ID работы: 10027648

Принята в стаю!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 Жертва во благо

Настройки текста

***

Шикамару все утро тревожно смотрел в окно, попивая кофе: он понимал, что работы на этот раз прибавится и надолго. -Темари, подай мне мою куртку, я собираюсь на работу. Дома, скорее всего, я сегодня буду поздно. -На, держи, и обед с собой не забудь захватить!-ответила ему супруга и отдала в руки бенто. -Кстати Темари, не забудь позвонить Ино, мне нужна она для дальнейшей работы. Судя по всему, организация, о которой говорил Наруто, снова зашевелилась, и там что-то очень и очень серьезное, медлить никак нельзя.

***

Уже с утра Сакура начала думать о том, что завтра ей впервые выходить на работу за долгое время: прошло уже два месяца с момента гибели Саске... Тоска в её сердце постепенно начала угасать, уступая место более позитивным моментам из жизни. -Ура, наконец-то ты выходишь на работу.- радостно пропела Сарада, входя в гостиную. -Да, дорогая для меня этот день тоже важен: долгое нахождение дома меня не красит, и фигура начинает портится, тем более в госпитале работы сейчас завались. -А я буду собираться на миссию в страну Долин.- ответила ей дочь, пакуя свою сумку. -Ты уже все собрала Сарада? Надолго вы отправляетесь, как скоро тебя ждать обратно?- спросила её Сакура, взволнованно глядя на свою дочку. -Пока не знаю, сказали, что около двух недель, а там посмотрим, как дальше пойдёт... Я, честно говоря, немного нервничаю: никогда там не бывала...-ответила ей Сарада. -Ясно, что ж, удачи вам! Ты идёшь вместе с Боруто, если так, то я за тебя не беспокоюсь: он хороший парень и славный ниндзя, думаю, вместе вы сможете преодолеть все трудности. Сакура пошла наверх, чтобы подобрать себе одежду на завтрашний день. Нужно было выходить в госпиталь на работу, наконец-то вся эта муторная тоска стала отступать, и появились новые цели и новые дела. А ещё, в её сердце появился человек. Любящий человек, тот, кто не оставит в трудную минуту, и будет заботиться о ней и о её дочери. Наруто с самого утра был сам не свой: он ждал послание от Конохамару, нервы были на пределе, он все время смотрел в окно за горизонт. В резиденции сегодня было тихо-каждый занимался своим делом, надеясь внести свой вклад в развитие деревни. -Шикамару, Ино,- вы здесь? -Да, вызывал, Наруто? - Да, я вас вызывал. Организация Кара снова начала действовать, и судя по всему, на этот раз столкновения с ними нам не избежать... У всей деревни могут быть огромные проблемы: всему виной клетки Хаширамы. -Да, мы уже слышали об этом...-ответила ему длинноволосая блондинка- я попробую выяснить через каналы нашего клана, что происходит. -Хорошо, постарайся как следует!-ответил ей Наруто-я уже отправил Сая на разведку, надеюсь,что Конохамару тоже принесёт хорошие новости. После этого Ино вышла из кабинета и остались лишь Шикамару и Наруто. -Ну и что ты думаешь по поводу всего этого?-спросил его седьмой хокаге. -Хм, Думаю что это серьезное заявление со стороны организации: нападения на нашу деревню, и все эти угрозы не просто так! Они прицелились прямо по тебе и по жителям деревни... -Я другого ответа от тебя не ожидал, Шикамару. -Ну, теперь у нас главный вопрос на повестке дня: это то, как защитить наших жителей деревни от надвигающихся неприятностей. Сдаётся мне, что в этой организации непростые ребята заседают!-задумчиво пробормотал Наруто и налил себе чаю. -Тот парень, с кем столкнулись Боруто и Сарада, действительно не прост. Буквально Пуленепробиваемый!!! - ответил ему Шикамару , задумчиво теребя свою бороду. -Но если они пойдут на нас войной, мы дадим достойный отпор. Надо заранее подготовиться к этому!- ответил седьмой хокаге, и приступил к работе.

