ID работы: 10028324

Полоски

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Полоска вторая

Настройки текста
Примечания:
Нервно поправляя свой чопорный костюм на бегу, Агата прошла в особняк семьи Нильсен. Еще на входе ее встретил секретарь Оливии. Он учтиво поклонился и сказал: — Добрый день, мисс Харрис. Я провожу вас. — Благодарю вас, — ответила Агата и поежилась от пафоса дома и служащих там людей. Они прошли на второй этаж по винтовой лестнице с позолоченными перилами. Перед дверью стояли пара охранников. Один из них уже было занес руку, чтобы постучать в дверь и уведомить миссис Нильсен о прибывшей гостье, но Агата жестом попросила его об отсрочке. Она снова поправила свой костюм, глубоко вдохнула и выдохнула пару раз и, откашлявшись, кивнула охраннику. — Мисс Агата Харрис прибыла, — продекламировал он. Тяжелая дубовая дверь отворилась, пропуская девушку внутрь гостиной. Ее встретила комната в нежно голубых тонах и миссис Нильсон, сидящая на диване и изучающая какие-то документы. — Ох, Агата, ты уже здесь? Присаживайся, прошу, — холодным и нарочито вежливым тоном сказала Оливия, указывая на кресло перед собой. Девушка села в ожидании, что же хочет от нее мать Александра. Минута молчания. После чего Оливия полезла в свою сумку от Прада и достала оттуда конверт. Агата догадывалась, что утром миссис Нильсен могла лишь притворяться, что не против их брака с Алексом. Но сейчас ее взгляд, этот чертов конверт говорили только о том, что она хочет откупиться от назойливой девицы Агаты, которая все время крутится вокруг ее ненаглядного ребенка. Не сдерживая себя и, забыв об этикете, девушка встала и закричала: — Нет! Ее крик раздался эхом в просторной гостиной. Оливия устремила взгляд на Агату, но ничего не ответила. Было неловко. Девушка не знала, что делать, но решила все-таки продолжить. — Я знаю, что в этом конверте, — в этот момент взгляд Оливии несколько изменился и стал более изучающим. Агата все продолжала: — Конечно, я потеряла семейное наследство, выплачиваю некоторые долги, но, Оливия, никакие деньги не заставят меня закончить отношения с Александром. Я не брошу вашего сына, — выражение лица миссис Нильсен не изменилось. Агата поняла, что возможно было чересчур груба, поэтому еще немного подумав, добавила: — Простите, но это мое окончательное решение. Оливия перевела взгляд с Агаты на конверт и медленно достала содержимое. В ее руках был какой-то документ, который она протянула девушке. Руки мисс Харрис слегка дрожали, а ноги подкашивались. Это фиаско. Немного покраснев, она заставила себя сесть обратно в кресло и заняться чтением документа. Оливия отвлекла ее от этого занятия репликой: — Мисс Харрис, я и правда совсем не против вас в жизни Александра, хотя этот костюм слегка… — Она смерила девушку осуждающим взглядом от макушки до пят, — несколько старомоден. «Черт, надо было у Рейчел совета спросить», — ругалась про себя Агата, надевшая самый элегантный костюм по ее мнению. — Извините, я очень хотела произвести на вас впечатление. Оливия слегка улыбнулась, но лишь настолько, насколько позволял ей этикет, и продолжила: — Видишь ли, у Александра намечается сотрудничество с большой британской компанией. Эти англичане весьма, кхм, старомодны. Директор компании мистер Бёрн все еще сомневается, что стоит иметь дело с таким молодым бизнесменом как мой сын. Он хочет уверенности и стабильности. — Хорошо, я понимаю, но при чем здесь я? — Агата все еще не понимала, к чему ведет миссис Нильсен. — Я же уже сказала, что британцы порой весьма старомодны. Мистер Бёрн заключит контракт с Александром, если тот женится. Причем женится на британке. Кроме того он поставил еще одно интересное условие. В этот момент Агата нервно отпивала чай, принесенный прислугой. — Какое условие? — Ребенок. Агата поперхнулась. — Ребенок? — Да, ваш ребенок давал бы гарантию. Александр был бы косвенно связан с Англией, да и просто остепенился в глазах других компаний и своих же коллег. По мнению мистера Бёрна, именно ребенок заставляет человека по-настоящему брать ответственность за чью-то жизнь помимо своей и стать настоящим бизнесменом. Ведь дети-наш главный бизнес-проект. В этом я с ним согласна, — сказала Оливия. Агату слегка передернуло от образа мыслей этих двух человек. Неужели и она сама станет такой, десяток лет руководя большой компанией? — Миссис Нильсен, я…я не знаю, что и сказать, — отвечала Агата. — А тебе и не надо ничего говорить. Все решено. Ваша свадьба скоро состоится. Я лично этому поспособствую и оплачу все расходы. Но ты в свою очередь должна подготовить мне свадебный подарок, о котором я упоминала ранее. Разговор продлился еще около десяти минут. Доводы Агаты, что Александр еще слишком юн, и ребенок может наоборот помешать его делу, не убедили Оливию. «Теперь я вижу, от кого у Алекса дар убеждения. Из спора победительницей не выйти», — проскользнула мысль в голове девушки, когда она покидала особняк.

