ID работы: 10027721

Обманщик?

Джен
PG-13
В процессе
78
Дынная булка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Система

Настройки текста
      Знаете, а смерть — это оказывается совсем не страшно. Да, в первое мгновение было больно, а от ужаса я чуть в штаны не наделал… Но сейчас…       Я летел в бесконечном пространстве космоса навстречу огромному раскаленному шару. Вокруг мерцали призрачными огнями мириады звезд.       Ни звука, ни движения ветра, никаких чувств. Казалось, что все беды, страхи, сожаления остались там, на Земле. А впереди ждали только покой, умиротворение, спокойствие. Настоящая свобода.       На самом деле, все чувства — это всего лишь реакции тела. А без тела, без оков, сковывающих меня там, на Земле, я неожиданно обрел покой. Ощутил на кончиках пальцев истинную свободу.       Я уже почти коснулся раскаленного шара, чтобы навеки слиться с ним в единое целое, когда нечто мерзкое, скользкое и отвратительно холодное обхватило мою щиколотку. По спине прокатился холодок.       И всю негу сняло как рукой.       В одно мгновение, я пришел в себя. С меня словно спало какое-то наваждение, словно пропало действие наркотика. Я быстро огляделся.       Куда бы меня ни забросило, будь то чистилище, астрал, или космос, тут было еще страшнее, чем на земле! Яркими огнями звезд оказались мерцающие глаза неведомых тварей, смотрящих прямо на меня. Их голодные взгляды прикипели к моему прозрачному телу, щупальца извивались, тянулись ко мне, жаждали энергии. Словно удар пыльным мешком по голове, пришло осознание — я для них не более, чем просто закуска.       Нет! Не хочу быть съеденным, тем более после смерти! Это уж точно конец! Обратного пути нет, не будет перерождения, рая, или ада! Не будет ничего!       Надо сопротивляться, бороться! Да, я трус, да, прожил жизнь на одном блефе, но я боролся! Сопротивлялся страху, желанию сбежать, стоически не показывал ту бурю, что разрывала мою грудь!       Щупальце, схватившее меня тянуло к себе. Бесчисленные рты с вожделенным нетерпением причмокивали, похрустывали и издавали прочие кошмарные звуки.       К черту! Я схватился руками за тянущую меня мерзость, но она оказалась твердой и упругой, как резина. Ни пальцы, ни ногти не могли порвать его толстую кожу. И тогда я вцепился в нее зубами.       Я грыз, рычал, и плакал от страха. Безвкусная упругая хрень не поддавалась, словно не замечая моих попыток. Но я не мог остановиться. Сейчас на кону все, и даже немного больше. Не жалея зубов, как не жалея нервов на Земле, я вырывал свою свободу у самой судьбы.       В какой-то момент, когда я почти отчаялся, когда расстояние от монстров до меня сократилось на половину, что-то хрустнуло у меня во рту. Язык и небо обожгло странно горячей жидкостью, со вкусом бензина, звездной пыли и тысячи веков. Монстр взревел, отдернув свою конечность, оставляя переливающийся всеми цветами радуги след. В его глазах я впервые прочитал страх, кроме всепоглощающего голода. Так смотрят маленькие дети на хомяков, когда милое пушистое создание не выдерживает их ласки и любви, и болезненно прокусывает палец до крови.       На долю секунды мы оба замерли. А в следующее мгновение я рванул к зелёному шару моей родной Земли.       От оглушительного многоголосого рева затряслось само пространство. Подсознательно я знал, что мне нужно успеть, добраться до моей родной планеты как можно раньше. Там дом, там то место, где я смогу спрятаться. Волной на меня летело переплетение бесчисленных щупалец, глаз и зубастых пастей.       Это произошло одновременно — моя рука коснулась голубой пленки планеты, а щупальце коснулось меня. И в тот же миг, в яркой вспышке света, я оказался зависшим над родным городом М.       После ошеломляющей тишины космоса (или астрала, или где я был только что?), пение птиц, звуки машин и голоса людей казались оглушительными. И в то же время такими надежными и успокаивающими.       По щекам потекли слезы, падая с подбородка и растворяясь маленькими искрами в тот момент, когда они слетали с моего лица. Никогда! Никогда! Никогда больше не хочу там оказаться!!!       Призрачные руки утерли непотребство с щек, а я сам приземлился на какую-то крышу. Чистое голубое небо над головой теперь казалось куполом, защищающим нас от того ужаса, который подстерегает любого, неосмотрительно вышедшего за его пределы. Монстры, населяющие наш мир… они не идут ни в какое сравнение, с той тварью, что поджидает нас там, за пределами.       Конечно, они не стали все в миг белыми и пушистыми, но… проклятье, я до сих пор ощущаю этот взгляд на своей макушке. И совсем не уверен, что мне только кажется.