Дом Инузука

-Мама, ты не видела мою обувь? -Откуда я знаю, где она, Киба? Ты везде все разбрасываешь, вроде взрослый мужик, а до сих пор ведёшь себя, как ребёнок...- гневно ответила ему мать. -Ой, да хватит вам ссориться уже наконец!- Хана вошла в кухню и поставила свою чашку на стол. -Киба, и с тебя сегодня мытье посуды, а то я устала работать, словно кухарка для всех!-подмигнула она брату и засмеялась. Тсуме вновь гневно подняла свой взгляд на своего сына. -Этот оболтус даже не понимает, что он уже взрослый мужчина, и пора бы обзавестись своей семьей, а ещё бы хорошо и детьми. -Мама, я с этим сам как-нибудь разберусь!- ответил Киба ей, забрал свой завтрак со стола, и пошёл одеваться. -Ну сам, так сам: тоже мне, разберётся он... Что то долго ты, однако, разбираешься: у вас что с Сакурой несерьезно всё, ты не собираешься делать ей предложение, жить с ней, завести детей наконец?!- возмущенно посмотрела на своего сына Тсуме. -Мама не сейчас!!! Возможно, грядёт очередная война: ты что, не слышала новости от Наруто? Даже наш хокаге не дремлет, а ты сидишь вся расслабленная, мало ли что может случиться, тем более все эти таинственные нападения на нашу деревню...-пробормотал Киба гладя за ухом Акамару. -Ооо!!! Да хорош тебе ныть, как малое дитя, честное слово!- ответила ему мать, закатив при этом свои глаза.-Мы ещё не знаем с чем столкнулись, и с чем имеем дело, потому, паниковать рано. Я не думаю, что эта организация не настолько сильна, чтобы разрушить всю деревню. -Ну, как знаешь!!! Сиди дальше, витая в облаках, а я лучше пойду на работу, меня Наруто вызывал к себе.- ответил Киба. Он хлопнул дверью и отправился на задание.

Дом Цунаде

Цунаде сидела в беседке, закутавшись в свой тёплый шерстяной шарф горчичного цвета и задумчиво смотрела на гладь пруда. К ней подошел Джирайя и предложил ей чай поставив чашки на стол вместе с чайником. -Что думаешь о наступивших временах , Джирайя? Неужели, мы станем свидетелями очередной войны? -Кто знает, дорогуша, кто знает... Когда Наруто у власти, я так сильно не беспокоюсь, как раньше, и тебе не советую: это вредно для здоровья!!!- засмеялся отшельник и отхлебнул из своей чашки чая. -Понять бы, чего добивается эта странная организация, тогда было бы намного проще. Даже стратегию не пришлось бы разрабатывать. -Ты права, моя дорогая, но ведь это не интересно: война есть война! Нужна стратегия, проработка каждого шага, варианты отступлений и обходных путей. -А ещё я беспокоюсь за Сакуру и за Сараду, за их общее будущее! Не могу понять, как они будут дальше жить, случись чего. -Цунаде, самое страшное для них уже давно случилось! И они это пережили, значит переживут и многое другое: Сакура не глупая девочка, она прекрасно понимает, что такое трудности в жизни! Она участвовала в великой войне шиноби. Что ты хочешь от неё!? Дай ей время на то, чтобы прийти в себя и жить дальше. -Возможно ты прав, будем надеяться, что она сама во всём разберётся, ну а с нас с тобой всего лишь моральная поддержка для этих двоих в будущем...И... -....И никаких вмешательств!—уточнил Джирайя для своей супруги. -Хорошо, хорошо: никаких вмешательств, я тебя услышала и поняла, влезать без спросу не стану!!!- засмеялась Цунаде, и укуталась в свой шарф поплотнее.

