ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Давай, смелей! Если что, у нас есть мазь, лечебные заклинания и Солнце! - подмигивает Ворон, показывая новообретенному ученику очередной прием, на что Гарри обреченно вздыхает, снова вставая с пола. - Что-то меня это не очень и успокаивает, - тихо бормочет мальчик себе под нос, продолжая отрабатывать приемы, и Юни чуть хихикает, разминая затекшие мышцы. - А почему Юни не тренируется также? - Потому что даже если я вырасту, то сила моих ударов не сильно то и увеличится. Поэтому, я делаю опор больше на ловкость и гибкость. Ну, и на условия окружающей среды, - естественно пожимает плечами девочка, и присела на коврик, специально подстеленный для их занятий, - а у тебя силы побольше, хотя тебе ближний стиль тоже не очень будет подходить. Так что, как только сможешь управлять своим телом в достаточной степени, то будем бегать. - Где именно? - с подозрением спрашивает мальчик, и Юни улыбается ярко-ярко, даже не стараясь скрыть свое веселье. - По крышам и домам, конечно же. Нужно же отрабатывать свои навыки, не правда ли? - усмехается Ворон, давая пять Джиглио Неро, которая, увидев неподдельный ужас на лице мальчика, мягко улыбнулась, подняв руки вверх и успокаивая его: - Никто конечно же тебя не будет заставлять сразу же бегать по высоткам и перепрыгивать с этажа на этаж, - она пожимает плечами, вытягивая руки вперед и стараясь дотянуться до кончиков пальцев, медленно выдыхая. - Просто у кое-кого это уже традиция убегать от неприятностей на крыши, - ехидно сказал информатор, на что Юни тут же разогнулась, и с величайшей обидой на лице кинула в того недалеко находившийся до этого мяч, от которого тот, конечно же, уклонился, улыбнувшись девочке во все тридцать два. - На правду не обижаются, Юни, - однако, увидев на лицах ребят искреннее удивление, тот медленно повернулся, улицезрев шокированное лицо Джона, похоже, только что вошедшим в их убежище. И только что чуть же не получившем по голове мячом, да. Ну хоть навыки смог проверить, да щит успел выставить меньше чем за секунду. - Знаете, я даже не буду разбираться, кто именно в меня кинул мяч, - юноша, медленно сняв пиджак и потянув шею, медленно опустился в кресло, устало потягиваясь. Юни виновато пожимает плечами, вставая с пола и помогая подняться уставшему Гарри, и садится рядом, с интересом продолжая следить за довольно вымотанным парнем, разливая каждому чай. - Как прошла вылазка? - первым интересуется Ворон, благодарно кивая девочке и отпивая напиток, на что Джо коротко улыбается, покачивая головой. - Могло быть и лучше, но это лучше, чем ничего, - и начал свой рассказ о происходящем в "Царстве-государстве" под названием Магическая Британия. Юни аккуратно отставляет чашку, скрещивая пальцы и начинает быстро анализировать поступающую информацию, с каждым разом становившейся все более... скучной? Да, это не жаркая Италия с мафией, где каждый день происходит какой-то абсурд, старающийся как-будто побить свои предыдущие рекорды. Юни коротко усмехается, скрывая тихую усмешку за пальцами рук, и невольно сравнивает себя с Бьякураном. Ему тоже было скучно, не так ли? Только Юни не хочет развлечений для своей души, да и предпочитает она совсем другое. Юни любит покой, цветы, и ощущение свободы в венах, радостно поющее о своих ощущениях. Девочка чуть трясет головой, сбрасывая с себя неожиданное оцепенение, и продолжает вслушиваться в рассказ Вона. - Тогда, позволь подвести итоги, - Ворон задумчиво трет подбородок, устремляя взгляд куда-то вбок, - Значит, всего в стране существует три сильные стороны - Министерство, отчаянно цепляющееся за свое место, аристократы, объединившиеся под знаменем своего "Лорда", - информатор ехидно показал кавычки в воздухе, и продолжил, - десять лет назад начавшие самую настоящую гражданку, и Альбус Дамблдор, самый светлый, самый мудрый и самый-пресамый добрый волшебник... Гарри с Юни дружно фыркают, переглядываясь и одновременно улыбаясь, пока Вон тихо покачал головой, не скрывая усмешки на губах. -...