ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4:снова домой и осознание

Настройки текста
«Утро начинается не с кофе»-первое, о чём подумала Алекс проснувшись от воплей Анджелины. -что то случилось?-спросила Паркер встав с кровати. -я забыла сделать эссе.-пробубнила Анджелина доставая перо и пергамент. -но нам задавали его на четверг.-сказала Алекс потерев глаза. Анджелина подняла голову в окно и отложив перо повернулась на подругу. -разве?-спросила Джонсон, Алексис покачала головой и направилась в душ. *** Большой зал медленно наполнялся учениками разных факультетов и курсов. Фред и Джордж зашли почти последние. -что с вами?-отпив глоток тыквенного сока спросила Алексис. -«тролль» по трансфигурации!-в один голос воскликнули близнецы. -мда-а-а,-протянула Анджелина,-тролль не так просто исправить,-усмехнулась она переворачивая страницу газеты. -шутишь?!-начал Фред. -«тролль» невозможно исправить в нашем положении.-закончил Джордж и оба близнеца грустно опустили головы. -привет всем,-с улыбкой сказал подошедший к однокурсникам Ли Джордан,-всё скорбите по «троллю»?-пошутил тот и сразу же встретил два злых взгляда рыжих мальчиков. -да ладно, вам не привыкать, вы сами говорили.-улыбнулась Алекс. Близнецы сразу выпрямились, как бутоны тюльпана на свету. -а ведь правда.-Фред и Джордж посмотрели друг на друга . -но от мамы всё равно влетит.-сказал проходящий мимо Перси и близнецы тут же поменялись в лице, принимая гримасу грусти и обиды. *** -ну так вот, мы с Джорджем кидаем эту штуку в кусты.-воскликнул Фред. -и она как взорвётся! Мы чуть не оглохли!-закончил мысль брата Джордж. Кажется, они совсем забыли про утреннее разочарование от полученного «тролля». Ребята сидели в Гриффиндорской гостиной. Дрова в камине весело потрескивали. Алекс задорно, как это подобает двенадцатилетней девочке, смеялась с шуток друзей детским и беззаботным смехом. Обстановка была похожа на рождественские посиделки перед каникулами, когда все ребята наконец отправятся к родителям, но за окном лил холодный осенний дождь. Был самый разгар ноября, дождливая погода держалась уже не одну неделю, дождь то лил как из ведра, то был мелким и неприятным, казалось, что по лицу бьют маленькие незаметные иголочки. Алекс несомненно нравилась эта обстановка, эти посиделки с лучшими друзьями, да и вообще вся школьная жизнь Хогвартса, но иногда девочке и правда не хватало ласки родителей, оберегающих её под своим крылом все одиннадцать лет её жизни до школы волшебства. Близнецы, ставшие для неё за год настоящими друзьями, сидели на диване по обе стороны от Алекс и что то оживлённо рассказывали сидящей в кресле Анджелине. Она хихикала и шутила в ответ, Алексис не слушала их разговоры, она наслаждалась этими минутами смотря в играющий с древесиной огонь. Щелчки нежно ласкали слух, их было ели слышно за оживлённым диалогом друзей. Девочка посмотрела на Джорджа. Он мило смеялся шутя вместе с братом. От его улыбки в животе потеплело и девочка расплылась в улыбке. Она ни разу не была влюблена. Это чувство было ей чуждо и Алекс в недоумении встряхнула головой. -все в порядке?-обратилась к ней Анджелина. -а? Да, всё хорошо.-дружелюбно сказала Алекс и улыбнулась ещё шире. Анджелина кивнула и продолжила разговор с близнецами. *** В большой зал залетели сотни сов и запарили над столами сбрасывая письма и посылки. Алекс поймала свою посылку и улыбнувшись начала её открывать. -снова свитер.-пошутил кто то из близнецов открыв свою коробочку. Родители прислали девочке сладости и тёплый бордовый свитер от Рейчел. Паркер улыбнулась и положила всё обратно собравшись отнести подарок в комнату. *** Близились зимние каникулы. С одной стороны девочке не хотелось покидать Хогвартс и разлучаться с друзьями, но с другой... Она так соскучилась за родителями, что не могла дождаться начала каникул. Она быстренько загружала свои вещи в большой чемодан. -так спешишь? Я даже половины одежды не положила, а ты уже почти все.- посмеялась Анджелина. -я так скучаю за родителями... Раньше этого не было, я, конечно, скучала, но не на столько, как будто меня туда тянет, понимаешь?-Алекс выдохнула и сев на кровать посмотрела на свитер в своих руках подаренный тётей. -я понимаю тебя,-Анджелина положила руку на плечо подруги и улыбнулась.-ну всё, скоро выходить, давай быстренько соберём уже эти вещи.-посмеялась она и девочки продолжили собирать чемоданы. *** Девочки сели в свободное купе. Дом совсем близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.