ID работы: 10027703

Пламенное сердце в ледяной клетке.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1."Северный ветер".

Настройки текста
      Густой туман непроглядным облаком окутал землю. В это студёное осеннее утро всё казалось тяжёлым мрачным сном, что приходит к нам глубокой ночью, унося на своих тёмных крыльях покой. Мы просыпаемся в страхе и ещё долго не можем сомкнуть глаз.       Где-то вдали безмолвно теряли последние листья старые деревья Белого леса. Стояла режущая слух тишина, не единого шороха не было слышно. Возле самого края горного утёса на котором росли деревья, прямо на холодной, влажной от росы земле сидела девушка. Она специально пришла сюда, чтобы побыть наедине со своим горем. На её фарфоровых щеках блестели влажные дорожки, проложенные недавними слезами. Девушка подняла голову и взглянула на серое небо. Она отчаянно желала найти хоть какую-нибудь подсказку, хотя бы один ответ на тот вопрос, что давно терзал её юную душу. Но холодная небесная высота молчала, не давая ни единого знака. Если бы древние боги в которых так верили люди, существовали, то девушка получила бы от них ответ. Но его не было.       Глубоко вздохнув, Аойи поднялась с земли и, отряхнувшись, направилась через лес к Кристалльному дворцу. Она медленно побрела подальше от утёса. Мелкие сучья цеплялись за подол дорогого чёрного кимоно, но девушке было глубоко на это наплевать.       Королевская резиденция находилась не так далеко. В безоблачную погоду острые шпили её башен из горного хрусталя переливались на солнце всеми цветами радуги и приводили в восторг иноземных гостей, которым довелось тут побывать. Сейчас же остроконечные вершины башен отражали унылый оттенок облаков и как будто вонзались в низкое небо, грозящее обрушиться на землю. Все флаги были приспущены.       Темноволосая не хотела тащиться через парадный вход, дабы избежать ненужных вопросов по поводу её состояния со стороны стражи и слуг, поэтому Аойи без особого труда воспользовалась техникой мгновенного перемещения. Сложив несколько печатей, она очутилась на подоконнике своей комнаты на самой вершине центральной башни. Отсюда открывался поистине сказочный вид на самое большое в стране озеро, что не спеша катило свои воды перед дворцом, на другом его берегу была едва заметна россыпь из большого количества разных построек — это был Иакаи Яма, главный город страны горных озёр.       Аойи успела продрогнуть, любуясь видом окрестностей и поспешно закрыла тяжёлые створки окна. Она оглядела свою комнату в поисках дела, которым можно было убить время до вечера, отвлечься и заглушить душевную боль, но не найдя ничего путного, решила воспользоваться проверенным средством —наведаться в библиотеку.       Девушка очень любила коротать там свободные от учёбы часы. Это место всегда привлекало её. Библиотека была огромным помещением, заставленным бесконечными рядами стеллажей, ломившихся от огромного количества книг и свитков. Многие люди были готовы пожертвовать всем, лишь бы только попасть сюда. Это место хранило множество тайн. Ходили слухи, что где-то здесь есть тайник, в котором спрятаны свитки с сильными, редкими и древними заклинаниями, многие чужеземцы именовали их запретными техниками. Аойи горько усмехнулась: "На что только не готовы люди ради того, чтобы хоть в чём-то быть лучше других" и провела тонкими пальцами по корешкам потемневших от времени фолиантов. Они были прохладным и шершавыми на ощупь, время не пощадило их древние страницы.       Вдруг рука девушки наткнулась на лист пергамента, торчащий из большой книги в кожаном переплёте. Полустёртое название гласило: "История создания скрытых деревень". Аойи раскрыла книгу и вытащила тонкий пожелтевший лист. Пробежав по нему глазами, девушка поняла, что это текст об огненных заклинаниях. От неожиданности она даже выронила пергамент и он с легким шелестом опустился на пол.       — Как такое возможно? — прошептала Аойи. — Уже много лет заклинания стихии огня под строжайшим запретом, никому не дозволено их использовать. Как же они оказались здесь?       Девушка повертела лист в поисках возможного ответа. На обратной стороне на свободном от слов месте был крошечный рисунок, красно-белый веер. Ладони Аойи стали влажными от волнения, ведь этот символ был ей смутно знаком. Где же она его видела? Нужно будет посмотреть в геральдическом сборнике или в словарях, а может быть следует заглянуть в географический атлас?       Откуда-то издалека раздался протяжный скрип открывающийся двери. Этот звук вывел темноволосую из размышлений и заставил поспешно спрятать бумажку за широким поясом кимоно и исключительно для вида взять с полки энциклопедию целебных растений.       — Какая удача, что петли ещё не смазали, — подумала она про себя.       — Аойи-сан! Аойи-сан! — позвал кто-то из-за ряда стеллажей.       Девушка, натягивая на лицо напускное равнодушное спокойствие, и борясь с сердцем, пропускавшим по паре ударов, вышла на голос взывающий к ней.       Кого угодно, но только не ЕГО ожидала увидеть Аойи. Нет! Ну нет же! Только не сегодня!       — Ах вот ты где! — протянул высокий парень лет восемнадцати на вид, со странными пустыми глазами бледно-голубого цвета. Девушка всегда находила их жуткими и предпочитала вовсе на них не глядеть.       — Не ожидала, что ты объявишься, — холодно проговорила девушка, одаривая молодого человека глубоко неприязненным взором.       — Ты разве не рада меня видеть? — притворно удивился парень.       — А ты как думаешь, Самуя? - вздохнула Аойи. — Разве мой ответ не будет для тебя очевидным?       — Отвечаешь вопросом на вопрос, - констатировал обладатель необычных глаз, усмехнувшись. — Что, даже не обнимешь старого друга?       — Я бы обняла, — процедила девушка. — Да вот только боюсь перестараться и свернуть тебе шею.       — А ты не бойся, — Самуя раскрыл руки для объятий.       Смерив его уиничтожающим взглядом, Аойи развернулась на сто восемьдесят градусов и размашистым шагом направилась к двери, бросив на последок:       — Как только тебе наглости хватило приехать сюда именно сегодня!       Девушка в негодовании вскинула руки.       — Спроси об этом у своей матушки, — последовал ответ.       — Что? — воскликнула Аойи.       — Это она отправила мне письмо с просьбой немедленно приехать, — спокойно объяснил Самуя. - И кстати, я пришёл сюда только потому, что её величество просила вызвать тебя к себе.       — Видимо случилось что-то из ряда вон выходящее, иначе она бы ни за что не позвала тебя, - сьязвила темноволосая.       — Не ёрничай и поторопись, - холодно отрезал Самуя. Аойи почувствовала, как воздух в комнате заметно похолодал, значит гость с севера начал терять над собой контроль. От былой "приветливости" не осталось и следа.       Чтобы не накалять ситуацию до предела, девушка поборола в себе острое желание высказать гостю "пару ласковых", подобрала подол кимоно и поспешила в кабинет к матери. Ведь королева не любила ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.