***

Наруто читал послание от Конохомару , и не верил своим глазам, неужели он оказался прав: новые враги гораздо безжалостнее, страшнее, чем Мадара Учиха. Клетки хаширамы понадобились им для того, чтобы устраивать бесчеловечные эксперименты над людьми, а ещё, судя по всему, они собираются пойти войной на деревню Скрытого листа. -Шикамару! Позови мне Сакуру, Кибу, Шино и Чоджи, они будут выступать немедленно! АНБУ прислали мне весточку о том, что к нашей деревне подбирается враг. Судя по всему, это либо шпионы, либо очередное нападение на скрытый лист. -Понял вас , хокаге сама, будет сделано.- ответил ему Шикамару и исчез в облаке дыма. Через некоторое время перед столом седьмого хокаге стояли несколько ниндзя деревни. -Киба, Чоджи, Шино! Вы все отправляетесь на задание: поймать и обезвредить шпионов, которые ошиваются недалеко от Конохи! Судя по всему, они пытаются собрать дополнительную информацию против нас: необходимо обезвредить их, и доставить к нам в тюрьму, Ибики допросит их. -Поняли вас, хокаге сама, отправляемся немедленно!- заверили его Чоуджи и Киба. -Сакура, ты будешь лечить раненых, которые будут возвращаться в деревню, я отправляю с ребятами отряд АНБУ. -Вас поняла, хокаге сама, буду стараться тщательно выполнять свою работу!- ответил ему розоволосая куноичи, кивнув. После собрания у хокаге Сакура шла домой, она была морально опустошена:мало того, что Кибу у неё забрали на столь опасное задание, так теперь ещё и дочь уходит на миссию, стало очень грустно. «Что же мне теперь делать? Как быть??? Я стану переживать ещё сильнее, чем прежде, это полный Пиздец!!!» Навстречу девушке шла Хината вместе со своей дочерью Химавари. -Привет Сакура, как твои дела? Почему ты такая грустная?-спросила её светлоокая девушка. - Хината, привет! Все ужасно!!! -Что такое, что произошло-у тебя такой потухший взгляд, прямо сама не своя... Расскажи мне об этом!!! -Твой благоверный отправил на миссию моего Кибу в компании с ребятами, так ещё теперь моя дочь уходит на очередную миссию сроком на две недели, а может и больше!!!- вздохнула розоволосая девушка. -О да, я слышала об этом, он и Боруто туда отправляет, Я буду сильно за них переживать, причём за обоих: Сарада для меня тоже не чужой человек, ты же понимаешь. -Да, конечно Хината! Я сама переживаю за них обоих, это ведь наши дети. Страшно представить если с ними что-то случится, даже думать не хочу!- Сакура потрясла головой. -Прекрати думать о плохом! Пойдём ко мне, выпьем чаю: отогреешься! На улице очень холодно и ветрено сегодня!-ответила ей Хината и повела девушку следом за собой. Дома у Хинаты уже согревшись от чая, Сакура искренне призналась той в своих страхах. -Понимаешь, если с этими двумя что-то случится, я уже не переживу!!!-ответила ей Сакура.-мне так страшно! Мне уже кошмары снятся: это просто ужас. -Так, отставить долбанную панику! Ты себя доведёшь до ручки таким образом...-начала на неё злиться Хината и налила ещё немного чая. -Да, ты права, надо успокоиться и собраться...В конце концов, Наруто и мне задание дал: я должна быть в форме, чтобы, если что, помочь раненым и спасти их жизни, а я тут сижу, сопли распускаю!- засмеялась Харуно. -Вот именно, думай позитивно, ведь в прошлый раз, когда твоя дочь уходила на миссию, все было в порядке, значит и сейчас будет!- сказала ей Хьюго, и пошла закрывать форточку на кухне. -Химавари!!! Иди делать уроки, хватит лентяйничать...-закричала Хината в коридор. -Уже иду, мамочка! -Ты воспитываешь её в строгости, точь-в-точь как тебя твой отец когда-то...-задумчиво пробормотала Сакура, глядя в глаза Хинаты. -Это ещё не в строгости!- засмеялась Хьюго, ухаживая перед зеркалом за чёрными волосами синего оттенка.-Я то Химавари ещё балую, а уж дедушка, так и подавно! Она у него в фаворитах. -Что ж, ты молодец, замечательных детей растишь...-ответила ей Харуно, убирая прядь розовых волос с лица и улыбнувшись. -Да и у тебя Сарада подрастает, причём она такая воспитанная, сдержанная и умная! Сразу видно, твоя дочурка!- засмеялась Хината. -Только вот непослушная и очень своенравная! Настаивает на своем, и поступает так, как захочет.- грустно засмеялась Сакура, присаживаясь обратно в кресло. -Зато, она последняя из клана Учиха, достойной завидной невестой она у тебя станет: женихи так и будут виться вокруг неё. -О, до этого ещё далеко...- засмеялась Сакура.-тем более Сарада оттачивает все новые и новые приемы, ей сейчас не до этого. Девушки поговорили ещё немного о своей личной жизни, пожаловались на свои проблемы и разошлись по домам.