и ещё являющимся директором Хогвартса, одной из самых старых школ в магической Британии, Верховным чародеем Визенгамота, Президентом Международной конфедерации магов... - Мы уже поняли, Ворон, - Юни не скрывает тихий смешок, одновременно пододвигая в сторону Гарри тарелку с печеньем, - и ещё не стоит забывать о простых гражданах страны, не принимающей в этом участия... -.. и молча становящимся серой массой, идущей туда, куда их позовут, - поднимает палец вверх парень, неодобрительно покачивая головой, - так, это мы поняли. А сейчас, как я правильно понимаю, рулит всем курсом именно Министерство да иногда Дамблдор делает заявления. - Не стоит забывать о его посте Директора, - Юни аккуратно откусывает кусочек рассыпчатого печенья, и, прожевав его, продолжает, - Чаще всего управлять легче всего именно детьми и подростками, какими бы умными они не были, - она извиняюще улыбается в сторону Джо, салютуя чашкой, - Прошу прощения, что так грубо. - Не стоит, - отмахивается Вон, с затаенной злостью смотря в чашку, - Политики всегда остаются таковыми, даже если все действия ведутся во имя Всеобщего блага. Юни устало улыбается, утыкаясь в свою чашку и погружаясь в нерадужные воспоминания об уже несуществующем будущем. А ведь Бьякуран тоже считал также. Конечно, она его простила.. но кошмары о её смерти в горячем Пламени продолжали до сих пор преследовать Джиглио Неро во снах, как будто стараясь напомнить о том, кем она являлась. И является сейчас. Юни тянет руку к Пустышке, начиная привычно теребить розовую ленту, привычно обхватывающей её шею, стараясь утихомирить волнение, медленно поднимающееся из глубины разума. Не стоит волноваться. По крайней мере, именно сейчас. Она делает короткий вдох-выдох, очищая свои мысли и успокаиваясь, привычно улыбаясь остальным, и присоединилась к ставшей оживленной беседе. Надо бы расспросить Ворона, что происходит во внешнем мире. У Юни плохое предчувствие, а своим ощущениям Джиглио Неро привыкла доверять. Ворон быстро проходит взглядом по лицу девочки, и та едва заметно кивает, показывая пальцем на аксессуар на своей шее, и тот с маленькой задержкой кивает. Они одновременно выходят из Убежища, помахав Гарри и Джо на прощание, и начали медленно идти по выглядящему заброшенным районом. - Так о чем ты хотела поговорить? - Все о том же, - она чуть нервно усмехается, сжимая руки и начиная нервно оправдываться, - Прости пожалуйста, я уже тебе, наверно, надоела... Ворон глубоко вздыхает, остановившись прямо перед ней, и, повернувшись, присел на корточки, оказавшись на одном уровне с глазами девочки. Юни запнулась на полуслове, машинально остановившись, и, немного судорожно начала перебирать розовый атлас в руках. Что-то упрямо тянуло её вперед, стоит только произнести в мыслях "Аркобалено", заставляя метаться в помутневших не-своих воспоминаниях, словно захваченная в силке белка. - Не извиняйся, - парень опустил свою тяжелую руку на голову, потрепав Юни по голове, и девочка неуверенно улыбается, чуть шмыгая носом и цепляясь пальцами за предложенную руку, - Мы обязательно узнаем, что произошло. Обещаю. Юни неуверенно улыбается, ощущая, как Воля медленно окутывает её разум, словно баюкая и защищая от видений.

***

Ласковые волны медленно покачивались на ветру, оставляя после себя лишь рябь на кромке воды. Юни смотрит вперед, глубоко погруженная в свои мысли, и тихо напевает любимую колыбельную. Баю-бай, баю-бай, Кому я этого ребенка отдам? Радуга мерно светится, даря долгожданный покой, успокаивая каждую струну её души. Юни мягко улыбается, убаюканная чувством спокойствия, и без тени страха наклоняется назад, падая в самую синеву моря. Джиглио Неро не сопротивляется теплой воде, продолжая погружаться в глубину, и прикрывает глаза на мгновение, ощущая, как радостно обнимает её вода со всех сторон, и улыбается в ответ. Добро пожаловать домой, Море, не знающее границ. Что-то медленно подталкивает её вперед, и Юни медленно открывает глаза, фокусируясь в полутемноте кабинета. Она приподнимается, автоматически придерживая плед, и смотрит на Ворона, с интересом что-то отмечающего в бумагах. - Кажется, я заснула в машине, - Юни растерянно хмыкает, и переводит взгляд на часы, с облегчением замечая на них не так уж и позднее время, - Прости за беспокойство. - Ничего страшного, - тот пожимает плечами, что-то зачеркивая, и со вздохом откладывая ворох бумаг подальше от себя, вызывая слабую улыбку со стороны девочки. - Так о чем ты хотела меня спросить? - Что сейчас происходит в мире? - она замечает заинтересованный взгляд Ворона, и с хмурым