Глава 2
8 ноября 2020 г., 00:20
Старик с рывком поднял тщедушное тело Иры. Его узловатые тощие руки сильно дрожали, крепко сжимая горло.
— Ебучие безмозглые зумеры, — со злостью проскрипел дед, пока его костлявые пальцы исследовали аккуратно вырезанную дыру в голове девушки.— Дура глупая, небось играла в майнкрафт и ловила там покемонов, какая мерзость! Ну, ничего. Её кровь в любом случае пригодится для ритуала.
Старик зарылся рукой в свои лохмотья и достал старый нож. Кривой и без рукоятки он выглядел смехотворно, пока дед резким движением не перерезал им горло Иры, словно бумагу. "Так вот про какие мозги они разговаривали!" — догадался Даня. На самом деле, ему было довольно страшно, но от этого не менее любопытно.
Кровь потоком хлынула из раны. Закаркали вороны, внезапный ветер поднял и унёс разноцветные фантики. Даню прошиб холодный пот, но он упрямо не издавал каких-либо звуков и только крепче сжимал обосранный листик.
Тем временем дед схватил труп за шкирку и начал проходить мимо могил, окропляя их горячей кровью.
— Отлично, замечательно! — бормотал старик и слегка пританцовывал. — А ты будешь первой.
Он безжалостно сунул длинный палец в ужасную рану на шее Иры, а затем расчертил кровавые линии на лбу.
— Восстань же, безмозглая шлюшка! — вскричал дед и упал, вжавшись лбом в холодную землю.
Сначала ничего не произошло и Даня хотел было кинуть своим говном в старого дурака, но внезапно труп Иры зашевелился. Сначала едва заметно, а затем более интенсивнее, словно пробуя тело. А затем распахнулись её глаза. Они были остекленевшие и даже стоящий в кустах Даня смог рассмотреть в них отражение плывущих по небу звезд.
Дед медленно поднялся и отряхнул лохмотья от грязи. Он опасливо обошел ожившую Иру, едва не касаясь её своим острым носом.
— Лежать! - громко приказал он.
И Ира беспрекословно легла. Он приказывал ей что-то ещё и, кажется, заставлял есть розы с могилы, но Даня в ахуе плюхнулся задом в недавно высранную кучу. Стало хоть немного теплее. Пытаясь отойти от шока парень вытер потное лицо листочком, а затем поднялся и стал снова наблюдать за происходящим.
Дед времени не терял. Весь облитый кровью он бегал между надгробий и брызгал слюной. За ним бродил заметно побелевший труп Иры.
— Встаньте же, мои верные слуги! — кричал во всё горло дед. — Пришло время служить господину! То бишь мне, ихихи!
Что-то захрустело под ногами, а затем начала двигаться земля. Сначала появились небольшие дрожащие холмики, а затем она разверзлась, выпуская наружу оживших мертвецов. Они тянули свои полусгнившие и костлявые руки вверх, стараясь выбраться. Ночной воздух, отравленный запахом гнили, огласили звуки глухого рыка и возни.
— Ооо, да! Мои дорогие, вы так прекрасны! — Дед стрелой метался от одного мертвеца к другому.
Разной степени разложения они всё продолжили выбираться из-под кладбищенской земли, по пути теряя конечности и роняя личинок, но довольный дед не обращал на такие мелочи внимания.
— Мои квелые дружки, этот день настал, — с пафосом произнёс старик. — Книга оказалась верна и теперь вы мои марионетки. Назову вас "первопроходцы". Отныне вы служите исключительно мне. Ещё все так дальше пойдёт по маслу, то подняв ещё пару кладбищ я уже смогу создать целую когорту мертвецов и захватить этот жалкий городишко! И тогда, каждый сдавшийся смертный будет убит лично мной и станет одним из бойцов моей армии! — и он упал на землю, расхохотавшись. Труп Иры незамедлительно упал рядом и тихо захрипел.
— Так, теперь все идите за мной! — старик поднялся с земли и взял за руку мертвую девушку. — А ты, прекрасная моя, пойдешь рядом со мной. Будешь моей королевой.
Он двинулся в путь. Мертвецы поплелись за ним. И лишь один Даня замер в кустах.
— Что это за нахуй был? — спросил он себя. Ответом ему был лишь жидкий пердёж и новая волна дрисни.
Наконец Даня хорошенько вытерся и вывалился из кустов. Не дай бог какой-нибудь зомби найдет его по какашечным следам.
— Чертов дед, я отомщу тебе! - Даня стиснул зубы до скрипа. — Ира...
