ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Юни, вставай, — тихо прошептала Ребекка, теребя синеволосую девочку за плечо, — иначе опять не успеешь собраться. Джиглио Неро с тихим стоном стала выбираться из-под одеяла, недовольно бурча на смешок своей соседки. Вставать утром в последнее время перешло в разряд почти что невыполнимых заданий. На следующий день после отъезда Вона в Хогварц, она пошла в обычную школу, разрываясь между самим уроками, приютом, и остальными детьми из «банды Джо». Региональная школа оказалась ничем не примечательной. Сейчас их обучали чтению, азам математики, и родному языку. Однако, отношение самих англичан к государственным школам даже в ее время было низким — гораздо престижнее было отучиться в частной платной школе, сохраняя после выпуска старые связи с друзьями. Юни тихо вздохнула, вставая с кровати, ежась от холодного воздуха в помещении. Вопрос о продолжении обучения в обычном мире стоял ребром: сможет ли она одновременно получить как и магическое, так и маггловское образование? В конце концов, она всегда хотела отучиться на психолога. Однако, даже сейчас все её занятия выматывали не хуже постоянной работой с Семьей. Юни нахмурилась, потирая замёрзшие руки. Осень вступила в свои права, заставляя одеваться всё теплее, а постоянные дожди заставляли с оглядкой на небо ускоряться, стоило Джиглио Неро выйти на улицу. Юни тихо вздохнула, поправляя коричневую сумку, вновь видя серый небосклон, что давил на девочку всей своей массой. Даже пустышка на шее стала ощущаться всё более неподъёмным грузом. Увидев Ребекку с ребятами постарше, что уже нетерпеливо махали ей руками, Юни ускорилась, стараясь поспеть за нервничающими ребятами, постоянно оглядывающимися в поисках чего-то. Или кого-то. Бекки взяла девочку за руку, ворча о «некомпетентности юной мисс, что опять опаздывает на важную встречу». Юни тихо хихикнула на ворчание своей подруги, незаметно ткнув соседку в бок, поспешив к Анне, взявшую младших воспитанников за руки. Атмосфера района заставляла интуицию тревожно звенеть, прикидывая разные варианты развития событий. Именно ребята Джо подкинули ей идею о начинающимся конфликте в мафии. Хоть они не стали ей лучшими друзьями, но оставались в приятельских отношениях с девочкой, помогая в различных вопросах. В благодарность, она часто приносила дневник в «Дом Джека», задавая самому Вону вопросы от лиц его друзей, что хоть и не могли списаться с их лидером, но могли попросить девочку написать и озвучить его ответ, за что подростки были действительно благодарны. Всё чаще казалось, что именно её взяли в опеку, а не наоборот. Хотя, зная своего названного брата, всё могло быть точно так. Сначала с ней не хотели вначале и разговаривать об атмосфере, захватившей район, отмахиваясь, как от маленькой. Джиглио Неро как никто стала понимать остальных Аркобалено, которых точно так же воспринимали все остальные, не знающие об истинной форме проклятия. Но Юни могла быть настойчивой, когда хотела. Тогда Роберт, тот самый рыжий мальчик, что напугал её в их первую встречу, тихо сказал, что лучше одной ей не гулять. Из-за мафии. Трущобы наполнились незнакомцами, предлагавшим крышу над головой за неплохую работу. К ним не спешили подходить, хоть всегда и находились любители лёгкой наживы. Больше эти люди обратно не возвращались. Никто не знал, где именно добровольцы были, но одно мнение было общим — Они могли просто сгинуть Что-то происходило. Однако, узнать, что же именно, своими силами не представлялось никакой возможности. Единственный приемлемый в её случае вариант — обратиться к информатору. Но к какому? Она совершенно не знала никого в этом городе, не то что осведомителей. Да и кто поверит, что у малолетней безродной пигалицы найдётся достаточная оплата. Юни усмехается, беззлобно отмахивается от обеспокоенной Анны, говоря: «Всё хорошо, удачного дня!», — и, помахав на прощание, берёт снова за руку Ребекку, спеша в класс. Миссис Данкан терпеть не могла приютских, и опаздывающих строго отчитывала среди остальных учащихся, что, конечно, не добавляло любви от остальных. К счастью, она сумела оставить довольно ровные отношения с остальными учениками, не обращая внимания на маленьких задир, старавшихся обратить на себя внимание «странной Юни». Сама же Ребекка стала маленьким солнышком класса, гася любые конфликты в зародыше. Юни проходит к своей парте, опуская сумку с учебниками на парту, доставая необходимые учебники. Бэки, как ласково называли её в приюте, сразу же побежала в коридор, надеясь перехватить новых подружек до начала звонка. Джиглио Неро опустилась за парту, со вздохом отмечая чуть начавшуюся морось, грозящуюся перейти к обеду в полноценный шквал. Второй же вариант — сидеть тихо и не отсвечивать — был сразу же отправлен в «долгосрочные». Видение разрушенного здания и кровавых останков людей стояло перед глазами, выбивая дух из тела. Спать, не оглядываясь на любой шорох, Юни не могла уже вторую неделю. Поэтому, она сделает всё, что в её силах, чтобы не дать никому из близких пострадать. Иначе она не Юни Джиглио Неро.

