ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава:осознание

Настройки текста
Рейчел что то долго и оживлённо рассказывала про свою молодость, первое знакомство с мужем и всё остальное, о чём Алексис даже и не думала. Все эти годы девочка почти не общалась с приёмной семьёй и избегала всяческих разговоров. Эта прогулка по косому переулку была для Рейчел шансом познакомиться поближе с племянницей. Они зашли в очередной магазинчик. Тётя выбирала что то себе, видимо совсем забыв о том, зачем она и Алекс прибыли в косой переулок. Алекс блуждала по магазину рассматривая одежду, обувь и всяческие магические атрибуты. Взгляд её упал на прекраснейшие туфли. Немного высокая, мягкая подошва, шнуровка. Девочка взяла их и покрутила в руках, Рейчел возникла за спиной девочки совершенно внезапно, будто телепортировалась из другого конца магазина. -померяешь? Я уверена, что они тебе прекрасно подойдут.-улыбнулась Рейчел. -нет, нет, у меня есть обувь в школу.-сказала Алекс и поставила туфли на место. По правде говоря, из обуви у неё остались только ботинки, в которых она сейчас была, и кеды, но просить что то у тёти было уже неловко, ведь она и так купила дорогостоящие учебники и форму. *** Рейчел и Алекс зашли в дом. Ходьба по косому переулку навеивала былые времена, когда семья Паркер выбирала что то дочке на первый курс Хогвартса. До школы осталась всего лишь неделя. Одна неделя и она снова увидит друзей, которых не видела два года. От одной этой мысли в животе просыпались бабочки, а на лице расплывалась улыбка. Алекс легла на кровать и прикрыла глаза. Почти уснув она увидела перед собой Джорджа. Таким, каким она его запомнила при последней их встрече. По телу разбежалось тепло и девочка невольно улыбнулась перед тем как упасть в липкие лапы глубокого сна. *** Дни тянулись медленно. Алекс думала, что вот вот сойдёт с ума прежде чем наконец отправится в Хогвартс. Долгожданное отправление поезда. Рейчел и Алекс были на платформе 9¾ вовремя. Тётя поцеловала племянницу в макушку и, всунув в руки коробку, пожелала приятного пути и помогла загрузить свой багаж. Сев в пустое купе Алекс открыла коробку и ахнула. В ней лежали туфли и бумажка, на которой было написано «надеюсь угадала с размером, носи на здоровье –тётушка Рейчел» Девочка улыбнулась и примерила обувь. Они сидели просто прекрасно, будто создавались именно для её ножки. Дверь купе открылась и туда ввалилась Анджелина Джонсон. Темнокожая уже хотела извиниться и выйти, но присмотревшись запищала и ринулась обнимать подругу. -Алекс! Почему ты не написала в письме, что возвращаешься в Хогвартс? -верещала та. -хотела сделать сюрприз.-улыбнулась Алексис. Девочки болтали без умолку. Обсуждали всё, что только можно. Алекс было так хорошо, что она наконец может наконец поговорить с подругой и услышать её голос. Дверца купе снова открылась и в проём сунулись две рыжие головы. -Алекс! -удивлённо вскрикнули в один голос братья. Девочка встала со своего места и раскинула руки в стороны ожидая объятий друзей. В этот день их купе было самым шумным. Алексис чувствовала себя превосходно! Казалось, что за эти два года она не говорила столько много, как сейчас. С лица не сходила улыбка. Ближе к вечеру поезд начал сбавлять ход, а вскоре остановился. Девочка поволокла свой чемодан к выходу и Джордж, видимо по традиции, помог ей спустить на платформу багаж. -смотри, это Гарри Поттер.-улыбнулся Фред и окликнул тёмноволосого мальчика. -он в прошлом году спас нас от того-кого-нельзя-называть.-загадочно докончил Джордж. Мальчик смущённо улыбнулся. -я Алексис Паркер, наслышана о тебе, Гарри.-улыбнулась девочка, подойдя к мальчику и подав ему руку для рукопожатия. Мальчик растерянно пожал её. -я тоже наслышан.-улыбнулся тот и поправил круглые очки. -что ж, будем знакомы.-доброжелательно сказала Алекс и, заправив за ухо прядку волос, помахала Гарри рукой и побежала к друзьям. *** Ночь. В камине тихо пощёлкивали угли. Алексис сидела на диване гриффиндорской гостиной и читала книгу в одиночестве. -почему одна?-неожиданно послышался голос Джорджа Уизли за спиной девочки. -решила почитать.-улыбнулась Алекс обернувшись. Джордж плюхнулся рядом на диван. Казалось, что юноша хотел что то сказать, но всё не мог решиться. Алекс прекрасно это видела, но решила не подавать виду. Через несколько минут Джордж всё таки прервал тишину с расспросами. -ты...видела их смерть?-нерешительно спросил паренёк смотря в огонь. Текст книги стал будто на другом языке, буквы перемешались и стали кашей. -прости, я не хотел.-виновато сказал Джордж вставая с дивана. Алекс легонько потянула его за рукав полосатой пижамы. Уизли сел. -я не знаю кто это был, не знаю за что он их убил, не знаю что они могли сделать плохого,-начала девушка,-но я думаю, что этот человек служит ему.-Алекс посмотрела на Джорджа и тот кивнул, будто бы говоря, что понял о ком это. Парень подвинулся к Алексис и та, поняв его намерения, окунулась в его объятия. Сердцебиение участилось и девушка, уткнувшись в его грудь вдохнула его запах. Джордж опустил свои руки на плечи девушки и положил голову на её голову. Парень прекрасно понимал, что объятия будут намного полезнее слов сочувствия. Так он чувствовал, что хоть чем то может быть полезен подруге. Или уже что то больше чем подруге? Джордж неимоверно тосковал без девушки все эти два года, ведь письма не могут передать всех тех эмоций, через письмо нельзя почувствовать запах, нельзя обнять. Джордж страшно боялся того, что может влюбиться в подругу и пытался этого не допустить. Но сейчас, обнимаясь с ней, чувствуя через тонкую ткань пижамы её горячее дыхание и её сладкий запах он хотел остановить время, обниматься с ней вечно. Алекс чувствовала то же самое. Сейчас она будто призналась самой себе, что Джордж Уизли и правда ей нравится, хотя до этого момента обманывала себя. Джордж лёг на спину потянув за собой Алекс. Глаза её округлились и она подскочила. -извини если напугал, я не хотел.-протараторил Джордж и сел. -нет, ничего страшного, спокойной ночи.-Алекс быстро подняла с пола упавшую книгу и быстрым торопливым шагом направилась в свою комнату. -идиот.-тихо выругался на себя Джордж, когда дверь комнаты хлопнула, и встав с дивана пошёл в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.