ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Pow Драко: Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. Это ещё больше ужасало и без того напуганого мальчика,в груди все сжалось,сердце упало в пятки. Драко словно пятилетний ребенок бежавший от несуществующего монстра, спрятался под одеяло.Дыхание сбилось ещё при входе в здание, а пульс словно отбивал чечётку внутри юного волшебника. Чуть успокоясь Малфой вылез из своего укрытия,поняв что так и не сможет заснуть спустился в гостиную. У стен стояли старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате было холодно и неуютно.Эта атмосфера кардинально отличалась от волшебной школы магии из детских рассказов,но было в ней то что привлекало Драко... умиротворение... Оно окутывало юного волшебника погружая в царство Морфея. *На следующий день* -Гарри-окликнул друга Рон -....-тут на пустые коридоры раздался громкий хлопок-Гарри выпал в осадок -Ч-ч-что?! -ты с самого утра ни проронил ни слова, вчера что-то случилось -С-с чего вы это взяли?-но глаза и дрожащий голос предательски выдавали Грейс с потрохами.Соеденив все свои мысли в одну кучу девочка уверенно произнесла -вчера я очень неудачно пошутил над Малфоем,и теперь мне ужасно стыдно...-показывая всем своим видом что не хочет об этом говорить Грейс резко сменила тему: -А что насчёт вас?) -Ну...мы вчера пили чай,и обсуждали выход новой части ~Духи на до рогах~. {Автор — Златопуст Локонс} -видно я пропустил занятную беседу-черты лица смягчились и теперь ребята снова видели их яркого и счастливого золотого мальчика.Но это была лишь маска за которой отчаянно пряталась девочка. Все мы по разным причинам носим маски. Некоторые маски мы надеваем, потому что это то, кем мы действительно хотим быть. Некоторые мы носим, потому что не можем принять скрываемого под ними или потому что кому-то нужно видеть нас такими. И некоторые маски мы носим для того, чтобы остаться в тени, но в ношении масок есть один недостаток: они в любой момент могут быть сорваны.-почему именно это сейчас пришло в голову. -Кстати Гарри нам разрешили попрактиковаться на метлах -ни слова больше идём на поле-в коем то веке хорошая новость. *На поле к удивлению было пусто,но ребятам это было лишь на руку.Не теряя времени Грейс схватила первую попавшуюся метлу и быстро взлетела в воздух.Сейчас паря в небе она может забыть о всех своих проблемах,ветер будто кидая вызов волшебнице посвистывая закрутил метлу. Приняв вызов *золотой мальчик* стал играть с ветром,это выглядело фантастически Гарри будто слился с метлой сражаясь с вихрем сделал несколько петель облетев все поле.Было ощущение что он всю свою жизнь только этим и занимался.Оставив позади угрызения совести,все проблемы и друга что завороженно созерцал на Грейс с земли, яркие эмоции с головой захлестнули девочку.Внезапное и сильное влечение едва не помутило рассудок. -Подождите как команда Гриффиндора будет играть без ловца Оливер?-возмущалась Минерва Макгонагалл -я все понимаю но..професор смотрите!-капитан Гриффиндорской команды по квиддичу -Ты про Гарри?Но он ведь первокурсник! -вы только посмотрите он ведь талант-парень наотрез отказывался слушать дальше -у нас на носу важные соревнования против Слизерина без ловца мы автоматически проиграем!Мы поставим Поттера на пробный матч-тут Минерва вспомнила ту историю где мальчик ловко поймал напоминалку -ладно давайте попробуем-через несколько секунд Грейс опустилась на землю -привет Гарри Поттер я Оливер Вуд капитан Гриффиндорской команды по квиддичу. Нам очень нужен ловец,ты нам поможешь?-Грейс уже читала про эту игру, знала все правила с начала учебного года только и ждала игры а тут прилагают участвовать. -конечно! -тогда тренировка завтра после обеда. Вечером все только и говорили о новом ловце-первокурснике. -боже мой я всего-то отошла на пару часов а вы такое учудили- жаловалась Гермиона -а если серьезно,идём я тебе кое-что покажу- по пути к тайному месту которое хотела показать Гермиона Грейс поняла куда влипла. -боже -что? — А вдруг я попаду в дурацкое положение?Я же никогда не играл в квиддич — Тебе не нужно этого бояться, это у тебя в крови.-тут Поттер заметила небольшую витрину в ней было множество кубков, но взгляд зацепили гербообразные золотые застёжки с гравировкой -Ловец Джеймс Поттер-на лице расцвела улыбка. -Ты не говорил что твой отец был ловцом -Я и не знал-Поттер светила самой что ни на есть чистой и детской улыбкой.Но счастье длилось недолго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.