***

Юни незаметно оглядывается, всматривается в людской поток, стремясь запомнить улицу вдоль и поперёк, чуть нервничая от предстоящей встречи. Получится ли у неё? И не совершит ли она ошибку своими действиями?.. Девочка тихо вздыхает, сжимая ткань накидки чуть влажными ладонями. До встречи с Вороном оставалось чуть меньше пяти минут. Чтобы найти подходящего человека, ей пришлось обойти чуть больше десяти «стоянок» бродячих детей, прежде чем Юни дали наводку. Скорее всего, её проверяли, составляя на саму неё досье. Не сказать, чтобы она была возмущена — атмосфера становилась всё накалённее, не давая свободно вздохнуть никому: ни детям, ни взрослым. Даже хмурая миссис Дэнсон, собрав своих воспитанников одним вечером, попросила быть осторожнее и не гулять допоздна (взгляд в свою сторону девочка решила тактично проигнорировать). Юни написала об этом Джону (как оказалось, Джо-это своеобразная кличка среди детворы), который тоже попросил не лезть особо на рожон. «Я понимаю, что это тебя сильно волнует, но прошу тебя, продумай всё тысячу раз, как истинная хаффлпаффка», — гласило одно из его посланий. Джиглио Неро выдохнула облачко пара, потирая руки в потрёпанных перчатках, подаренными одной из воспитанниц. Часто использовать Пламя не хотелось. Девочка поправила тёмно-серый платок, видя смазанную тень, мелькнувшую на периферии зрения. — Когда черепица падает с крыши, — раздался тихий голос сзади девочки. — Это возможность увидеть десять тысяч звёзд, — отвечает Юни, оборачиваясь на говорящего. Мужчина в строгом деловом костюме кивает, открывая дверь парадного входа на лестницу и жестом прося войти. Юни кутается в точно такую же серую шаль, проходя на порог дома. Когда-то она любила смотреть Шерлока Холмса со своими друзьями, составляя целые теории по этому сериалу. К сожалению самой Джиглио Неро, всё меньше времени оставалось на маленькие развлечения. Мафия действительно засасывала своих членов без остатка. Юни подавляет вздох, осматриваясь внутри. Представившийся ей вид всё больше напоминал обстановку дома на Бейкер Стрит. Встретивший её человек быстро обгоняет девочку, даже не оглядываясь на гостью, поднимаясь стремительно вверх. Открыв неприметную дверь на площадке, юноша заходит в чуть освещённое помещение, придерживая дверь для Джиглио Неро. Юни с любопытством осматривается, кивком головы благодаря за оказанные знаки внимания. Из-за своей «профессии», ей часто приходилось иметь дело с информаторами. Как неустанно повторяла ей мама в далёком детстве: Дар — не панацея. На самом деле комната может много сказать о своём владельце. Свежие цветы и маленькие фигурки могут рассказать, как часто пользуются помещением, шторы — о том, как проводится уборка, а цвет и сама обстановка — о характере самого хозяина. Сам же кабинет был довольно удобный. Обставленный в тёплых коричневых тонах, он дарил ощущения покоя и гармонии. Резной шкаф с уставленными на полках книгами уютно примостился у стены. Юни думает, что там спрятан фальшивый тайник. Ну, или не совсем. В конце концов, каждый по-своему скрывает свои секреты. Пока Джиглио Неро осматривалась, приспустив головной убор, информатор по кличке Ворон молча наблюдает за маленькой гостьей. Когда же девочка повернулась к своему собеседнику, юноша лишь скрестил руки, смотря чуть насмешливо на свою новую «клиентку». — И что понадобилось воспитаннице миссис Дэнсон от моей скромной персоны? — Какая будет плата за предоставляемую информацию? — Зависит от того, что именно вы желаете знать, — пожал плечами информатор, внимательно смотря сквозь неё. Юни чуть усмехается, откидываясь