***

Наконец-то Агата пришла домой и с облегчением сняла туфли. Александр встречал ее у самого порога, словно кот. — Как дела? — Пока не родила, — в рифму ответила Агата, а потом вспомнила о своем «задании», заказанным Оливией, и улыбка с ее лица тут же сошла. — Ну что ты? — Нежно сказал жених, ласково ее приобнимая. — Что-то ты слишком хороший мальчик сегодня. Это даже подозрительно. Этому есть причины? Ты что, что-то натворил? — Совсем ничего. Но, Агата, завтра я уезжаю в командировку. — На сколько? Пара дней? Александр молчит. — Неделя? Молчание. — Месяц? — Три месяца, Агата, — Александр виновато опускает глаза. — Ты шутишь? Куда ты едешь? — В Англию. Надо заключить очень важный контракт с британской компанией. — Ааа, мистер Бёрн, значит? — А ты откуда знаешь? — Твоя мать мне о нем говорила. — Ну вот, тогда ты все сама и так знаешь. Агата тяжко вздыхает, понимая, что ее план с приготовлением подарка невыполним. — Ты чего такая грустная? Что тебе наговорила моя мама? — Ну…она не против нашей свадьбы. — Вот видишь, а ты боялась, — улыбается Александр. — Но она хочет экстравагантный свадебный подарок, — печально смотрит на него Агата. — Это самое простое. Мы все организуем. А кстати про подарки, я кое-что для тебя приготовил. — На кровати оставил, посмотри, — лукаво улыбается мужчина. Слабый отблеск надежды промелькнул в глазах Агаты, и она почти галопом побежала в спальню. Рывком отворяя дверь, она тут же заметила что-то белое. Она подошла ближе и увидела кристальное белое кимоно для занятий карате. Это последнее, что Агата ожидала увидеть в их с Алексом спальне, но настойчивости у него не отнять. Мисс Харрис знала некоторые слабости своего возлюбленного, поэтому решила победить его с помощью его же оружия. Она покорно надела приготовленное кимоно и вышла в нем на кухню, где Александр что-то напряженно изучал за компьютером. Агата встала в дверном проеме, немного изгибаясь в теле и принимая наиболее раскованную и сексуальную позу, и томно сказала: — Мне идет? Алекс коварно облизнулся. — Очень, — хрипло отозвался он. Она подошла ближе к нему и закинула ногу на стул, призывно смотря ему в глаза и играя бровью. Александр будто онемел. Он застыл и наблюдал за Агатой с жадным возбуждением. Ловким движением она развязала белый пояс кимоно и слегка распахнула его, открывая нагую часть своего тела. В момент, когда она почти дотронулась до плеча мужчины, он внезапно грозно сказал ей: — Сначала полоски. Девушка нахмурилась, чертыхнулась и недовольно запахнула кимоно, покидая комнату. Александр тряхнул головой, словно выходя из какого-то транса. Устоять перед Агатой было действительно нелегко. Но похоже, ее трюк не сработал. Это значит только одно: у нее есть только три месяца до возвращения Александра из командировки, чтобы получить злополучные полоски, иначе их свадебный союз и благосклонность Оливии под большим вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.