ID работы: 10028333

Симфония света и тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз; PG-13

Настройки текста
Примечания:
В комнате царит полумрак. Сияние луны и мирные огоньки в старом канделябре — немногочисленные источники света, которые рассеивают полную темноту. 《Который час?》 — спрашивает у себя Геральда и переводит взгляд с размытых строчек на настенные часики. — 《Одиннадцатый. Мда...》 Он устало поднимается с неудобного стула, подходит к единственному в комнате окну и без раздумий распахивает его. Свежий ветер легко залетает в комнату, слегка тревожит рукописные листы и бежит дальше по небольшому помещению. Взгляд демона невольно обращается вверх, к ясному небу, усеянному блестящими звёздами. Он опирается руками на подоконник и вдыхает холодноватый воздух, который приятно освежает затуманенный работой разум. Тихий стук нарушает безмолвие. — Входите, — на автомате говорит Геральд, поворачиваясь лицом к двери. Посетитель заходит внутрь и демон удивлённо смотрит на него. — Какими судьбами? — Я принёс тебе кофе, — тихо говорит Фенцио, подходя ближе. Глаза его выражают ту же степень усталости, что и демонический взгляд. Ангел уверенно подходит ближе и протягивает и некий странный бумажный пакетик, — и кое-что ещё. Не задумываясь, Геральд ставит пакет на стол и судорожно отпивает немного кофе. — Сегодня какой-то праздник... — неуверенно предполагает он и пытается вспомнить, какое сегодня число. Получается не очень. Поэтому в поисках ответа заглядывает в пакет. — Кажется, я понял... Ангел хочет сказать в ответ какую-нибудь колкость, но сдерживается. — С Новым годом, Гер, — улыбается Фенцио и, притянув к себе, целует в висок. — Ну, не стоило... — сконфуженно бормочет Геральд, слегка краснея. — Да и я забыл про... — Неважно, — перебивает ангел и ласково проводит по графитно-чёрным волосам, ероша их ещё сильнее. Демон слегка отстраняется, чтобы получше рассмотреть подарок. — Розовые тапочки? Серьёзно? — он многозначительно ухмыляется, глядя на нелепые розовые комочки. — Я демон, если ты не забыл... — Это месть за те оленьи рога. — Хах, ты ждал сто лет, чтобы отомстить? — Геральд хрипло смеётся. — Ну да, это в твоём духе... — Сто шесть, если быть точнее. Геральд резко хватает его за воротник плаща, тянет на себя и мягко коснулся его губ. Это был скорее поцелуй благодарности. Пульс у обоих значительно подскакивает. По телам разливается приятная дрожь. Фенцио обнимает Геральда за талию, ласково гладит основание крыльев, которые слегка дергаются от столь неожиданных действий. — С наступающим, Фенцио, — шепчет демон и гладит холодной шершавой ладонь чужую щеку. Ангел аккуратно берёт его руку, целует запястье и видит смущение в небесно-фиалковом омуте . Губы невольно растягиваются в счастливой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.