ID работы: 10027659

Дневник Экзорцистки. Книга первая: Истоки

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
_alexeal_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я сочиняю книгу о бесах и чудесах, Дав ей название «О чём не говорил Конфуций». Увидев нарисованное вами изображение беса, Только теперь понял многое, чего раньше не знал, Думаю, что ныне нет никого на свете, кто бы так много знал о них, Как знаем мы с вами.

Юань Мэй к Ло Пиню.

***

«Конфуций не говорил о странных событиях, насилии, беспорядках и сверхъестественных вещах».

«Беседы и суждения», Лунь Юй.

***

      У маленькой Цзинь Лан сплошные проблемы. По стенам рыщут твари, в квартиру вламываются странные незнакомцы, а мечту грозятся вот-вот принести в жертву во имя неведомой цели. У взрослой — нелёгкая работа Хранителя, которую даже привычные ко всему коллеги обходят стороной, пистолет в кобуре, и кофе для одного мстительного духа.       Цзинь Лан — экзорцист. Её удел — меч и меловая пентаграмма, бои в закоулках городских улиц и чары под сводами тёмной церкви.       Но что делать, если собственный Дар хочется изгнать к уже знакомым чертям? Как смириться с судьбой, которую не выбирала, и как принять свою суть, за которую многие не прочь тебя прикончить? И будто этого мало! Ведь придётся оказаться в незнакомой стране, подружиться с призраком, заглянуть в чужие секреты, а главное — не сломаться рядом с наставником, похожим на тварь больше всякого монстра.       Вокруг — Китай древний и новый, сверкающие стеклом и сталью высотки и старые храмы с пёстрой черепицей крыш. В прошлом — Одесса, город-жемчужина, ощетинившийся чешуёй брусчатки. Среди заброшенных домов ходит нежить, чудовище с далёких островов бродит по ночной школе под рыдания флейты, а в дыме благовоний отчётливо слышится сера. И пусть путь экзорциста проходит по ступеням лестницы из мечей — терпи, Волчонок! Станешь сильной большой Волчицей.       Если, конечно, сумеешь до этого дожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.