ID работы: 10027557

Временная грань альтернативного мира

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное сражение со слаймами!

Настройки текста

Альтернативный Киото. 13 августа, 19:14.

      — Итак, мы наконец-то дошли. — сказала Юко и посмотрела на парня, указав на каку-то заброшенную постройку. — А-а-а? Я думал, тут будет что-то… Ну, что-то в виде… Там, типа Колизея… — Колизей? А что это такое? — спросила Юко, удивленно посмотрев на Рена. — А? А, точно… Колизей, ну… По крайней мере в нашем мире — это такой… Как бы тебе сказать, форт что ли, или что-то в этом роде. Там в древней истории моего мира правители Италии — цезари, любили смотреть на поединки так называемых гладиаторов — бойцов. Зачастую там решалась судьба некоторых людей. А теперь это просто памятник, который напоминает всем об этом моменте истории. — Ого… Как ты много знаешь о своём мире. А я вот тоже знаю немного. Например, у нас сейчас какие-то трудности с Российской Империей происходят и мы, вместе с Маньчжурией пытаемся как-то… Вразумить их. — Маньчжурия… Знакомое что-то. А, это, случаем, не Китай? — Китай? — А, да… У Вас какой, эм-м-м, год сейчас? — 1867 год. — Понимаю. Возможно, я не полностью помню историю всего своего мира. Ладно. — Понятно.       Пара вошла внутрь. Юко шла за парнем и пряталась за ним. Кавасаки посмотрел на девочку и удивился, приподняв бровь. Принцесса координировала парня и те вышли в центральный зал, который был пустой. — И-и-и, тут нет никаких манекенов, чтобы я как-то посмотрел, как я обращаюсь с мечом? — Нет, это, Рен. Я немного побаиваюсь идти дальше. — сказала девочка, отойдя назад за косяки двери. — Почему? Что такое, Юко? — Дело в том, что там дальше все время появляются слаймы, вот. И незащищенного человека они… Проглотят! Просто так! Сначала его до обезвоживания доведут, а после съедят. — А-а-а, это самые такие, тупенькие монстры, которые численностью бьют? — А как ты узнал? — Не забывай, что я из мира, где во всю люди играют в различные игры на компьютерах, игровых консолях и всяком таком, что тебе долго объяснять придется, вот, и там, в этих играх, слаймы — самые глупые. Даже рядовой грёмлин и то поумнее будет и поинтересней. Я-то знаю, что в одиночку их легко убить, но, также я знаю, что они кучками собираются. — Да, но… Они, как бы тебе сказать. Владеют стихиями. — Ась? — Ну, они, как бы так сказать, каким-то образом получили возможность использовать все четыре стихии в атаке и защите, так что, это не такие уж и простые слаймы! — А-а-а, я тебя понял, Юко. Ладно. Я пойду дальше, а ты постарайся остаться тут, если боишься. Как бы сказать, если не вернусь через пять минут — зови на помощь, хе-хе. Шутка. — Глупая шутка! — Эх, согласен. Ладно, я пошел. — сказал парень и, сделав один шаг, остановился.       Перед парнем внезапно появились три сгустка желейной жидкости, окрашенных в цвет воды. У Рена тут же вышло сообщение, что он повстречал Водяного Слайма. Времени на чтение советов не было, Кавасаки выхватил меч и направил их на нелюдей. Рен не раз играл в игры, где герои были с мечами, он видел, как наносить удары, иногда смотрел чемпионаты по фехтованию, их стойки. Это ему помогло хотя бы выглядеть не так уж плохо перед принцессой, но что дальше? Как же наносить урон сгустку воды? Меч же просто просочится? Один из слаймов прыгнул на нашего героя и парень отскочил назад, принимая стойку. «Что же делать мне? Скорее всего, если я постараюсь их проткнуть, то меч просто проскользнет мимо них. Есть ли у них слабое место или нет?» — думал про себя парень, отскакивая от трех монстров назад, пока не уперся в стенку. Когда вновь один из них прыгнул на Рена, тот выставил перед собой меч, защищая себя и слайм отлетел назад. «Ага, значит, отражение работает, а значит, что я могу бить их свободно…» — Ну, держитесь, твари! — сказал парнишка и стал протыкать каждого нападающего на него слайма. К его счастью, схожесть этих сгустков с водой — всего-то схожесть. Но в чём же подвох?       