лицом поясняет, - В мире мафии. Ворон задумывается, глядя куда-то вдаль, и Юни не торопит того, хоть и очень хочет. Ситуация оказывается куда запутаннее, чем она изначально думала. И начинает накаляться ещё сильнее. - Значит, на нынешних Хранителей периодически совершаются покушения? И в том числе на Девятого? - девочка задумчиво проводит пальцами по Пустышке, привычно переливая свою Волю из одного сосуда в другие, - Разве нет никаких.. ну, отличительных знаков? - Почему же? Есть, - Ворон медленно проводит рукой в воздухе, вырисовывая неведомые линии, и ловким движением достает кольцо. Юни чуть приподнимается, продолжая с настороженностью и вниманием следить за нитью разговора, - Ещё в первое покушение, лет этак девять назад, некоторые.. личности отметили один немало значимый факт, - юноша подкидывает кольцо в воздух, блеснувшее в свете лампы тусклым зеленым цветом, и быстрым движением ловит его, - Похитителям нужны были именно кольца, а не жизнь Хранителей. Девочка чуть хмыкает, подставляя Пустышку в тусклый луч света, из-за чего камень едва блеснул, отражая его от себя. - Как думаешь, зачем им это? - Ворон едва поворачивает голову, наблюдая за её действиями, и Юни ловит себя на очередном чувстве дежавю, едва усмехаясь Ничего не меняется. - Помнишь, что я рассказывала об обреченных? - она зажигает Пламя на руке, отмечая мягкие переливы Оранжевого в робком движении Воли, - Кольца Вонголы, по факту, такие же вместители для Воли и её концентраторы, только менее.. разрушительны для своих владельцев, - Джиглио Неро мягко покачивает головой, едва поворачивая Пустышку, и опускает руку на колени, одновременно опуская плечи, - Кольца сами по себе не несут какие-либо преимущества для своих обладателей но являются одними из лучших проводников. Окажись они не в тех руках, и начнется война, - она поднимает взгляд на своего друга, и шепчет едва слышно, - Мне страшно. Что начнется очередная война. Что мы тоже все будем в нее втянуты, словно беспечные насекомые, попавшие в тончайшие нити паутины. Что она снова будет наблюдать, как жертвуют своими жизнями близкие ей люди. Пламя мягко обнимает все её тело, согревая в любую минуту свою обладательницу, обещая защиту от всего мира. Юни чуть наклоняет голову, ощущая, как что-то бьется в унисон с её сердцем, и опускает взгляд на руки. В которых лежала её душа, мерно пульсируя в такт. Воля медленно расслабляет все её тело, и Юни обмякает на диване, стараясь в последнюю секунду едва улыбнуться остолбеневшему информатору, проваливаясь в чужие воспоминания. Девочка жмурится, стараясь сконцентрироваться на своих ощущениях, и едва открывает глаза, тут же прикрывая их рукой. Она оказывается в ярко освещенном зале, полным незнакомых людей, и начинает привычно оглядываться, стараясь найти центр этого маленького мирка. Самого сердца Королевской семьи. Ведь чем ближе к эпицентру - тем быстрее и легче для неё же самой закончится это воспоминание. Она не раз и не два была тут - Вонгола не так уж и редко устраивала в своей главной резиденции балы-собрания, в очередной раз доказывая, что у них все хорошо. Что они так же сильны, полны энергии и первобытной Воли, блещущей через край. Что это не их люди сейчас умирают в очередной незапланированной перестрелке, отстаивая свои идеалы. Ведь вся Мафия, несмотря на всю ту яркую мишуру, словно специально развешанную в очередных "правдивых" фильмах, книгах, статьях, та ещё трясина, готовая вспыхнуть в сухой день от луча солнца. Юни достаточно наглоталась этого едкого, черного смога, проникающего и разъедающего тело и разум с самого начала. Даже все усилия её матери, направленные на то, чтобы у нее хотя бы было светлое детство, пошли прахом. У Провидиц семьи Джиглио Неро нет детства. Им это заменяет мягкая улыбка, выстроенная из разрушенных мечтаний, чужих (пока еще) судеб, и своей поломанной жизни, стоит первому видению мягко оторвать мимолетных дев от дремы. Свет ярко отражался от витража, стекол, ярко начищенного паркета, и девочка поднимается с пола, осматривая мир вокруг более внимательным взглядом. Стоило обратить взгляд на блеснувший ярко-оранжевым светом, и Юни замирает в неверии, подходя ближе к беседующей паре, и сдерживает комок, вставший в её горле от одного лишь взгляда на свою мать. Здоровую, улыбающуюся... живую. Она