на спинку стула, ощущая знакомое покалывание на кончиках пальцев. — Только после вашей клятвы на Пламени, сэр. Удивление оппонента можно было физически почувствовать, после чего в воздухе красиво заискрили азартные зеленые искры, концентрируясь около её собеседника. Юни пожимает плечами, чуть улыбаясь, смотря прямо на информатора. Ей уже давно не страшно от запугиваний. Да и с такими «экземплярами» она разговаривала не раз и не два, причём успешно как раз что с её стороны. -А с чего ты решила, что я соглашусь на эту аферу? — с чуть заметной ухмылкой спросил юноша, смотря прямо на неё, не скрывая лица. Молнии красиво переливались в зеленых глазах, вспыхивая на доли секунд и тотчас же пропадая. Чуть заметный бурый шрам, идущий вниз по виску, нисколько не портил впечатления, скорее, придавал особый шарм. — Вам же самому интересно, что вам может предложить безродная воспитанница, верно? Так почему бы и не попытаться? — продолжает гнуть свою линию Юни, чуть сжимая в кармашке платья собственноручный вышитый мешочек с пустышкой внутри. . Любопытство, граничащее с безумством — вот одна из отличительных черт атрибута Молнии. Верде, семья Бовино, сам Бьякуран: они всегда стремились узнать как можно больше о вселенной, зачастую не обращая внимания на протесты других. Скорее даже, им были не особо интересны их жалобы. Секреты мира — вот, что привлекало их разум во все времена. Посмотрите хотя бы на Бьякурана — сам ни за что ничего не сделает, пока не предложишь «достойную альтернативу» его занятий. Хотя, им с Тсуной всё-таки удавалось добиться от него внятных ответов, когда Джессо с концами пропадал в своих исследованиях. Правда, он и не был чистейшей Грозой, скорее, Небом с примесью этого азартного атрибута. Юни покачала головой, и выложила листок со словами клятвы, которой пользовалась все прожитые годы в мафии. Во всяком случае, эта схема никогда не давала сбоя. Юноша весело покачал головой, беря листочек в руки, начиная быстро читать послание. По мере осознания прочитанного, лицо Ворона всё больше и больше вытягивалось. Информатор почти что безумно смеется, после чего вытягивает руку перед собой: — А вы умеете удивлять, мисс, — и начал произносить слова. Молнии, резко сверкавшие на ладони, словно стремящиеся сбежать, довольно сверкнули на ладони, и растворились в воздухе. Юни лишь горько улыбнулась на выжидающий взгляд собеседника: — Чему только не научишься ради выживания, — и, протянув руку с зажёгшимся пламенем Неба, сказала свою часть, завороженно наблюдая за мягкими, не обжигающими всполохами. Огонёк на руке девочки тихо вспыхивает и пропадает, унося часть единства с собой. Сам Ворон хмыкает, открывая ящик своего стола, доставая оттуда чашку с цветочным узором: — Ну надо же, а меня-то допрашивали, где тут живут активные небеса. Не хотите ли чаю? Юни коварно улыбнулась, со смешком продолжив: — Да, благодарю. Дайте угадаю, допрашивали с особым пристрастием и угрозами? — Почти. Меня вежливо просили не трепаться кому-либо об этом, действительно, занимательном факте, — на вопросительный взгляд девочки юноша усмехнулся, — правда, они не взяли с меня никакого обязательства, думая, что страх к ним пересилит возможную выгоду. А теперь, мне хочется услышать то, ради чего вы стребовали с меня эту, с вашего позволения, чертовски запутанную, клятву, — и чеширская улыбка на всё лицо. Если бы каждые Небеса Триннисетте не были бы похожи друг на друга, как капли воды, Юни бы решила, что видит перед собой очередного Бьякурана. Даже обстоятельства те же. Юни расправляет складки на юбке, переводя взгляд на