ID работы: 10028176

Багхед и вампиры

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Противостояние

Настройки текста

Глава 10

Противостояние

Секунда. И Джонс оказывается на другом конце зала, вдали от Купер. - Что происходит?- донесся до парня голос Бетти, в котором старательно скрывалось волнение. Девушка успела сделать пару шагов в сторону Джагхеда прежде, чем он бросил: - Стой там, где стоишь. Твердый голос эхом отлетал от стен. - Что с тобой? - Не важно, сейчас пройдет. - Что пройдет? Это граф тебя так намучил? - Он меня не мучал. - Врешь. - Не вру я. - А что тогда это по-твоему было? Испытание на стойкость? - Бетти. - Что? - Это вообще не твое дело. Купер задохнулась от возмущения, продолжая двигаться в сторону Джонса, все еще не слушая его настоятельные рекомендации. - Бетти, хватит, стой на месте,- в который раз повторил Джагхед, сохраняя между ними безопасное расстояние. - Что значит, это не мое дело? - Бетти, тебе жить надоело? Я сказал: стой на месте. - Что значит, это не мое дело?- повторила Купер, не думая останавливать движение. - Это значит я – вампир, а тебе пора включить голову. - Еще начни говорить про «высшее существо», как недавно Кевин. - При чем здесь это?!- не выдержал Джонс и сорвался на полукрик.– От тебя одни проблемы! Я же говорил тебе не ехать со мной, но ты решила упереться, как всегда! - Джаг, послушай…- начала было Бетти, испугавшись непривычной злобной интонации парня, но тот перебил ее: - Нет, это ты послушай! Купер остановилась. - Хоть раз в жизни послушай, что тебе говорят, Бетти! Кем ты себя возомнила?! Почему думаешь, что тебя здесь никто не убьет?! Почему уверена в своей исключительности?! - Я не могла отпустить тебя одного… - Почему тебя волнует где я, и что со мной?! То, что у нас с тобой что-то там было не дает тебе права печься обо мне, ясно?! И не надо сейчас вспоминать мне мои же слова о чувствах, это только мешает! Ты мне мешаешь, Бетти! Джонс чувствовал, как с каждым словом глаза наливаются кровью; вина за сказанные слова, боль за рвущиеся наружу чувства, что заперты глубоко внутри, голод – все это выливалось в еще более тяжелое превращение. И снова то чувство перерождения: разрезающие десна клыки, повышенная четкость зрения, резкость восприятия движений из вне. Злоба на себя и Бетти победила здравый рассудок, отчего Джагхед мгновенно сократил дистанцию между ним и Купер. Девушка было отпрянула, но Джонс грубо схватил ее за плечо и приподнял ее голову, вынуждая смотреть в его багрово-черные глаза. - Ну как, нравится зрелище?- оскалился парень.– От кого ты там планировала защищать меня? От старика-графа? От его подчиненных? Тебе самой нужна защита от всех в этом здании, начиная с меня. Не успела Бетти ответить, как, едва не коснувшись девушки, сквозь голову Джагхеда прошло острие меча.

