ID работы: 10028572

Улыбка Афины

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкий лукум.

Настройки текста

| События происходят в 1446 году |

      Лале-хатун прогуливалась по благоухающему, тихому саду, который был усеян множеством разных растений, также там были и цветы, недавно привезённые иностранным послом из Европы, как подарок новому Султану.       Солнце било ключом из просторного ясного неба, и лучи его ударялись о горячую землю. Ветерок был таким слабым, что едва колыхал зеленистую листву, но несмотря на это, его было достаточно, чтобы не устать от изнуряющего тепла.       Пройдя дальше в глубь сада, под одним из тенистых деревьев девушка заметила копну кудрявых, рыжих волос. Подойдя чуть ближе она поняла кому принадлежали эти волосы. Она склонилась перед юношей, сладко дремавшим на траве и ,недолго думая, присела рядом, положив его голову к себе на колени. -Лале? Это ты?- не открывая глаз, прошептал паренёк. -Да, Аслан, это я, не беспокойся. Поспи ещё немного, если хочешь,-Девушка запустила свою руку в волосы приятеля. -Мне нравится, когда ты так делаешь. Чувствую себя котиком,-Аслан расплылся в нежной улыбке,- И как же я могу продолжать спать, когда передо мной такая прекрасная дама,- он наконец-то открыл глаза. Он устремил свои изумрудные очи на Лале, которая так же смотрела на него. -Аслан, ты мне льстишь! Перестань,-девушка невольно покраснела от таких слов и неловко отмахнулась рукой. -Ни капли не льстю, а говорю только то, что я вижу перед собой! Мои слова чистой воды правда.       Аслан присел, чтобы быть наравне с Лале. Их взгляды пересеклись на пару секунд из-за чего парень слегка усмехнулся. Неожиданно он достал маленький цветочек из своего рукава и прикрепил его к шелковистым волосам девушки. -Он такой же свежий и розовый, как твой румянец, когда ты краснеешь,-после этих слов он дотронулся до её аккуратного маленького носика и встал, подав руку Лале-хатун.       Секунду она колебалась, но подала руку и юноша помог ей встать. -Не окажите ли мне свою милость прогуляться с вами, принцесса Лале? -Аслан, какая же я тебе принцесса,-она хихикнула,-Это для меня честь пройтись с вами, принц Аслан.       Парень подставил свой локоть девушке, и та взяла его под руку.       Они неспешно бродили по окрестностям, не переставая обсуждать различные темы и интригующие вопросы. Так могло продолжаться целую вечность, ведь они наслаждались обществом друг друга и с удовольствием проводили свободное от дел время вдвоём. Однако, Лале-хатун вскоре позвала наставница. -Увидимся позже?-Лале улыбнулась светлой, как ясный день, улыбкой. -Конечно,-парень улыбнулся в ответ и девушка скрылась за дверями дворца.

***

-Ну что такое, Шахи-хатун? Разве у меня есть на сегодня какие-то важные дела?-девушка была явно не в восторге от того , что прогулка была прервана. -Извините, милая, хотела сказать, что ведь сегодня в гареме большой вечер танцев будет. Пойди и ты. Ведь не хуже их танцуешь!-женщина оценивала реакцию юной леди. -Не вижу в этом никого смысла. Да и девушки там есть, которые чудеснее меня танцуют, нужна ли я там? -А ты с трактатом пойди! Они танцуют, а о танцах-то ничего не знают. Надо же их просвещать. Ну и станцуешь заодно. -Вы пожалуй правы, пойду с трактатом и расскажу им уйму интересного!-Лале воодушевилась. -И станцуете,-добавила Шахи. -И станцую, но только один раз!

***

С приходом тьмы во дворце становилось всё оживлённее, особенно в той части, где находился гарем. Праздник ещё не успел начаться, но музыка уже звучала и гудели женские сплетни. Дверь приоткрылась и в гарем вошла Лале с Шахи-хатун, всё девушки начали встречать гостью и сразу затянули её в девичьи беседы. Девушка всё же рассказала своё писание и гарем оценил ум и старания юной ученицы. -Лале-хатун, может вы нас уже порадуйте своим танцем?-поинтересовалась одна из дам. -Да, Лале, иди одевайся скорей!-добавила Шахи. -Да вовсе не обязательно мне танцевать,-робко протянула девушка, сжав в руках свои бумаги. -Ну хватит препираться. Все ждут не дождутся твоего выступления!       Лале вздохнула и ушла наряжаться. Не успели сплетницы начать новые беседы, как девушка уже вернулась в сказочно красивом одеянии.       Музыка поменялась и Лале поддалась влиянию ласковой мелодии. Её тело было настолько пластичным, что её движения были похожи на плавное скольжение хищной змеи. Один подъём руки её был настолько изящен, словно взмах крыла, а шаг такой же мягкий, как бархат. Она кружилась в танце до последней ноты. Гарем раздался восторженными возгласами и хлопками. Вдруг из тени показался знакомый, грубый силуэт, подходивший всё ближе к Лале. -Ну здравствуй, мой сладкий лукум.       Юная девушка приподняла голову и увидела ненавистного ей человека-Мехмед. От неприязни она отшатнулась назад. -Что это ты?-тот приподнял одну бровь,- Боишься меня? Это хорошо,-Лале нахмурилась от злости и негодования,- Откровенно сказать ты была великолепна, да и как тело твоё грациозно. Просто услада для моих глаз, Лале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.