ID работы: 10028333

Симфония света и тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Засыпай; G

Настройки текста
Примечания:
      В одном заброшенном здании, стены которого обвивает тонкий зеленоватый плющ, проходит весёлая вечеринка в честь начала каникул. На этом мероприятии царит полная вакханалия: громкая музыка, куча глифта, дым земных сигарет и конечно же куча уже нетрезвых студентов, плюющих на все возможные и невозможные запреты.       Как только Фенцио оказывается внутри, то сразу же недоуменно озирается по сторонам. Взгляд останавливается на полуразваленных стенах, завешенных земными плакатами, на неком подобие стойки, за которой стоял демон-бармен, и конечно же на дикой дергающейся в танце толпе.       — Мне здесь не нравится, — говорит он Геральду, который уже успел где-то достать бутылку с глифтом и отпить из неё ровно половину.       — Не будь занудой, — буквально кричит демон ему в ответ и впихивает в руку бокал с глифтом, — выпей и расслабься!       Он цокает и всё-таки выпивает врученный напиток, но тут же кривится от горького вкуса. Алкоголь сильно вяжет рот, из-за чего ангел кашляет, чувствуя, как раздирает глотку изнутри.       — Какая же это дрянь, — вслух говорит Фенцио и слышит смех со стороны, — не понимаю, как ты пьёшь эту бодягу. Демон пожимает плечами и тут же растворяется в толпе.       За первым стаканом следует второй, который опять кто-то ему втюхал. Ангел стоит у стены, подальше от других. Голова начинает кружиться, дышать становится тяжелее. Он смотрит перед собой, на пьяных разношерстных бессмертных, и понимает, что идти в это дрянное место было плохой идеей. Где-то там, в этой массе торчит Геральд, но ангел не собирает его искать. Вместо этого он оставляет бокал на ближайшем подобии столике и быстро покидает помещение, насквозь пропахшее глифтом, безумием и похотью. Кажется, он случайно кого-то задевает, потому что слышит вслед отборное ругательство.       Фенцио выходит в наружу, прислоняется к холодной побитой мраморной стенке и скатывается вниз. Вдыхает ночной свежий воздух, чувствует, как замерзают пальцы рук. 《Не стоило пить эту бодягу》, — подмечает он, хватаясь за голову, в которой словно бьют десятки колоколов. 《Надо было надеть поверх рубашки что-то ещё...》— запоздало понимает, ежась от идущего изнутри холода, пробирающего до самых костей.       Ангел упускает момент, когда кто-то подходит к нему. Он поворачивает голову и видит перед собой Геральд, который спустя минуту задаёт вопрос, от которого начинает сильнее бить в раскалывающейся голове: — Что с тобой?       — Что-то мне нехорошо... Морозит... — сбивчиво отвечает он, сжимаясь от холода. Затем слышит, как демон недовольно фыркает. В сторону ангела летит кожаная куртка, которую он успевает поймать, а после недоумевающе смотрит на друга, закуривающего сигарету и опускающегося рядом.       Ангел вяло улыбается и накидывает слегка большеватую куртку, пахнущую алкоголем и сигаретами. Он заворожено наблюдает за тем, как белые тонкие струйки дыма взмывают вверх, к небу, полностью там рассеиваясь. Фенцио молчит, сильнее закутывается в щедро отданную драгоценную вещь и чувствует еле уловимый запах еловых шишек. Он переводит взгляд на друга и замирает. В холодных бледно-васильковых глазах плещется неприкрытое беспокойство. Руки его слегка подрагивают, но демон улыбается уголками губ и сжимает тлеющую сигарету в руке и чувствует небольшое жжение на ладони.       — У тебя жар, — теплой рукой демон касается бледного лба, проверяет температуру, заглядывает в небесные глаза, покрытые мутной пеленой опьянения, вызванной крепкой выпивкой. Ангел фыркает, закрывает глаза на мгновение. — Почему ты возишься со мной? — спрашивает он, чувствуя, как чужая ладонь исчезает со лба. — Действительно блять, почему же... — слегка раздражённо говорит Геральд, встает с сырой земли. — Пошли. Отведу тебя до комнаты. — Я сам могу дойти.       Фенцио пытается подняться, но вдруг мир начинает кружиться перед глазами бешеной каруселью. В висках противно отдаёт острой болью, мешающей сконцентрироваться на чём-нибудь. Кажется, он свалился бы обратно, если бы демон тут же не поддержал его. — Конечно, сам можешь дойти, — слышится тихий смешок со стороны демона.

***

      Деревянная дверь противно скрипит и впускает их в небольшой помещение, которое приглушённо освещается яркой луной. Но даже при тусклом свете можно разглядеть окружающую обстановку: около окна стоит большой стол, заваленный свитками и книгами, а чуть поодаль, у стены, небольшая идеально заправленная кровать. На неё как раз таки Геральд кладёт никакущего Фенцио. Ангел чувствует во рту неприятный тошнотный привкус и кривится. Он с трудом снимает туфли, а вслед за ними и куртку, которую, чуть помедлив, протягивает её законному владельцу.       Тело ангела прошибают разряды холода, из-за чего тот постоянно вздрагивает. Ложится на кровать и кутается в одеяло, пытаясь согреться, но не выходит. Становится только хуже.       — Тебе холодно? — спрашивает вдруг Геральд, положив кожанку на стул, и внимательно смотрит на замёрзшее белокрылое создание.       — Нет, — отвечает он, избегая изучающего взгляда демона. Тот же хмурится и, разувшись, ложится рядом и крепко обнимает. — Эй, ты что творишь?!       — Ты хочешь согреться или нет?       Ангел молча кивает и сильнее прижимает к единственному источнику тепла в комнате. Находясь в полудрёме, Фенцио ощущает, как Геральд мягко целует в лоб и шепчет тихим хриплым голосом: — Засыпай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.