***

Парень успел лишь глотнуть воздуха, а затем упал на каменную плиту. С губ Купер сорвался истерический крик, казалось, девушка забыла, как дышать. По лицу градом потекли слезы так, что зрение замылилось и Бетти не видела, кто остался стоять позади Джагхеда, однако она услышала голос: - Еще немного и этот голодный кретин тебя бы прикончил. Старческая интонация принадлежала Деркарду. Купер ничего не ответила, не могла. Она обессилено рухнула на колени рядом с Джонсом, все еще не веря в произошедшее. - О чем вы хотели с ним узнать?- будничным тоном спросил Деркард, потягивая кровь из бокала. Бетти подняла на графа красные от слез глаза. Деркард вопросительно ответил на взгляд: - Что? И тут тело Джагхеда шевельнулось. Сначала едва заметно, а затем полноценно обозначив наличие жизни переносом тела в положение сидя. Джонс раздраженно потер стремительно заживающую на лбу рану от меча, что держал в руках Деркард, и протянул: - Зачем в голову, придурок? - Мы уже говорили с тобой о вежливости, повторить хочешь этот разговор?- поинтересовался граф. - Нет,- нехотя признался Джагхед.- Ее только напугал и все,- парень кивнул в сторону онемевшей от страха Бетти.– Чего ты добился? - Я ее не пугал, я ее от тебя спасал. Вернулся в зал, а тут такое. - Ага, поэтому нечаянно прихватил с собой меч. Совершенно не для эффектности и совершенно не планировав протыкать мне голову. Спасатель фигов. Деркард закатил глаза, поняв, что перевоспитывать Джонса бесполезно, однако все же подтвердил логику парня: - Ладно, эксперимент с мечом я устроил чисто из любопытства. Реакция твоей подружки меня впечатлила. Какие сильные эмоции. - Давай к делу,- перебил его Джагхед.– Скоро стемнеет, а мне еще искать, где здесь ночевать. - Ночевать…ах точно, подружка. Вы можете… - Не можем. В замке никто из нас не останется. - Как скажешь. Так о чем ты хотел узнать?- казалось, расстроившись, спросил Деркард, убрав меч в ножны и протянув Джагхеду бокал с кровью, что держал в той же руке, что и свой. Джонс осторожно принял бокал, поболтал в нем тягучую жидкость, спросил: - Человеческая? - Я много чего узнал, пока копался в твоей голове, так что считай это моим подарком – кровь животного. - Спасибо,- выдохнул Джагхед. - А на запах не различаешь, неуч? - Не подумал. - Так чего ты от меня хотел? - Хотел узнать, как нарушить закон о «Неприкосновенности создателя». - И все? - И как узнать, что у меня за способность. Старик усмехнулся: - Методом проб и ошибок. - А если серьезно? - Не в моей воле узнать твою способность,- почему-то захихикал Деркард. - Ладно,- Джонс залпом осушил бокал.- А насчет закона? - Штука старая, ей пользуются многие «представители» вампиров, мнящие себя особенными. Если кратко, то понадобится много твоей крови. Очертишь ей вокруг Кевина и произнесешь что-то вроде заклинания, которое я тебе сейчас напишу. - И как я заставлю его оставаться в кругу? - Включишь силу убеждения,- подмигнул старик. Джагхед вопросительно посмотрел на графа. Тот устало вздохнул: - Джонс, неужели ты думаешь, что мои подчиненные знают все особенности нашего рода? Ерон и Герн уверены в исключительности Джонсов, но это все брехня, которую выдумал я, ибо способности вампиров передаются по наследству и наша родословная – не исключение. - То есть твоя власть базируется на вранье?- усмехнулся Джагхед. - На убедительном вранье,- улыбнулся граф.– Мысли людей и их чувства - это целая вселенная, новый мир. Оттого все и думают, что способности у нашего рода разные, хотя на деле – одна, и все зависит от совершенствования навыков созидания конкретного спектра, поэтому я и говорю тебе о методе проб и ошибок. Когда-нибудь ты найдешь свое. Еще вопросы? - Ты копался в моей голове, а значит видел все, что видел я. - Верно,- подтвердил Деркард. - Почему Кевин не умер от удара колом? - Если бы ты был внимательнее в начале службы в полиции, то вспомнил бы, что в первый день Кевин рассказал тебе о его врожденном расположении сердца с другой стороны. Поэтому кол не попал куда нужно, хотя будь сердце на нужном месте, Чарльз убил бы Кевина. - Точно,- протянул Джонс.– Но…как? Воспоминаний тысячи, а ты запомнил это. - В твоих рассуждениях на тему того, как выжил Кевин, это воспоминание было одной из теорий. Ты много чего предполагал, но мало, какие предположения доводил до конца, поэтому ваш с Кевином разговор в первый день службы был в твоей голове, но не был в твоих мыслях. Сложно, знаю. Но объяснить тебе по-другому не могу,- помолчав, граф добавил: - Если вопросов больше нет, то предлагаю пройти в библиотеку, где-то там я в последний раз оставил книгу заклинаний. Перепишу тебе то, что расторгнет закон, и можете уходить. Ерона попрошу вас провести.

***

- Я был рад повидаться с тобой, Джонс,- признался граф, вручая внуку кусок пергамента.– И тем не менее, надеюсь, что если надумаешь приезжать еще раз, то не свалишься на меня со своими проблемами, а лишь захочешь скоротать вечерок за чашечкой крови. - Заметано, старик. Граф недовольно поджал губы. - Его почтеннейшая фигура вампирской знати граф Деркард,- саркастически протянул Джагхед. - Будем считать, я не заметил иронии,- сказал граф и крикнул: - Ерон, проведи гостей обратно! Голос Деркарда эхом отлетел от стен и в ту же секунду в зале появился Ерон.