***

Киба мчался быстрее ветра, верхом на Акамару впереди всех. Ветки хлестали его по лицу, но зрачки отчаянно выискивали врагов среди кустов, и, судя по тому запаху, что принёс ему ветер, он их нашел. -Шино, на восемь часов! - Понял тебя, Киба!!!- с этими словами парень в очках выпустил своих знаменитых Жуков. Враг вылетел из кустов, облепленый с ног до головы насекомыми и жалобно скулящий от ужаса. Команда дружно его обезвредила и связала, собираясь доставить его в Коноху, но тут, неожиданно, сверху прилетел кунай и вонзился в шею Кибе. Повсюду были брызги крови- Акамару заскулил и ринулся к своему хозяину, поджав хвост. Киба зашипел, схватившись за шею и упал на колени, уперевшись рукой в землю. К нему подбежали остальные члены группы и пытались оказать ему помощь. -Держись, Киба, приятель! До деревни недолго, мы поможем тебе...-ответил ему Чоуджи, нервно озираясь по сторонам. -Пока сопровождать до деревни мы будем друга нашего, постараюсь тыл я надёжно обеспечить нам!- ответил Шино. С этими словами друзья двинулись в путь, придерживая раненого Кибу, сидящего верхом на Акамару, и ведя следом за собой пленного шиноби. Подходя к деревне, ниндзя обнаружили, что Киба потерял уже много крови:,он был без сознания и уже не приходил в него. Он упал с Акамару, но Шино успел его поймать. -Чёрт, скорее надо что-то делать!!! Срочно его в госпиталь!- кричал Чоуджи. При входе в больницу ребят встретила Сакура, на её лице читалось отчаяние и ужас, она чуть было не расплакалась, но сильно закусила губу до крови, и сказала ребятам следовать за ней в отделение хирургии, уже там его положили на операционный стол. -А теперь, выходите отсюда все!!! Мне срочно нужна капельница, стерильные бинты, обеззараживающие марлевые повязки, антибиотики, быстрее. Вокруг засуетились врачи и операционную закрыли: борьба за жизнь Кибы началась... -Ну, давай же, живи!!! Почему давление падает, я ничего не понимаю...-Сакура уже начала нервничать, приборы на на дисплее показывали очень странные данные. Сакура очень сильно нервничала: она не могла справиться с паникой, накатившей на неё, но ей успешно помогали ассистенты и блокировали кровотечение. После операции Кибу оставили в реанимации, где за ним был надлежащий ежедневный уход. Сакура практически не выходила из его палаты, до сих пор Инузука так и не пришел в себя, рана оказалась очень серьезный и глубокой. «Киба, мать твою!!! Что же ты наделал, я так люблю тебя.... Зачем ты рвался вперёд, не замечая преград перед собой, теперь твоя жизнь висит на волоске!!!» Сакура сидела ночью возле его кровати и глотала слёзы...Её волосы запутались, на лбу проступали капли пота, руки дрожали...Она не понимала, не могла понять, как так произошло, и почему друзья вовремя не поспешили на помощь к Инузука. В этот момент, в палату вошла медсестра, чтобы проверить показатели приборов. -Сакура сан, вам необходимо идти домой, поспать, вы не можете дежурить здесь всю ночь, подумайте о себе. -Я не могу сейчас думать о себе, я останусь здесь с ним, мало ли что может случиться, моя помощь нужна ему сейчас здесь. Уже под утро, медсестры всё-таки вы проводили Сакуру из клиники, и наказали выспаться, и не рваться больше в палату. Девушка покинула больницу с тяжелым сердцем. Она шла по улице и буквально не замечала ничего перед собой.... Уже открыв двери своего дома, она увидела на пороге свою дочь, собравшуюся на миссию. -Мамочка, я ухожу!