ID работы: 10028324

Полоски

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Две полоски

Настройки текста
Сердце Агаты глухо стучало, ударяясь о ребра с неистовой силой. От близости Александра кровь за секунду вскипала, целиком приливая к центру груди, тем самым мешая свободно дышать. Удивительно, как можно скучать по человеку, который находился так близко, всего в паре сантиметров. Мужчина явно не спешил. Он намеренно терзал Агату в агонии страсти. Хоть она и попала в эту ловушку по собственному желанию или же собственной глупости, она ни о чем не жалела. В любой другой ситуации Агата назвала бы его «трусливым бобром», а Александр её в ответ — «отчаянной куницей», но только не сейчас, когда их тела были так близко, а жажда была так близка к тому, чтобы быть утоленной. Не вытерпев, Агата первой потянулась к нему губами, но мужчина увернулся, отступил на шаг и обошел вокруг неё, вычерчивая издевательски медленными шагами точный круг, как акула, кружащая над добычей. Ей казалось, что на его губах мелькнула хитрая улыбка, но она не была уверена в этом, потому что заставляла себя всей волей не смотреть на его губы, чтобы не сорваться, не объявить о своем несдержанном желании так скоро и отчаянно. От хищного взгляда кристально холодных глаз Александра кожа под кимоно в один момент обильно покрылась мурашками. Агата нервно сглотнула, пытаясь не подавать виду, в каком напряжении он способен держать ее, даже находясь на расстоянии. — Подними руки, — интонация, с которой он мог бы попросить кофе у официанта, звучала приказом в тишине комнаты. Под его властью девушка была и без того уязвима, а он заставлял принять ее унизительную позу сдающегося. Агате хотелось возмутиться, противостоять ему, но настоящую силу и влияние над ним она получит, будучи миссис Нильсен, а пока… Пока она послушно подняла руки наверх, сцепляя их в замок прямо над своей макушкой, и закусила губу. Раньше она совершала подобное, чтобы выглядеть более раскрепощенно и привлекательно в его глазах, сейчас же сделала это от того, как невмоготу ей было ждать, когда он наконец подойдёт ближе, когда прикоснется к ее почти горящей от нестерпимого желания коже. — Хорошо, именно так, — оценил силу своего слова Александр, окидывая взглядом свою будущую супругу. Она стояла посреди полутемной комнаты, где свет выбивался только из щели между плотных штор, и старалась не думать, насколько нелепо сейчас выглядит. Александр мгновенно подобрался ближе. Агата не успела понять, насколько быстро его руки оказались у нее на животе, развязывая крепкий узел пояса кимоно. Ее отвлекло горячее дыхание Александра на шее, когда он приобнял ее сзади. Руки девушки произвольно начали опускаться, слабея от невероятной близости его тепла. — Тише, Агата. Руки должны быть подняты, — бархатистый голос Александра обволакивал пространство вокруг них. Напряжение в густом воздухе спальни стало настолько высоким, что никто не удивился бы, проскочи между ними сверкающая искра электричества. Руки, которые уже успели немного онеметь от неудобного положения, снова распрямились над головой Агаты. — Вот так, — благосклонно протянул Александр, когда пояс наконец сдался, отпуская жесткую ткань кимоно и оставаясь в руках мужчины. На этот раз Александр подошел к Агате спереди. Свернув пояс в два раза, он бесконечно медленно провел образовавшейся петлей по нежным и слишком чувствительным сантиметрам кожи девушки, показавшимся между складками кимоно. Дыхание стало беспорядочным, сердце так и норовило выскочить из-под ребер, ощущающих ласки грубой ткани. Агата прикрыла веки, чтобы орган зрения не мешал сосредотачиваться на осязании. Запястья почувствовали жар от связывания плотной тканью. Она уже знала, какая участь ждала их, но, к счастью, так и не смогла предугадать, когда это случиться в перерыве между прикосновениями пояса по оголенной коже. Темнота и тишина. Только