ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Здравствуйте, дядюшка Кавахира! - весело улыбается Юни, присаживаясь на пригретую яркими лучами полянку. Она с интересом оглядывается, приветливо жмурясь на ласковое не солнце, что светит здесь круглый год. Пространство, где царит Триннисетте, никогда не меняется. Напротив Джиглио Неро на ярко-зеленой траве сидит абсолютно седой человек в зелёном кимоно, что с любопытством смотрит на маленькую Юни. Как будто читает её насквозь. Юни насмешливо фыркает, срывая цветы вокруг, и, сплетав аккуратный венок из ромашек, тут же надевает мужчине на голову: - Не смотрите на меня так строго, туманный Шаман. Вы прекрасно знаете, откуда я. Мужчина хмыкает, незаметно расслабляясь, невозмутимо поправляя только что приобретенное украшение в своих волосах: - Значит, у вас получилось снять Проклятие? - Да, - пожимает плечами Юни, переплетая стебельки растений между собой, в конце концов вздыхая, и откладывая поделку на колени, - вы думаете, что... - Триннисетте вызвала Вас сюда для того, чтобы снова снять его? Не только, - усмехается Последний Шаман, протягивая розовую маргаритку, на что девочка улыбается, вплетая её в темно-синие волосы, - можешь даже рассматривать это перерождение в качестве благодарности. Она хмурится, рассматривая свою поделку, подмечая неровности и ошибки в плетении. Давно она уже не пыталась плести венки. Может, показать остальным? Проклятие, что висит дамокловым мечом над всеми поколениями Джиглио Неро, звенит, заходясь в кровавом безумии. Юни видит сломанных детей, что снова и снова сжигают себя в собственном пламени ради д-р-у-г-и-х. Внезапная догадка вспыхивает в голове, заставляя сердце забиться сильнее, разгоняя кровь по телу: - Они тоже здесь? - Юни складывает руки, смотря с мольбой в глазах на своего собеседника-наставника, на что мужчина с усмешкой показывает две других шкатулки, протягивая их девочке. Джиглио Неро с нарастающим удивлением открывает шкатулки, чувствуя, как пустышка приветствует остальные части, резонируя с остальными. Кольца тут же загораются, ослепляя своим светом находящихся тут нелюдей. Она с неверием смотрит на довольного Шамана, не решаясь спросить самое главное. Мужчина чуть вздыхает, поправляя бессменные круглые очки. - Как ты думаешь, почему именно вы и именно сейчас? Юни вздыхает в ответ, чуть прищуриваясь, смотря в бескрайнее небо над головой почти что бессмертного существа. Ей ли понимать причины Системы, что призвана защищать постоянность самой бесконечности этих миров? Что-то в голове звонко щелкает, вставляя все на свои места, и Юни в шоке смотрит на Кавахиру, говоря заплетающимся языком догадку, заставляющую стыть кровь в собственных жилах: - Никто из нас не должен выжить? Шаман треплет по голове девочку, наклоняя голову чуть вбок, скрывая тоскующий, виноватый взгляд за блеснувшими стёклами очков. - Ваши версии должны были либо умереть, не доживая до момента, когда смогут принять Триннисетте, либо же умирали ещё детьми, когда, каким-то чудом, принимали своё наследие. Джиглио Неро кусает губы, сминая белоснежную ткань платья в своих руках. Естественно, она на личном примере знает, по какой причине дети не могут наследовать волю Системы Равновесия - что бы не говорили, ребенок не может выдержать тяжесть Воли всего мира, что ложится на хрупкие детские плечи неподъемным грузом. Даже потомки когда-то могущественных Шаманов - воплощений самой Воли, безраздельно властвующей в её Вселенной. Джиглио Неро резко выдыхает, вспоминая несбывшееся будущее, где жертвует собой ради светлого, как казалось тогда ей, будущего. Только девочка-смертница уже тогда понимала, что просто не выдержит всю тяжесть своей части Системы. Разъедая кости, давя ощущением своей Воли, Тринисетте буквально требовало от своей Хранительницы