фонтанирующего любопытством собеседника. Она вздыхает, и начинает свой длинный рассказ, с благодарностью принимая горячий черный чай. О Первых, что были созданы самой сутью Пламени в этом мире. О Триннисетте, созданной для защиты этого мира. О людях, что приняли клятву Шаманов защищать Систему Равновесия, готовых пожертвовать всем ради неё одной. Она достаёт соску, подтверждая свои слова очередной клятвой. Она знает, что ей поверят, даже несмотря на то, как это звучит. Ворон внимательно смотрит на Пустышку, светящуюся ровным оранжевым светом. Он переводит взгляд на лицо, и внезапно спрашивает, заставляя девочку вздрогнуть: — А чем платишь ты сама? Юни горько улыбается, чувствуя, как в горле пересыхает. Она вскидывает голову и отвечает прямо, не скрывая бушующего Пламени в радужках: — Своей проклятой жизнью.

***

После откровения, Юни все же смогла узнать ответы на интересующие её вопросы. К сожалению, что случилось с Семьёй Джиглио Неро и Аркобалено «скромный торговец» информацией, в народе именующимся просто Вороном, не мог точно знать — таинственным образом, вся информация, связанная с Сильнейшей Восьмёркой была в закрытом доступе. Сама же семья Джиглио Неро была стёрта с лица земли. Как поговаривали, из-за того, что перешли дорогу королевской Вонголе. Интуиция, до этого молчавшая, тревожно забила тревогу, укрепляя подозрения Юни. Девочка тревожно сжала чашку в руках, не обращая внимания на боль от ожогов, на что её новый знакомый невозмутимо протянул мешочек со льдом. Кому-то очень надо было избавиться от Сильнейших этого мира. Зато Ворон, тактично промолчав, сумел дать краткую характеристику происходящего в старушке Англии. Всё казалось проще некуда — кто-то где-то умер, банде, в которой состоял этот человек, это не понравилось, и началось массовое выяснение отношений. Только где мафия, а где просто. По мнению самого Ворона (если бы Юни не знала об атрибуте, то приняла бы его за Туман, честное слово), всё происходящее напоминает плохо срепетированный спектакль. Член китайской Триады Джиань Сунь, контролирующий Китайский квартал в Лондоне, был найден собственными подчинёнными мёртвым в доме, принадлежащему каждому новому главе китайско-английской ветви. Все проверки приводили к двум вариантам — либо Джиань поразил внезапный приступ, что было маловероятно, либо был применён сильнодействующий яд. Конечно же, китайцам не понравилось оба варианта, поэтому было решено найти виновных в кратчайшие же сроки. Мстительность же китайцев давно входит в поговорки, поэтому многие группировки начали готовиться к военным действиям. А Клан Макдоннеллов, которым и приписывали организованное покушение, стали собирать союзников и закупать массово оружие, что приводило к ещё большим подозрениям. Замкнутый круг, проще говоря. И многие потянулись, составляя договоры как с одной, так и с другой стороной, стараясь успеть везде. Все готовились к войне. И это война могла затронуть близких Юни. Бродячие дети, которые никому просто-напросто не нужны, погибнут в первой же перестрелке. Джо, который приедет на каникулы, заподозрив неладное в переписке, сойдёт с ума. Месть, ставшая его единственной целью в жизни, просто выпьет его изнутри. Юни видит, как Вон, с перекошенным лицом, вырывается из её рук, и появляется прямо в китайском квартале, взрывая всё подряд. Ярко-оранжевое пламя, вьющееся вокруг юноши, становится чёрным. На следующем кадре её названного брата ведут к существам, зовущимися странным словом. Дементорами. Безмолвным стражами законов, которым давно уже всё равно. Юни зовёт юношу, не замечая, как ее тянут