стук собственного сердца и его пока еще размеренное дыхание где-то близко были доступны ей, но этого было мало. Короткий миг длился вечность, поэтому борясь с внутренним негодованием, она открыла глаза и столкнулась с его непроницаемым взглядом. Голубые глаза больше не были похожи на прозрачное озеро, скованное плотным льдом, они теперь были, словно устланы плотным серым туманом. Сейчас Александр не улыбался, он был пугающе серьезен. Его рука дотронулась одними только кончиками пальцев ее нежной щеки, которая тут же потянулась за его прикосновением, стараясь быть еще ближе, но пальцы скользнули ниже, слегка царапая тонкую кожу шеи. Затем мужская ладонь поползла ниже, дотрагиваясь до выступающих бугорков ключиц. Он полюбовался ими несколько секунд, а после перевел взгляд на лицо Агаты, на ее просящие о большем глаза. «И что ты сделаешь?» — спрашивал он беспомощную девушку. Она понимала, что каждый мускул, дыхание, сердцебиение подчинялись только ему. Даже мысли путались, покоряясь его желаниям. Противостоять было невозможно, да и не нужно. Ей не хотелось бороться и что-то доказывать, только следовать. Останавливая поток ее мыслей, Александр пропустил край кимоно между своих длинных пальцев, пока Агата внимательно следила за его действиями из-под полуопущенных ресниц. Не спрашивая разрешения, мужчина резко отвернул край ее одежды. И вперил жадные до открывающегося вида глаза. С нескрываемым наслаждением мужчина осматривал уже знакомое до мелочей тело, каждый изгиб, каждую родинку. Когда сил стерпеть уже не нашлось, он порывисто припал губами к ложбинке между грудью. От горячего прикосновения нежных губ Агата не выдержала и издала стон блаженства, что до этого никак не находил выхода из грудной клетки. Связанные руки опустились за шеей мужчины и притянули его ближе, пока вереница поцелуев усыпала каждый участок кожи, требующий его участия.

***

— Агата, — сказал тихий сонный голос совсем рядом. — Агата, просыпайся. Девушка неразборчиво пробурчала себе под нос фразу: «Не останавливайся. Хочу еще». Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой виновника своего горячего сна. Александр был одет в ту самую пижаму и находился в той же самой спальне, так что Агате на секунду показалось, что она всё еще спит. Заглянув под одеяло, чтобы посмотреть, что на ней надето, она разочарованно простонала. — Неет, — Агата не обнаружила кимоно или хотя бы каких-то намеков, что еще недавно оно было на ней. — Что такое? Передумала выходить за меня замуж? — Александр одарил девушку мягким поцелуем между двумя вопросами. — Если утренние сборы к свадьбе отвлекают меня от таких красочных снов, то не хочу, — наигранно надула губки Агата, но тут же улыбнулась, притягивая будущего мужа ближе к себе. — И что тебе снилось, если не секрет? Вопрос поставил Агату в тупик. Делиться своими фантазиями с человеком, которого так долго знаешь, за которого собираешься выйти замуж, было заманчиво. Это возбуждало и будоражило, но одновременно ужасно смущало. — Мне снился ты и… Пояс… — робко начала Агата. — Мы тренировались? — Что-то вроде этого, — смущено потупила глаза девушка. — Вроде этого? — мужчина обхватил двумя пальцами подбородок Агаты и заставил ее посмотреть ему в глаза. Меняя тон голоса на обыденный и немного скучающий, Александр выпрыгнул из нагретой постели, засунул ноги в тапочки, стоящие рядом с такими же, только розовыми для Агаты и кинул фразу: — Я в душ, иначе опоздаем к церемонии. — В душ? А как же я, мой сон и… — Если хочешь, дорасскажешь мне в душе, — подмигнул Александр, скрываясь в дверях ванной комнаты. Агата, злобно сверкая глазами, накрылась одеялом с головой и произнесла такую эмоциональную фразу, какую нельзя было повторить в приличном обществе. Вечно ей приходилось уступать, следовать за ним, подчиняться и подстраиваться. Ей нравилось находиться рядом с сильным мужчиной, но это иногда