действий, что могло бы спасти их всех. И лишь возрождение Аркобалено давало новый шанс их измученной Вселенной на новый виток развития. Ведь Небеса не могут жить без своих Хранителей, что безмолвно готовы поддержать свой мир, воплощённый в бесконечном, всепрощающем только для своих, Небе. И тогда, когда никого не остается, оно тихо сгорает в собственном пламени, озаряя прощальным всплеском всё вокруг, исчезая уже навсегда. Шаман подаёт руку Юни, чуть наклоняясь в её сторону, словно безмолвно предлагая приглашение. Девочка уверенно принимает его, чувствуя, как родное синее пламя обнимает её полностью, застилая на пару секунд глаза, мешая рассмотреть окружающий мир. Джиглио Неро прикрывает глаза, в следующую секунду удивлённо охая, оглядываясь вокруг. Она прекрасно знает это место, хотя никогда тут не была, ни в первой, ни во второй своей жизни, если можно так назвать неожиданное перерождение буквально из пустышки в прошлом. А вот в третьей всё-таки попала. Не раз и не два она видела во снах, как заживо сгорает в этом мрачном гроте, плача перед умирающими в агонии остальными хранителями пустышек, прося прощение снова и снова. Место смерти всех предыдущих аркобалено - и гора, на которой появлялись новые, бессменные до конца своей жизни, хранители Пустышек. Юни с оседающей горечью на языке проводит по стенам, пропитавшимися чужим горем и страданиями, на что Шахматноголовый этого мира вздыхает, кладя руку на плечо. - Ты ни в чём не виновата. Их уже было не спасти. Юни качает головой, сжимая руки в кулаки, чувствуя, как ногти больно впиваются в ладони, наверняка оставляя следы. Она внимательно изучает стены, выучивая вновь и вновь то, что и без того прекрасно знает. Появление сильнейших. Наложение проклятия. Битва Представителей под предводительством бессменного хранителя Равновесия. Смерть Поколения, и появление следующего. И так раз за разом. Она резко выдыхает, внимательно смотря на последнего Шамана, хранящего так необходимое всем спокойствие Триннисетте. - Что будет, если мы не справимся? Шаман хмыкает, смотря ей прямо в глаза: - Разве ты не знаешь? Девочка вздрагивает, словно наяву слыша чуть приглушенные крики людей, что боролись друг с другом. За себя, за близких. За право существовать и за свои идеи. Но об этом ли предупреждает её Система Равновесия? Она со вздохом кивает головой, поникнув, ощущая фантомную тяжесть, что навалилась на всё тело, не давая забыть ни на секунду, кто она. Небесная дева. Благословение и Проклятие, что передается с кровью от одной Джиглио Неро к другой. Только она не собирается так просто смиряться, как её предки. Она - десятая Аркобалено Неба, что разорвёт порочный круг, принёсший несчастие в её семью. Юни вскидывает голову, встряхивая плечами, распрямляя гордо спину, позволяя Воле затопить её полностью. Она пронесёт свою долю с достоинством, положив конец страданиям их Роду. Чтобы её потомки никогда не ощущали эту огромную ответственность за судьбу своего мира. Тринисетте радостно зазвенела, одобряя решение своей хранительницы, на что Джиглио Неро радостно улыбнулась, позволяя Пламени вырваться на волю, освещая Пещеру своим пламенем. Кавахира одобрительно улыбнулся, растрепав шевелюру девочки, на что та смущённо фыркнула. - Ну что, созрел план действий? - Думаю, да, - смущенно кивает головой девочка, чуть прищуривая глаза. Она наклоняет голову, словно кошка, - только мне понадобится и ваша помощь тоже, дядюшка Кавахира, - на что тот довольно кивает, протягивая руку прямо в сторону Джиглио Неро. - Конечно. Только, думаю, чуть позже. Тебе тоже нужно восстанавливаться, маленькая Шаманка. Юни горько прикрывает глаза, позволяя чужому пламени окружить себя, словно темноте в мрачном лесу вокруг поместья её семьи. Спросить о самом главном у неё так и не хватило смелости.