становится рядом, с сжимающимся сердцем продолжая наблюдать за своей Семьей, и мягко улыбается, замечая, как полыхнули оранжевым такие родные синие глаза, в неверии расширившиеся от увиденного. Не каждый день увидишь призрак нерожденной дочери рядом с собой, не так ли, мама? Юни молча прислоняет палец к губам, мягко улыбаясь и скрывая свою боль, и продолжает смотреть вперед, постаравшись взять чужие пальцы в свою руку. Конечно же, безуспешно. Девочка горько улыбается, полуобнимая себя руками, и замечает краем глаза движение за окном, мгновенно напрягшись одновременно со своей матерью. Вот и начало действия. Раздаются оглушающие выстрелы, смешивающиеся со звоном разбивающегося стекла и криками людей, и Юни мгновенно оборачивается в сторону окна, не обращая никакого внимания на летящие в её сторону осколки, проходящие сквозь неё. Юни замечает, как женщина старается незаметно защитить её, и, полуобернувшись, качает отрицательно головой, замечая в синих глазах свою улыбку. И молчаливые слезы на щеках. Девочка в последний раз смотрит на Арию, словно стараясь вобрать в себя все мелочи, и окончательно отворачивается, проходя чуть вперед и смотря прямо на ворвавшихся на чужой пир людей. Глаз цепляется за черную, как будто изломанную сероватую палочку в руках самого последнего запрыгнувшего, тут же спрятавшего ту в складках плаща, заменяя её на черный пистолет. Её что-то резко дергает вперед, тут же заволакивая все вокруг чернотой, и Юни растерянно моргает, прислоняя руку к начинающей недовольно ныть голове. И натыкаясь пальцами на теплую влагу на щеках. Она растерянно смотрит на свои пальцы, и, словно испугавшись, быстро вытирает оставшиеся слезы рукавом, стараясь скрыть свою слабость от чужих глаз. Юни, когда ты счастлива, улыбайся от всего сердца. - Эй, все хорошо? - ей на плечо опускается тяжелая, но теплая рука, и девочка поднимает взгляд, неловко улыбаясь: - Да, да, все хорошо, - Юни задумывается, продолжая молчать ещё некоторое время, и неожиданно дополняет недавний рассказ обеспокоенного юноши, - Там были не только мафиози. - Откуда?... - ошеломленно переспросил Ворон, и Джиглио Неро лишь молча показала мягко светившую Пустышку, вызвав тихий вздох со стороны информатора. - Разве ты не можешь каким-нибудь образом от неё избавиться? - садится рядом Ворон, привычно окутывая их вдвоем зеленым, игристым Пламенем, резво оседающим на коже зелеными нитями, словно игристый котенок. - Даже если я Провидица, мне одной ни за что не справиться, - Юни медленно покачивает головой, продолжая завороженно наблюдать за причудливым танцем чужой Воли, и, едва усмехнувшись, добавляет, - Кстати, а нет ли такой Семьи у тебя на примете, мечтающей о мировом господстве? - Ммм? А зачем тебе? - с интересом в голосе спрашивает юноша, на что девочка чуть улыбается, вставая с дивана, потягивая затекшие мышцы: - Да так, интересно стало, - и показывает рукой на часы, вздохнув, - Кажется, сегодня меня ждет выволочка от миссис Дэнсон. - Не проблема, - тот энергично встает следом, отряхивая невидимые пылинки, - Думаю, уважаемая Директриса не будет слишком ругаться, если мы прибудем.. ну, через минут пятнадцать? - Думаю, нет, - она устало улыбается, подхватывая плед и привычно накидывая его себе на плечи, стараясь оказаться ещё меньше, чем она есть. Ей нужно хорошо подумать. Ночной Лондон, затянутый темными, словно самыми низкими облаками, оставлял ощущение тяжести на душе, и Юни раскрывает руки, медленно кружа под внимательным взглядом своего друга, выплескивая все свое волнение в черные сумерки. Пустышка, так и не снятая со шеи, радостно звенела, жадно впитывая в себя любую частичку Воли, вырывающуюся из её тела, словно пытающуюся сбежать в Небеса. Сколько ей ещё ждать? Она останавливается прямо перед юношей, манерно кланяясь, словно перед Лордом, и благодарно улыбается, окончательно расслабляясь. - Спасибо, - она прикрывает глаза, опуская плечи, и спокойно оборачивается, помахав рукой, - Увидимся завтра? - Конечно, - юноша обернулся, помахав рукой на прощание, и тихо произнес, - Мой дом - твой. - И мой - всегда твой, - она продолжает молчать, наблюдая, как черная машина медленно отъезжает от здания приюта, и немного прикусывает губу, стремясь утихомирить противоречивые чувства и успокоить саму себя. Все будет хорошо.