заставляло чувствовать себя слабой, а слабой эту леди, пережившую не одно покушение, убийство тети, бесконечные расследования, назвать было нельзя. Из ванной раздался шум воды — Александр пошел в душ. Решительным движением Агата освободилась от одеяла, а вместе с ним она скинула с себя и тонкую шелковую ночную рубашку. Абсолютно обнаженная, до чертиков злая и одновременно возбужденная девушка ринулась в ванную. Полупрозрачная шторка душевой с изображениями красивейших яхт, похожих на те, что Александр производил и продавал людям разной степени важности, отодвинулась к стене, скрипя кольцами по штанге. Александр предстал перед Агатой в лучшем виде из всех возможных. Мужчина слишком долго ждал девушку, так что уже и не думал, что она придет к нему в ванную. Приподнятые от неожиданности плечи свидетельствовали о том, что Агата преподнесла ему сюрприз. Без единого предмета одежды на нем, мужчина стоял с головой, покрытой воздушным облаком пены шампуня с запахом хвойного леса. Мыльные пузырьки стекали сверху на глаза, так что попытка открыть их вызвала приступ жжения, чему Агата злорадно ухмыльнулась. Теперь это он стоит перед ней абсолютно обнаженный и беспомощный. Такой притягательный, такой желанный. Девушка задернула шторку с таким рвением, что чуть не сорвала ее с колец, на которых она висела. — Я не закончила свой рассказ, — строго заявила она. Александр попытался встать под струю душа, чтобы смыть шампунь и посмотреть на Агату, но она не позволила и с силой прижала его к стене. — Не захотел слушать по-хорошему, теперь придется показать тебе, что бывает, когда не слушаешься собственную жену. Пена, ползущая по лицу мужчины не помещала ему расплыться в довольной улыбке. В то время как Агата упивалась собственным могуществом, Александр поддавался, позволял ей все, чего ей так не хватало. Душ освободился только через час и то, только по причине того, что молодые рисковали опоздать на церемонию бракосочетания.

***

По настоянию матери Александра свадьба должна была проходить в их родовом поместье в небольшом городе, расположенном в западной части Швеции. От Стокгольма до туда можно было доехать за несколько часов на машине, что и собиралась предпринять будущие молодожены. Ровно в 10 утра, когда волосы Агаты еще не успели окончательно просохнуть после бодрящего утреннего душа, а Александр уже уехал забирать свой костюм из магазина, в дверь начали настойчиво звонить. Агата подскочила, запахивая халат потуже и с любопытством заглядывая в глазок. Возле двери стоял человек, лица которого было не разглядеть из-за количества сумок, коробок и пакетов, которыми он был увешан с головы до ног. — Агата, открывай уже, — раздался знакомый голос. — Сил никаких нет. С улыбкой Агата распахнула дверь и кинулась с объятиями на недоумевающую и очень по-деловому настроенную Рейчел. Пакеты вместе со всем содержимым посыпались на пол. — Боже, ты меня спасаешь как всегда! — воскликнула Агата, подхватывая многочисленные сумки и впуская гостью внутрь. Рейчел немного поворчала, что Агата совсем не отвечала на ее настойчивые звонки и даже не согласовала прическу и макияж заранее, так что приходится импровизировать. Агата же была совсем не против фантазии подруги, которая обладала прекрасным вкусом и еще ни разу не подвела. — Времени мало, а Оливия еще долго тебе будет припоминать прическу, не подходящую по стилю к платью, так что надо подобрать что-то простое, но элегантное, — хмурила брови Рейчел, перебирая идеи в голове. — Что скажешь, если завью волосы и закреплю их сзади, создавая свободный пучок? — Вполне подойдет, думаю. — Думаешь? Потом не вини меня. — Я тебе доверяю, — улыбнулась Агата подруге. Прическа подошла как нельзя кстати к простому, но изысканному платью, выбранному Агатой еще месяц назад. Что касалось макияжа, тут девушка ограничилась нежными оттенками персика. Почти незаметными, но эффектно