***

Девочка вздрагивает, приоткрывая слипшиеся ото сна глаза. Она смотрит какое-то время в темный потолок, обдумывая те вопросы, что спросит у своего, как оказалось, сородича в следующую встречу. О том, состоится она или нет, Юни даже не задумывалась. Слишком долго Кавахира был один. И упустить такую возможность, как подготовить предполагаемую преемницу, было не в его стиле. Девочка чуть приподнялась на локтях, осматривая, как она уже успела понять, больничную палату. Юни устало смотрит в чуть приоткрытое окно, и в голову мгновенно приходит идея. Конечно, за эту выходку её мгновенно прибьет Ворон, да и не только он один, но.. Почему бы и нет? Джиглио Неро медленно свешивает ноги с кровати, недовольно морщась от тупой боли в руках. Скорее всего, на ладонях останутся бурые шрамы, как у Занзаса после Колыбели. Правда, её это не так уж и волнует. Юни тихо хихикает, тут же прикрывая рот ладонью. Разбудить никого не хотелось. Она аккуратно спрыгивает с кровати, ощущая под ступнями холодный кафель пола, на что лишь щурится от приятных ощущений. Пламя пляшет в крови бурным потоком, не оставляя свой жар даже во снах. Юни замирает на месте, прислушиваясь к шуршащим шагам за дверью, что медленно проходят мимо её палаты. Через секунду слышится хриплый кашель, прерванный глухим стуком двери. Девочка мгновенно подбегает к подоконнику, забираясь на него с ногами. Юни чуть прикладывает усилия, открывая обе створки окна, на что порыв ветра ласково обнимает девочку, легко колыша волосы, ещё больше их растрепывая. Джиглио Неро глубоко вздыхает, улыбаясь, чувствуя разворачивающиеся за спиной невидимые крылья, вырастающие лишь от ощущения свободы. Юни чуть прикрывает глаза, в ту же секунду высовываясь из окна, не думая о том, что её могут увидеть случайные прохожие. Она мгновенно просчитывает пути отхода, ухватываясь перебинтованной рукой за карниз крыши, довольно хмыкая. Как удачно, однако, что её этаж находится прямо под крышей. Джиглио Неро сжимает руки покрепче, резко подтягивая собственное тело. Боль простреливает в районе головы, на что Юни недовольно шипит сквозь зубы, цепляясь ногой за край рамы. Ещё один рывок на грани фола - и девочка оказывается на опасно наклонной крыше. Юни замирает на мгновение, пытаясь поудобнее ощутить точку опоры в своих ногах, после чего аккуратно делает шаг вперед, вцепившись скользкими руками в железные листы. Вдох-выдох, и Джиглио Неро стремительно бросается вперёд, снова цепляясь перебинтованными ладонями за край забора. Секунда, и Юни подползает под хлипким заборчиком на плоскую часть крыши, с облегчением выдыхая, стоит ей почувствовать твердую поверхность под ногами. Джиглио Неро раскрывает руки, словно стараясь обнять весь мир, после чего падает на спину, больно стукаясь лопатками об твердый камень. Девочка обреченно вздыхает, стараясь не задумываться, сколько дней ей будет больно ложится спать на спину. Юни обращает взгляд в ночное небо, цепляясь взглядом за яркую луну. Бывшая босс Джиглио Неро тихо смеется, вспоминая, как её дочь однажды спросила, почему она не может полететь в космос, после чего её успокаивали всем составом Мельфиоре и Джиглио Неро, пообещав, что сделают ей ракету. И ведь сделали же. Только то, что весь остальной полет был дикой смесью техники и тумана, пришлось умолчать, чтобы не расстраивать остальных мелких, каким-то образом раздобывших информацию о масштабном проекте "посещения космоса". Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Юни тянет перебинтованную руку к небу, рассматривая аккуратный браслет с символом "связи" на запястье, что сполз чуть ниже по запястью, не вызывая никакого дискомфорта. Стоп, откуда... Где-то сзади звучит громкий хлопок, от которого девочка мгновенно дергается, вскакивая на ноги в ту же секунду, разгоняя Пламя по кровеносной системе, и тут же расслабляется, видя, кто именно перед ней стоит. Джон тихо вздыхает, поднимая руки вверх, показывая свою безоружность. - Юни, я бы хотел.. - и тут же замолкает, стоит девочке влететь в объятия своего друга. Она молчит, чуть крепче прижимаясь к Вону, сжимая ткань рубашки в своих руках. - Давай просто посмотрим на звёзды. Вон тихо хмыкает, взмахом руки доставая палочку и трансфигурируя из своего платка большой плед, и садится, молчаливо приглашая сесть рядом. Юни молча опускается следом, кладя голову напротив головы своего названного брата. Сегодня ей ничего не будет сниться, за что она искренне благодарна Кавахире, наверняка приложившему руки к этому. Сегодня она будет просто отдыхать.