Парень без сил уселся на траву. Хотелось плакать. И кушать. Что же ему делать?! Дед призывает мертвую армию не ромашки собирать. Надо его остановить, но вот как? Расскажешь - не поверят. И уж тем более никто ночью с ним на кладбище не пойдет. Хотя... Зачем ему кто-то ещё? Дед не знает о нём, а вот Даня наоборот знает и немало.
— Я остановлю тебя, старый хрыч! Чего бы мне этого не стоило, — тихо произнёс Даня и бросился в погоню.
План был прост как дважды два: найти логово деда и что-нибудь выведать. Не обращая внимания на ночной холод Даня сбросил куртку и налегке петлял между деревьями как заяц. Благо, найти гниющую армию было легко и вот уже бесстрашный Даня преследует их.
Парень уже готов был плюнуть на всё это, как вдруг увидел невдалеке неприметную избу. Поросшая густой травой и закиданная еловыми ветками она была едва заметна.
— Стоять! - приказал дед.
Послушные мертвецы мигом превратились в истуканов. Дед раздвинул траву и распахнул небольшую дверцу.
— Все в подвал! Кроме тебя, сладкая, — ткнул длинным пальцем он в Иру.
В это время Даня вжался спиной в толстый ствол какого-то дерева и думал, что делать ему дальше. Если это дом деда, то значит там должно что-то быть. Помнится, он говорил про какую-то книгу. Скорее всего она в доме, осталось только пробраться внутрь.
Дед захлопнул подвал и закидал его сухими ветками, словно ничего и не произошло.
— Ну что ж, дорогая, — положив руку на плечо Иры произнёс дед. — Пойдём-ка в дом, нас ждут дела...
Это был шанс! Когда дед и труп бывшей подруги скрылись за дверью Даня пулей метнулся к избушке. Осталось дождаться одного. Ага, вот и они! Послышались неприличные старые вздохи. Даня, только и ждавший этого, тихонько распахнул дверь... и замер. На него уставился мертвец. Простой такой молодой мужчина, одетый в шикарный черный костюм сгорбился и ронял из разбитой челюсти черную кровь. Сглотнув, Даня сделал осторожный шаг и... Ничего. Мертвец просто пялился на него. Осмелев, Даня закрыл за собой дверь и на носочках пошел в другую комнату. Убранство было простым. Да таким, что его не было и Даня просто брёл по пустому и пыльному коридору, освещаемому луной из полуразбитых окон. По углам, как и на входе, стояли мертвецы, но они также тупо смотрел перед собой.
— Апостолы, — тихонько заметил Даня.
В спальню к деду Даня решил не заходить. Подсмотреть он тоже не решился. Не до этого. Ещё после нескольких минут скитаний под скрип старых полов и вздохов деда Даня находит небольшую комнатку без двери. Наклонившись, он протискивается вниз. В комнате был круглый дубовый стол на котором лежала черная книга.
— Ага! — Даня быстро метнулся к столу.
Он поднял довольно тяжёлый фолиант и раскрыл его. "Некромантия для чайников" гласило название. То, что ему нужно! Довольный Даня сунул его подмышку и поспешил на выход, не боясь что занятый непристойным делом дед не услышит его, вот только...
— Аааа, бляди! — быстро выскочивший из-за угла Даня схватился за сердце и тяжело присел на пол.
У входа Денис крепко держал мертвеца за грудки, а Алексей в это время пилил трупу шейные позвонки ржавым лобзиком.
— Вы чего тут делаете?! — в сердцах воскликнул Даня.
— Да вот Ире череп готовим. Человеческий. Эксклюзив, сам понимаешь, — отозвался Алексей.
— Она мертва...
— И..? — Денис состроил непонимающую гримасу
— Ну и зачем он ей, она же м-е-р-т-в-а, — по слогам сказал Даня
Денис и Алексей переглянулись, будто телепатически совещаясь о чём-то. И решили не говорить.
— Глупый ты, Даня, — вердиктом сказал Денис
— Да, — поддакнул Алексей, заканчивая пилить позвонки трупу.
— Ну пиздец! — возмутился Даня
— Ладно, вроде закончили, пошли в дотку? — держа грязную голову за волосы предложил Денис
— А пошли, — согласился Алексей
Они исчезли в темноте, оставив товарища один на один с обезглавленным трупом. Уже дважды трупом. Двойным трупом. Самым мертвым трупом. Мертвейшим трупом.
Даня решил не лукавствовать и тоже быстро покинул дом деда, спрятав за пазухой старую книгу.
— Ещё повоюем, дед-пердед! — пригрозил парень.