ID работы: 10027703

Пламенное сердце в ледяной клетке.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Далеко на севере, на вершинах скалистых синих гор, под самыми облаками, раскинулась страна невероятной красоты. Среди крутых утёсов и глубоких тёмных расщелин покоятся зелёные луга, густые леса и лазурные студёные озёра, прозрачные как стекло и холодные как лёд. По берегам озёр разбросаны города и деревни. Глубоко под землёй запрятаны шахты, в которых трудятся люди, чтобы достать на поверхность руды и драгоценные камни. Везут через горы купцы диковинные товары с севера на юг по Серебряному пути, чтобы достичь тёплых стран. На лазурных озёрах стоят водяные мельницы. Тихо поскрипывая колёсами, мелют они муку, чтобы потом румяные пекари испекли из неё тёплый свежий хлеб.       Всё в этом чудном месте наполнено тихой красотой и спокойствием мирной жизни. Много лет не видели эти места войны. Но до сих пор по вечерам старики пугают детей страшными сказками о черноволосом человеке-дьяволе,чьи руки по локоть в крови невинных, а глаза отражают адское пламя. Не одну страну разорил и сжёг до тла этот человек. Пришёл он однажды и в Страну горных озёр, и с тех пор никто не знал покоя. Один за другим гибли целые города, полыхали деревни, тысячами умирали люди до тех пор, пока одна девушка не остановила человека-дьявола. Никто не знал как ей это удалось, но война прекратилась, зло исчезло. Правда девушке этой пришлось отдать свою жизнь во имя мира. И вот до сих пор по ночам, гася свет в домах, боятся жители горной страны, что снова пробудится древнее зло и не кому будет его остановить.

***

      - Папа, не пугай меня, это всё просто глупая детская сказка - захныкала Аойи. Она всегда любила, когда отец рассказывал ей на ночь сказки. У него был очень красивый голос и рассказывал он всегда интересно. Девочке даже казалось, что она видит всё то, о чём слышит. Но страшных сказок Аойи не любила.       - А кто сказал, что это сказка? - притворно удивился Кавана - помнишь мы ходили в Белый лес, и я показывал тебе большое обгоревшее дерево?       - Так значит всё правда? - удивилась маленькая девочка. Она помнила почерневшие мёртвые ветви, похожие на жуткие руки, тянущиеся прямо к самому лицу, грозя выцарапать глаза.       - Да. Этому дереву больше тысячи лет. Твой прадед решил оставить его в напоминание о той войне, - мужчина вздохнул. - Ну что? Я выполнил своё обещание рассказать сказку, а ты вроде бы обещала заснуть после неё?       - Хорошо, папа, - кивнула темненькой головкой Аойи и подняв на отца большие зелёные глаза, спросила - А ты расскажешь мне завтра про богиню луны? Ты обещал!       - Обязательно расскажу, - уверил дочь Кавана и поцеловав девочку в лоб, потушил свет и вышел из комнаты.       Малышка прикрыла глаза и сразу же уснула. Ей приснился странный сон. Она как будто очутилась в холодной тёмной комнате с каменным полом. Там было очень темно и пыльно, окон и дверей не было, а посередине стоял странный чёрный ящик из камня, на котором был выгравирован круглый символ, похожий на веер и надпись. Девочка подошла поближе, стёрла рукавом пыль с надписи. С большим трудом Аойи разглядела два слова: первое было настолько сильно испещрено трещинами, что разобрать его было невозможно. Второе же по непонятной причине сохранилось лучше. Проведя пальцем по ледяному камню, девочка по слогам прочитала: У-чи-ха.       Проснувшись утром, Аойи не вспомнила своего сна и, потерев глаза, с удивлением обнаружила, что рукав её светлой ночной рубашки чем-то испачкан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.