ID работы: 10027441

Сакура Бейфонг

Джен
R
Заморожен
5202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5202 Нравится 1040 Отзывы 1995 В сборник Скачать

Осознание 2.06

Настройки текста
      Зоури хмуро смотрел вперед, пока какая-то розоволосая девчонка шаркающими шагами медленно приближалась к ним. Вараджи, его напарник, тоже был напряжен. Не каждый человек может попасть сюда, тем более в обход охраны. Его единственный глаз внимательно следил за движениями девчонки и он точно мог сказать, что они выдают в ней воина.       Что очень сильно ему не нравилось, ведь это говорит о опыте, несвойственной ее возрасту. А значит перед ними один из шиноби.       — Мраморный пол, — внезапно прозвучал ее звонкий голос, только сильнее напрягая своим спокойным тоном. — Какая же безвкусица.       — Кто ты такая? — произнес Зоури, хватаясь за меч. Вараджи последовал его примеру.       — А это так важно? — фыркнула девчонка, махнув рукой будто прогоняя назойливое насекомое. — Мне хочется спать, а вы последние остались.       — В каком это смысле? — с подозрением спросил одноглазый, начиная злиться от такого пренебрежения.       — Уж больно вы медленные, — хмыкнула Сакура тут же оказавшись за спиной двух горе-самураев, держа в руках оба меча. Одноглазый только потянулся к второму мечу, как по руке ударили обухом его же меча.       В тот же миг такой же удар достиг шеи его напарника, а после и его. Скорость девушки была невообразимой для их глаз, что они даже не увидели ее движений. Оба самурая упали на пол, потеряв сознание.       — А ведь могла и через парадный ход входить, — уныло вздохнула Сакура, начиная тоскать наемников по ноге. Ее не очень волновало то, что их черепа могли пострадать при спуске с лестницы.       — Это последние? — спросил ее Какаши, прислонившись к стене. Рядом с ним стояли остальные наемники, что охраняли особняк снаружи.       Их руки были связаны веревками, и перевязаны между собой дав возможность вести их. Никто из них не решался протестовать такому, так как без оружия ничего из себя не представляли. А тех кто были сильнейшими из них таскала за ногу мелкая девчонка, при этом не выказывая никакого дискомфорта.       — Ага-а, — ответила она, протяжно зевая. Сенсей только закатил глаза на ее ребячество, и повел наемников за собой. Сакура же молча последовала за ним, медленно волоча за собой два бессознательных тела. Глаз наставника всего на мгновение задержался на них, но он решил промолчать.       — Это обязательно? — все же не выдержал Какаши, задав мучающий его вопрос. Сакура только хмыкнула на это, выражая тем самым свои мысли по этому поводу. ***       Сказать что жители были рады случившемуся, значит ничего не сказать. Чего только стоили выпученные глаза Тазуны, когда он увидел связанных наемников. Но он быстро взял себя в руки и невзирая на то, что еще не наступило даже раннее утро, пошел будить своих знакомых. Что вылилось в то, что всех наемников Гато теперь везут на лодках в тюрьму, на одном из мелких островов страны Волн. Про местонахождение самого Гато никто не поинтересовался, только бросая на них понимающие взгляды.       — И что это было за самоуправство? — все таки спросил Какаши, переведя взгляд на розовую макушку. Девушка даже не вздрогнула от угрожающего тона, все еще пристально наблюдая за перевозкой преступников.       — Шиноби не будет работать бесплатно, не в этом случае, — был дан лаконичный ответ. — И я была уверена, что справлюсь.       — Ты могла обратиться к своей команде, — вздохнул Какаши и осуждающе посмотрел на ученицу, только после этих слов она повернулась к нему лицом.       — Но вас вполне хватило.       — Они могли напасть на Тазуну пока мы отсутствовали.       — Если бы могли. Забуза слишком подозрительно медлил с этим, будто опасаясь чего-то, — нахмурилась Сакура, пристально смотря в глаза сенсея. — Я слышала как он назвал Наруто джинчурики. Связана ли его нерешительность с этим?       — Ты ведь не отступишь, — вздохнул Какаши, обреченно смотря в решительные глаза ученицы.       — Верно подмечено, Какаши-сенсей, — ухмыльнулась куноичи.       — Джинчурики – это те в ком запечатан хвостатый зверь, демон.       — Как вещи в свитках, — задумчиво кивнула Сакура. — Но ведь ничего об этом не сказано в книгах. Конечно, говорится о том что Хаширама поймал и раздал хвостатых зверей разным деревням. Но ничего не говорилось о запечатывании их в людей.       — Такие сведения не записываются в простых книгах, и чаще передаются от одного шиноби к другому. Прямо как сейчас, — произнес Какаши, серьёзно смотря на нее. — Это объясняет неторопливость Забузы, ведь при стрессовых ситуациях Джинчурики может убить и десяток элитных Джоунинов. Шутки с ними плохо кончаются, особенно с самым яростным из хвостатых.       — Девятихвостый, — понимающе кивнула Сакура, вспомнив о нападении лиса на деревню всего тринадцать лет назад. Скорее всего тогда его и запечатали в Наруто, что совпадает с его днем рождения. — Он знает?       — Нет, — покачал головой Какаши. — Но скоро ему все расскажут.       — И он узнает за что его ненавидит собственная деревня, — язвительно проговорила девушка, скрестив руки на груди.       — Все Джинчурики проходят через это, — вздохнул Какаши.       — И поэтому он тоже должен? Так нельзя, — категорично заявила Сакура, нахмурив брови. О том кем является блондин знали не только шиноби, но и простые жители. Что очень походило на намеренную утечку информации, с молчаливого согласия руководства. Она уже сталкивалась с таким в прошлой жизни, к сожалению.       — А что ты можешь сделать? — хмыкнул Джоунин, смотря на нее насмешливым взглядом. — Он не только шиноби, но и оружие деревни. Гарант безопасности ее жителей и потенциальная угроза им же. В войне он будет решающей фигурой. И мнение Генина не будет учитываться, каким бы гением ты не была. Этого будет мало.       — Понятно, — процедила сквозь зубы Сакура и развернулась в сторону дома мостостроителя.       Было кристально ясно что ее нынешних сил не будет достаточно, чтобы получить признание сильных шиноби. Но она не намерена была сдаваться, нужно только стать сильнее, чтобы с ее мнением считались. Это с самого начала было ее целью, но теперь это стало делом принципа. Она еще посмотрит в лицо наставника, когда через несколько лет все будут прислушиваться к ее словам. ***       Сакура с трудом смогла разлепить глаза, прикрывая их от яркого солнечного света. Внизу отчетливо были слышны крики одного бессовестного блондина, посмевшего разбудить ее до того как она успела выспаться.       — Достал, — проворчала она, откидывая одеяло и вставая на ноги. Хватило десять секунд чтобы переодеться и быстро спуститься на первый этаж. Там перед ней предстали все жители дома и ее команда без наставника.       — Сакура, скажи что это неправда! Вы не могли без меня... — что хотел сказать блондин дальше осталось загадкой, так как он с трудом ловил воздух ртом, лежа на полу и скрючившись от боли в животе.       — Еще раз разбудишь меня таким образом и я буду бить еще больнее, — прошипела Сакура, сев на корточки у его тела. — Понятно?       — Д-ха — просипел Наруто, держась за живот.       — Вот и отлично, — улыбнулась она милой улыбкой, встав на ноги. Увидевшие это люди синхронно сглотнули, попятившись на пару шагов назад. Даже Саске не смог скрыть своей настороженности. — Я буду отсыпаться.       Все замерли, пока Сакура не поднялась по лестнице и вошла в комнату. Только после этого они смогли выдохнуть, тихо, чтобы не злить невыспавшуюся куноичи.       — Ох, — застонал Наруто, вставая на ноги. Он уже пришел в себя, хотя удар был действительно очень болезненным. — Иногда она бывает такой раздражительной.       — Пфф, — подозрительно тихо фыркнул Учиха, украдкой поглядывая в сторону лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.