Внезапно, самый большой из нападающих, чуть раздулся и выплюнул пузырь воды на Рена. Парень попал в него и почуял, что не может дышать, а также нормально выбраться. А в это время, другие из монстров проникали сквозь оболочку пузыря и били Кавасаки. В это время Юко закрыла руками лицо. Парень постарался проткнуть пузырь изнутри, и у него получилось, но тот не просчитал, что он находится в горизонтальном состоянии по отношению к полу, то есть, параллельно к нему. Рен упал на пол, а когда попытался встать, всё те же слаймы били и били его, не давая нормально подняться. Он почуял, что теряет свои силы, его одежда стала потихоньку рваться. Парень был загнан в угол. Но тут он вспомнил про способность. Он протянул вперед руку и нахмурился, подумав о возвращении назад. Он увидел, как время стало поворачиваться вспять, слаймы убегали назад. Отмотав время на тот момент, когда парень нанес неплохие удары по монстрам, тот прекратил возвращать время, но, тут была небольшая неувязка: его тело не переместилось никуда, то есть, он остался там, в углу. Юко, смотревшая за боем удивилась, посмотрев на столь быстрое перемещение Рена. И парень ничего не понял. Он пошел в сторону слаймов и занес над ними свой меч, продолжая отражать удары и уклоняться от пузырей. Увидев их слабое место, а именно, какую-то розовую субстанцию в центре монстра, парень попал по одному такому и нелюдь лопнул. — Хе-хе-хе… Кто следующий? — задал риторический вопрос Рен, зная, что ответа не будет.       Слаймы не стремились отступать, что с них возьмешь — глупые. Вжик, вжик, вжик! Еще один готов. Еще пару взмахов мечом и враги повержены. Кавасаки посмотрел на себя. У него пришло уведомление, что он получил новый уровень. Но ему так же было плохо с того момента, когда его били эти монстры, хотя, в этой временной линии его даже и не тронули как следует. Юко выбежала к Рену и посмотрела на него. — Все хорошо, Рен? — спросила девочка, посмотрев на него вытаращенными глазами. — Да, все относительно хорошо. — сказал парень, немного согнувшись, досталось ему неплохо, а что он хотел? Без брони ходить. — Но, они же не нанесли тебе никакого урона… И ты как-то странно переместился в угол! Я видела, как ты нанес им пару ударов и тут же очутился в углу комнаты! Это как?! — Кх… Не знаю. Помнишь, я говорил, что я тогда еще повернул время вспять и спас тебя? Вот… — А. Я тебя поняла, Рен. Можешь не продолжать. А тебе сильно досталось? — Да немного такого было. Один из них, большой, выпустил пузырь и я из него не мог выбраться. А те добивали меня, а когда я проткнул этот зловещий шар, то упал и они застали меня врасплох, после чего я решил применить способность. — На этих словах у него потекла из носа кровь. Все игроки одной игры поняли, из-за чего это, но у них — совершенно другие мысли на этот счёт. — Рен, у тебя кровь из носа… — А, это, наверное, из-за того, что они меня избили, ладно, пустяки… — Нет, не пустяки! Пойдем в местную больницу! — Да ладно тебе, всего-то пару синяков. — Пошли, я сказала! Как принцесса! — Ой-ой, ну, пошли, великая моя принцесса! — усмехнулся Рен. — Мх-х!       Наша пара стала выходить из того здания, Кавасаки заметил, что часть его здоровья восстановилось за счёт меча. Он улыбнулся. Девушка и парень подошли к зданию с красным крестом, сразу видно — больница. Рен открыл дверь для Юко и впустил её первой, за что та поблагодарила героя. Кавасаки зашёл за ней.

