ID работы: 10027688

Код Джуманджи

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кости

Настройки текста
      — Рей, все будет хорошо, — как можно спокойней выдавил Майк. — Эй, охотник…       — Джордж!       — Хорошо, Джордж. Я сейчас положу кости на пол.       — Нет, так не пойдет, — словно бы почувствовав подвох, отозвался тут же охотник. — Вздумал провести старика Джорджа?! Не выйдет! Медленно сделай пять шагов и протяни кубики ей, — чуть отодвинув от себя Рейчал, громко произнес свое требование охотник.       Девушка судорожно сглотнула и, набравшись немного смелости, тихо отозвалась:       — Майки, сделай как он говорит, давай просто закончим это.       По началу Майк молча двинулся вперед, но сделав один шаг он снова замер, ведь до него дошел смысл слов. Нет не тех, что услышали все, а тех, что запрятались между ними; тех, что последовали за этим самым обращением «Майки»; тех, которые легко угадывают люди живущие рядом слишком долго. Майк выпрямился, поправил ворот рубахи, оценивающе взглянул на охотника.       — Сколько раз?!       — Не умничай глупый мальчишка, иначе я прикончу твою сестричку, — рыкнул охотник.       — Сколько раз ты уже мог это сделать? Ты кажется уже около десятка раз промахивался, стреляя по ней из ружья. Переступать и обходить ловушки с закрытыми глазами она научилась уже через месяц с начала твоей охоты… А сколько раз она сама давала тебе возможность?!       — Заткнись и делай, что я сказал… — лезвие в руках охотника сильней прижалось к горлу Рейчал. Показалась маленькая капелька крови.       — Ладно, ладно. — Поднимая руки в примирительном жесте Майк осторожно шагнул вперед. — Мне уже давно стало ясно кое-что. Мы просто пешки в этой игре, — делая еще шаг, не унимался Майк. — Это не мы в нее играем, а она в нас… Понимаешь?! — Все что оставалось Рейчал это внимательно смотреть на губы брата, дожидаясь с покорностью каждого нового слова, как когда-то в детстве.       «Давай, скажи: сес-т-рён-ка…» — просила она у своего брата, но тот не желал ей отвечать: Майк заговорил раньше сестры, но однажды, он увидев как Рейчал чуть не утонула, он перестал говорить почти на год. Врачи объясняли это испугом, но настоящих причин это ни как не объясняло. А все что происходило с Рейчал с момента начала игры и вовсе опровергало мысли о том, что Майк мог хоть когда-то, хоть боялся потерять сестру, настолько чтоб перестать говорить. В прочем сейчас Рей, как никогда была была благодарна Майки за то что, тот продолжает нести свою чушь. Она четко слышала в этих словах настоящий смысл: «Сестрёнка, все под контролем. Мы выберемся из этого дерьма. И не из такого выбирались. Приготовься, сейчас наш выход».       — Заткнись, и делай что я сказал, нетерпеливо подгонял охотник.       — Да, да… Рей, все хорошо — пара шагов. — В ответ она лишь прикрыла глаза, набирая воздуха в легкие. — И вот что я подумал, если бы я был игроком, я бы не за что не захотел терять пешки от своей любимой игры… — Делая, еще один шаг вперед продолжил Майк.       Медленно выдохнув Рейчал снова открыла глаза, только сейчас она заметила, что Алекс, который в самом начале был на приличном расстоянии уже находится намного ближе и руки его отчего-то были за спиной. «Что бы ты там не задумал, отставь свои штучки. Это наша война» — подумала Рей, а потом вернула свое внимание к брату и его словам.       — Но если мы всего лишь пешки. — Последний шаг вперед. — То вот, что интересно… — протягивая руку с открытой ладонью, Рейчал, Майк остановил свою речь, показывая, что он не собирается ни каким образом нарушать условий охотника.       Две кости на ладони Майкла. Вот охотник снова находился в невероятной близи от них, еще немного и он сможет взять их в сою руку, как в тот проклятый день…       Рейчал медленно вытянула руку по направлению к руке брата, накрывая его ладонь своей, но не торопясь забирать кости.       Холодная ладонь Рейчал забирала тепло Майка и ему уже начинало казаться, что он не правильно понял сестру, но именно этот момент прозвучал ее вопрос:       — Что?! Что тебе так интересно, Майки?! — доверие в его взгляде придавало ей сил, на то чтоб задать вопрос.       — Если мы пешки в этой игре, — тихо отозвался брат — то, кто тогда охотник?!       — Кости, давай сюда кости глупая девчонка, — охотник подкрепил свой приказ нажимом лезвия к горлу.       Сильный хлопок обжег ладонь Майка. Кубики взмыли в воздух разлетаясь в разные стороны. Джордж, думавший все это время, что все уже получилось еще силой прижал к себе Рейчал и лезвие к ее горлу, но все что ему оставалось это наблюдать за тем, как кубики, словно в замедленной сьемке, перекручиваются в воздухе, будто бы выбирая грани, на которые им приземлиться. «Может три?! — Эй три уже выбрала я! — Ну уж нет никто не запрещал повторяться! — Ну и подавись своей тройкой! У меня будет два!»       Выстрел. Женский вскрик. Отборный американский мат Джорджа. Алая кровь.       — Рей, Рей… — Голос Майкла, словно заглушил все от бряканья лезвия по полу до плеска взвившейся волны. — Рей! Рей, Пожалуйста…       — Сукин сын, — первый опомнился охотник хватая левой рукой нож, и направляя его от себя, но было уже поздно, только что придерживающий тело сестры Майк осторожно, но от того не менее быстро опустил ее на деревянный пол, и сделав всего пару шагов с силой ударил охотника в живот, после выбил нож.       — Тебе конец, мудила — стряхнув рукой Майк снова сжал кулак и занес его, второй рукой уже хватая воротник охотника не давая тому отойти или упасть.       — Действительно весело, мать вашу, — голос Дева словно гром среди ясного неба заставил все вокруг если не остановиться, то замереть.       Он стоял рядом с игровым полем, был похож на дьявола, чуть обросшего облитого сотней, другой литров воды, но все же дьявола. Единственное что его выбивало из этого образа, это девушка, стоявшая чуть позади. Она еще не определилась то ли ей прятаться за спиной своего дьявола, то ли гордо встать рядом с ним, верной адской гончей.       — Стой, где стоишь! — первым опомнился Алекс, направляя пистолет в сторону мокрой парочки.       — Дейв?!       — Я Дэв, а не Дейв       — А я как раз хотел спросить, что это за чёрт, — продолжая держать на мушке отозвался Алекс.       — Он тоже пешка, — хрипло подала голос Рейчал. — В смысле игрок, и капитан затонувшего судна.       — А она кто такая?!       — Не твое дело, — одновременно бросили Джордж и Дев.       — Алекс на твоем дурацком суденышке есть аптечка? — вставая на ноги, произнесла Рейчал. — И чайник? Хотя лучше будет аптечка и ром, тут без пол-литра не разберешься. — Кажется кости, нашлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.