***

Ветер ласково целовал открытую кожу, и Юни радостно улыбается, устремляя взгляд к пока ещё теплому солнцу, все реже дарящему свое тепло английской земле. - Эй, Юни! - звучит голос снизу, и Юни аккуратно выглядывает в своеобразное "окно", ведущее на чердак, довольно улыбаясь, - Может, слезешь? - Неа! - она задорно смеется, помахав рукой, и, отвернувшись, продолжает настороженно следить за незнакомцами, выходящими из машины. Взгляд плавно скользил по затонированным стеклам, не пропускающим ни единого чужого взгляда внутрь, и Юни задумчиво перебирает тетрадь в руках. Насколько она помнила, первые машины с тонировкой появились в Америке, не так ли? Так что тут делают американцы? Джиглио Неро ещё прекрасно помнит недовольные ворчания Бьякурана по поводу их необходимых командировок в туманный Альбион, однако на встречный вопрос "А что именно тебе тут не нравится?" разразился длинной тирадой, из которой девушка вынесла лишь одно - что-то серьезное однажды произошло между молодым тогда Джессо и представителем английской группировки. Намного позже она узнает истинную причину этого недовольства, но сейчас, ей просто любопытно. Юни задумчиво провожает глазами последнего вошедшего в здание, скрывающее одно из самых популярных забегаловок для местных, и оборачивается, стоило неожиданно серьезному Роберту выглянуть из люка. - У нас проблемы, - и, махнув рукой, снова исчез в проеме. Девочка хмурится, чувствуя тревожный узел в своей груди, и идёт следом, спрыгивая на пока ещё теплые доски. Она смотрит на круг, образовавшийся вокруг чьих-то тел, и проходит вперед, внимательно рассматривая взволнованных ребят. - Бешеные здесь! - все тут же переглядываются, взволнованно начиная что-то обсуждать, и Юни неуверенно поднимает руку, привлекая внимание: - Извините, а кто эти ваши.. бешеные? - Ну как тебе объяснить, - Роберт, подкинув вверх свой излюбленный перочинный ножик, поймал его, переводя взгляд на внимательную слушательницу, - Они так называемые "короли трущоб". - И мы обязаны им подчиняться, - поджимает губы "косая" Энни, складывая руки перед собой, - Они считают территорию Вестминистерских трущоб и их окрестности своими владениями, в которым могут беспрепятственно охотиться на таких беспризорников, как мы. - И не только, - слышится звучный голос где-то сзади, и все оборачиваются, обращая внимание на девушку, - Примерно лет восемь назад, появившиеся буквально из неоткуда, Бешеные подмяли себя всех остальных "несогласных" жесткими методами, - она усмехается, сжимая ладонь на своем предплечье, - многие тогда потеряли свои прежние дома. Их ненавидят и поносят, ожидая, когда они оступятся, но никто и слова не скажет, стоит им устроить тут ад на земле. Юни прикусывает губу, чувствуя невысказанную боль в словах, и сглатывает, ощущая, как что-то царапает сухое горло: - А известно.. что-нибудь об участниках? Организации? - У нас тут не бюро, милочка, - незнакомка кривит губы, едва пройдясь взглядом по её наряду, и Юни растерянно улыбается, отзеркаливая позу собеседницы, вызывая довольные искры в глубине черных глаз, - Но, если не будешь слишком высовываться, то, может быть, и узнаешь что-нибудь, - девушка встает со своего места, обведя взглядом всех присутствующих, и, салютуя рукой, быстрым шагом выходит с чердака, закрывая за собой проход. - Тсч, и так всегда, - раздаются возгласы вокруг, и девочка чувствует восхищение, разливающееся в воздухе словно эпидемия. Юни одергивает себя, все так же продолжая сверлить взглядом дверь, и не может не поддержать остальных. Сильная, несгибаемая, выкарабкавшаяся, - вот как можно отличить таких людей от остальных. Но главное, что буквально высвечивало её из толпы, - это яркий, всепожирающий огонь, разгоревшийся на грани зрачков, стоило упомянуть название группировки. Черный пепел медленно оседает на кончике языка, и Юни вспомнила это ощущение сосущей пустоты, когда-то испытанной давным-давно. Так же ощущалось пламя Мрака во время снятия проклятия. - Говорят, ещё на заре группировки она участвовала в ней, - шепчет Роберт, зная, что его слышат все присутствующие, - Но, увы, кто-то что-то не поделил, и госпожа Амбер, в последний раз насолив Главе, вышла оттуда. - Ты невыносим, Роб! - раздаются голоса вокруг, и кто-то едва пихает мальчика, заставляя того фыркнуть, - А почему рассорились? - По слухам, - их рассказчик едва усмехается, прикладывая палец к губам, и продолжает заговорщически пересказывать, - Она украла у него что-то ценное, после чего взорвала их штаб ночью. Девочка перестает