ID работы: 10027411

Спокойная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. "Подарок" от судьбы

Настройки текста
       Такое странное ощущение, похожее на эйфорию, но в тоже время это просто пустота. Ты просто плывешь по течению и в какой-то момент срываешься и падаешь в водопад. Но ты спокойна, ты не боишься, а лишь ждешь, когда наконец упадешь. «Звон колокольчика…игрушка? Какой раздражительный звук. Остановите это!»        Служанка сидевшая у маленькой кроватки с балдахином, начала еще сильнее звенеть погремушкой. Но это не помогало. Крик и плач ребенка были слышны по всему коридору особняка Альфиос. Служанка начала паниковать и убежала дабы позвать главную няню. Звон прекратился и в комнате наступила тишина. Девочка в кроватке прекратила плакать. Ей не нравятся шумные звуки. От них болит голова. Казалось бы, ребенок просто хотел кушать или ему было скучно, но нет. Плач доносился непроизвольно, и малышка как только не пыталась его остановить. Ее бесил собственный плач. Что она здесь забыла? Кем она стала? Почему это так, блять, похоже на Атанасию? Что за издевательство? Неужели ей нельзя просто взять и умереть? Какого черта она снова должна жить?        Ей совсем не нравилась перспектива жить в вымышленном мире манги. После того, как она очутилась в этой огромной комнате, а перед лицом весели игрушки, она подумала что просто исекайнулась. Но после разговоров горничных и служанок поняла, что очутилась в мире «Однажды я стала принцессой». Ее это не радовало от слово совсем. Не потому что она стала многими ненавистная и в будущем ставшая злодейкой Дженит, а потому что ей снова придется жить. Она так устала…из нее вырезали частичку души, после смерти матери, тогда почему ее заставляют терпеть эту боль? Время лечит? Возможно… «Тогда прошу, вылечи эту рану как можно скорее» — подумала Дженит и слезы снова начали лить как из ведра. Это так утомляет…        После того, как ее покормили, она снова заснула. Но нормально поспать ей так и не удалось. И все повторилось, шум, крики, сопли…как же это бесит…

***

       Дженит знает про то, что будет в будущем. Это так неинтересно, почему она не стала Клодом? Ну или на крайней случай Пенелопой. Так было бы намного интересней. Почему все так клищированно? Во всяком случае, ей совершенно все равно на Клода и на эту чертову семью. Но и притворяться тупой и невинной ей тоже не хочется, поэтому просто будет собой. Это, наверное, самое нормальное решение.

***

       Прошло около недели и Дженит умирала со скуки. Она просто существовала. Игрушки ее никак не привлекали, еда была одинаковой и дни проходили скучными и сухими.        Внезапно, в комнату кто-то вошел, она услышала тихий топот. Лежа в кроватке, они ничего не могла видеть кроме потолка и игрушек, от которых уже хотелось плеваться кровью. — Хм, выглядит неплохо, надеюсь ты не подведешь меня в будущем. — перед ее глазами появилась женщина, с каштановыми волосами и фиолетовыми глазами. Она выглядела как роковая женщина, чьи, даже самые простые движения, выглядели элегантно и изящно. Как выяснилось позже, это была Розалия — тетя Дженит. Она с любопытством разглядывала свою племянницу и прикоснулась к ее щеке. — Какой очаровательный ребенок. — тихо и спокойно сказала женщина. Дженит на это никак не отреагировала. Ей было совершенно все равно. Она видела перед собой обычного персонажа из манги, еще и толком не раскрытого.        Прекрасная дама перевела свой холодный взгляд на няню, от чего та занервничала и спросила: — Что-то не так? — С ней все нормально? — равнодушным тоном спросила Розалия. — Да, она с самого начала была очень тихим ребенком, так что не переживайте. — судорожно ответила девушка. — Я не об этом. Как ее здоровье? Если она будет слабым ребенком, то это может помешать моим планом — с раздражением выговорила красавица.        Служанка слегка запнулась, и ответила, что ее здоровье вполне хорошее.        Женщина хмыкнула и в последний раз взглянула на девочку. — Пожалуйста, оправдай мои ожидания — сказав это, она развернулась и вышла из комнаты. Лишь звук отдаляющихся каблуков был слышен по всему коридору. Такой и была первая встреча Дженит со своей тетей, и, это было отвратно. Малышка ничего не знала о своей тети, ведь в манхве она присутствовала совсем не долго. Но было понятно, что она — человек с корыстными целями, который хочет сделать Дженит своей марионеткой. «Дженит вздохнула, и повернула голову на бок. С этим надо что-то делать…»        Брюнетка понимала, что если она ничего не предпримет, то будет торчать в поместье до своих 14 лет. А ей этого ой как не хотелось. Поэтому, она начала думать, что же сделать, чтобы ей могли доверять?

***

       Дженит глубоко погрузилась в свои мысли. За месяц, она наконец смогла придумать свой план.        По началу, она просто хотела существовать пока не вырастит и не переедет в город, чтобы жить обычной крестьянкой. А что тут плохого? Это фэнтези мир, в котором обычные крестьяне могут жить вполне беззаботно и счастливо. Особенно с таким императором как Клод. Но потом она поняла, что вообще не собирается жить. Но коль умирать, так с песенкой. Будет неинтересно, если она проведет свое существование в спокойствие, скуки и тоски по матери. Будет намного интересней поменять историю в свою пользу, хотя бы на время, пока ее не убьет либо Клод, либо черная магия в ее теле. «Все может быть, и я не собираюсь готовиться к худшему» — проскользнула в ее голове.        Поэтому, ей хочется притворятся умной и в тоже время миленькой девочкой, ничем не уступающую Атанасии, чтобы Альфиос смог ей довериться. Она хочет стать любимицей всех горничных и дворецкого, ведь они также могут быть полезны. Затем…самый главный аспект в ее плане. Она обязана попасть в Императорский дворец и встретиться с Клодом до Атанасии. Она не была уверена в том, что Клод сможет привязаться к ней, но не попробуешь — не узнаешь. Конечно, Дженит не хотела портить отношения Клода и Ати. Если в этой жизни…нет, в этой вселенной Ати удастся сбежать с золотом, то и Дженит не будет чувствовать себя виноватой. Она, в прямом смысле, поможет Ати в ее первоначальном плане. Но конечно, в это так просто поверить нельзя. Сюжет очень трудно изменить. Хоть Атанасии это и удалось, но она ведь — главная героиня. Почему героини не удалось что-то сделать? Тогда она не героиня вовсе.        По словам няни, Дженит сейчас всего 4 месяца. В следующем месяце, ей надо научиться ползать. А уже в 5 лет, завоевать сердце Императора Обелии. Но для начала, нужно выбрать первую цель для очарования. И она будет действительно трудной. «Начну с дворецкого» — улыбнулась Дженит и перевернулась на бок. Это действительно трудно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.