подчеркивающими свежесть ее молодой кожи, пухлость губ и глубину серо-зеленых глаз. Конечно, Рейчел потратила несколько десятков минут, чтобы замаскировать парочку пигментных пятен, появившихся из ниоткуда на всегда идеальной коже Агаты, но усилия того стоили, из Агаты Харрис получилась одна из самых красивых невест, что видела аристократия Швеции. Через полчаса появился Александр, которому пришлось купить подарки всем своим дальним родственникам, бутоньерку и букет невесты, композицию которого составили белые розы и листья эвкалипта. Собрав все пакеты и сумки, платье, костюм и все необходимое для бракосочетания, компания направилась к машине, где за водительским сидением их уже ждал Сэм. — В такой день я слишком хочу посидеть рядом с Агатой и отдохнуть, чтобы спорить с тобой, кто из нас водит автомобиль лучше, — съязвил Александр, похлопав Сэма по плечу. Мотор взревел, и четверка друзей на всех парах покинули столицу Швеции, направляясь на мероприятие по соединению двух любящих сердец. Высокие ворота поместья семьи Нильсен открыл местный дворецкий, пропуская машину внутрь. Многие гости уже собрались и отдыхали в саду, возле прудов, где Оливия Нильсен вела светскую беседу с некоторыми из них. По ее высокомерной улыбке трудно было определить, говорила ли она с друзьями или заключала очередную бизнес-сделку. — Нервничаешь? — спросил Александр, сжимая руку Агаты в своей. — Немного, — поежилась девушка. — Я буду с тобой, не волнуйся. — Нам пора. Выходите, а я припаркуюсь, — сказал Сэм, подъезжая к центральной дорожке возле огромного дома, больше напоминающего замок, чем обычный загородный дом. Александр вышел первым, обогнул автомобиль и открыл дверь для невесты. Агата изящно спустила обе ноги на землю, подала руку жениху, опираясь на него. Все взоры были обращены на молодых. Из сада и округи раздались одобрительные приветственные возгласы. Рейчел тоже вышла из машины, поспешно поправляя воздушную фату на голове у Агаты. К молодым людям тут же подошла Оливия, еще издалека было заметно, как она смерила оценивающим взглядом наряд будущей невестки. Весь облик Агаты был очень простым, но изящным, дорогим. В нем чувствовался лоск и вкус. Простое белое платье без обилия рюш и складок сидело, как перчатка, подчеркивая фигуру невесты. Каждая деталь была подобрана в соответствии со всем образом. Эта простота внешнего вида заставляла людей обращать внимание на саму невесту, ее красоту и молодость, на счастье, которым искрился каждый ее жест. Придраться было невозможно. — Надо поздороваться с гостями, — сказал Александр и под руку повел Агату знакомиться со своими родственниками и друзьями. Про себя девушка радовалась, что вытерпела ни один официальный прием, где приходилось бесчисленное количество раз произносить свое имя и коротко, но достойно рассказывать о своей биографии. Сейчас этот навык пришелся как нельзя кстати. Посреди всей это суматохи и гула голосов Агата остро почувствовала одиночество. Ее окружало множество незнакомых ей людей, которые вряд ли искренне порадуются за ее счастье. Она была абсолютно одна. Другая страна, другой менталитет. Как ради одного человека она могла отказаться от всего привычного и знакомого? «Нет-нет, сейчас не время для подобных рассуждений. Что бы сказала тетя Аннэт? Тетя Аннэт…» — чем больше мыслей появлялось в голове девушки, тем грустнее становилось ее красивое лицо. Воспоминания о тете, которые всегда укрепляли в Агате веру в себя, стойкость, сейчас навеяли небывалую грусть, которая вот-вот была готова выплеснуться наружу слезами. — Все хорошо? — обеспокоенно шепнул Александр, пока очередной гость отвлекся на бокал шампанского. — Голова немного кружится, — тихо пожаловалась Агата. — Пойдем, — Александр подхватил девушку за талию, чтобы придержать, даже если та начнет падать и повел в тихую часть сада. Казалось, об этом тихом уголке знал только он. Агата