вслушиваться в очередные сказки, и направляется на крышу, замечая, как приоткрылась дверь здания. Она щурит глаза, наблюдая, как тень быстрым шагом направляется в противоположную сторону от забегаловки, нервно оглядываясь по сторонам, и тихо хмыкает, раскрывая книгу на следующем параграфе. Посмотрим, насколько тихими эти "призраки былого" будут. Новости о стычке вернувшейся группировки с полицией в районе Ньюхэма мигом разлетелись, передаваясь из уст в уста каждому желающему, и казалось, словно каждый пытается вывести свою теорию, что же именно происходит в одном из самых криминальных районов Восточного Лондона. Юни мигом прислоняется к холодной стене здания вместе с остальными людьми, стоило неизвестным байкерам вырулить из-за угла, и едва дышит, стоило темно синей Бентли выехать следом, преследуя беглецов. Девочка тихо опускается вниз по стене, прижимая холодеющие руки к себе, и едва сдерживает нервный смешок, абстрагируясь от недовольных восклицаний, раздающихся со всех сторон. Нет, она точно сходит с ума. Потому что она только что видела живого Скалла. Своими глазами. Джиглио Неро отрицательно кивает, стоило кому-то взволнованно поинтересоваться, что с ней, и резко меняет направление, идя в сторону заброшенного сада, когда-то по случайности обнаруженного гуляющей девочкой. Юни привычно оглядывается, не замечая никого вокруг, и пролезает сквозь ржавую ограду, оказываясь в разросшихся кустах. Девочка с трудом протискивается вперед, отцепляя зацепившиеся пряди от жестких веток, и оказывается на пустом пятачке высокой травы, уже давно никем не стриженной. Джиглио Неро вздыхает, прежде чем подпрыгнуть и зацепиться за самую крепкую нижнюю ветку, и вскарабкалась на дерево, усевшись на самую толстую ветвь. Она не в первый раз пробирается сюда, стараясь скрыться от чужих глаз. Примерно год назад, она натолкнулась на это убежище совершенно случайно - просто увидела табличку на двери "продается", и, заметив густую поросль в необитаемом уголке, решила пробраться в сад. Чужой взгляд неприятного на вид мужчины ещё долго обжигал лопатки спрятавшейся в заброшенном саду девочки, и только когда прошел как минимум час по ощущениям, она решила вылезти оттуда, тут же направившись в сторону приюта. Зеленые листья низко расположенных ветвей надежно скрывали беглянку от любопытных взглядов прохожих, и девочка с тоской думает, что будет скучать зимой по своему тайному местечку. Она оглядывается, замечая, как знакомая тень медленно идет по улице, и снова наклоняет голову взвешивая все за и против. С одной стороны, это не её дело, и если самовольно пойдет, с вероятностью в процентов 70 получит взбучку. С другой, ей очень не хотелось потом долго и муторно лечить самоуверенную женщину от собственной глупости. Лечить разбитые души намного труднее. Юни вздыхает, спрыгивая вниз и аккуратно выползая из-за зарослей кустарника, оттряхивая платье и накидывая на голову серый платок, начиная преследовать Амбер в закоулках Лондона, чувствуя азарт в крови. Последний поворот, и тень оказывается на знакомой уже Юни по видам сверху улице, оглядываясь по сторонам и прошмыгивая вместе с остальной толпой в забегаловку, коих полным полно в этом районе, из-за чего девочке пришлось затормозить за поворотом, ожидая, пока оставшиеся люди зайдут туда, выйдя из своих машин. Она медленно достает из кармана пустышки Дождя и Тумана, проводя взглядом последнего юношу, слезшего со своего мотоцикла и обворачивая их цепи вокруг запястья несколько раз подобно браслету, и защелкивает замочек, после чего, прижав руку как можно ближе к себе, проходит следом, тихо усмехаясь. Простая забегаловка? Ну да, конечно. А потайные двери и ходы, конечно же, просто для развлечения и украшения планировки здания. Она тихо вздыхает во второй раз, мысленно костеря свое любопытство и неумение держать свое мнение в узде, и аккуратно толкает пластину, оказываясь в узком коридоре. Юни задерживает дыхание, медленно подходя к прикрытой двери, за которой, судя по звукам, находилась шумная компания, и, взяв пустышку Тумана в руку, медленно пропустила через неё Пламя, ощущая, как прохладная пелена медленно обволакивает полностью её тело. Теперь, можно и помолиться, чтобы сюда никто не зашел и вышел. Она давит нервный смешок в рукав, становясь вплотную к двери, и прислушивается к чужому разговору, хорошо слышимому через стены. -... ну и что она тут забыла? - Как же, ты забыл, какое фееричное представление она тут устроила года три назад? Девочка слышит громкий смех прямо над ухом, и Юни