ID работы: 10028324

Полоски

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Полоска первая

Настройки текста
Примечания:
Луч солнца упал Агате на лицо и заставил ее поморщиться. Уж очень хотелось поспать хоть еще немного в это холодное воскресное утро, когда у нее не было никаких дел и не надо было никуда спешить. Складки хлопкового одеяла приятно окутывали тело девушки и согревали ее. Рядом мирно и спокойно сопел Александр. До чего ей было стыдно в этом кому-либо признаться, но это был ее любимый и самый умиротворяющий звук. Мисс Харрис нехотя приоткрыла глаза и сладко потянулась, лежа в кровати. Ее рука случайно задела жениха. Он недовольно хмыкнул, но продолжил спать, а Агата невольно залюбовалась им. Она довольно ухмыльнулась, подумав, что редко какой женщине выпадало в этой жизни видеть его таким мягким и беззащитным. И какой же он все-таки милый ангелок, когда спит. Чего уж точно о нем не скажешь, когда он проснется и начнет отпускать свои саркастические комментарии и пошлые шуточки. Хотя эту его сторону она любила не меньше. Это утро могло бы попасть в копилку их самых милых воспоминаний, если бы не раздавшийся в ту минуту звонок телефона. Александр лениво повернулся на звук и пробурчал: — Ну и кто этот злобный барсук, который портит наш идеальный выходной прямо с самого утра? Агата потянулась за телефоном, чтобы взять трубку. От удивления она его уронила. — Кажется, это твоя мать, — у Александра мигом расширились глаза, а один, как показалось Агате, даже слегка задергался. — Алло, миссис Нильсен? — Агата сменила голос на тон выше и милее от испуга и неожиданности. — Агата, доброе утро. Я тебя не разбудила? — Что вы-что вы, уже давно на ногах, — уверено врала Агата, отмечая, что на часах уже 10 утра. — Агата, милая, давно хотела с тобой встретиться. Свадьба как-никак на носу. Надо бы нам все обсудить, как женщина с женщиной. — Миссис Нильсен, мне казалось, последний раз вы были не слишком рады нашему с Александром решению. — Ох, давнее дело. Любая мать не готова отдавать своего любимого сына какой-то другой женщине. Ты должна меня понять, — наигранно виноватым тоном говорила Оливия, — Но я все обдумала, взвесила и поняла, что ты-лучшая кандидатура, так что приглашаю тебя сегодня на чай. Часа через два будет удобно? — Может… — начала было Агата. — Вот и отлично. Жду тебя, — миссис Нильсен положила трубку. — Ну что там? — Обеспокоенно спросил Александр, вглядываясь в лицо Агаты. Девушка выглядела растерянной. У нее даже не находилось слов, чтобы ему ответить. — Мне… Мне надо срочно бежать собираться. Она назначила мне встречу! — В ужасе закричала мисс Харрис. — Таак, так, не паникуй. Все будет хорошо. Ты беги в душ, я пока сделаю нам завтрак, за едой расскажешь, что случилось. Утренний душ несколько успокоил девушку. Агата вышла из ванной в одной только футболке Алекса. Проходя мимо кухни, она кокетливо подсушивала волосы полотенцем и намеренно строила ему глазки. Но мужчина сосредоточенно жарил омлет со шпинатом и не поддавался на провокации. Тогда она подошла к нему и приобняла сзади, смыкая руки на его животе. Затем Агата прильнула к его шее и мягко прикусила ее. Александр нервно сглотнул. — Еще немного, маленькая мисс Харрис, и наш завтрак превратится в большой пожар. А тебе, кажется, надо спешить… — Фу, какой ты скучный. В тебе только что умер авантюрист, — подколола его Агата и тут же отпрянула. Мужчина не ожидал, что пыл девушки так быстро остынет, когда он сам только разгорячился. — Дразнишь? — А что, нельзя? — хитро улыбнулась ему Агата. — Ну почему же? Можно. Вот только ты забыла, мин кера, что главный в баловстве тут я, -сказал Александр и нежно щелкнул девушку по носу. — И что это означает? — манящим голосом спросила Агата. — Вспоминая, что всего месяц назад тебя снова чуть не убили, а ты все еще не слушаешься меня и не записалась на курсы самообороны, наводит меня на мысль… — Опять ты за старое? Опасность уже миновала, так что… — Агата, ты сама мисс опасность, так что я не смогу спать спокойно, зная, что ты все еще не совершенна в самообороне. «Ага, как же? Спишь ты преспокойно как раз», — подумала про себя Агата и обиженно надула губки. — И что ты предлагаешь? — Ну, тебе все-таки придется записаться на карате. — А что мне будет, если я не запишусь? — лукаво спросила Агата, опасно близко приближаясь к лицу Александра и кокетливо хлопая ресницами. — Ну, мотивацию я кажется уже нашел, — дьявольски привлекательно улыбнулся мужчина. — Я взял эту идею у нашего малыша Сэмми. — Хм, даже так? А вот это уже интересно. — Тебе придется получить две полоски. — Чего? — опешила девушка. — В карате тебе сначала дают две полоски на пояс, а потом уже пояс более высокого ранга. Пока у тебя не будет этих двух полосок, вот это, — Александр жестом показал на себя, — ты не получишь, — и он снова нежно щелкнул возлюбленную по носу. Девушка была возмущенна до глубины души. Ее невинная шутка вылилась в это. Александр никогда не оставлял ей шанса выйти из спора победительницей, что ее часто обижало. — Я-то продержусь, — гордо вскинув носик, отвечала Агата, — а вот ты выдержишь ли пару месяцев без «сладкого»? — Поверь мне, дорогая, я очень терпелив в вопросах, которые касаются твоей безопасности. — Что ж, тогда договор, — недовольно сказала Агата. — Договор, — улыбнулся довольный Александр. — Ауч, завтрак у нас все же вышел очень горячим, — заметил мужчина, который только сейчас заметил, что омлет подгорел. Парочка позавтракала вместе, после чего Агата выбрала самый строгий и элегантный костюм в гардеробе и направилась на встречу с Оливией Нильсен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.