ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Сегодня должны приехать все ученики Хогвартса, каникулы закончились пора бы и за учебу взяться. Первокурсники в ожидании прибытия в это волшебное место обсуждали всё подряд: -Драко клянусь я спалю эту книгу если ты от неё не оторвешься- гневно говорила Пенси-скажи ему Гойл! -Да Драко оторвись от своих книг хоть на немного. Проигнорировав Малфой продолжал заниматься любимым делом. -Драко черт тебя побери Малфой!!! -Зачем на ухо кричишь-жалобно проскулил юный волшебник. -Ты совсем скоро забудешь как выглядят люди со своими книгами! -Да не психуй ты! *Где-то у Гермионы и Рона* (не ну а вы что хотели ಠ∀ಠ) -Почему это заклинание не работает!?!? -Никто  не видел жабу...ты тут колдуешь?-с нескрываемым интересом спросила Гермиона -Не могу понять что я делаю не так. -Может попробовать использовать другое заклинание? -Возможно....- поникше сказал Рон -.....Я Гермиона Грейнджер-решила преободрить мальчика юная волшебница -Ох!Я Рон...Р-рон Уизли -очень приятно познакомиться с тобой Р-рон Уизли-передразнила его Гермиона и звонко рассмеялась.Рон тоже начал смеяться и напряжения в воздухе исчезло будто и не было той неловкости пару секунд назад. Хогвартс-экспрес доставил первокурсников к великой школе магии,с нетерпением дети выпрыгивали из поезда. Грейс прогуливалась замком к столовой,она не захотела идти со всеми.Еще утром Потерр забрала все вещи из комнаты. -Рон где мы? -не имею понятия, -вы потерялись?- спросила Грейс -да...-неловко ответила Гермиона -какой курс? -первый -Ох!Я тоже первый, давайте я вас проведу -Правда? Будем очень благодарны,я Рон-протянув руку сказал мальчик -Я Гермиона Грейнджер -А я Гарри, Гарри Поттер. -Тот самый?!? -Ну что же идём, мы уже опаздываем.-быстро сменив тему Грейс повела первокурсников к месту собрания *Возле входа в столовую* «Гарри Поттер приехал в Хогвартс» - ребята обернулись на растягивающий гласные звуки голос. Перед ними стоял мальчик с платиновыми волосами, зачесанными назад. Его серые глаза, казалось, выражали желание властвовать над другими людьми. Или ничего не выражали. Вокруг послышался удивлённый шёпот. - Это Крэбб и Гойл – кивнул мальчик на своих шкафоподобных друзей – я Драко Малфой. Рон, втихаря доедавший последнюю шоколадную лягушку, чуть ей не подавился. - Тебя имя рассмешило? – подозрительно прищурился блондин – не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты Уизли – всё, что он сказал о Роне, прозвучало как утверждение. Рон нехорошо покраснел. - Малфой, иди отсюда – угрожающим голосом сказала Гермиона блондину. - Я разве не прав? Его семья беднее крысы, твой дружок тебе это подтвердит! - Ну и что с того, что у него родители бедные? – сердито сказала  девочка– Это ведь не означает, что ты самый крутой и можешь оскорблять других! - Ты защищаешь семейку осквернителей крови? – подозрительно спросил Малфой – да, кстати, как твоя фамилия? Я тебя раньше не видел. -Гермиона Грейнджер– ровным голосом сказала девочка. - Твои родители волшебники, не так ли? – спросил Малфой. - Нет. А почему это тебя интересует, интересно? – подозрительно прищурилась девочка. - Значит ты грязнокровка – с отвращением сказал Малфой. Первокурсники, стоявшие в холле, возмущённо загалдели, а Рон бросился бы на Малфоя, если бы Гермиона и Гарри не держали его за плечи и кисти рук. - Скажи спасибо, что далеко стоишь, Малфой! – крикнул Рон блондину. - Рон, успокойся, он не стоит твоих нервов – приговаривала Грейс - Скоро ты поймёшь, что семьи волшебников неодинаковы, Поттер – обратился Малфой к Гарри – ты же не заведёшь себе неправильных друзей? – он кивнул головой на Рона и Гермиону – Я тебе подскажу – Малфой протянул свою ладонь к Гарри, ожидая рукопожатия.(Он чем-то был похож на дружков Дадли такой высокомерный,до ужаса отвратителен для Поттер) - Я сам решаю, с кем мне общаться, а с кем нет – холодно ответила Грейс пробежав взглядом по ладони Малфоя – теперь будь добр, отстань от нас, ладно? -Ты сам сделал этот выбор Поттер, смотри не пожалей об этом- напрощание кинул Малфой -Высокомерный ублюдок-тихо бубнила себе под нос девушка. А: Тем временем профессор МакГонагл завела первокурсников в Большой зал. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики разных возрастов от 11-12 до 16-17 лет. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками, над столами висели гербы факультетов: над столом слева на жёлтом фоне был чёрный барсук. Над вторым справа висел чёрно-синий герб с изображением ворона. Над дальним справа столом на гербе с красным и золотым цветами был лев, вставший на дыбы. И наконец, над вторым столом слева на зелёном фоне извивалась серебристая змея. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. (А дальше мы все знаем,ибо мне лень описывать всю эту хурму с распределением, прошу прощения (゚ο゚人)) *После распределения детей отвели заселяться* На следующий день: Рон и Гарри несутся по коридору потому что проспали: -еле успели -ага -Мистер Уизли, мистер Поттер,урок начался,может вы найдете свои места и садете наконец-проговорила Макгонагалл. послышался едкий смешок со стороны Слизерина.Обернувшись Грейс заметила Малфоя.Вот же говнюк ещё и злорадствует-думала про себя Поттер. Первый урок трансфигурации прошел хорошо. *На перемене -кушать хочууу -Гарри это только первый урок -ну и что Тут мимо нашей тройки проходил Драко с друзьями. -Хей Уизли хочешь я тебе будильник подарю?-с издёвкой сказал Гоил -Ты!-еле сдерживал себя Рон Драко как всегда читал и не обратил внимания на наростающюю ссору -Драко?-Отвлеклась Пенси -М?-тут Малфой соизволил обратить внимание на остальных-что? Крэбб чуть не задыхаясь от смеха наблюдал -я что-то пропустил? На что Пенси просто ударила себя рукой по лицу (#рукалицо) Обернувшись Драко наконец то заметил гриффиндорцев, сразу же изменившись в лице. -Так мы пойдем?-холодным тоном спросил обладатель платиновых волос. У Грейс аж мурашки по коже пробежались, страшно... -ахах Драко ты видимо напугал их,как тебе не стыдно-насмехаясь говорила Пенси когда они уже уходили -Ублюдок!-не сдерживаясь выплюнула Поттер,благо Малфой не услышал так как был сильно увлечён книгой -следующий урок зельеварение, говорят что Снегг очень строгий. -братья тоже мне рассказывали о нем, мутный тип -ну чтож тогда потопали на встречу смерти-отойдя от ступора весело произнесла девочка -Рон гляди какой Гарри оптимист -поддержала Гермиона. За долгое время Грейс наконец то начала улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.