присела на скамейку возле довольно странной статуи, похожей по форме на знак вопроса в запятой. Зная Оливию, можно было только предположить количество нулей в сумме, которую отдала хозяйка поместья за этот объект современного искусства. — Тебе нехорошо? — беспокоился Александр, прикладывая ладонь ко лбу невесты. — Все в порядке. Просто весь день чувствую тошноту, голова болит. Наверное, укачало в машине, — Агата смахнула руку мужчины, показывая, что все в порядке. — А почему на глазах слезы? Не можешь дождаться, когда станешь миссис Нильсен? — шутил Алекс, пытаясь разогнать хмурые тучи, так некстати появившиеся в настроении возлюбленной. — Алекс, я… Я безумно скучаю по тете, — по щеке поползла слеза, а вскоре к ней присоединилась и вторая, и третья. Агата совершила то, за что ее всегда осуждала тетя Аннэт, она проявляла эмоции на важном мероприятии. Но сейчас это было неважно. Это был день Агаты. Важный шаг, который ей не хотелось делать в одиночку, застал ее врасплох в этом укромном уголке в саду семейства Нильсен. Александру только и оставалось, что укрыть девушку в своих объятиях, шептать слова любви, пытаться успокоить. Когда рыдания несколько прекратились, он отнял ее лицо от своей груди и посмотрел прямо в глаза: — Агата, ты любима столькими людьми, о скольких даже трудно представить. У тебя есть Рейчел, Сэм, детектив Гудман, твои старые Оксфордские друзья в конце концов! Но никем ты не любима больше, чем мной, — он оставил короткий поцелуй в кончик ее носа. — С сегодняшнего дня я официально беру на себя ответственность за тебя, твою жизнь и твое счастье. Я стану твоей семьей. Знаю, что тетю Аннэт уже не вернуть и не заменить, но я постараюсь дать тебе столько внимания и любви, чтобы ты забыла, что такое одиночество. Агата подняла на жениха заплаканные глаза. — А гарантии? — Вот моя печать и мои гарантии, — Александр наклонился к лицу Агаты и поцеловал ее каким-то новым поцелуем. На этот раз в нем не было страсти и пылкости, только уйма нежности и любви. «Так становятся семьей» — подумала Агата, подхватывая неспешный темп движения его губ. Несколько минут спустя девушка привела себя в порядок. Следов слез было не разглядеть. Отрепетировав пару раз лучезарную улыбку, она подхватила жениха под руку, и вместе они вышли к гостям. Увидев молодых людей, миссис Нильсен поспешно подошла к сыну и невестке и по-настоящему дружелюбно приобняла обоих. — До церемонии есть минут пятнадцать. Мы можем поговорить? — обратилась Оливия к Агате, та положительно кивнула. Женщины направились в здание поместья. Миновав роскошные залы в светлых тонах, Оливия привела Агату в свою комнату. Предложения присесть не последовало, так что Агата осталась стоять в дверях. Миссис Нильсен подошла к девушке так близко, что можно было разглядеть каждый оттенок серой радужки ее глаз, необычно для такой строгой женщины провела тыльной стороной ладони по щеке невестки и, улыбаясь мягкой улыбкой, сказала: — Сегодня ты станешь частью семьи Нильсен. Знай, что я не стала бы впускать в свою семью, отдавать своего сына любой встречной, — она сделала паузу и потянулась рукой к комоду. — Я правда считаю тебя достойной Александра. Вы спасали и поддерживали друг друга много раз, но брак — это другое. Это сделка, заключенная на крови. Вы отныне не просто любовники, но прежде всего партнеры, верные соратники. Пообещай, что никогда не предашь его. — В этом переменчивом мире трудно сдерживать обещания, но в этом я могу поклясться. Оливия, как бы зла и обижена я ни была, обещаю, что не предам Александра и семью, частью которой я становлюсь, — твердо дала клятву Агата. — Слова достойные новой миссис Нильсен, — довольно проговорила Оливия и достала из перламутровой шкатулки кулон. — Как там говорят в Англии? «Something old, something new, something borrowed, something blue», — процитировала Оливия и застегнула кулон на шее Агаты. (* Прим.