обратно. Джо оборачивается прямо на неё, смотря сквозь неё, не видя девочку. В глазах юноши лишь пепел. Юни задумчиво крутит чашку с зелёным чаем, смотря в своё отражение. Возможно, то, что она сделает, будет опрометчиво с её стороны. Как ни грустно признавать, это решение — единственный гарант спасти их всех. Джиглио Неро делает глоток, решая про себя окончательно. Она отставляет чашку, и поворачивается к Ворону: — Не могли бы вы представить меня уважаемому Донг Сунь? Донг Сунь — брат погибшего главы, который был старше него на семь лет. По решению свыше, он станет следующим главой младшей китайской ветви. Ворон вскидывает брови, отставляя стакан с кофе: — А тебе зачем? — Думаю, я знаю, кто виновен. Только, — девочка чуть краснеет, отворачиваясь к окну, — не могли бы вы меня просветить по поводу нескольких вопросов?

***

Девочка тихо вздыхает, поправляя черную маску лисы на лице, чувствуя кожей недружелюбные взгляды людей, направленных прямо на неё. Они как — будто препарируют, обнажая саму суть девочки, не давая нигде спрятаться. Прямо как на очередном собрании Альянса. От данной аналогии Джиглио Неро еще сильнее выпрямляет спину, чувствуя незаметную поддержку Ворона. Кажется, прошла лишь неделя, но она чувствует себя с ним, как будто провела многие годы рядом. Хотя, возможно, дело в том, что он похож на грозу Бьякурана. Она просто не чувствует опасности от него. Она аккуратно кланяется новому хозяину этого квартала, безмолвно благодаря за радушный приём. Большие рукава бело-чёрного кимоно опускаются вслед, невесомо касаясь татами тканью. Донг Сунь, внимательно рассматривает её, довольно хмыкая. Юни прячет за маской ухмылку, довольная своим выбором маскировки. Если бы она не пришла в традиционном костюме, её бы просто-напросто съели, не давая вставить ни слова. Хотя, она даже не собирается говорить. — Вы правильно сделали, уважаемые гости, что решили рассказать нам всем правду, — показал рукой на остальных присутствующих мужчина. Юни краем глаза видит действующего главу Клана Макдоннеллов, незаметно кивающего ей. Она улыбается краешком губ, уважительно склонив голову, что не остается незамеченным остальными, — кто же виноват в данном происшествии, что не даёт никому покоя. Джиглио Неро смотрит прямо на этого человека, чувствуя, как усмешка расползается всё шире. Да, она — милосердные Небеса, что примут любого. Только никто не говорил, что это правило распространяется на угрозу Семье. Она вынимает из широких рукавов кимоно белый мешочек, кладя его прямо на стол под перекрёстными взглядами присутствующих. Она указывает пальцем на вещь, когда Ворон за её спиной комментирует: — Вот доказательства, позволяющие выйти прямо на предателя. Донг Сунь довольно ухмыляется, начиная смеяться прямо в лицо Джиглио Неро. Все остальные гости подхватывают смех. Юни недовольно поморщилась, всё больше эта ситуация напоминает ей её первое предложение в Альянсе. Тогда её поддержали её друзья. Сейчас на её стороне только она сама, да информатор. — И это все ваши доказательства? Неслыханно! Как нагло! — слышится со всех сторон. Если бы люди могли быть животными, то их бы уже окружили стервятники и сожрали шакалы. Ворон невозмутимо подождал, пока успокоится каждый, и не воцарится тишина, и тихо продолжил: — Думаю, вам всё же стоит открыть наш «подарок». Всё мгновенно умолкает, стоит побледневшему Донг Суну вытащить фотографии. На пол падает маленькая подписанная ампула с ядом, подобно гильзе выстрелившего пистолета. Джиглио Неро аккуратно поднимает флакон, протягивая его ошарашенному мужчине. Их мгновенно окружают люди