***

От замка до деревни Джагхед и Бетти шли в тишине. Не только холодная туманная погода, но и недавние конфликты не располагали к беседам. Казалось, что между парой протянута нить, что вспыхнет от одной искры – слова.

Несмотря на отсутствие диалога и неприятное послевкусие ссоры, Джонс помогал Купер преодолевать попадающиеся по дороге сложно проходимые места в виде глубоких ям или же сильных возвышенностей, ибо не приученный к манерам Ерон довел пару лишь до середины пути. Понятное дело, что дальше пришлось искать дорогу до деревни самостоятельно, не имея возможности пользоваться картами на давно севших телефонах. Да и вряд ли бы они упростили поиски. Деревня находится в какой-то невероятной удаленности от цивилизации, а такое редко, когда показывают карты. И то, слово «цивилизация» вряд ли применимо к полугороду, что Джонс и Купер видели по дороге к замку, еще находясь в не очень комфортном местном такси.

Наконец добравшись до ближайшего к окраине деревни дома, напоминающего что-то наподобие хостела, Джагхед и Бетти кое-как обговорили условия остановки на одну ночь. Старушка, что общалась с ними на ломаном английском, потребовала немалую сумму, однако спорить уже не было сил. Получив наличными запрошенную плату за ночлег, Миранда (так звали пожилую даму) провела Джонса и Купер на второй этаж. Поднявшись по хлипкой лестнице, Джагхед был приятно удивлен, что гостевых комнат на втором этаже всего две и обе маленькие, судя по внешнему размеру хостела, а значит навряд ли ночь пройдет в сопровождении шума от большой компании или чего бы то ни было еще. Открыв замысловатым ключом дверь в номер Бетти и Джагхеда, старушка собиралась удалиться, однако Джонс остановил ее и смог договориться об ужине для Бетти. Повторно заломив нелепую для еды цену и благоприятно получив ее, Миранда оставила пару и вернулась через пару минут с подносом незамысловатого ужина, после чего сообщила, что найти ее в случае чего можно внизу, в том месте, что она называла «ресепшн». Только с уходом старушки Джагхед обратил внимание на своеобразную уютность комнаты. Конечно, как ожидалось, здесь не было ничего изысканного и скрипела каждая деревянная доска, в особенности половица в центре комнаты, однако общий внешний вид помещения, состоящий из хлопковых тканей покрывал, пледов, штор и прочего был приятным. Окно, а точнее окошко, такое маленькое оно было, в комнате всего одно, и то занавешено шторой, однако это не мешало рассмотреть красивые виды гор, укутанные в туман. Не такие виды в Ривердейле. Из раздумий парня вывел голос Бетти: - Так ты недоволен тем, что я увязалась с тобой? Джагхед устало вздохнул и, оторвав взгляд от окна, повернулся к девушке: - Ты действительно хочешь сейчас говорить об этом? - По-твоему лучше вовсе не разговаривать?- Бетти скрестила руки на груди и прислонилось к шаткому шкафу. - По-моему тебе лучше поесть и лечь спать. - Кровать-то двуспальная, как мы, поссорившись, спать вместе будем?- не скрывая иронию, поинтересовалась девушка. - Я постою, мне не сложно. - Да? А мне казалось, ты устал. - От разговоров с тобой и выслушивания вечных недовольств и пререканий. - То есть я виновата? - Да, с этого следовало начать. - Я не считаю, что виновата в том, что боюсь за тебя,- раздраженно бросила Купер. - Бойся, кто тебе мешает. Просто держи свое волнение при себе и не увязывайся за мной туда, куда не просят. - Назови хотя бы одну причину, почему я не… - Я боюсь за тебя. - Значит тебе бояться можно, а мне нельзя? - Мои опасения обоснованные. - А мои нет?