автора: знаменитая Британская поговорка для невесты к свадьбе о том, что она обязательно должна надеть что-то старое, что-то новое, что-то одолженное, что-то синее). — Знаете английские традиции? — удивилась девушка. — Обижаешь. Мне дали неплохое образование, — покачала головой Оливия и продолжила: — Платье на тебе абсолютно новое, фата приколота заколкой с синим цветком, кулон, что я тебе отдала, передается по женской линии в нашей семье. Заметив, что Агата с любопытством изучает украшение, Оливия предупредила: — Осторожно, внутри игла, пропитанная нейропараллитическим ядом, на случай если кто-то позволит себе напасть на миссис Нильсен. «Другого и не ожидала от семейства Нильсен», — мысленно закатила глаза Агата. — Туфли я одолжила у подруги, — радостно улыбнулась девушка, вспоминая, как долго и с каким трудом Рейчел просила надеть именно ее обувь. — Значит, все в порядке. Ты готова. Добро пожаловать в семью, — Оливия раскрыла руки для объятий. Агата не ожидала от внешне холодной и неприступной женщины подобного открытого жеста дружелюбия. Однако девушка осознала, что добиться расположения Оливии невероятно трудно, но уже сейчас стало ясно, что за свою семью миссис Нильсен будет биться до конца. Стать другом, а тем более частью семьи этой сильной женщины было удачей. Обняв Оливию в ответ, Агата улыбнулась Оливии, вставая на ее сторону, и во многом понимая, что лет через двадцать выбирала бы жену для своего ребенка с не меньшим рвением и вниманием. — Тебе пора на церемонию, — Оливия проводила Агату до двери. — Но помни о главном… Агата внимательно подняла глаза на миссис Нильсен, готовясь услышать главный секрет. — Если купишь Александру ананас, то сможешь уговорить его практически на все что угодно, — подмигнула Оливия. В этом несвойственном бизнесвумен жесте Агата увидела самого Александра. «Яблоко от яблони…»

***

Зазвучал марш Мендельсона, прерывая сплетни светских дам и яро спорящих бизнесменов. Длинная ковровая дорожка отделяла Агату от Александра, ожидающего ее под аркой, богато украшенной свежими цветами. Растрогавшаяся Рейчел надежно взяла подругу за руку, смахивая слезу, незаметно проступившую от радости за друзей. Мелкие шаги в ритм музыки приближали Агату к собственному счастью, но почему-то с каждым шагом идти становилось тяжелее. К горлу неминуемо подступала тошнота, а ноги слабели, отказываясь продолжать путь. «Я дойду. Умру, но дойду», — сцепила зубы Агата, делая шаг за шагом. Но прошел и миг, и мир вокруг поплыл, застилая счастливое лицо Александра темной пеленой. — Агата! Агата! — раздавался обеспокоенный голос жениха сквозь темноту. Девушка с усилием открыла глаза. Перед собой она сразу увидела Александра, склонившегося над ней, лежащей на его руках прямо на ковровой дорожке. — Агата, умеешь же ты пугать! — Шумно выдохнул он, сильно прижимая девушку к груди. — Я же говорил, тот тип возле додзе ударил тебя слишком сильно, надо было пройти все исследования, МРТ, КТ, УЗИ, анализы. Вдруг у тебя сотрясение мозга, а мы так об этом и не знаем?! — беспокойство Александра заставляло его срываться на крик. — Не думаю, что это из-за удара… — А из-за чего тогда? — Полоски. — М? — Я наконец-то получила две полоски, — радостно воскликнула Агата, смотря на смесь радости и испуга на лице Александра. Радостная новость вернула ей силы. Девушка поднялась на ноги, как ни в чем не бывало, беря жениха за руку. — Нам пора. — Ты права, Агата, нас ждут, — ответил Александр, а потом шепнул на ухо так тихо, чтобы слышала только Агата: — Ты — самая красивая из женщин, которых я знаю, но и самая коварная, лилла каттен. После церемонии тебя ждет сладкое и нежное наказание за утаивание таких новостей. — Какое еще наказание? — насупила нос девушка. — Счастливая и долгая жизнь в качестве супруги такого человека, как я, миссис Нильсен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.