Макдоннеллов, чьей поддержкой с трудом заручился азартный Ворон, чувствуя заметную выгоду и прибыль. Сам же мистер Генри Макдоннелл, тринадцатый босс Клана, выступает вперёд, кивая головой окружившим Донг Суна людям: — Думаю, мы уже достаточно увидели. Позвольте откланяться, — и, повернувшись спиной, выходит из помещения. Юни и Ворон следуют за ним, стараясь не отставать от временных союзников, покидая помещение. Внутренние проблемы Триады — не их проблемы. Выйдя на улицу, Глава Макдоннеллов развернулся к своим спутникам, сканируя их с ног до головы. — Надеюсь, вы сможете уделить мне немного вашего времени, мисс…? — Лили. Да, Лили, — безмятежно отвечает Ворон, сложив руки за головой, не обращая уже никакого внимания на перекрёстные взгляды людей. Кажется, будь он под перестрелкой, вел бы себя не менее беззаботно. Джиглио Неро тихо вздыхает, чувствуя, как ноет кожа головы от стянутых волос на затылке. Сейчас бы она с удовольствием сняла бы всю неудобную одежду, включая парик и обувь, из-за которой она уже в-который-раз чуть не упала. Спасибо Ворону, что смог незаметно поддержать её за руку все эти разы, иначе, её бы обсмеяли и выгнали взашей. Предварительно проверив на Пламя, конечно, ведь пламенники нужны всегда. Даже если они будут ненавидеть самих себя за собственный атрибут. Она незаметно даёт знак сообщнику, что пора бы уже заканчивать, иначе она упадёт прямо тут. Её тело не привыкло к таким нагрузкам, поэтому единственное, что хочет сейчас Юни — это лежать в кроватке. Правда, до неё ещё добраться надо. Желательно, в целости и сохранности. Ворон, заметив это, тотчас же становится собранным, словно другой человек мгновенно сорвал маску. — Прошу прощения, но мы примем ваше приглашение позже. А сейчас, — юноша усмехается, и копирует слова стоящего напротив Главы, — мы вынуждены откланяться. До свидания, господа. Юни тихо усмехается, принимая поданный ей Вороном локоть, и они уходят, не оборачиваясь назад на реакцию остальных. Тсуна бы посмеялся, Бьякуран — предложил бы повторить. Юни оглядывается, стремясь запомнить каждую деталь вокруг себя. Вечерний Лондон, усыпанный первым снегом — поистине магическое зрелище, завораживающее не хуже пламени. Когда Джиглио Неро наконец-то садится в машину, она с довольной улыбкой снимает пыточные устройства этого вечера — гэта, по ошибке названных японцами обувью. Ворон на её действия лишь усмехается, и добавляет: — Ты только маску не снимай, за нами ещё следят, — и заводит двигатель. Юни тихо фыркает, разминая затёкшие ноги: — Может, ты тоже так переоденешься? Юноша задумчиво смотрит в зеркало, рассматривая растёкшуюся на заднем сидении живым желе Юни, и переключает передачу, таинственно добавляя: — Может, и попробую, — и жмёт на педаль газа. Однажды Джиглио Неро всё-таки смогла переодеть Ворона. Она даже сделает снимки и спрячет их куда подальше. На всякий случай

***

— Напомни, почему ты меня потащил сюда? — со вздохом спрашивает бывшая мафиози, с тоской косясь на стол с закусками. Иногда ей действительно хочется наплевать на конспирацию, честно. Только юноша, стоящий рядом, потративший огромное количество денег на переодевание Юни, не позволит: оторвёт ей голову за нарушение этой самой пресловутой конспирации, а потом отправит в приют к миссис Дэнсон. Наедаться. Она тихо усмехается, представляя реакцию директрисы на «фееричное» появление своей воспитанницы с, вроде как, одним из самых опасных информаторов в Лондоне. Юни опять тихо вздыхает, профессионально игнорируя различные взгляды в её сторону. Кажется, она может уже составлять целые диаграммы, каким