ID работы: 10028572

Улыбка Афины

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Документ.

Настройки текста

| Дворец. Гарем. |

      Лале сжала зубы от злости и негодования, ей было неприятно, что все промолчали о том, что сам Мехмед явиться на празднество. Обида растекалась по её телу, не давая здраво мыслить, и перерастала в гнев. -Ни капельки я тебя не боюсь, ты навсего мне противен до мозга костей,-голос её был резким,-И свой лукум можешь на кухне у поваров взять.       Мехмед держался уверенно, даже властно, юноша не подавал виду, что эти слова хоть как-то его задели. Только всмотревшись в его карие, блестящие глаза можно было догадаться, что слова юной девушки прошли, как ножом, по его каменному ,на вид, сердцу. -Ты как всегда бойкая и неприступная,-парень ухмыльнулся и завёл руки за спину,-Это мне в тебе и нравиться. Не пойму одного, почему же ты так ко мне предвзято относишься, Лале.       Гарем сидел тихо, не было слышно ни одного шороха, даже самые болтливые замолчали. Лале посмотрела по сторонам и осознала, что здесь слишком много ушей для откровенных разговоров. -Если хотите выяснить личные отношения, Мехмед, то вы должны знать, что гарем не лучшее место для этого. Слухи и сплетни разлетятся в два счёта,-девушка гордо приподняла свой подбородок. -Тогда изволь пройти в мой кабинет,-парень взглянул на Шахи-хатун,-А твоя наставница может подождать за дверью.       Лале одобрительно качнула головой.       И вот Лале уже стоит посреди роскошной комнаты с огромными потолками. Мехмед же стоял у стола, опираясь на него руками. -Я весь во внимание,-юноша пристально смотрел на девушку,-Всё детство провели мы с тобой и Хасаном плечо к плечу, что произошло? -Не поймите меня неправильно, но в детстве ваш характер был куда лучше, нежели сейчас. Вы стали надменным, самовлюблённым и бестактным человеком! -Ты действительно так считаешь?-тот нервно усмехнулся. -Я это вижу,-девушка сложила руки крест-накрест. -Может это потому что ты перестала уделять мне своё внимание,-парень подошёл поближе к Лале,- Ходишь-бродишь с Асланом, других не замечаешь. -Но... -Впрочем это неважно,-тот резко развернулся и уселся за стол, доставая какие-то бумаги,-Это поможет тебе наверстать упущенное,-Лале из любопытства подошла поближе, а Мехмед показал её документ,-Ты станешь женой Султана, Лале-Хатун, конечно, у тебя есть время подумать над этим, но надеюсь ты примешь правильное решение.       Девушка стояла в полнейшем шоке, вся комнату вдруг превратилась в маленькую норку мышки из которой не выбраться. -Это полнейший абсурд!-воскликнула та. -Не думаю, моё решение не без оснований. Хасан, как ты знаешь, хотел взять тебя в жёны. Всё время говорил о тебе, о твоих прекрасных качествах, как верной жены правителя Османской Империи. Документы уже были готовы, но смерть настигла его слишком рано. Хочу исполнить последнее желание брата. От себя добавлю, что твой блестящий ум сможет помочь процветанию нашего государства.       Лале уже не сердилась на юного Султана, скорее не знала, что ей делать. -Я обдумаю ваше предложения и посоветуюсь с моей наставницей,-она поклонилась и удалилась из кабинета.

***

      Девушка, не сдерживая порывов эмоций, во всех красках рассказала Шахи-хатун о том, что произошло за большими дверями тёмного кабинета. Женщина слушала внимательно, не перебивая, и вскоре заговорила. -Лале, голубушка, так разве это плохо? Не понимаю твоих переживаний. Ты что считаешь себя хуже других девушек? Вон какая красавица вымахала и интеллект недурен!-Наставница как могла поддерживала ученицу. -Да дело не в этом,Шахи-хатун! Не чувствую я к нему никаких ласковых чувств, а как я буду жить без любви! Ведь любовь не купишь за деньги,-Лале тоскливо села на кровать. -Прежде, чем отказаться от всего ради большой любви, подумай, а что у тебя останется, если любовь откажется от вас.       Девушка подняла глаза и взглянула на женщину растерянным взглядом. -Мне нужен свежий воздух,-она встала и поспешно покинула комнату. -Но сейчас же ночь!...Эх,юная душа,-Шахи помотала головой.

***

Дойдя до дерева у которого она была только этим утром, она присела на холодную землю и сжалась в клубочек, обняв коленки. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и темнота с каждой минутой всё больше поглощала в себя каждый кусочек этого маленького мира. Ветер выл и бушевал, словно шторм в тёмно-синем океане. Каждый его порыв оставлял невидимые раны на коже, но они были весьма ощутимы. Вдруг из пустоты до её плеча дотронулась тёплая, как лето, рука. Лале вздрогнула с испуга и обернулась. -Прости, не хотел тебя напугать,-Аслан нервно потёр затылок,-Увидел тебя одну и решил подойти,-тот присел рядом.       Девушка ничего не ответила и просто смотрела в его зелёные глаза. Внезапно она просто рухнула на приятеля и заплакала, как дитя. Парень обнял её и решил не расспрашивать ни о чём сейчас, а просто дать её чувствам выйти наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.