- не скрывая раздражения спросила Купер.¬– Перестань думать только о себе, я не бесчувственное бревно. - А я, по-твоему, бесчувственное бревно? Вокруг тебя в замке тысячи кровососов, и что ты делаешь? Правильно – прешься в самое пекло к графу! - Поэтому ты решил попугать меня там в зале? Чтобы уберечь? - Но по-другому же ты не понимаешь. - Странные у тебя методы, Джаг. - Просто не ходи за мной шаг в шаг, и не будет никаких методов. - Ты противоречишь сам себе. То отпускаешь с незнакомым вампиром по такому же неизвестному проходу в замок, оставляя нас с ним один на один, то говоришь, что волнуешься. Где твоя излюбленная логика? - Не ищи в чувствах логику, Бетти. Давай закончим этот разговор. - Ну конечно! Как только ты чувствуешь, что проиграешь – сдаешься. Как с бегством в Канаду, так и в споре сейчас. - Перестань, сейчас проблем хватает, еще ссоры с тобой… - Точно, от меня же одни проблемы, как я могла забыть! - Бетти. - Что? Я мешаю тебе? Много волнуюсь из-за ерунды? Действую тебе на нервы? Может мне вообще уйти? - Да иди, кто тебе мешает?- не выдержал Джонс.– Я не умер даже после сквозного удара в голову мечом, а ты все считаешь, что за меня нужно волноваться? Вот только ты никуда не уйдешь, потому что только на словах такая смелая, а на деле испугаешься первого темного переулка. - Считаешь? Купер зло схватила еще не разобранную с дороги сумку и накинула пальто. Джонс только усмехнулся: - Ну и куда ты пойдешь? Сейчас собираются тучи, все небо занесло туманом; пойдет дождь, ты вымокнешь, такси не поймаешь, иных средств передвижения здесь нет и в помине. Я что-то упустил? Ах точно, телефон ты так и не зарядила, хотя сомневаюсь, что здесь есть сеть, что говорить об интернете. И вокруг бесчисленное множество моих бледнолицых сородичей. - Как мило ты называешь собратьев по разуму,- съязвила девушка, однако оставалась стоять на месте. - Не меняй тему. Так каков твой план? Быть убитой местными ведьмами или быть обескровленной вампирами? - Какими еще ведьмами? - Ну мало ли что малышке Бетти воображение нарисует в темноте. - Да иди ты к черту!- Купер раздраженно швырнула сумку в сторону Джонса.– Сколько можно! - Что «сколько можно»? - Издеваться надо мной! - Это я- то издеваюсь? - Заткнись и слушай, придурок! Я сегодня пережила твою смерть, если ты вдруг забыл! Ходила по непроглядному коридору с каким-то вампиром, который мог убить меня! Кевин в любой момент может прийти в дом к Арчи и прикончить его, пока мы здесь ошиваемся! И эти события не ведут ни к чему хорошему, а решений проблем нет и не будет! Теперь еще эти бесконечные недомолвки и ссоры с тобой! - Тебе не нужно было ехать со мной, если ты,- Джагхед запнулся на полуслове, заметив слезы, стоящие в глазах девушки.– Прости, я... - Я не нуждаюсь в твоих извинениях. Бетти развернулась в сторону двери, дернула скрипящую ручку, но в ту же секунду рядом оказался Джонс, прежде стоящий у противоположного края комнаты. Он захлопнул дверь, отчего доски в проеме недовольно заскрипели. - Что ты… Джагхед притянул девушку к себе и заключил в объятия прежде, чем они вместе успели разжечь огонь новой ссоры. Спустя какое-то время, отстранившись, пара внимательно посмотрела друг на друга. Глаза Джагхеда, наблюдающие за каждой мелькающей эмоцией на лице Бетти, были одновременно холодными и в то же время обжигали огненной яростью. Молчание. Но сейчас оно было нужнее слов.