-ответила Сарада, и вместо приветствия крепко обняла Сакуру. Сарада, пообещай, что с тобой все будет в порядке, просто пообещай мне!!!- Сакура крепко сжимала свою дочь в объятиях, словно боялась, что-то вот-вот исчезнет из её жизни. -Обещаю мам, все будет хорошо, не волнуйся обо мне, лучше присмотри за господином Инузука. Ведь без тебя ему не выкарабкаться. -Я все сделаю для того, чтобы он встал на ноги, я принесу ради этого любую жертву!!!- сквозь слёзы ответила ей Сакура, и вытерла лоб от пота. На этом они простились и Сарада пустилась в путь. Около ворот деревни её уже ожидал Боруто. Сакура вышла из душа, обернулась в халат, когда-то принадлежавший Саске, и пошла в свою комнату, чтобы уснуть впервые за пару дней. «Какой сегодня мерзкий день! Надо проспать его целиком, чтобы нихера не чувствовать! » С этими негативными мыслями девушка уснула. Проснувшись ближе к вечеру, Сакура все ещё была не в настроении от происходящего. Она собиралась вновь идти в больницу к Кибе, ведь ей важно было знать, как он себя чувствует, и не стало ли ему лучше. Уже выходя из дома, Сакуре позвонила Но Собаку. -Алло, да! Привет Темари! Давно не виделись! Как ты? Все нормально? -Да Сакура, приветствую тебя! Мне жаль, что так произошло с Кибой. Я уже знаю обо всем. Как ты себя чувствуешь? Нужна помощь? -Я морально раздавлена... Я очень старалась в операционной, но, по прежнему, нет никаких гарантий для безопасности Кибы... Я в глубоком шоке! -Не волнуйся так за него. Ты отличный медик, и ты все сделала правильно! Не кори себя в случившемся... Их отправили на это задание, так как сейчас в деревне они самые сильные из всех присутствующих шиноби листа. -Я знаю...-Слезы уже подступали к горлу Харуно, ей становилось труднее говорить... -Так! Не реветь!!! Хочешь, я приду вечерком и проведаю тебя? Сарада ведь у тебя на миссию отправилась, насколько я слышала... Заодно увидимся с тобой! -Хорошо Темари, договорились! До вечера!-Харуно шмыгнула носом и сбросила звонок, зашагав привычной дорогой к госпиталю. Уже на первом этаже Сакуру ждали хорошие новости! Киба шёл на поправку и был переведён в обычную палату из реанимации! Сакура буквально влетела к нему на третий этаж и забежала в палату. Ее глаза были полны слез радости и облегчения... Киба был в кровати, и только проснулся, а потому, его взгляд заторможенно блуждал по белым стенам, окружавшим его. Его взгляд заметил ее , и он улыбнулся, приглашая ее жестом к себе поближе. Сакура нежно обняла его, и поцеловала в его пересохшие бледные губы. -Как же ты меня напугал, мать твою!!!! -Саку, только не кипятись, меня нельзя бить сейчас...-Казалось, что Киба был в ужасе от ярости куноичи... -Ты хоть понимаешь, чем могло все закончиться??!!? И это тебе не битва с Суйгецу...!-орала на него взбешённая Харуно, вытаращив от гнева свои зеленые глаза. -Напали сверху, я не почувствовал запаха противника. Вероятно, они используют технику, подавляющую запахи. Я уже сдал устный отчёт Шикамару для хокаге.