ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
-Вот именно,поэтому это будет нашим с тобой секретом- последнее что услышала Грейс от Слизеринца. С тех пор прошло уже несколько месяцев. Со следующей недели у нас начинаются рождественские каникулы. -Неужели я дождался, отдых- ликовал Рон -Будто ты учился- парировала Гермиона. -да помолчите вы уже-на лице Грейс расцвела улыбка.Тут ей на кончик носа приземлилась снежинка. От этого девочка лишь чихнула. Первый снег - значит начало зимы. Хотя он еще может растаять, воздух потеплеть, все равно снег - это знак того, что зима пришла. -В этом году поздновато-задумчиво произнесла Гермиона -Ты о чем?-Грейс видно была единственной кто ничего не понимал, как всегда впринципе. -Обычно снег выпадает в декабре - Ребят, о чем болтаете?-к диалогу присоединились близнецы Уизли -Меня посвящают в дела снега-шутливо произнесла избранная. -Значит ты уже знаешь о великой снежной битве? -Вы меня заинтриговали -Я не слышала о такой традиции-удивилась Гермиона -Мы внесли ее в список межфакультетных игр в прошлом году. Кормак запустил снежком в Энтони Рикетт, и Пуффендуй решил нам отомстить. Вскоре к нашей битве присоединились Когтевран и Слизерин.-увлеченно рассказывал Фред -В прошлом году Когтевран занял первое место- добавил Джордж -А мы на каком-решила полюбопытствовать волшебница -Мы на третьем, после Слизерина-тут в разговор вмешалась шайка Малфоя. -В этом году мы займем первое место, полностью растоптав вас!-Гойл вытянул руку и показал большой палец вниз. Гермиона решила отомстить -Кстати я тут заметила, а где же ваш главарь. Не видела его после игры в квиддич. -Видимо он испугался когда увидел игру Гарри- поддержал Рон -Все знают что вы что-то сделали со снитчем. На восстановление Драко потребовались месяцы, но не переживайте он сегодня возвращается- на что Гермиона и Рон лишь цокнули и утащили Гарри подальше от этих "змей" Вечером Грейс решила неплохо было бы время от времени навещать то место в библиотеке. Она редко туда заходит, но может часами там сидеть. Привычно зайдя в комнату, юная волшебница удивилась. -Давно не виделись Поттер- в своей привычной манере, не отрываясь от книги сказал Драко - Малфой? А ты что здесь забыл!-Девочка сделала еще несколько шагов и чуть не упала. Воспоминания ударили в голову. -Я не шутил про зачарованную комнату- вся ярость испарилась, Грейс как ни в чем не бывало взяла книгу и тихо села в кресло. -Давно тебя тут не видел -Отец забрал домой на востановление -И как ты? -Я в полном здравии, благодарю- это была лишь формальная беседа которую они поддерживали лишь "из вежливости". Далеко не дружеский разговор между одногодками. -Мне стало интересно как "Великий Гарри Поттер" жил до прибытия в Хогвартс? -Я-словно ком в горле застрял-я жил у сестры моей матери, там меня особо не взлюбили: мальчик спавший в чулане, был использован лишь как рабочая сила а потом появился Хагрид и сказал: -Ты волшебник Гарри-девочка прошептала последние слова, глупо улыбаясь и закусывая нижнюю губу* -Разве можно так обращаться с человеком, это просто дико!-Драко явно был возмущен, заметив это Грейс ненароком вымолвила -Так странно -Ты о чем? -Не думал что у тебя есть чувство сострадания, ты ведь -Кто?!-мальчик явно был на взводе -Слизеринец- Грейс не до конца понимала каково быть "змеем". Все что она знала о таких как Малфой : подлые, высокомерные изворотливые отпрыски знаменитых родов. В комнате раздался громкий хлопок резко закрытой книги, Драко явно был несогласен с Гарри. -К твоему сведению Поттер: мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом , чего нельзя сказать о Когтевране. Не говоря уже о том, что когтевранцы являются самым большим стадом зубрил, какое вы когда-либо видели, они идут друг у друга по головам, чтобы получить хорошие оценки, в то время как мы, слизеринцы — братья.Мерлин учился на Слизерине. Да, сам Мерлин, самый известный в мире волшебник! Он научился всему, что знал, на нашем факультете! Коридоры Хогвартса могут подкидывать сюрпризы неподготовленным, и вы будете рады, что змейки на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. По нашему убеждению, став однажды змейкой, вы становитесь одним из нас — одним из элиты.Некоторые люди говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили одни и те же качества у студентов, так что, возможно, мы похожи в большей степени, чем нам хотелось бы думать.Вы любите побеждать нас лишь немногим меньше, чем мы любим побеждать вас. -Никогда бы не подумал что ты так серьезно к этому отнесешься -По крайней мере мы узнали немного больше друг о друге, а сейчас мне надо идти а то Джемма убьет меня. -Перси тоже стал за мной присматривать в последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.