***

После стремительного побега и прибытия домой события закружились с ужасающей скоростью, захватывая всё больше и больше свободного времени. Теперь, они с Гарри больше походили на елочки, обвешанные со всех сторон как датчиками от пламени, так и охранными артефактами, что, о чудо, не выходили из строя из-за постоянной близости друг друга. На вопрос, что же это за чудо(вищные) изобретения, и чьего это все добро производства, Ворон и Джон всего лишь довольно переглянулись, одновременно хмыкнув и дав друг другу пять. Пока Гарри пытался выяснить, как именно это все работает, Юни лишь вздохнула, подливая остывший чай в чашки, раздумывая, сколько же проблем насчитали они оба, раз решили сделать приют похожим на крепость. Благо, хотя бы Ходячий замок не додумались построить. Хотя, смотря, с каким энтузиазмом Гарри внимал объяснения своих наставников, стоило заранее подготовиться к сюрпризам со стороны этой тройки. Новость о том, что Поттер - буквально Избранный(Юни не сдержала скептического фырка) магической Британии, что победил Темного Лорда в годовалом(!!!) возрасте, шокировала их с Вороном. Сам же Джон лишь вздохнул, доставая из сумки довольно потрепанные книги, и старые газеты с выделенными заголовками. Что-то буквально потянуло её прочитать заголовок с движущимся портретом пожилого человека, что ласково улыбался своим читателем. Взгляд зацепился за статью, заставляя интуицию заходиться в звоне, отзывающуюся довольно... недружелюбно о данном "шедевре" местных новостей. Юни громко раскашлялась, всполошив своих собеседников, на что лишь попросила прощения и ускакала в ванную приводить себя в порядок, проигнорировав встревоженный взгляд своих друзей. Значит, Альбус Дамблдор...? Вот и первая пташка полетела. Юни возвращается обратно, извиняясь за причиненное беспокойство, беря вновь заинтересовавшую её статью, на что остальные лишь пожимают плечами. Юни скашивает взгляд на Джона и Гарри, что с интересом обсуждают создание нового артефакта. Джиглио Неро радостно улыбается, стоит ей увидеть искры веселья и азарта в глазах её друзей, и ощутить довольно колеблющееся пламя Вона, мягко окружающее черноволосого мальчика, даря чувство защищенности своему оппоненту. - Что-то привлекло внимание? - радостно спрашивает Ворон, утягивая газету из-под носа у девочки, на что та фыркает, пододвигаясь поближе к своему собеседнику, указывая на статью, что привлекла её внимание. - Прочитай вот этот абзац, пожалуйста. Что-то цепляется, но не могу сказать, что именно, - задумчиво говорит Юни, проводя пальцем по строкам, не желающим складываться в единую картину. Ворон хмурится, быстро пробегаясь глазами по напечатанному тексту, и обращает взгляд прямо на Гарри, что увлеченно рисовал в недавно подаренном Джоном блокноте. Мальчик вздрагивает, чувствуя неприкрытое внимание со стороны, и оборачивается, вопросительно смотря на информатора, сильнее сжимая карандаш в своей руке. Сам же Ворон откладывает газету, серьезно рассматривая мальчика, как будто изучая его заново, всё так же молча. Увидев это действие, Вон неосознанно насторожился, приготовившись заслонить своим плечом мальчика, на что Юни, уловив откровенно напряженный взгляд своего названного брата, отрицательно покачала головой, положив ладонь на плечо Ворона, укоризненно спрашивая: - Ворон, если есть вопросы, то говори сразу, пожалуйста. - Хорошо, - тут же расслабляется Гроза, тихо спрашивая у Гарри, - ты уж извини за бестактность, но ты помнишь ли что-то из своего... годовалого возраста? Поттер неопределенно ведет плечом, словно скидывая с себя неприятные воспоминания о прошлом: - Иногда во снах я вижу зеленые вспышки, они очень меня пугают, и..., - тут мальчик хмурится, уперев свой взгляд в пол, - я слышу крики женщины, что просит кого-то не убивать меня. Юни вздыхает, откладывая газету, и подходит к мальчику, обнимая его. - Гарри, неужели ты думаешь, что мы тебя бросим? - она смотрит в глаза мальчика, неожиданно улыбаясь, и щелкая по лбу погрустневшего Поттера, - даже не думайте, что так просто сумеете избавиться от нас, молодой человек. Джон тут же хмыкает, подавая им вазочку с шоколадным печеньем, на что Юни благодарно кивает, беря одну себе, протягивая оставшиеся смущенному мальчику: - Эта леди, - кивок в сторону невинно похлопывающей ресницами Джиглио Неро, незаметно показывающей кулачок за спиной, - умудрилась настолько надоесть остальным ребятам, что её скинули на меня