ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5:«мы тебя любим»

Настройки текста
Поезд просвистел и глаза Алекс распахнулись от этого громкого свистка. Хогвартс Экспресс приближался к пункту назначения. Поезд начал снижать скорость и в конце концов остановился. Девочки взяли свой багаж и направились к выходу. Алекс начала спускать свой багаж как тут… -я помогу.- с улыбкой сказал Джордж и спустил тяжёлый чемодан подруги. -спасибо и удачных каникул.-девочка улыбнулась и обняла друга. -и тебе.-он обнял её в ответ. -Алекс, милая.-окликнул девочку женский голос. -мне пора.-она посмотрела на Джорджа, тот кивнул и помахав рукой пошёл к своей семье. -мам! Пап! -крикнула Алекс и обняла их так сильно, насколько могла.-я так скучала… Кэтти поцеловала дочь в лоб и смахнув слёзы начала расспрашивать её о школе. *** Всё было так прекрасно… Каникулы девочки проходили прекрасно. Семья Паркеров часто куда то ездила, но в этот день Джордан решил отдохнуть. Весь день у Алекс было странное ощущение… До боли знакомое, но всё не могла вспомнить. Поздно вечером в дверь постучали. Настойчиво и громко. От этого стука по коже пробежали мурашки. -прячься.-сказала Кэтти забежав в комнату дочери. На лице женщины читался животный страх перед хищником. Алекс вскочила с постели и залезла в шкаф в родительской комнате. Дыхание сбилось, на лбу появились капельки пота. Тишина. В комнату ворвались родители. -Джордан и Кэтти Паркер,-произнёс горделивый хриплый голос,- ведь всё могло бы быть иначе, верно? -голос усмехнулся. -мы никогда не станем приспешниками Волан де Морта. Ни-ко-гда.-грубо произнёс Джордан. Фигура вышла вперёд и теперь Алекс могла разглядеть её из щели шкафа. Голова мужчины повернулась в её сторону. -милашка Алексис Джейн Паркер,-глаза пожирателя смерти были скрыты капюшоном чёрной мантии, виден лишь рот, который криво улыбался,-ты тоже присутствуешь на этой вечеринке? -не трогай её! Она ребёнок! -воскликнула Кэтти, из глаз её потекли слёзы. Пожиратель проигнорировал её и взмахом палочки открыл дверцы шкафа. Алекс вскочила и побежала к родителям. -что происходит? Мама, папа.-сердце бешено стучало и девочка с трудом сдерживала слёзы. Джордан сел перед ней на корточки. -Алексис,-серьёзно начал он,-запомни мои слова: никогда, слышишь? Никогда не сдавайся. Не получилось один раз? Получится во второй. Мы всегда будем тут,-мужчина указал пальцем на сердце девочки,- прости нас, если когда то мы сделали или сказали что то не то, мы всегда хотели тебе только добра и ничего больше.-Джордан наклонился над ухом девочки обнимая её и тихо проговорил,-в моём кабинете в столе будут письма. Возьми их и беги.-он улыбнулся и поцеловал её. -надеюсь, твоя пламенная речь уже закончилась, Джордан? Авада Кедавра! -в последний момент мужчина толкнул девочку. Ценой своей жизни. Пожиратель превратился в тёмное пятно и разбив окно вылетел из дома. Гробовая тишина и осознание. Молчание разрушил пронзительный крик девочки. Слёзы лились из глаз ручьями. Она сидела над телами родителей. Стеклянные глаза их смотрели в потолок не видя перед собой ничего. Рыдая девочка поцеловала родителей и побежала в кабинет отца. Письма, как и во сне, лежали под вторым дном ящика. «Если ты это читаешь, значит это всё-таки случилось. Наша смерть. Прости, что подверг тебя и твою мать опасности. Пожалуйста, живи дальше, наша смерть не конец твоей жизни. Прости, что мы не увидим твою свадьбу и твоих детей, я от всего сердца желаю тебе найти хорошего и надёжного парня, ты знаешь, что