***

Поездка из Румынии обратно прошла быстрее, чем ожидалось. Поздний вечер. Пасмурный дождливый Ривердейл встречал своим неизменно тоскливым видом, когда пара вернулась домой к Купер. Дабы занять себя чем-нибудь до теоретической встречи с Арчи, Джагхед принялся варить кофе для Бетти, параллельно с чем звонил Эндрюсу, чтобы сообщить о прибытии. Джонс раздраженно барабанил пальцами по столу, слушая протяжные гудки и пытаясь наконец услышать в них голос друга. Оставив попытки дозвониться, отправив короткое смс и сварив кофе, Джагхед поднялся в комнату к Купер, ожидая найти там девушку. Приоткрыв дверь, он услышал возмущенное: - Стучать, Джаг! После чего дверь звонко захлопнулась. Парень не смог удержаться от ехидства и спросил: - Значит, как меня раздевать и самой с себя юбку стягивать, так это нормально, а как в комнату зайти, когда ты переодеваешься – так это пипец. Запрещено. Это то же самое, что с нижним бельем и купальниками – одно - нет, другое – да. Где твоя излюбленная логика? - Что ты ожидаешь сейчас услышать? Входи, смотри? Джонс ничего не ответил и молча вошел в комнату, на что получил красноречивый взгляд Купер, явно заключающий: вот придурок. Бетти пыталась не замечать присутствие в комнате парня и делать вид, будто ей все равно, когда она снимала с себя футболку с джинсами и, оставшись в нижнем белье, выбирала новый образ из аккуратно сложенных в комоде вещей, однако это было сложно, так как Купер то и дело ловила на себе без тени скрытности своих намерений похотливый взгляд Джонса. Наконец девушка не выдержала, повернулась всем телом к Джагхеду и спросила: - Что? - Что «что»?- улыбнулся Джагхед. - Ты знаешь, о чем я. - Правда? Непонятно почему, но раздражение Бетти тут же пропало, когда Джонс оказался вплотную к девушке, ненавязчиво вжимая ее в стену – так, что малейшее движение и Купер сможет отойти от парня. Но руки Бетти сами по себе легли к нему на шею и обвели контур его скул, дотронулись до губ. Джагхед же неторопливо провел рукой по внешней, а затем и по внутренней стороне бедер Бетти, заставив девушку вздрагивать от каждого его прикосновения. Губы парня легко коснулись губ Бетти, словно извиняясь. Купер, будто очнувшись от дремы, когда пальцы Джонса умело расстегнули застежку на ее бюстгальтере и тот упал к ногам, сказала: - Не нужно сейчас… Язык заплетался, слова не вязались друг с другом, все снова казалось неправильным. Джагхед лишь сказал: - Одно слово, и я перестану. - Я не…- снова это стягивающее чувство в животе и дурманящее разум желание. - «Нет» – и я остановлюсь, серьезно. - Ты не сможешь,- улыбнулась девушка и вернула к себе руки Джонса, что он убрал от нее, пытаясь доказать, что сможет остановиться, стоит ей только попросить.– Да и что еще нам сегодня делать? - А если Арчи придет? - Не придет, он обычно в зале в это время. Джагхед подхватил Бетти и уронил на кровать. На этот раз касания губ были напористее, грубее. Джонс осторожно раздвинул колени Купер в стороны и вновь провел ладонью по ее бедру, а затем по внутренней его части, замедлив движения у края полупрозрачной ткани. Не прекращая целовать девушку, Джагхед осторожно отодвинул ткань на бедрах Бетти в сторону. Грудь Купер вздымалась от каждого движения пальцев Джонса, дыхание становилось учащеннее, горячее. Но этого было нестерпимо мало. Бетти потянулась к ремню Джагхеда, но парень перехватил руки девушки и поднял их над ее головой, одновременно с чем переместился ниже к бедрам Купер, и тут раздался звонок в дверь. - Да блять,- не сдержался Джонс. Купер засмеялась: - Арчи не придет говоришь?

Наскоро одевшись и спустившись вниз, пара открыла входную дверь, однако на пороге стоял не Арчи, а Вероника. Джагхед присвистнул: - Какие люди. - Простите, что помешала,- протянула Лодж, взглянув на потрепанную прическу Бетти. - Что ты здесь делаешь? - Хотела узнать, не с вами ли Арчи. - Почему ты пошла к нам, а не к нему домой? - Я была там. И у него дома, и в спортзале, и в музыкальной студии. Позвонила всем его друзьям и даже его матери – никто не знает, где он. Я подумала, что вы… Бетти и Джагхед настороженно переглянулись. - Он не говорил, что уезжает куда-нибудь? - Его мать бы знала. Факты в голове Джонса резко сопоставились друг с другом, и он поспешно сказал: - Ах, точно, что же это я? Он говорил, что поедет в соседний от нас город на пару дней, повидаться с дядей. А матери не сказал, так как планирует помочь ей таким образом разобраться с работой – тот еще человек-спонтанность наш Арчи. Бетти вопросительно покосилась на Джагхеда, однако говорить ничего не стала. - Хорошо,- Лодж заметно успокоилась.– Как вернется – попросите ему позвонить мне. - Непременно,- кивнул Джонс и закрыл дверь. - Что ты делаешь?- спросила Купер.– Какая еще поездка? - Вероятно, в один конец. Кевин выполнил свое обещание поквитаться с нами. - Ты думаешь, что… - Да, Бетти, Арчи у Кевина, и ты со мной за ним не поедешь. - Нет, так не пойдет. Вместе у нас будет больше шансов… - Не корми меня этим. Не будет у нас больше шансов. Ты человек. Тебя убить – как нечего делать. - Я иду с тобой. - Бетти,- вымученно выдохнул Джагхед.– Я знаю, где Кевин, и знаю, в каком месте они с Арчи будут ждать нас. То видение теперь предстает перед моими глазами раз за разом, и мне не нравится сценарий, по которому все разворачивается. - Хватит бояться того, что я умру. Твои видения могут не сбыться. - Могут, если не делать все именно так как в них!- раздраженно прошипел Джонс. - Если ты оставишь меня здесь, то шансов умереть от руки Кевина будет больше, потому что мне, в случае его прихода, никто не сможет помочь. - Бетти… - Я не останусь. Звук уведомления. Джонс, вздохнув, открыл сообщение на телефоне и зачитал его Купер: «Жду вас в 6 вечера там, где все началось, если хотите увидеть вашего рыжика». - Боже, это же такая очевидная западня,- устало сказал Джагхед, потерев переносицу. - И мы вынуждены на нее повестись. - Я. Не мы. - Мы, Джаг. Ты не в праве решать за меня.