-ответил ей Инузука, глядя в потолок... -Блять, Шикамару как всегда в своём репертуаре! Не мог подождать, пока ты хоть немного поправишься. -Да, он у нас такой! Стратегия для него важна, как воздух!- засмеялся Киба, но тут же закашлялся, почувствовав приступ боли в шее. -Я тебе тут принесла данго из пекарни и ещё кексы с апельсином! Тебе нужно восстановить силы! Поправляйся, Киба...-с этими словами Сакура поцеловала Кибу в лоб, а затем, забрав свою сумку, покинула палату. Вечерело. На улице не было слышно ни криков гуляющих детей, ни шумных компаний, ни торговцев лавок. Ветер пронизывал до самых костей, и гонял сухую листву по дорогам Конохи. Слышно было только, как где то вдали лаяли бездомные собаки, выпрашивая еды у прохожих. Темари сидела в гостиной у Сакуры и пила вино. Она закурила сигарету и, выдохнув дым наверх резкой струей, задала вопрос Сакуре. -Ты как вообще спишь? У тебя видок немного потрёпанный, мать! -Да знаю я! Ещё бы! Кибу с того света пришлось вытаскивать, причём уже второй раз.... Он как ребёнок, и это раздражает. Геройствует, сам не зная, какую опасность каждый раз он навлекает на себя. -Да, этого у него не отнять! Но и ты просто беспокоишься за него больше обычного, так как вы теперь с ним вроде как, в отношениях!-лукаво улыбнулась Темари, затянувшись дымом от табака. -Я хочу сама пойти на эту разведку по организации Кара!-Сакура неожиданно резко высказала своё мнение, отчего Темари чуть было не подавилась вином. -Ты в своём уме, Харуно?!! Хочешь одна пойти или с кем то?-Темари не верила своим ушам. С тех пор, как родилась Сарада, розоволосая почти не покидала деревню... -Да, я уверена в этом! На следующую миссию пойду я! Ну и, наверняка, Наруто приставит ко мне кого то. -Я вообще сомневаюсь, что он тебя на это отпустит, даже если в компании с опытными шиноби.-засомневалась Темари, затушив сигарету. -Ну, главное, что я своё решение приняла уже! И никто, даже хокаге скрытого листа этого не отменит!-гордо вздёрнула подбородок Харуно. -Что ж, тебя не сдвинешь с места! Так тому и быть, Сакура. Я пойду с тобой на эту миссию!!!-Темари широко улыбнулась, и поднесла бокал к бокалу Харуно. -Чин-чин!!!-хором пропели они вдвоём, смеясь при этом. Девушки заулыбались друг другу, прикидывая, насколько опасной будет их совместная вылазка, и продолжили свой непринуждённый вечер. Перед тем, как лечь спать, Сакура отправила птицу с посланием для хокаге. Она знала, что Наруто все равно будет мало одного пойманного лазутчика, и ему придётся пойти навстречу куноичи, и отпустить ее со следующим отрядом. К тому же, ей было интересно столкнуться с тем, кто чуть не отправил ее любимого мужчину на тот свет. С такими думами, Сакура стала засыпать, предварительно приоткрыв форточку после того, как они с Темари на пару убили за вечер пачку сигарет. Внезапно, по стеклу кто то стукнул. Сакура приподнялась на локтях и увидела большого орла,-на его лапе было письмо от хокаге Скрытого листа. Сакура развернула послание и улыбнулась сама себе. «Через неделю, на границу Конохагакуре. Состав команды: Темари но Собаку, Сакура Харуно, Шино Абураме, Хана Инузука. Сакура сладко потянулась и легла в кровать, отпустив птицу восвояси. Это был ее шанс все выяснить про организацию, убившую ее мужа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.