ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Но счастье длилось недолго.Сзади откуда не возьмись появился Снегг. -Поздравляю мистер Поттер-сквозь зубы говорил преподаватель зельеварения. -что это с ним? -ты разве не слышал?Снегг устроил скандал в кабинете у Дамблдора заявив что это перечит школьным правилам. -Но ведь это всего-то эксперимент. -Вот именно,поэтому вместо Регулуса ловцом будет Драко  Малфой.-вымолвил директор школы -серьезно?! -ага)-видно Дамблдор считал это забавным.Но Грейс было нифига не смешно!Она часто слышала как Малфой хвастался перед друзьями своими навыками полёта.Одним талантом тут не откупиться.Заметив беспокойство на лице друга Рон и Гермиона решили подбодрить мальчика. -Гарри не переживай,ты утрешь нос этому змеенышу. -А если нет,то мы превратим его в червя))) -Рон это запрещено правилами школы! -Все не спорьте, успеете ещё.У нас скоро ужин -Гарри ужин через 2 часа -разве? -Зачем вы напомнили, теперь я голоден! -потерпишь Рон -Ребят мне нужно с Оливером насчёт тренировки договориться,ждите меня в гостиной. -хорошо. *Через полтора часа* -Привет я вернулся сыновья мои и Гермиона.-шуточно поздоровалась Грейс. Но картина что она увидела не оставила и следа от прежнего хорошего настроения. Фред Джордж и Рон успокаивали Гермиону.В глазах подруги скапливались кристальные слезы. -Что случилось.-подорвалась с места Грейс -Драко назвал Гермиону грязнокровкой -Грязнокровкой?что это значит? - оскорбительное прозвище маглорождённого волшебника, придуманное чистокровными волшебниками с целью унижения первых. -Фред не строй из себя философа -Я вообще то Джорж, и это мой младший бра -Не слушай этого придурка Малфоя -Мой план с червяком все ещё в силе -Ужин через 20 минут, пошли -Я не хочу, идите без меня-грусно выдохнула Гермиона *Ужин Гарри накладывал себе в тарелку запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! — Как мог тролль пробраться в замок? — спросил  Рон у Грейс, когда они быстро поднимались по лестнице. — Не спрашивай меня, откуда я знаю? — пожала плечами Грейс. — Вообще-то это странно — говорят, что тролли ужасно глупые. Может, его впустил Пивз, решил так пошутить перед Хэллоуином? Судя по оживленному движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав. — Я только что вспомнил: Гермиона! — А что Гермиона? — не понял Рон. — Она не знает про тролля. Рон прикусил губу. — Ладно, — отрывисто произнес он через несколько секунд, которые, судя по всему, понадобились ему на то, чтобы призвать на помощь все свое мужество. — Но если Перси нас заметит... Пригнувшись, они влезли в самую середину группы школьников из Пуффендуя, которые наконец двинулись к своей башне — то есть в противоположном направлении. Никто не обратил на них внимания, и через какое-то время они вынырнули из толпы, быстро пробежали по опустевшему боковому проходу и устремились к женским туалетам. До цели было подать рукой. Они уже сворачивали за угол, когда сзади послышались быстрые шаги. — Это Перси! — прошипел Рон, хватая Гарри и прячась вместе с ним за большим каменным грифоном. Однако мимо них пробежал вовсе не Перси, а профессор Снегг. Он пересек коридор и пропал из вида. — Что это он тут делает? — прошептал Гарри. — Почему он не в подвалах вместе с другими учителями? — Думаешь, я знаю? Они на цыпочках вошли в следующий коридор — как раз туда, где скрылся Снегг, удаляющиеся шаги которого они отчетливо слышали. -Так давай думать логически.Куда могла пойти обиженная 11-летняя девочка.-стала рассуждать Грейс -женский туалет!-воскликнули одновременно мальчики и направились туда. -Гермиона!-уже кричали дети -тссс-чья то рука легла на рот. -Он услышит -сзади Гермионы появился тролль.Откинув подругу Грейс на автомате достала палочку и твердо произнесла: Stinging Jinx. Тут лицо тролля распухло и он упал. Волокно пыли окутало коридор,но даже среди нее было заметно несколько силуэтов.Это как ребята уже поняли были учителя. -Вы трое сейчас же объясните что здесь происходит! -это моя ви-не успела Гермиона договорить как Гарри ее перебил. -Мне очень жаль профессор,но Гермиона ничего не знала про тролля и мы ужасно боялись что с ней что-то может случиться. -Этого недостаточно для того чтобы нарушать школьные правила мистер Поттер-прервав монолог Грейс возразил Снегг.Это напомнило ей как Дурсли отчитывали ее за каждую мелочь,видимо это воспрепятствовало перемыканию внутри девочки. -Не достаточно!? Ученица могла пострадать,а то и вовсе умереть. А вы говорите про какие то правила?!Разве для преподавателей не самое главное безопасность учеников,или я не прав.?!-Чуть не срываясь на крик говорила девочка. У преподавателей не осталось слов, больше всего удивляло то что это было сказано 11-летним мальчиком. Его голос даже не дрогнул,хотя Грейс говорила через ком в горле. Дамблдор начал хлопать в ладоши. -ваш ход мыслей поражает мистер Поттер.Но вам лучше вернуться в свои комнаты.Тут Гриффиндорка поняла что чуть не накричала на преподавателей. -Прошу прощения профессор, спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.