со словами: "теперь она твоя проблема". - А ещё эта хитрая мисс умудрилась стрясти клятву с меня, информатора, работающего с самыми страшными людьми преступного мира, - весело продолжил Ворон, не обращая внимание на притворно-возмущённую Юни, прячущую улыбку за взятой чашкой чая, - так ещё и обвела вокруг пальца! - Ты сам виноват, что не потрудился спросить поподробнее, - показывает язык девочка, что начинает тут же хохотать, вспоминая, какими усилиями ей стоило принарядить грозу всего Лондона. На недоуменный взгляд Гарри девочка, хихикнув, отставляет посуду, говорит намеренно громким шепотом: - Я развела его на женскую о.., - Ворон мгновенно закрывает ей рот ладонью, грозно смотря прямо на неё, на что сама Джиглио Неро хитро прищуривается, и вырывается из захвата, в следующую секунду оказываясь за диваном, продолжая свой монолог: - А ещё у меня есть фотографии, и если ты хочешь их увидеть, - шаг назад, и перед ней оказывается Гроза, что поблескивая позеленевшими глазами, крутил в руке её любимый блокнот, на что девочка притворно нахмурилась, принимая вызов, - то приходи ко мне в приют, думаю, твой опекун с радостью покажет тебе дорогу, - и бегом из комнаты, пока Ворон с присущим ему энтузиазмом не проконсультировал, чем ей может обойдётся это дерганье кота за хвост. Перед тем, как выбежать из комнаты, Юни заметила, как Джо закатывает глаза в ответ на дурачество своих друзей, и радостно засмеялась, устремляясь в тренировочный зал. Всё-таки, её решение растормошить всех было хорошей идей. Оранжевая пустышка на шее привычно обжигала своим Пламенем хозяйку, не давая забыть о туманных намёках Шамана.

***

- Юни, Юни, расскажи нам сказку! - кричат маленькие воспитанники, потянув девочку в разные стороны на себя, на что Джиглио Неро лишь смеется, позволяя себя вести куда-то мелким энеджайзерам. Да и не так уж она была и против этого, а благодаря хорошему воображению у нее скопилось достаточно много историй и сказок сначала для своих дочери и внучки, а теперь и для других детишек. Когда все наконец-то добираются до комнаты, Юни хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание остальных. -Кто последний, тот пропустит начало, я ждать не буду! Так что, давайте-давайте побыстрее, - подталкивает Юни упрямящихся детишек в сторону ванной, чуть хихикая над скривившимися мордашками, - а кто первый ляжет в постель, тому сошью игрушку на выбор. Все мгновенно оживляются, разбирая свои немудреные пожитки, устремляясь в ванные комнаты. Когда миссис Дэнсон заглядывает в их комнату, то лишь довольно хмыкает, смотря на их уже немаленькие посиделки, на что Юни машет рукой, приглашая сесть рядом. Директриса, неожиданно улыбнувшись, аккуратно присаживается на кровать, дослушивая уже конец этой истории. - А потом, как и положено, Тарталья и Нинетта играют свадьбу, и жили они долго и счастливо. Юни зевает, прикрывая рукой рот, оглядывая остальных воспитанников. Многие уже безбожно сопели, видя десятые сны. Миссис Дэнсон прикрывает одеялом маленьких балагуров, после чего подходит к Юни, кладя ей руку на плечо. - Как себя чувствуешь? - Да вроде хорошо, - снова сдерживает зевок девочка, протирая уставшие глаза. Последнее использование пламени без Пустышки здорово подкосило её очаг, заставляя восстанавливаться с нуля, а кошмары возобновились с новой силой, выпивая и без того не слишком устойчивые силы. Всё-таки, полноценно пользоваться волей она сможет только когда снимет проклятие. Миссис Дэнсон неожиданно берёт её на руки, тихо шепча на ухо: - Не хотелось бы лечить тебе синяки снова. Юни тихо хмыкает, вспоминая все неудачные падения с крутых лестниц. Да, они тихо любили друг-друга взаимной ненавистью, что даже когда она выросла, её друзья и подчиненные старались не оставлять её наедине с этими орудиями пыток. Джиглио Неро тихо прошептала спасибо своей воспитательнице, стоило им дойти до комнаты, осторожно спрыгивая с рук женщины, стараясь не потревожить скрипящие доски. Прежде чем она скрылась в комнате, женщина взъерошивает волосы девочке, задерживая руку на голове подольше, на что Юни устало улыбается, даря частичку Небесного пламени, желая спокойной ночи. Директриса улыбается, благодарно кивая воспитаннице, спускаясь вниз. Прежде чем заснуть, на периферии сознания мелькает мысль, как именно решить проблему аркобалено. Да, есть риск, что идея не выгорит, но... если в первый раз сработало, то почему бы и не попробовать снова?