я не силён в подобного рода письмах, по этому просто бери всё самое ценное, одежду, книги, что угодно. Просто беги. Рэйчел приютит тебя. Прости ещё раз, за то, что бросаем в такой ответственный момент твоей жизни, когда ты больше всего нуждаешься в нас. Надеюсь, что Рэйчел даст тебе эту любовь и заботу. Мы тебя любим. Кэтти и Джордан Паркер» Девочка схватила любимый перстень отца с семейным гербом и побежала в свою комнату. Нацепив первое, что попалось под руку она собрала чемодан и выбежала из дома надеясь на то, что бы вернуться хотя бы за вещами… Но куда бежать? Рэйчел в магловском мире… Нора! Она находилась совсем недалеко от дома Паркеров и Алекс направилась туда. *** -о боже, милая, что с тобой случилось? -дверь открыла Молли. -м…моих родителей убили.-Алекс разрыдалась. Пронзительно, слезами полными горя, боли. Молли, ошарашенная такими известиями, завела девочку в дом. -кто приходил? -из за угла показался Артур Уизли. Молли посадила Алекс на диван и шёпотом рассказала о случившемся мужу. -бедное дитя… Алекс положили спать вместе с Джинни. Девочка была совсем не против новых подружек и с пониманием отнеслась к её ситуации. Близнецы пытались отвлечь её от этой ситуации и, когда Алекс всё же слабо улыбнулась, обняли её с двух сторон. *** Следующий день был мрачен так и же, как и настроение девочки. Алексис отправилась в магловский дом с помощью летучего пороха. Рэйчел встретила её в слезах, крепко обняла племянницу. Алекс была выжата как лимон, без того бледная кожа выглядела ещё более болезненно, чем раньше, под усталыми глазами были тёмные круги. -не переживай, я дам тебе всё, что только смогу. Родителей к сожалению, уже не вернуть.-всхлипнула тётя. Алексис почти всё время находилась в своей комнате. Окно было плотно завешанно тёмной тканью. В дверь тихо постучали. -дорогая, я принесла тебе ужин, поешь, пожалуйста.-тихо сказала Рейчел и поставила на тумбочку рядом с кроватью поднос с ужином и соком. Рейчел постояла несколько секунд, вздохнула и пожелав племяннице приятного аппетита тихо вышла плотно закрыв за собой дверь. Алекс посмотрела на еду и отвернулась к стене. *** После смерти родителей прошло два года. Девочка была на удалённом обучении в Хогвартсе. Почти каждые два дня от друзей приходили письма. Девочка заметно вытянулась и изменилась. Щёчки стали меньше, усталый взгляд и мешки под глазами. -с четырнадцатилетием.-тихо сказала Рэйчел, зайдя утром в комнату племянницы и нежно, по матерински, поцеловав её в лоб хотела уйти. -можно я поеду в Хогвартс? -хрипло спросила Алексис. -конечно! Конечно да! Сегодня отправимся в косой переулок и купим тебе всё, что нужно! Собирайся.-Рейчел просияла. За эти два года Алекс никогда ничего не просила и почти не говорила с тётушкой. Сказать, что Рейчел переживала это ничего не сказать. Алекс слабо улыбнулась и кивнула. Ей до сих пор было сложно смириться со смертью родителей. Почти каждая ночь оканчивалась кошмарами или вообще бессонницей. Девочка вставала рано, и лежала, рассматривая отцовский перстень. Он был из серебра с красным камнем, на котором был высечен герб семьи Паркер - чистокровных волшебников вот уже несколько поколений подряд. Надев не длинное платье, кардиган, подаренный тётей после первого курса, и грубые ботинки Алекс посмотрела на себя в зеркало. Кардиган всё так же был на несколько размеров больше, чем сама девочка, ботинки дополняли образ и не делали его «по девчачьи» милым. Алекс хмыкнула и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.