ID работы: 10028278

Всего по чуть-чуть

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 35 Отзывы 41 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
      Однажды, когда на улице было слишком холодно, чтобы Тсукишима мог нормально функционировать, а дома — слишком жарко, чтобы Ямагучи не ныл, Хината, не глядя на них, сказал:       — После школы я уезжаю в Бразилию. Я думаю... думаю, нам лучше прекратить... прекратить все это.       И мир не остановился. Музыка, тихо играющая в его наушниках, не затихла. Телефон, который Ямагучи уронил из рук, продолжил проигрывать какое-то видео на ютубе. И солнце не погасло.       Потом были слезы. Не его, конечно. Ямагучи. И не перед Хинатой — ему он свои слезы так и не научился доверять. Тихие, будто сорванные украдкой, будто Ямагучи считал, что он-то на них право не имеет.       А внутри самого Тсукишимы — безразличное спокойствие.       В конце концов, все произошло так, как и должно было. Он знал об этом, когда соглашался попробовать. Рано или поздно кому-то из них пришлось бы сделать выбор — и Хината сделал свой. Он знал, Ямагучи знал, все знали, что Хината всегда выберет волейбол. Просто…       Просто в глубине души…       Оставалась эгоистичная надежда, что они окажутся важнее.       Странно возвращаться к старому общению, и первые месяцы Ямагучи не может писать Хинате в личные сообщения, но и это вскоре проходит. Все возвращается на круги своя.       Иногда Тсукишима пролистывает их фотографии втроем и думает о том, что они и правда были красивыми партнёрами.       Жаль.       Через полтора года Ямагучи истерит, долго и со вкусом, и впервые на памяти Тсукишимы — так сильно. Он переводится в другой вуз, в тот город, куда поступил сам Тсукишима, и говорит, что не может. Что это глупо, что это неразумно, но он хочет быть ближе. И ничего не требует взамен. Будто боится, что и Тсукишима выберет не его.       (Всегда. Тсукишима всегда выберет его, и неважно, что он может потерять, потому что Ямагучи всегда был важнее всего остального).       (Убедить в этом Ямагучи ему так и не удалось).       Иногда Тсукишима думает, что, может быть, отношения на расстоянии сработали бы. А иногда он думает, что Хинате лучше не связывать себя обещаниями с кем-то, кто находится так далеко. Хината, он ведь… он везде. Он постоянно пробует что-то новое и не сидит на одном месте, и оставить их в прошлой жизни было правильным решением.       Тяжело отвыкать от того, что на всякие праздники ему вновь нужно готовить один подарок, но довольно вскоре он привыкает.       У него все ещё есть Ямагучи. И, по сути, больше ему ничего и не надо. Тсукишима любит его, Ямагучи — любит его в ответ, и они встречаются уже несколько лет. Все хорошо.       Когда Хината возвращается, встречает его Ямагучи. Проходит уже несколько лет, и Ямагучи улыбается, когда возвращается домой. Он передает Тсукишиме небольшой сувенир и много шутит, и он не выглядит особо опечаленным. Он отошёл, и они с Хинатой остались хорошими друзьями. И их расставание определенно было правильным.       И когда Тсукишима видит Хинату, такого яркого, уверенного, приковывающего к себе взгляд, он улыбается. Возможно, его сердце сжимается чуть сильнее обычного, возможно, на языке появляется горький привкус каждый раз, когда он слышит чужое имя из уст комментатора, но…       Было хорошо.       Они расстались не просто так.       И он вполне успешно убедил в этом всех, включая себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.