***

Альтернативный Шанхай. 15 августа, 21:42.

      — Внимание! Прибыла королева Японии — Хасегава Акира! Все находящиеся за столом посмотрели в сторону парадной двери, где показалась фигура королевы. Вероятней всего, эта дама зарекомендовала себя довольно хорошо. Она прошла к своему месту за столом и посмотрела на императора Маньчжурии, которого звали Синь Цзы Юн. — Уважаемый конгресс. Сегодня все собрались? — спросил китайский правитель. Все посмотрели друг на друга и кивнули головой. — Кхм, хорошо. Я вызвал Вас потому, что в последнее время, Российская Империя стала, как бы это сказать, быстро расширяться. Она поглотила в себя то, что оставалось от монголов, якутов и других народов и вот, она уже граничит с нами! Я думаю, это и всем понятно, но недавно, у реки Амур произошло столкновение русских и моих сограждан, вот тут. — он вышел к доске с картами и указал конкретное место. — Численность войск их на границе превышала установленные нормы! И еще, недавно, я получил кое-какое письмо, пусть переводчик прочитает нам его. — Синь взял листок бумаги и вручил его одному из подданных. — Переведи и прочитай послание, пожалуйста. — Так. — Парнишка покрутил его, прищурился и начал читать с интонацией. — «Уважаемый император, не хочешь ли ты отдать нам частичку своей страны, чтобы мы имели выход к Тихому Океану? (имеет ввиду Порт-Артур из реальной истории нашего мира, ремарка от автора) Хотя, что я спрашиваю? Ты же понимаешь, что будет, если ты не согласишься? Вон, на тебя уже нападают и, скорее всего, твои солдаты бегут от нас. Так что, чем быстрее ты согласишься — тем меньше будет жертв.» Все, это конец послания. — Спасибо, Чун Ци. Так вот. Дело в том, что та точка, которую хочет забрать императрица Екатерина Вторая — это самый крупный порт в нашей стране. Там наиболее благоприятные условия для выхода в море, судя по всему, та же королева Японии прибыла сюда по этому маршруту, так? — Да, верно, но все же, Вы спокойно можете построить порт тут, в Шанхае, тогда нам не придется долго идти. — Я понимаю… Просто… Просто, на самом деле я знаю, почему русские хотят именно эту точку. — Удивите же нас. — Там — сбор различных элементальных ресурсов, собрав которые, можно пробудить самое зло! По нашим преданиям, однажды кто-то посмел выпустить огромного дракона, который стер с Земли практически половину мира, но его остановил герой, умеющий владеть временем! Он победил дракона хитростью и ловкостью и получил четыре силы. Он заточил их в камнях и надежно спрятал где-то в том самом регионе, которые требуют эти русские. — Вас поняла. Я поняла так, нам нужно выдать Вам еще солдат для отражения возможных атак со стороны Российской Империи? — Вы меня правильно поняли, миссис Хасегава. — Я пока не вижу особого смысла в этом. — Возразил некто. — И я тоже. Русские могут не знать об этом, они же глупые! Ха-ха. В комнату вбегает гонец. — Великий император, беда! — Что случилось?! Давай сюда! Гонец, тяжело дыша и спотыкаясь, добежал до правителя и передал ему свиток. — Что здесь? Опять русские символы… Переводчика! — Да. — Чун взял свиток. — А что такое? — спросил Синь у вестника. — Мне письмо вручил кто-то непонятный в кольчуге и я сюда пару дней скакал на лошади и… И… — Разрешите прочитать? — Читай. — «Весело, весело. Ты не ответил на предыдущее письмо. А жаль. Придется мне начать с тобой войну, ха-ха-ха! Твоя армия — ничтожество! Ты не захотел по хорошему, теперь придется мне захватить всю твою глупую страну!» Конец. В зале наступило молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.