морщится, неловко отступая назад. Раздается тихий скрип половиц прямо под её ногами. Джиглио Неро замирает на месте, начиная в панике оглядывать короткий коридор в поисках решения, пока к двери подходят чьи-то грузные шаги. Она жмется прямо к противоположной стенке, сжимая Пустышки в руках, и тихо шепчет про себя: "пожалуйста, пожалуйста..", пока Туман меняет свои свойства, вплетая нити Дождя. Шаги затихают, и Юни затаивает дыхание, отсчитывая про себя секунды. Три, два... Дверь громко стукается о противоположную стену, и Джиглио Неро сглатывает, благодаря свою интуицию за предусмотрительность. Кажется ей, будь там её голова, ей бы рассекли лоб и кости. Девочка косит глазом на неопрятно выглядящего человека, вглядывающегося в темноту коридора, и тот цыкает, отходя от проема. Юни отмирает, проходя внутрь, пока её единственный шанс беспрепятственно пройти внутрь был открыт, и старается быстро сориентироваться в пространстве, чтобы знать, куда же пойти. Она замечает негромко беседующих Амбер с эксцентрично выглядящем юношей в углу, и идет туда, старательно огибая идущих навстречу людей. Юни тихо садится на корточки, сжимая синий и голубой в руке чуть сильнее, и огибает зал взглядом, ожидая, пока пауза в разговоре будет закончена, натыкаясь на фиолетовые глаза. Как будто смотрящие на неё в ответ. Девочка недоуменно моргает, продолжая играть в гляделки с тем, кто засек её, и неуверенно улыбается, прижимая палец в губам. Надеясь на то, что её сразу же не вышвырнут отсюда. Но, на её удивление, тот самый парень, так похожий на Скалла, лишь усмехается в ответ, подмигивая ей, и переводит взгляд на хмурую Амбер, даже не притронувшуюся к напитку. А, ну, значит, она не одна такая. Юни чуть расслабляется, продолжая держать руки на пустышках, и продолжает свое "наблюдение" за девушкой, пристально рассматривая её собеседника, который, дернувшись и полуобернувшись, обвел зал вокруг себя пристальным взглядом, прежде чем повернулся к Амбер обратно, полубезумно улыбнувшись. На удивление девочки, на пристальный взгляд Скалла тот так и не обратил внимание. - Так что именно тебя не устраивает в нашем приезде, милашка Амбер? - юноша чуть наклоняет голову, и Юни видит, как алый цветок медленно раскрывается внутри, ничем не подавленный, на что девушка усмехается, с едва видимым презрением в глазах смотря на собеседника. - Мы же вроде спокойно договаривались, Бешак, - Амбер приподнимает голову, словно окатывая с головы до ног холодной водой, и медленно, словно с трудом цедя слова, продолжает, понизив голос до шепота, - Я помогаю тебе добиться самого высокого места в этом Аду, а ты, как только твоя мечта исполнится, съедешь отсюда в ту же секунду. - Ну, я же исполнил свое обещание, - парень приподнимает руку, прокручивая нож между пальцев, и девушка кладет ногу на ногу, чуть наклоняя голову, с ощутимым холодом в голосе спрашивая опять: - Так что же тут ты делаешь? Бешак усмехнулся, и, цокнув языком, убрал оружие куда-то в рукав, и Юни внутренне напрягается, натягивая перчатки на руки. Ей это ой как не нравится. - Нам дали особое задание. И, поверь, это единственное, что тебе стоит знать. Меньше знаешь, малышка Амбер, крепче спишь, - после чего резко встал на ноги, повернувшись спиной к девушке, и бросил через плечо, - Думаю, ты уже узнала все, что хотела.. - Нет, не все, - девушка элегантно встает, словно истинная королева этого безумного бала, и разговоры стихают, стоило Бешаку полуобернуться, - Сколько вы тут собираетесь пробыть? - Не переживай, милочка, - юноша расслаблено похлопал Амбер по плечу правой рукой, которая была тут же скинута, и, не обратив на это внимание, продолжил, - Если повезет, не больше недели. - Хорошо, - девушка кивнула, и Юни вскочила на ноги почти что одновременно со Скаллом, активируя Пустышку Дождя на полную мощность. Казалось, будто на всех присутствующих вылили целый ушат воды, парализующий все нервные окончания, и Джиглио Неро, встряхнув потяжелевшей головой, схватила девушку за руку, потянув ту в сторону выхода, пока остальные присутствующие, ошарашенные и растерянные, не поняли, что же именно произошло. Чур-чур, ей ещё не хватало полноценных драк с Пламенными. В прошлый раз хватило выше крыши. Она буквально выпихивает девушку на улицу, когда та наконец очухивается от паралича, отскакивая от девочки в противоположную сторону, и Юни виновато кусает внутреннюю сторону щеки, снимая эффект Тумана с себя. - Это я, - тихо шепчет девочка, приспуская накидку с головы, и быстро оборачивается назад, замечая, как