образом на неё сегодня буквально пялятся. Хотя чаще всего на неё смотрят с любопытством. Сама Джиглио Неро прекрасно понимает: если её личность узнают, то придётся не сладко. — Потому что ты теперь что-то вроде «официального талисмана», спасшего всю старушку Англию от массовой грызни. А также от непредвиденных растрат, человеческих жертв и тому подобнее — пожимает плечами её спутник, съедая очередную по счету виноградину. Он протягивает следующий коктейль с пластмассовой трубочкой. Юни благодарно смотрит на Ворона, аккуратно просовывая трубочку под маску. Да, чертовски неудобно, да, ей уже всё равно, как это может выглядеть. Может, ей стоит попросить отдельную комнату, чтобы спокойно поесть? Девочка тихо хихикает, представляя реакцию Ворона на данную просьбу. Да, иногда стоит озвучивать свои желания вслух, хотя бы ради выражения лиц окружающих. Бывшая мафиози раздражённо ведет плечом, скидывая с себя очередную «следилку» от Тумана. Ей очень не нравится, когда её пытаются заклеймить в который раз за вечер. Хоть она не Облако, но вторжение в своё личное пространство никто из её знакомых не любил. Хотя, за этим довольно интересно наблюдать. Девочка недовольно цыкает, видя краем глаза, как к ним целенаправленно идёт Глава клана Макдоннеллов, и отставляет стакан. Может, стоит залечь на дно на пару месяцев? Ажиотаж вокруг её персоны должен поутихнуть, да и зачем охотиться вслепую на незнакомую, по факту, цель. Сам же Ворон, весело хмыкнув, наклонился, тихо шепча на ухо: — Если думаешь о побеге, то, извини, я в этом не помощник — клан Макдоннеллов славится… хм, так скажем, прямолинейностью своих глав, — и, отсалютовав бокалом, обратился с беззаботной улыбкой недовольно нахмурившегося Генри, только что подошедшего к парочке, — извините, мистер, если вы хотели поговорить с мисс Лили наедине, то, увы, вы не по адресу. — Думаю, вопрос, который интересует меня, относится и к Вам, — мужчина хмуро смотрит на них обоих, сканируя внимательным взглядом саму Джиглио Неро, — хотелось бы узнать ваш источник информации. — Простите, но я не могу раскрыть свой способ дохода, поймите меня правильно, — на первый взгляд легкомысленно ответил Ворон, сжимая бокал чуть сильнее, чем следовало, — никто не будет обращаться ко мне, если я буду болтать об этом направо и налево. Юни сжимает рукой полу пиджака юноши, безмолвно прося не провоцировать на конфликт, — в конце концов, Гамма тоже был таким — стремящимся защитить своих любой ценой. Мужчина неожиданно широко усмехается, доверительно кивая головой: — Конечно, я полностью Вас понимаю, — и спокойно отходит к другому столу. Джиглио Неро напрягается, чувствуя всей сущностью: что-то не так Звон Триннисетте еще никогда не казался таким тревожным. Словно побуждающим действовать как можно быстрее. Юни смотрит на напряжённого Ворона, чуть кивая головой, крадя яблоко со стола, спрятав в широкий рукав: — Думаю, нам пора. Юноша лишь нервно усмехается, глядя на её «кражу», подавая локоть Джиглио Неро: — Действительно, кажется, мы подзадержались. Они быстро уходят, поспешно благодаря за гостеприимство хозяев, игнорируя любопытные взгляды остальных. Бывшая мафиози чувствует, как за ними идёт слежка, идя шаг в шаг. Юни ухмыляется, придерживая маску на лице. Ну вот, игра началась. Только она уже хорошо знает здешние правила, в отличие от прошлого раза. Ворон чуть сжимает ладонь, даря незаметную поддержку Небесной аркобалено. — Ну что, ты готова? — Всегда, — салютует Юни, сворачивая в общественную уборную. Теперь всё зависит от них самих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.