***

Ближе к шести вечера пара села в машину и отправилась на то шоссе, где когда-то давно началась «Вампирская история». И вот видение превращалось в реальность. Темная ночная дорога. По бокам шоссе – растаявший снег, превратившийся в сплошную вязкую массу. Фары машины едва пробиваются сквозь густой нависший мрак. Впереди – бесконечная дорога и единственный фонарный столб с мерцающей лампой. Джагхед медленно тормозит, машина останавливается у края шоссе. - Ты же знаешь, что я люблю тебя?- обеспокоенно спрашивает Бетти. - Уверена, что это нужно обсуждать сейчас? - Ну, я подумала, что… - Хватит говорить со мной, как в последний раз. - Но твое видение… - А, то есть сейчас ты решила про него вспомнить? - Нет, я… - Останешься в машине. - Действительно считаешь, что так безопаснее? Не лучше мне будет стоять рядом? - Поступай, как знаешь. В любом случае ты не слушаешь моих советов, когда я говорю тебе: останься дома. Джонс открыл дверь машины и вышел из нее, за ним Купер. На свету фар показался силуэт. Рука знакомого до тошноты человека держит второго за рыжую копну волос. Решив, что лучшего момента для спасения Арчи и снятия закона о «Неприкосновенности создателя» не придумаешь, Джагхед, приняв вампирский облик, прокусил свое запястье со всеми венами, чтобы удобнее было чертить линию вокруг Келлера. Рывок. Не имея возможности касаться Кевина, Джонс сделал круг, обводя не только вампира, но и Арчи. С губ Джагхеда в миг сорвалось несколько замысловатых предложений заклятия, что он выучил в самолете. Кровь, как во всех рассказах о черной магии, вспыхнула красным, раздался приглушенный крик Келлера. Арчи вырвался из рук вампира. Теперь уже четыре фигуры сливаются в адское месиво. Трое практически успевают встать на одну сторону.

Также внезапно, как началось, все прекращается – Бетти, шатаясь, падает на землю. Светлые волосы Купер раскидываются по плечам и пачкаются о грязный снег. Стремительно растет лужа крови под телом. Тишина, а затем полный боли и ненависти крик Джонса и победный холодный смех Келлера заставляют воздух вокруг содрогаться от напряжения. Джагхед, руководствуясь одним только желанием – спасти Бетти, подбегает к неподвижно лежащей на асфальте девушке и клыками прокусывает ее руку так, чтобы «яд вампира» запустился по венам. - Не старайся, она не очнется,- вызывающе вздернул подбородок Кевин.– Мир суров, мир вампиров особенно. Я же сказал, что поквитаюсь с тобой. - Это не может не сработать,- Джонс выпрямился, встав перед телом Купер, лицом к Келлеру. - А ее ты спросил, хочет ли она такой убогой жизни? - Не поверишь – не было времени. - Даже сейчас ты препираешься со мной, Джонс. Жизнь тебя ничему не учит. Джагхед не стал тратить на беседу больше ни секунды. Сорвавшись с места, он кинулся на Кевина, на которого теперь мог обрушить весь свой гнев и ненависть, однако реакция Келлера была ни чуть не медленнее его. В ту же секунду, как Джонс оказался рядом с ним, Кевин вновь схватил Эндрюса и закрылся им, как щитом. Не имея возможности убить Келлера, не задев Арчи, Джагхед вспомнил про внушение и возможность копаться в мыслях людей и вампиров, о которой рассказал ему Деркард, однако действия Кевина оказались быстрее мыслей Джонса. Секунда, и отшвырнув в сторону Эндрюса, Келлер пробивает рукой грудь Джагхеда, вырывая ему сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.