была седой, перекрывая его черные волосы, глаза зеленого цвета, рост небольшой, и тело худощавое. — Привет Алекс! — ярко улыбнувшись сделала реверанс. «Ему нравятся милые действия и он не любит, когда я балуюсь» — Пьете чай? Не слишком ли вы малы для этого? — «какой тебе дело, старпер?» — Нет! Я уже взрослая! Смотрите как выросла! — девочка встала и начала махать руками, показывая, как выросла. Дворецкий Алекс улыбнулся и сел на корточки, чтобы вытереть рот девочки платком. Мужчина чувствовал тепло в сердце, видя такую милую картину. Более очаровательного ребенка он никогда не видел и искренне любил госпожу. Дженит это понимала, но никому верить не могла. «Он хороший человек, но я не могу показать ему себя настоящую. Иначе он перестанет меня любить, а мне нужны полезные люди» думала она. Дженит от своих же слов было неприятно. Но она ничего не могла поделать. Такова жизнь. Никому нельзя верить.

***

       Уже темнело, и Дженит укладывали спать. Она не сделала ни-че-го, и это так…приятно. «Завтра надо сходить в библиотеку».        Уже как полгода, Дженит ходила в библиотеку и читала книги по магии, этикету и науке. Как только ей исполнилось 3 с половиной года, она попросила свою няню, чье имя Клэр, обучить ее алфавиту и научить читать. Да, большинство простолюдинов не умели читать, но Клэр очень долго работает в поместье Альфиос, поэтому у нее есть привилегия читать и писать. Так и началось обучение Дженит. Но, что странно, она схватывала все на лету и очень быстро научилась читать, причем грамотно. Ставя ударение там, где надо. И всего за 3 дня. Она сама была очень удивлена этому, но у нее была гипотеза по этому поводу. Но пока, брюнетка не хотела раскрывать того факта, что она гений, и ее уровень, якобы, остался на изучении алфавита. Первым делом, она пошла в библиотеку и поискала книги о магии, а затем и географию, историю. Она не стала долго зацикливаться на магии, так как уже пыталась пробудить ее. Что не привело ни к чему. «Во мне точно есть магия, у всех членов королевской семьи есть магия! Но почему она не проявляется? Разве проблема Дженит была не в том, что она не пыталась учиться магии? Возможно, она думала, что у нее ее нет, или просто ей было не к чему учиться. Но я должна пробудить свою магию! Должна…» — это будет очень плохая новость, если она не сможет пробудить в себе магию, тогда Дженит будет беззащитна и беспомощна.        Сейчас, лучше всего узнать о мире, об истории Обелии, так, у нее будет больше времени учится магии в будущем, и не так много тратить время на уроки. Пока магия не пробудиться — учить ее бесполезно.

***

— Клэр! Я пойду сегодня в сад! — наврала малышка своей няне. Та уже полностью доверяла девочке, и поэтому не стала идти за ней. Что было весьма беспечно, но Клэр точно знала, что Дженит никогда ей не соврет. Ведь Дженит очень осторожная и с ней все будет в порядке.        Дженит пошла в библиотеку и начала искать книгу о действующем императоре Обелии, то бишь, — о Клоде. Историю образования Обелии она уже прочла. Теперь нужно прочитать про этого ублюдка. А затем и про других императоров. Полки были высоко, поэтому она встала на стульчик и начала искать книгу. — Дженит? — смотря на полки и выбирая себе книгу, брюнетка услышала чей то голос. Повернувшись, на нее снизу вверх смотрел маленький мальчик. Черт! Почему ты здесь? Малышку раздражал этот малец, и она не рвалась с ним видеться. Ей итак было хорошо. Но надо держаться. — Привет, Иджекиль! — помахала она рукой и мило улыбнулась. — Осторожно! Ты можешь упасть! — блондин побежал к ней и стал придерживать стул. — Не волнуйся! Со мной все хорошо — и спрыгнула со стула — Давно не виделись. Я скучала — натянув счастливое лицо, сказала Дженит. Нахрен ты приперся? — А…прости. Я должен был заботиться о тебе, но в итоге даже не навещал — мальчик выглядел виноватым и обеспокоенным, но на малышку это никак не повлияло и она продолжила улыбаться. — Ты что то хотела прочесть? — после минуты молчания, спросил младший Альфиос, глядя на книгу в ее руках. — Да, я хотела… — Дженит сделала паузу, чтобы придумать, зачем ей книга про императора — я хотела, чтобы моя няня Клэр прочла мне книгу про императора Обелии! Я очень интересуюсь им и хотела бы даже встретиться — покраснела она, глядя на книгу. — Ясно. — Что ж, мне пора. До встречи! — Не хочу больше тебя видеть~ — А. Не хотела бы ты сегодня пойти на пикник со мной и отцом? — запаниковал Иджекиль. Ему показалось, что Дженит совсем не хочет с ним контактировать или общаться. И это немного огорчало. — Конечно! Конечно я приду! Спасибо! — девочка подбежала к мальчику и обняла его, так как чувствовала, что тот понял о ее нежелании с ним общаться. И решила хоть как то развеять его предположение.        После этого, брюнетка вышла из библиотеки, а Иджекиль долго смотрел ей в спину, пока та не зашла за угол. Придя в свою комнату, она приказала Клэр приготовить ванну. — Вы замарались? — спросила няня, готовя полотенце и новое платье. — Нет, просто Иджекиль пригласил меня на чаепитие — радостно сказала Дженит. На самом деле, она просто хотела смыть его запах, фу. — Госпожа! Я пришла сообщить, что герцог приглашает вас в сад. — сказала только что пришедшая служанка. Видимо, герцог и сам хотел пригласить малышку, даже если бы младший Альфиос ей не сказал. — Хорошо, спасибо — ярко улыбнулась девочка. Просто думайте, что Дженит очень любит Альфиоса и всё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.