ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поэтому это будет нашим с тобой секретом

Настройки текста
В эту ночь так и не заснувши, Грейс решила прогуляться. Библиотека скорее всего закрыта, а так как на втором этаже школы все двери были зачарованы, и простым заклинанием их было не отпереть, на этот случай у волшебницы имелся запасной ключ. Дамблдор забыл забрать его из-за всей этой суматохи с началом учебного года. Зато теперь у девочки есть доступ к библиотеке в любое время. Тихо шагая по пустому замку и наслаждаясь тишиной, девочка уже видела свою цель.К ее удивлению двери были не заперты. Послав куда подальше кричащие об опасности инстинкты, Грейс направилась внутрь. Ей нравилась школьная библиотека Библиотека расположена в двух больших комнатах. В первой комнате два окна, несколько столов со стульями - за ними можно почитать нужную книгу именно здесь, в библиотеке. На столах - настольные лампы. Стены украшены портретами великих писателей и выдающихся ученых. Более стенкой, что напротив окон, на металлическом стеллаже стоят книги. Здесь справочная литература: двуязычные и тематические словари, энциклопедии по разным отраслям науки, а также учебники для всех классов по всем предметам. Эти книги можно взять самому, почитать здесь, в читальном зале. Возле двери, ведущей во вторую комнату, стоит стол библиотекаря, а рядом - небольшая деревянная шкаф со стеклянными дверцами, там хранятся читательские карточки учащихся. Вторая комната - это книгохранилище. Здесь и более стенами, и посреди комнаты расположены высокие деревянные стеллажи с книгами. Стеллажи имеют несколько этажей, почти достигающие потолка. Чтобы достать книгу с верхнего этажа, библиотекарь пользуется переносной лестницей. Книги систематизированы по алфавиту и тематически, поэтому найти нужную книгу можно очень быстро. Это общая информация, но Хогвартс это ведь школа магии?) Здесь полно тайных проходов,один из которых девочка нашла случайно.Она перецепилась через стопку книг и задела крайнюю ужасно грязную книгу. Но в отличие от того раза книга не выглядела пыльной. Будто этим проходом кто-то часто пользовался,но Грейс здесь не было с летних каникул. Услышав шаги волшебница без промедления зашла в тайный проход, который мгновенно закрылся за ее спиной. Глубоко вдохнув, девочка медленно направилась к центру комнаты.Чуйка кричала что что-то не так поэтому палочку держала на готове.Тут сзади кто-то схватил сзади.После тчетной попытки вырваться рот волшебницы прикрыли рукой. Нападающий был всего на голову выше Грейс,явно парень. Проанализировав ситуацию девочка успокоилась. -Я успокоился... -Поттер?-голос слегка дрогнул. Незнакомец явно был в шоке,чем и воспользовалась Грейс. Достав палочку она ткнула парню в ногу,тот от неожиданности начал терять равновесие и тянуть волшебницу за собой.В итоге они оба упали. -Ты что творишь Поттер?!-пожалуйста только не он, только не этот идиот. Крутилось в мыслях.Тут комнату озарил свет,что на секунду ослепил обоих. -Малфой?А нечего было нападать на меня!- такой хороший вечер испортил. -и вообще,слезь с меня ты тяжёлый-от гнева Грейс совсем не заметила что уже несколько минут сидит на парне. -Кхм-это было ужасно неловко.Дабы избежать паузы, девочка начала отряхивать мантию. Тем временем слизеринец встал с пола и сделал тоже самое. -так что ты здесь делаешь-спросил Малфой ища что-то на полках. -Аналогичный вопрос-гриффиндорке стало интересно что этот упырь здесь забыл. -Я часто здесь сижу-тихо начал Драко. -Здесь не шумно и много интересных книг.-когда этот человек с таким восхищенным лицом рассказывает про книги кажется что ему можно простить все. -А ты что тут делаешь? -Тоже самое. Как насчёт компромисса? -Ты о чем? -Мы оба любим это место давай так: я не трогаю тебя ты не трогаешь меня. -Что-то вроде мирного уговора?-переспросил слизеринец. -Да, это нейтральная зона-на лице парня с зелёным галстуком читалось замешательство,но вскоре он согласился. В итоге они молча просидели пару часов наслаждаясь тишиной и книгами. -Все же интересно как ты нашел это место? -Это было хобби моего отца в школе -тайные проходы? -ага, недавно нашел в его старых альбомах карту. Решил выбрать место рядом с библиотекой.-тем временем на улице уже виднелась заря. -Что-то мы с тобой засиделись, думаю уже пора идти.-Грейс неторопливо начала прибирать за собой все книги. Позже направилась к выходу. -Ты куда? -В гостиную. -не говори что ты не знал.-Драко слез с удобного кресла, и направился к одному из стилажей. -Иди сюда.-Чисто из любопытства девочка подошла к волшебнику. -Видишь здесь есть 4 книги. -Ты не поверишь но здесь много книг -Ты идиот? Книги с гербами факультетов.-парень потянул на себя две книги. -Неужели? -Ага, но проблема в том что это ход только в одну сторону. -Всмысле? -проход открывается только с этой стороны, насколько мне известно. -Занятно-Драко уже хотел бы уйти но обернувшись бросил -Знаешь почему мне нравится эта комната, все сказанное здесь останется тут. -Хочешь сказать что комната зачарована? -Вот именно, поэтому это будет нашим с тобой секретом-и вот Малфой опять ткнул пальцем ей в лоб. Это скоро войдёт в привычку.Но прежде чем она успела возмутиться слизеринца и след простыл в проходе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.