***

- Привет, Ворон, я не помешала? - тихо спрашивает Юни, предварительно постучавшись в дверь. Сам же информатор лишь кивает, молчаливо приглашая зайти в комнату, на что девочка тотчас же проскальзывает в помещение, затворяя за собой дверь. Она тихо присаживается на стул, кусая уже обветренные губы, не зная, с чего начать свою, по факту, не слишком уместную просьбу. Она нервно вертит в руках мешочек с пустышкой Грозы, пока Ворон, устало вздыхая, откладывает в конце-концов бумаги. Он трет виски, недовольно морщась на раскалывающую голову мигрень, на что Юни чуть выпускает частичку небесного пламени, ослабляя её. Юноша благодарно улыбается, откидываясь на спинку кресла, уделяет ей своё внимание, уже недовольно хмурясь, мгновенно замечая её волнение. - Что случилось? Выглядишь как не своя, - озабоченно спрашивает её собеседник, мгновенно вставая, чтобы заварить очередную чашку кофе. Юни тут же встает, забирая себе уже-неизвестно-какую-по-счету банку кофе, чуть нервно улыбаясь в ответ на обиженный взгляд информатора, становящегося тут же серьёзным на следующем предложении: - Дело в том, что мне, - тут она сжимает банку с кофе, поставив её куда-то на пол, смотря прямо в глаза собеседнику, - нужно немного твоего Пламени. Ворон мгновенно взрывается смехом, смахивая веселые слезы, на что Юни неудобно ерзает на стуле: - Пахахах, я-то думал, что-то серьёзное! А тебе зачем? - Помнишь, что я рассказывала о Триннисетте? Я, хоть и Небо, как знаешь, не могу генерировать отдельные типы Воли, - ведёт плечом Юни, чуть скептически усмехаясь, - а пустышки, хоть и любят моё пламя, а больше им по вкусу собственный вид. - Значит, ты просто хочешь перекачать часть Пламени от меня в неё? Тогда давай, - протягивает руку Ворон, на ладони которой засветились задорные зеленые искорки. Юни грустно улыбается, протягивая руку в ответ, чуть сильнее сжимает пустышку Грозы в другой руке. Кабинет потонул в ярком свете Грозового Пламени, чуть разбавленными Волей Неба. Юни настороженно хмурится, чувствуя, как озорные молнии покалывают её ладонь, проходя через сердце в камень, вспыхнувший ядреным зеленым цветом. Что-то внутри обрывается, заставляя девочку испуганно вскрикнуть, тут же выпуская ладонь своего друга, что тут же вскочил с кресла, спрашивая что-то на фоне, крутясь взволнованно вокруг неё. Юни отсчитывает собственное сердцебиение, ощущая не свойственный ей азарт, постепенно затихающий в крови. Девочка сжимает руки, медленно делая вдох и выдох, и прикрывает глаза, с огромным трудом утихомиривая словно взбесившуюся Триннисетте, голодную до чужого Пламени, требующую все больше и больше Воли себе одной. Она не может больше позволить появиться Аркобалено. Не тогда, когда её память ещё жива, а кошмары всё чаще приходят, не давая нормально уснуть. Джиглио Неро приоткрывает глаза, тут же натыкаясь взглядом на хмурого Ворона, что с удивлением изучает её руки, положенные на острые коленки. Девочка переводит взгляд вниз, видя, как обе пустышки мягко сияют, постепенно затухая. Она вздыхает и поднимает неожиданно потяжелевшую голову, твердо смотря на своего друга: - Что ты знаешь именно о проклятии Аркобалено, Ворон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.