***

      Я благодарен миру за то, что он дал мне пару минут отдыха. После всех этих переживаний, которые преследовали меня это злополучное утро, мне действительно нужно было время, что бы прийти в себя, осознать всё. Просто… просто побыть наедине…       Сквозь мое тело пролетел голубь. И, словно став спусковым крючком, на меня обрушился целый поток новых переживаний.       В голове раздался звук фанфар, перед глазами запрыгали разноцветные искры, и помпезно и вычурно, перед глазами появилась таблица в пафосной золотой рамке:

ВНИМАНИЕ!!! Лимит сломан! Борись, борись за свою жизнь так, словно это единственное что у тебя осталось. Борись, не смотря на любые преграды. Ведь только так, выйдя за пределы своих возможностей, ты сможешь стать чем-то больше, чем просто человек! Продолжить--≫

      Я с сомнением потрогал табличку. Она была твердой, гладкой и холодной, текстурой напоминая то ли стекло, то ли хрусталь.       Наверное, я должен был удивиться еще больше. Наверное, я должен был… отреагировать как-то ярче, но сил не осталось совсем. На плечи навалилась апатия, и в душе царил штиль. Поэтому я просто ткнул в «Продолжить» и ждал продолжения.       Табличка исчезла, рассыпавшись голубыми искрами, и тут же появилась новая, не такая пафосная, без рамки:

      Получен новый Навык:       В жизни, как в игре       Игры сопровождают вас на протяжении всего вашего пути. Начиная от восьмибитных и заканчивая ультрасовременными эксклюзивами, начиная от симуляторов свиданий, и заканчивая мясными слэшерами. Сложно найти человека любящего игры так же, как вы. Это и послужило основой для вашего Лимит Брейка. Отныне, ваша жизнь подчиняется законам видео игр, и их же условностям. Ранг Навыка: SS. Уровень: 100(Max)

      Теперь вам доступно:       Персонаж       Инвентарь       Навыки       Дневник       Карта       Система       Продолжить--≫       Стоп… Стоп-стоп-стоп! Всю апатию как ветром сдуло. Если… если это не шутка…       Дрожащей рукой я ткнул продолжить. Синий экран растворился, а на периферии глаз появились иконки, значки и две длинные линии, одна пустая, и вторая заполненная, зеленого цвета. Они не нагружали сознание, и совсем не мешали. Не больше, чем роговица оправы надетых очков.       Проклятье… Я… я правда всю жизнь обожал игры. Ходить на свидания в симуляторе мне гораздо проще, чем заговорить с живой женщиной. Я с удовольствием прохожу игры на платину, собираю ачивки и достижения. В паре онлайн моб у меня топ один персонажи. В играх я настолько же хорош, насколько плох в реальной жизни!       А теперь, я могу жить, словно играю! Это… Это словно получить подарок за все дни рождения и новые годы сразу!!! О боже! О боже!!!

      Активирован навык: Мотор Кинга       Ваше сердце стучит настолько сильно, что его становится слышно даже обычным людям. Этот звук вселяет надежду в мирных людей, и страх в ваших противников. Ранг навыка: А. Уровень 54. Эффект: Повышает Силу, Ловкость и Выносливость союзников х1,54. Накладывает на них эффект Воодушевление. Снижает Силу, Ловкость и Выносливость противников х1,54. Накладывает на них эффект страх

      Да!!! Да!!! Я использую навык, прямо как в игре! И описание даже есть!!! Лучший! Лучший день в моей жизни!!!

Внимание! Активированные навыки не могут влиять на кого-либо, пока вы мертвы

      …       …       …       Я мертв. Точно.       АААААА!!! Я, блин, мертв!!!       Проклятье! Проклятье! Проклятье!!! Тот монстр убил меня! А потом чуть не сожрал другой монстр! И я весь прозрачный! Я призрак? Дух? Неужели…       Неужели, наконец получив то, о чем я мог только мечтать, я потерял все остальное…       Какая ирония…

До возрождения осталось 113 мин. 47 сек.

      Так… Мне нужно успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох… Я совсем перестал соображать. Соберись Кинг, вспомни первую табличку. Я боролся, первый раз в жизни по-настоящему боролся. И победил. Вырвал свою победу, буквально, зубами. И сейчас пожинаю плоды своих трудов. Надо… Надо сосредоточиться.       Для начала, разберусь со своим подарком. Если моя жизнь превратилась в видео игру, то и законы в ней должны быть такими же.       Я внимательнее осмотрел значки. На каждом из них были схематично нарисованы интуитивно понятные изображения. Если я правильно понимаю, то вот этот значок с моим лицом должен показать мою статистику. Аккуратно ткнул его пальцем.       Персонаж       Имя: Кинг       Титул: Сильнейший человек       Очки здоровья: 0/270       Очки энергии: 340/340       Уровень 12       Сила: 32(D)       Ловкость: 24(E)       Выносливость: 47(С)       Интеллект: 64(B)       Мудрость: 73(B)       Удача: 2376(SS)       Харизма: 1077(SS)       Свободных очков параметров: 0       Буквы в скобках, должно быть, значат ранг моих сил. Так? Значит ли это, что я довольно умен и мудр, но при этом слаб физически? Может быть… мне пока не с чем сравнивать, нужно больше данных.       Знакомые слова и цифры переводили на деловой лад. Я люблю разбираться в играх и их механиках. В-общем, я погрузился в знакомую атмосферу, и от этого стало спокойнее.       Вкладку навыков я открывал с легким трепетом. И их, навыков, оказалось достаточно много. Повседневных и не особо впечатляющих, почти все на низких рангах. Рисование, каллиграфия, пение, готовка, перечислять все довольно долго. Благо, была возможность пролистать все и упорядочить.       Сами навыки так же имели ранги. Большая часть — E, D и С. По сути, у меня был только один навык А-ранга —мой «мотор», один В-ранга —Блеф и один SS-ранга, сама «Жизнь, как игра».       Листая все эти навыки, читая их описания, у меня складывалось чувство с родни прохождения психологических тестов. Ну или серьезного разговора с родителями.       Навыки — это почти достижения, которые я совершил к своим двадцати восьми годам. и они были не впечатляющие. Крайне. Помимо низких рангов, смущали еще и довольно сомнительные вещи. К примеру:

Навык: Геймер.       Вы любите играть, очень сильно. Это уже переросло в нечто большее, чем просто увлечение. Осталось лишь определиться, в каком направлении двигаться дальше. Ранг навыка: D. Уровень 100.

      Доступны развитие навыка:       Хиккикомори — кроме игр вам больше ничего не нужно. Оборвите свои социальные связи, сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вас. Ранг С. Скорость реакции х1,2; Вы никогда не испытаете чувство одиночества, находясь в своей квартире. Открывает Демонический путь.       Задрот — играйте каждую секунду, в автобусе, на прогулке, во время обеда. Все равно, события мира перестали быть интересны вам. Ранг С. Ловкость +3, вы никогда не столкнетесь с идущим на вас человеком. Открывает Демонический путь.       Про-геймер (Заблокировано) — вы профессионал, который превратил свое увлечение в способ заработка. Это достойно уважения, в узких кругах. Ранг: B. Для разблокировки необходимы победы в турнирах (3/5). Открывает Героический путь.       Геймер-киборг (Заблокировано) — растворитесь в технологиях. Позвольте им проникнуть в ваше тело. Слейтесь в техническом экстазе со своими любимыми играми. Ранг: А. Для разблокировки требуются кибернетические модификации тела (0/1). Открывает Героически/Демонический путь.       Я благодарен именно этому навыку за то, что получил «В жизни, как в игре». Но пути развития вгоняют меня в уныние. Мне страшно представить себя Хикки, и еще страшнее от мысли о том, насколько я был этому близок. А еще смущала приписка об открытии Демонического пути. Значит ли это, что любой Хикки может стать монстром? Но зная, сколько Хикки по всему миру…       И киборги? Неужели действительно найдется сумасшедший, который согласится на такое?       Я закрыл вкладку, не став развивать своего Геймера во что-либо. С другой стороны, я узнал, что навыки могут развиваться и становиться лучше. А это значит, что даже самый низкоранговый навык может стать чем-то бо́льшим.       Незаметно пролетело время моего… респауна? и перед лицом появилась табличка:

Выберите место возрождения

      И карта, на которой были точками отмечены разные места. Я узнал свой любимый продуктовый магазин, парадные ворота Ассоциации Героев моего города и свою квартиру.       Как ответственный взрослый, я должен был пойти в Ассоциацию, что бы рассказать о монстрах, и дать подтверждение тому, что я живой, но сегодняшние события выжали меня до суха во всех планах. Я так устал, и единственные мои мысли были только о кровати и мягкой подушке. Поэтому уверенно ткнул в точку дома.

***

      Я появился прямо посередине своей комнаты. Без вспышек и ярких эффектов. Несмотря на легкую дезориентацию, первым делом проверил себя.       И мои руки, ноги и тело не были прозрачными!       Я был жив! Здоров! И чувствовал себя отлично! Даже спина не болела, что случалось от долгого сидения! Восхитительное, прекрасное чувство! Моя способность — это просто нечто! Я даже слегка благодарен тому Змеемонстру за то, что он…       — А вот и ты, Кинг, — странный, словно наложенный друг на друга мужской и женский голос раздался у меня из-за спины.       Спина заледенела. Медленно-медленно я повернулся на звук. Из темного угла комнаты соткалась фигура невысокого монстра, закутанного в грязный порванный балахон. Ткань словно постоянно была в движении, лоскуты двигались, наслаиваясь друг на друга, меняя размер и длину. Сосредоточиться на виде этой твари было ужасно сложно, взгляд все время норовил соскочить куда-то в сторону.

      На вас наложен эффект: Дезориентация

      Голова слегка закружилась. Монстр поднял свою ладонь с когтями вместо пальцев, тьму под капюшоном разрезала кровожадная улыбка.       Сердце бешено забилось, где-то на периферии взгляда возникло сообщение об активации навыка. А я хриплым, но твердым голосом сказал:       — Поговорим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.