ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Все дни, после вечера когда Джордж обнял Алекс, девочка пыталась не вспоминать это и общаться с мальчиком так же, как и всегда, не избегать его. -кажется, ты ему нравишься, раз он решил обнять тебя.-спокойно сказала Анджелина сидя на кровати в позе лотоса и читая очередной журнал. Алекс выпучила глаза и перевела взгляд с пола на подругу. -нет, нет, нет,-поспешила сказать девочка и нервно посмеялась.-он просто решил посочувствовать, не более,-добавила она. Алекс и правда думала, что Джордж может быть влюблён в неё, тогда всё вставало на свои места, но каждый раз она убеждала себя в обратном. -ну, ну.-хитро сказала Анджелина и снова перелистнула страницу. Если быть честной, то Алекс и правда нравился Джордж, но что тогда остановило её в тот вечер, что помешало броситься в тёплые объятия юноши? Порядочность? Возможно, а возможно это был побочный эффект растерянности? Алекс вздохнула и, плюхнувшись на кровать, провалилась в мягкий сон. *** Алекс взяла книгу с полки библиотечных стеллажей. -книжки любишь почитать?-раздался знакомый голос за спиной. -не знала, что близнецы Уизли бывают в библиотеке.-колко пошутила девочка и обернулась, но перед ней был только один рыжий юноша. Джордж расплылся в улыбке. -быстро учишься.-рыжеволосый хитро посмотрел на собеседницу, но та предпочла пропустить это мимо ушей. -где потерял брата?-Алекс открыла книгу и её глаза проскользили по первой строчке страницы. -если честно, то я без понятия, наверное завоёвывает сердца третьекурсниц с Когтеврана, например.-юноша выхватил из рук Алекс книгу. -эй!-Паркер была в явном недопонимании действий парня. -ты совсем меня не слушаешь, мисс Умняшка.-Джордж щёлкнул девушку по носу и, улыбнувшись, развернулся и ушёл. *** -ну и что это было?-недоумевая спросила Алекс у Анджелины после рассказа о ситуации в библиотеке. -оказание внимания, Алекс, как ты не поймёшь? Ставлю десять галлионов, что ты ему нравишься!-Анджелина взяла ладони подруги в свои и улыбнулась,-перестань отгонять эту мысль!-Джонсон улыбнулась, но Алекс всё так же смотрела на неё, будто говоря взглядом "нет, так быть не может". Анджелина вздохнула и прикрыла глаза. -хорошо, мы ещё понаблюдаем за его поведением и не будем делать поспешных выводов.-девушка отпустила руки подруги и та улыбнувшись вскочила с лавочки, на которой сидела. -хорошо, ты лучшая!-Алексис обняла подругу и поспешно вышла из большого зала. *** Девушка быстро шла по коридору школы читая, недавно взятую из библиотеки, книгу. Но видимо судьба распорядилась не самым лучшим образом и девочка влетела в кого то. Приземлившись на пятую точку девочка посмотрела на преграду. Гриффиндорец , который даже не шелохнулся, подал руку. Алекс вложила в его ладонь свою и встала. -прости, я нечаянно.-Алекс подняла книгу с пола. -ничего страшного. Оливер Вуд, командир гриффиндорской команды по квиддичу.-парень улыбнулся и подал руку для рукопожатия. -Алексис Паркер. Наслышана о тебе.-Алекс улыбнулась в ответ и пожала руку новому знакомому. -оу, Анджелина рассказывала о тебе. Соболезную твоей утрате.-Оливер помрачнел. -да, спасибо,-руки Алекс задрожали, а дыхание сбилось.-что ж, мне пора идти, приятно было познакомиться.-Алексис выдавила из себя улыбку и не дождавшись ответа парня быстрым шагом ушла. Оливер проводил её взглядом и уверенным шагом пошёл в противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.