за ними следят чужие глаза. Вот черт. - Так, предлагаю быстро сматывать отсюда, пока Бешак не озверел окончательно, - раздается задорный голос сзади, и Юни растерянно оборачивается, встречаясь взглядом с похожим на Скалла парнем, кидающем в сторону Амбер шлем, который та, схватив, приподняла бровь, в неверии рассматривая тот, - Надеюсь, ты не забыла, как пользоваться мотоциклом, малышка Амбер? - Ещё чего, - фырчит девушка, быстро надевая свой защитный убор на голову, оглядывая Джиглио Неро со всех сторон, - Что будем делать с ней? - Я могу сама... - начинает Юни, ойкая, когда её сажают на мотоцикл, и, словно завороженная, слушает внимательно юношу: - Ты уверена, что сможешь сбежать от разъяренных бешенных также быстро, как и мы? - на что девочка быстро отрицательно кивает, наблюдая за расползающейся улыбкой. - Отлично! Так куда тебе надо? - Если я правильно поняла, то она под защитой Дэнсон. - Донны? Да ладно, - внимательный взгляд быстро скользит по её лицу, и Юни усмехнувшись, показывает язык: - Я приютская, а моя директриса.. если я правильно поняла, так называемая Донна, так что мне надо в приют. - Хах, а методы то не меняются, - бормочет юноша, садясь спереди и заводя одновременно с Амбер средство, начавшее мягко урчать, на что Юни цепляется в чужой комбинезон, предвкушая быструю поездку, - ты же знаешь основные правила поездки? - Водителя не отвлекать, держаться крепче, - четко отчитывается девочка, и под резкий старт, не удержавшись, пищит от накативших эмоций. Интересно, а она точно Небо? А то ей что-то ненавязчиво намекает, что с такой тягой к приключениям она не доживет и до Хогвартса. Живот противно стягивает, стоило им подъехать к зданию их приюта, и Юни, с трудом заставив себя отцепиться от чужой одежды, слезла с сидения, продолжая смотреть на своих новых знакомых, заметив краем глаза, как колыхнулись шторки. Скучно ли живется без русской рулетки под боком? О, нет. Скорее она сама соорудит её из подручных материалов, со своей-то удачей. - Ну, можно и прощаться, - неуверенно начинает юноша, с тоской оглядывая приют, и твердый голос останавливает всех троих, заставляя замереть на месте: - Ну и что это? Девочка быстро оглядывается, ловя на себе изучающий взгляд, и прячет руки за спину, скрывая зазвеневшие Пустышки от строгого взгляда. - Это - Амбер и... - Билл, - кивает директриса, и, окинув взглядом приезжих, вздыхает, поворачиваясь к ним спиной: - Мотоциклы можете завести на внутренний двор, после же зайдите в мой кабинет. Юни, покажешь, - и девочка согласно кивает, замечая, как новые знакомые чуть не вытянулись в струнку от командного тона, чуть хихикая, замечая, как Билл, озадачено потерев затылок и переглянувшись с Амбер, которая, безучастно пожав плечами, подошла поближе к девочке, ведя транспортное средство за собой. - Так где нам их оставить?

***

В конце концов, все мотоциклы были временно оставлены в пристройке, и Юни вздыхает, сверля дверь протяжным взглядом, пока новые гости поднимаются по лестнице. Она оборачивается, встречаясь со спокойным взглядом рыжеволосой Амбер, и стучит, дожидаясь быстрого разрешения войти. Дверь тихо скрипит, впуская людей внутрь, и девочка проходит внутрь, смотря на директрису. - Можешь пока остаться, - Джиглио Неро кивает, оставаясь у своего места, и поворачивается назад, наблюдая, как Амбер вместе с Биллом беззаботно располагаются на своих местах. Как будто находились здесь не один раз. Юни растерянно оглядывается, подавляя истеричный смех внутри, ощущая, как нить волнения, быстро натянувшись, лопается, оставляя после себя лишь чрезмерную усталость. - Только не говорите, что вы знакомы! - Вообще-то, уже давно, - усмехается Билл, продолжая рассматривать свою.. старую знакомую, и неожиданно добавляет, - Все так же строишь беспризорников в стройные ряды, строгая Донна? - Все так же без ума от мотоциклов, Скалли? - тянет насмешливо миссис Дэнсон, окончательно расслабляясь в кресле, не обращая внимание на вскинувшегося юношу, - Да ладно тебе, я все ещё помню, как ты притащил однажды обломки какого-то старья в нашу берлогу, стараясь всеми силами заставить работать это. - Хаа, ты ещё не забыла, как мы вытаскивали его оттуда, - Амбер свободно проходит вперед, садясь на соседний стул, и облокачиваясь назад, балансируя на задних ножках, и свободно улыбается, протягивая руку женщине, - Приятно увидеть тебя в добром здравии, директриса Дэнсон. - Приятно видеть тебя вновь, Амбер, - пожимает руку женщина, улыбаясь в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.